[로타는 기분이 좋아요]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 7월 26일
- 리뷰 마감 날짜 : 8월 21일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이 신간평가단 20명

무소유, 클립통, 순대선생, 수퍼남매맘, 엄마유치원, 고흥아줌마, 흐르는강물, 아영엄마, 동화세상, 해림마미
3/2최상철, 해피해피, 못난이사랑, 책만먹어도살쪄요, 비미유, 섬사이, 하늘서연, 울보, 스타티스, 분홍이

책을 어제 보냈는데, 폭우로 인하여 원만한 배송이 어려울 듯하여 넉넉하게 마감을 잡았습니다.
어디에 계시든, 큰 사고 없이 그저 안전하시기 바랄 뿐입니다.

마감 날짜를 지키기가 어려우신 분들은 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요

1. 부활절의 토끼를 믿는 순수 소녀, 로타의 비밀
    from 해림마미님의 서재 2011-07-28 22:52
    외국의 어느 조용한 시골 마을 부활절 에피소드에 관한 이야기랍니다. 우리가 크리스마스날 산타를 믿는 것처럼 주인공 로타 역시 부모님이 아닌 진짜 부활절 토끼가 있다고 믿는 거죠. 언니랑 오빠가 그건 아빠였다고 얘기해도 아직 어린 아이들의 눈은.. 그렇치 않다는 거.. 저도 가끔은 진짜 산타가 있었으면 좋겠다고 생각한답니다^^ 부활절날 마녀 의상으로 동네를 돌아다니며 사탕을 얻어야되는데, 마침 그날 생일 파티에 초대간 언니와 오
  2. [로타는 기분이 좋아요]-제2의 삐삐가 나타났다
    from 책은 상상의 놀이터 2011-07-28 23:26
  3. 로타는 기분이 좋아요 - 로타 덕에 같이 행복해집니다~~~
    from 해피해피님의 서재 2011-07-30 08:14
    로타는 기분이 좋아요 - 로타 덕에 같이 행복해집니다~~~* 저 : 아스트리드 린드그렌* 역 : 김서정* 그림 : 일론 비클란드* 출판사 : 바람의 아이들우리나라에도 부활절이 있지요.주로 교회에서 계란을 삶아서 이쁘게 꾸미고 함께 나누고...그 전엔 고난주간이라고 해서 경건한 마음으로 지냅니다.이 책의 배경이 되는 스웨덴은 조금 특별한 부활절을 보내는군요.명절 못지않게, 그리고 미국의 할로윈처럼 아이들이 마녀 복장으로 사탕을 가지러 다니구요.또 신기하게
  4. 행복한 아이 로타~~~
    from 못난이 사랑님의 서재 2011-07-30 15:49
    스웨덴의 부활절은 다소 우리에게는 생소하기도 하지만 이 책을 읽으면서 들여다보니 정말 큰 행사임에 틀림이 없는것 같았어요아이들은 방학을 맞이해서 각자 마녀 복장을 하고 집집마다 돌아다니면서 사탕을 구한다고 하는데요 얼핏 보면 마치 할로윈데이 축제 같다는 생각도 해 보게 됩니다우리나라 축제는 아니지만 상당히 재미있는 축제라는 생각을 자주 해 왔던지라그리 낯설게 느껴지지는 않고 재미있겠단 생각이 들어요이런 계획들로 마음이 붕 떠 있던 우리의 로타는 언니와
  5. 기분 좋게 하는 아이 로타
    from 수퍼남매맘님의 서재 2011-08-03 12:57
  6. 린드그렌의 글맛이 살아있는 그림책
    from 책만먹어도살쪄요님의 서재 2011-08-07 17:54
    사실, 그림책은 그림맛이다.우리가 알고 있는 린드그렌은 글맛이 좋다.글맛이 좋은 작가의 글이 그림책에 버무려질 때 어떤 맛이 날까?결론부터 말하자면 글맛이 더 좋았다.처음에 눈길을 사로잡은 것은 왠지모를 신비로움을 주는 그림들이었다. 평범한 마을의 평범한 가족을 그리지만 나무들의 가지가 뻗은 모양이나 색감을 보면 왠지 모를 신비로움이 느껴진다.글밥이 많아서일까, 라고도 생각을 해 봤지만 그것보다는 글맛이 좋아서 그런 것 같다. 단순하게 로타가 고개를 숙
  7. <로타는 기분이 좋아요>보고만 있어도 기분이 좋아지는 로타..
    from 고흥 아줌마님의 서재 2011-08-09 20:14
