[처음 만나는 북유럽 인테리어]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 7월 26일
- 리뷰 마감 날짜 : 8월 21일
- 받으시는 분들 : 실용/취미 신간평가단 19명

부시맨, 멋진엄마, 유트래블, 파란하늘, 별이빛나는밤에, book, 해피쿠키, 졸리는 구영탄. 러브캣,
뽀글이맘, 귀여운악바리, 하하하, seraphina, 미초, 상큼걸, 메리포핀스, ipopo, 야웅군, 에스더

책을 어제 보냈는데, 폭우로 인하여 원만한 배송이 어려울 듯하여 넉넉하게 마감을 잡았습니다.
어디에 계시든, 큰 사고 없이 그저 안전하시기 바랄 뿐입니다.

마감 날짜를 지키기가 어려우신 분들은 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요

1. 북유럽 인테리어에 홀릭되다
    from 즐거운 상상 2011-07-28 18:07
  2. 배우고 싶은 북유럽 인테리어
    from 미초의 즐거운 서재 2011-07-28 22:25
  3. [처음 만나는 북유럽 인테리어]실용적이고 아름다운 디자인
    from 멋진엄마의서재 2011-08-02 21:35
    외국영화를 보면 할머니의 할머니. 또 그 위의 할머니 때부터 전해 내려오던 가구를 자랑하는 장면이 있습니다. (우리나라 영화나 드라마에서도 이런 장면이 있으면 좋겠는데 제 기억에는 남는 것이 별로 없네요~)<처음 만나는 북유럽 인테리어>라는 책을 읽으면서 북유럽 인테리어에 대해 새로움을 알게 됩니다.스칸디나비아, 덴마크, 핀란드, 스웨덴 등이 위치한 북유럽은 길고 추운 겨울 때문에 대부분 실내에서의 생활이 많습니다. 이런 까닭에 실내 인테리어
  4. <처음 만나는 북유럽 인테리어> 작고 소박하지만 실용적인 북유럽 스타일
    from 에스더님의 서재 2011-08-04 20:18
  5. 훔쳐오고 싶은 그들의 집
    from seraphina님의 서재 2011-08-04 22:49
    아르네 야콥센, 한스 웨그너, 알바 알토 등 세계적으로 유명한 디자이너들을 배출한 북유럽. 그곳에서는 풍부한 삼림자원을 이용해 명품 목재 가구를 만들어왔고, 사람들은 고심끝에 선택한 가구를 대를 이어가며 물려받아 사용한다. 부서지거나 흠집이 생겼다고 바로 버리는 게 아니라 고쳐서 다시 쓰는 것이다. 그릇에 맞게 의자의 색을 다시 칠하거나 인테리어에 맞게 물려받은 가구의 색을 입히거나 하는 식 말이다. 이 책은 북유럽 중에서도 덴마크와 스웨덴에 거주하는
  6. 처음 만나는 북유럽 인테리어
    from ipopo님의 서재 2011-08-06 12:25
    나는 가끔 다른 나라 사람은 어떻게 하고 사는지 궁금할 때가 있다.이 책은 북유럽인의 인테리어를 다루고 있는데 실제 살고 있는 여러 집들을 방문하여 거실, 부엌, 침실, 아이방, 각종 소품을 보여 준다. 디자이너, 카메라맨, 주얼리 아티스트, 언어학자, 교사, 학생 등이 꾸민 모습과 함께 그들의 글을 담아 생활과 가치관을 살펴볼 수 있다. 개인적으로 가장 기억에 남는 곳은 전체적으로 안정감과 통일감을 주는 '마레네'의 집이다. 18세기에 지은 낡은 집을
  7. 빈티지스러우면서도 세련된 느낌의 집
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-08-06 21:45
    북유럽 인테리어 디자인은 어떤 느낌일지 궁금했다. 세계적으로 유명한 디자이너와 건축가가 많이 나온 지역이기 때문에 신선한 아이디어가 마구마구 나오지 않을까 기대했었는데, 사람 사는 곳은 어디나 비슷한 것 같다. 하지만 역시 심플하면서도 아이디어가 돋보이는 공간은 충분히 나와서 이런 사진들을 보는 것만으로도 눈이 호강하는 느낌이다. 일단 이 책은 인테리어 관련 서적이기 때문에 사진이 풍부하게 실려있다. 모두 올컬러로 되어 있으며, 인테리어에 필요한 소품
  8. 바로 적용 가능한 북유럽 스타일 인테리어 TIP 75가지.
    from 독서일기 2011-08-07 22:59
    요즘 많은 사랑을 받는북유럽 인테리어는 편안하고 자연스럽게 꾸민 실내와 소박하고 담백한 인테리어가 돋보이는매력적인 인테리어 중 하나이다. 아름다우면서도 가장 실용적인 디자인으로핀란드나 스웨덴의 북유럽국가에서 흔히 볼 수 있는 북유럽인테리어는 몇가지 특징을 가지고 있다.원목으로 꾸민 바닥이나 화이트톤으로 꾸민 실내벽지. 또는 심플하면서도 실용적으로 꾸민 실내인테리어가 그 특징이 될 수 있다. 이 책은북유럽 디자인 거장들의 작품들을 주로 다루고 있다.북유럽
  9. 스칸디나비아 스타일 인테리어를 만나다 <처음 만나는 북유럽 인테리어>
