무더운 여름에 책을 읽기란 선선한 날씨보다 많이 힘든게 사실입니다.

그런데 속옷이 흠뻑젖고 머리에 땀이 송글송글 맺으면서 끈쩍끈쩍한 피부를 바닥에서

떼어내면서 한장만 한장만 하면서 더 읽는 묘미란 정말 독서에 빠져보지 않은 분들은

잘 모르지 않을까 합니다. ㅎㅎ

아무튼 새로운 세상의 통로인 책을 사랑하는 저에게 관심은 신간 ㅎㅎㅎ

그 신간을 소개해 볼까 합니다.

1. 권력의 숨은 법칙

중국 2천 년 역사에서 배우는 1인자의 용병술과 2인자의 처세술. 제왕과 재상 사이의 미묘한 관계를 바탕으로, 그들이 펼치는 파워게임과 그 속에 숨은 권력 규칙을 자세히 소개한다. 또한 한신과 유방, 증국번과 동치제, 화신과 건륭제, 제갈량과 유선 등 역사적 인물들의 처세술과 리더십을 비교하며 왕조의 흥망성쇠를 좌우했던 권력가들의 모습을 생생하게 재현한다.

2.불완전함의 선물

미국 아마존 닷컴에서 ‘자존감’, ‘영성’, ‘창의력’ 3부문에 걸쳐 48주 동안 연속 1위를 이어가고 있는 책. 각 분야의 뛰어난 강연자를 초청하여 좋은 강의를 인터넷으로 보여주는 www.ted.com 의 유력 강연자이기도 하고, 미국 휴스턴 대학 사회 복지학 대학원의 연구 교수이자 작가인 브렌 브라운은 이 책에서 사람들이 많이 고민하는 사항을 친절하게 짚어주며, 너무 고민하지 말고 있는 그대로의 자기 자신을 받아들이는 연습을 하라고 말한다.

글로벌 시대인만큼 이타적인 느낌보다는 공감과 배울게 많을듯한 느낌이 드네요^^