    [아스트리드 린드그렌] 하면 망설일 것도 없이 순식간에 튀어 나오는 캐릭터들이 있다.. 그 중에서도 단연 으뜸인 '삐삐'어렸을적에 텔레비젼에서 봤었던 말괄량이 삐삐를 보며울고 웃으며 이분을 만났다면 우리 아이들은 책으로 이 분을 만나는것 같다.아이들에게 인기 있는 <내 이름은 삐삐롱스타킹>과 더불어 다른 유명한 책들의 주인공들을 보며 아마도 이 분의 팬이 된 아이들이 한 둘이 아닐텐데 그 중 우리 아이가 그렇다. 우리 아이를 통해서 내 이름은
  8. 아이들의 순수함이 만들어내는 기분좋은 기적
    from 도라지꽃 2011-08-11 15:42
    책 표지 속 로타는 예쁘지 않아요. 하지만 순수하고 담백하고 명랑하게 생겼죠.이야기를 읽으면서 로타는 그림에서 느끼지는 만큼 참 솔직한 아이인 것 같아요. 자기의 생각을 솔직하게 느끼고 표현하고 받아들이고 이해한다는것은 참 중요해요. 자기의 감정을 제대로 전달하지 못하고 스스로 어떤 상태인지 알지 못할때 늘 상대방과 우린 불화를 겪게되고 다툼으로 이어지니까요. 로타는 화가 났어요. 언니, 오빠에게 간단명료하게 자신의 감정을 얘기합니다. 둘다 멍청해~불활
  9. 명랑 발랄한 로타의 즐거운 이야기
    from 분홍이의 책장 2011-08-15 23:36
    <로타는 기분이 좋아요> 알맹이그림책 23아스트리드 런드그랜 글, 일론 비클라드 그림그림이 명확하지 않고 수채화 느낌이 들어서부드럽고 편안해서 내용과 너무 잘 어울렸어요아이에게도 재미있는 동화같은 글이지만 엄마들에게도 순수한 아이의 마음을 볼 수 있는 그림책이였어요우리 주인공 로타는 화가나 있었어요언니 오빠가 학교에 돌어오면 함께 부활절 마녀 의상을 입고 마을 집집마다 돌아다니면서사탕과 초콜릿을 받으러 다니기로 약속했는데 언니랑 오빠는 학교에
  10. 가족에게 부활절 아침의 즐거움을 선사한 로타
    from 쁜이네 작은 책방 2011-08-16 10:07
    누군가를 기쁘게 해주는 것은 생각보다 훨씬 더 즐겁고 기분 좋은 일이다.내가 아끼거나 좋아하는 것을 주거나 때로는 자신을 희생하는 것일지라도, 상대가 기쁨에 겨워팔짝팔짝 뛰거나 입이 귀에 걸릴 정도로 활짝 웃는 모습을 보면 힘든 생각은 눈녹듯이 사라지고나 역시 함께 뿌듯하고 행복한 기분을 누리게 된다.이 그림책은부활절을 배경으로아이가 몰래 준비한 깜짝선물에 가족들이 놀라고 기뻐하는광경을 보며 함께 즐거움을 누리는아이의 모습을 그리고 있다.이 책을 보며
  11. 우리도 '로타'가 되어봐요~~
    from 순대선생의 서재 2011-08-18 00:10
    삶은 매순간이 신비고 사랑이다.'로타'는 세상을 신비롭고 사랑스럽게 바꾸는 아이다.그 이유는 하나, "사람들이 좋아하는 걸 로타가 진심으로 즐기기 때문이다".아이들은 타인과, 세상과, 자아의 경계가 약하다.그래서 순진하다.그래서 사랑스럽다.아이인 로타가 토끼를 믿는 것도, 어리석어서가 아니라 세상에 대한 믿음 때문이다.어른들도 세상에 대한 믿음을 회복해간다면,로타처럼 늘 '기분이 좋을 것이다'. 장담한다.힘든 세상~ 우리 모두 로타처럼 남몰래 남을 기쁘
  12. [800]로타는 기분이 좋아요-말괄량이 삐삐 작가의 책-
    from 스타티스님의 서재 2011-08-18 14:57
    누군가를 기분 좋게 해주는 것은 즐거운 일입니다.언니, 오빠가 부활절 방학이 시작되던 날, 친구의 생일에 초대되었어요.로타는 언니, 오빠와 부활절 마녀옷을 입고 집집마다 다니면서 노래를 부르고 사탕과 초콜릿을 받고 싶었는데 그러지 못해 화가 났어요.처음에는 화가 났지만 시간이 흐르니 외로워졌어요. 언니, 오빠가 오기 전에 뭘할까 고민했어요.부엌에 있는 엄마에게 가니 부활절을 맞이해서 커튼을 달고 있었어요.그리고는 옆집 베르크 아줌마네로 가서 몸이 불편한
  13. 나도 기분이 좋아요..
    from 책과 고양이 2011-08-19 11:21
    이 그림책을 본 독자라면 누구라도책의 제목처럼 <기분이 좋아>질 겁니다..사랑스러운 로타 때문에 기분이좋아진 나머지,,책을 다 읽은 후에도 좀처럼 책장을 덮지 못할 겁니다..아마 열에 아홉은 처음부터 다시 책을 뒤적거리게될걸요..요나스 오빠와 마리아 언니가 학교에서 돌아오길 기다렸던 로타..그런데 언니와 오빠는 부활절 마녀 놀이를 같이 하자던 약속을 어기고 칼라의 생일 파티에 가겠다는 겁니다..화가 난 로타는 언니와 오빠에게 "세상에서 제일