    from 하하하 2011-08-09 14:37
  10. [북유럽인테리어/처음 만나는 북유럽 인테리어]
    from secimgirl님의 서재 2011-08-14 16:41
    집인테리어에 관심이 있으신분들에서 좋은 정보 아이템들이 가득한 북유럽 스타일 인테리어였답니다!저도 이책을 보면서 많은 정보를 얻었답니다! ㅎㅎ
  11. 작은 공간의 활용 북유럽 인테리어.
    from Raycat님의 서재 2011-08-16 15:16
    SCANDINAVIA - 처음 만나는 북유럽 인테리어 사람을 위한 공간 디자인이 책은 북유럽 디자인 거장들의 의자, 소파, 테이블 등 빈티지 가구들을 본격적으로 다루고 있다. 더불어 자연에서 영감을 얻어 탄생한 북유럽 특유의 패브릭, 테이블웨어, 조명까지 담고 있어 작은 공간을 활용하는 그들만의 방법과 빈티지 느낌의 인테리어 아이디어가 가득히 담겨 있는 책이다. 사실 북유럽쪽에 가구라고 하면 사실 나는 이케아밖에 생각나는게 없는데 디자인도 디자인이지만
  12. [서평] 처음 만나는 북유럽 인테리어
    from 러브캣님의 서재 2011-08-20 13:26
  13. 북유럽으로부터 배우는 주거의 실용성과 감각
    from 책과 함께 살다 2011-08-21 14:10
    북유럽 인테리어란 어떤 인테리어일까 생각해보니,격조 있고 무거운 엔틱풍과는 다른 실용적이고 작고 아기자기한 느낌이 떠올랐다.책을 펴 슬슬 읽어보니 70%는 맞는 것 같다. 30%의 느낌이 아니라고 생각된 건, 북유럽 인테리어에서도 충분히 격조 있고 고급스러운경향이 보여지기때문이다. 한국의 인테리어가 집집마다 다르듯이 북유럽 인테리어도 모두 한결같진 않겠지만, 좋은 제품을 구입해 오래 쓰며 자손에게도 물려주고 작은 공간도 실용적으로 꾸며 이용하여 사치스럽
  14. 신화 속 공간이던 북유럽을 ‘북유럽 인테리어’로 다시 보게 됐습니다.
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-08-21 17:23
    북유럽이라고 하면 요정과 난장이, 거인이 많이 등장하는 북유럽신화가 먼저 떠오릅니다. 아, 물론 마법사도 빼놓을 수 없지요. 신화 속 이름들이 익수하지 않아서 잘 외우지는 못 하지만 마법의 '룬' 문자와 오딘, 토르, 프레이야, 트롤, 그리고 마법의 룬 문자가 생각나네요. 오긴은 제우스랑 비슷한 것 같고 프레이야는 아프로디테랑 비슷한 영역(아름다움과 사랑)을 담당하고 있었던 것 같습니다. 아, 사랑을 담당한 여신은 프리그였던가요? 역시 북유럽신화는 그리
  15. 한가지 흠이라면
    from 사랑하는 은순씨~ 2011-08-21 23:08
    나에게 이 책의 좋은 점과 나쁜 점을 이야기하라고 하면좋은 점은 여러개를 댈 수 있는데 나쁜 점은 없다.굳이 하나를 흠잡자면 일본출판물을 번역한 책이라는 점인데그것도 뭐 그냥 기분 문제일 뿐이다.좋은 점은 첫째, 사진이 많다는 점이다. 둘째는 정보가 많다는 점이다.셋째는 사진과 정보가 깔끔하게 잘 정리되어있다는 점이다.무엇보다 모든 것이 내가 원하던 것이라는 점이 좋다.북유럽 인테리어 자체는 나의 취향이 아니다.'깔끔 꾀나 떨고 사는 사람들이군' 이라는
  16. 새로운 트렌드로 떠오르는 북유럽 인테리어를 담은 책
    from 히치하이커 2011-08-22 21:47
    이미 수년 전부터 일본에서는 북유럽 키친 소품과 인테리어에 대한관심과 매니아층이 엄청 두터웠지만, 한국에는 요즘들어 특히 많이 언급이 되는 듯 하다. 그에 맞춰 북유럽의 디자인을 다룬 다양한 책이 많이 나오는데, 특히 인테리어에 관심이 있다면 이 책을 볼만 하다.일본에서 만들어진 책 답게 아기자기한 사진과 텍스트가 마음을 편안하게 해주고, 은근히 알차게 엮여 있어 볼맛이 난다. 북유럽 가구 하면 '의자'가 떠오르기 마련인데 다양한 브랜드의 의자를 자세히
  17. 처음 만나는 북유럽 인테리어/
    from 뽀글이맘의 서재 2011-08-23 13:39
  18. 탐나는 인테리어 모음집
    from 부시맨님의 서재 2011-08-23 18:32
    전체적으로 숨어있는 부분 또는 쉽게 생각하지 못했던 부분 그리고 실행하기 망설였던 부분을 이책에 소개된 그곳에서는 잘 활용하고 있다.침대위 선반, 욕실안 틈새, 부엌과 창가에 위치안 선반들.각기 다 다른듯 하지만 이들의 공통점이 아닐까 한다.또 북유럽사람들도 우리처럼 비교적 중소형 주거공간을 이루고 있다는점이 새롭다.13평형 아파트에 사는 피아 볼트후드, 앤더스 모랜덩에게서 긍정적인 사고도 배워볼수 있겠다.'우리집은 좁은데다 아이까지 있어서 조금만 방심