  14. 생각만 해도 기분 좋아지는 로타
    from 귀한 인연 2011-08-20 19:16
    로타는 기분이 왜 좋을까요? ^^ 음,, 궁금해서 책을 열어보는 첫 페이지에 로타는 이런,, 기분이 꽤 상해있어요, 부활절 마녀로 변신해야하는데 언니오빠가 약속을 해놓고는 친구 생일이라서 생일잔치에 가야한다지 뭡니까.. 늘 로타와의 약속이 뒤로 밀리는게 억울하고 속상합니다. ㅎㅎ 속상한 로타의 이야기로 시작되는 <로타는 기분이 좋아요> 왜 로타가 기분이 좋아졌는지 그것에 대한 이야기가 바로 이 책의 중요 내용이예요, 아스트리드 린드그렌은 스웨
  15. 로타는 정말 기분이 좋다구요!
    from 클립통 2011-08-21 00:20
    '말괄량이 삐삐'로 대표되는 작가 아스트리드 린드그렌의 그림책을 만났다. 처음 제목만 보았을 때는, 솔직히 그냥 그랬다. 책 속 내용이 궁금해지게 만든다던가 혹은 어떤 내용이 연상되어지는게 별로 없는 제목이었기 때문이다. 그냥 그림책에서 특히 유아용 그림책에서 곧잘 쓰이는 '기분이 좋아요'라는 말 때문에 더욱 그러지 않나 싶은데, 글밥이 적지 않은 그림책인데다가 스토리 흐름도 흥미진진해서~ 아이들에게 읽어줄 때 한꺼번 주욱 읽어주기 보다는, 한 템포 쉬
  16. 기분 좋은 아이들의 반짝이는 세계
    from 조금씩, 천천히, 가볍게, 오랫동안 2011-08-21 20:55
    린드그렌의 책들을 읽다보면 기분이 좋아진다. '아이답다'는 걸 어떻게 정의해야 하는지 아직 잘 모르겠지만, 어쨌든 린드그렌의 책들을 읽으면까맣게 잊고 있었던 어린 시절의 기억이 꼬물꼬물 살아 움직이는 듯한 느낌이 든다. 주변의 모든 것들이 내가 탐험해야 하는 미지의 세계에 속해있는 것 같았지만 그와 동시에 모든 것이 좀 더 단순하고 선명하게 느껴지기도 했던, 내가 잃어버린 아이의 세계가 그 빛을 반짝이며 신호를 보내는 것 같다고나 할까.예를 들면 이런
  17. 로타는 기분이 좋아요^^.
    from 비미유의 날개활짝 2011-08-21 22:33
    이번에 새로 온 첫번째 책이예요^^.얇길래 그냥 짤막한 동화책 인 줄 알았는데, 아니더라구요. 유아는 읽지 못할(ㅋㅋ)어린이용?초등학생용? 책이였어요.이 책을 보면서 느꼈던 건데, 일러스트(=그림)가 굉장히 마음에 들었답니다!~잖아요? ~잖아요? 정말 귀여운 체예요^^.아직 동생에게 다 읽어주지는 못했지만, 좋은 내용인 것 같아서 꼭 한번 읽어주려고 해요~로타가 길을 갑니다. 표지와 같은 그림이예요.할머니?아줌마?를 만나게 되죠. 여기서 할머니가 안경을
  18. 기분 좋은 아이, 로타!
    from ansdid6님의 서재 2011-08-22 00:44
    어릴 적 크리스마스를 기다려 보셨나요?제게 크리스마스는 교회에 가서 예배 드리고 연극을 보는 날이었지산타클로스가 선물을 주고 가는 날은 아니었답니다.초등학교에 가고 귀동냥으로 산타할아버지가 있다는 말에 양말을 머리맡에 놓고잤지만실망과 아쉬움만 담겨 있을 뿐,, 그래서 언젠가부턴 크리스마스를 앞두고 설레거나 기다리진 않았던 거 같아요.대신설과 추석같은 명절을기다렸던 기억이 납니다.명절 때면 옷이나 신발을 하나 얻어 신을 수 있고 또 맛난 것도 먹고 용돈도
  19. 너무너무 귀여운 로타의 부활절을 만나요,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2011-08-23 02:27
    너무 귀여운 소녀 로타를 만났다스웨덴의 부활절은 크리스마스만큼 우리 아이들에게는 아주 즐겁고 기다려지는 날이라고 한다,그날이 돌아왔다로타는 언니 오빠들이랑 부활절 옷을 입고, 사탕을 받으러 돌아다니기때문에 언니 오빠가 빨리 부활절 방학을 하고 돌아오기만을 기다리고 있네요,,집앞에서 이제나 저제나,,그런데, 학교가 끝나고 돌아온 오빠, 언니는 친구 생일파티에 다녀온다고 하네요,이런 그럼 언니 오빠가 올때까지 한참을 기다려야 한다는건데,,아! 로타는 화가났

해림마미 2011-07-28 22:53   좋아요 0 | URL

2011-08-23 02:34   URL
비밀 댓글입니다.