안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 6월 1일부터 6월 7일까지
대상 도서 : 5월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당분야

자기계발
인물/평전 > 경영자, CEO

날이 많이 더워졌어요. 지치지 않도록 몸관리, 건강관리 잘 하시고요.
입맛 돋우는 맛있는 음식 많이 드세요!! :)

1. 6월 추천도서
    from 살아있는(Living) 역사 만들어가기 2011-06-02 02:01
    1. 꿈꾸는 스무 살을 위한 101가지 작은 습관 라이프 코치(Life Coach)로 다년간 여러 사람들의 인생을 이끌었던 탤렌 마이데너가 그 효과가 검증된 것들 중 누구나 당장 실천할 수 있는 지침들을 담았다. 이 책이 제시하는 지침들은 복잡하지 않고 단순하다. 그래서 바로 실천할 수 있다. 꿈을 이루기 위해 무엇을 해야 할지 막막한 이들에게 어디서부터 시작해야 하는지 분명한 답을 알려준다. 어쩌면 누구나 아는 내용을 논할지도 모르는 이 책을 추천하는
  2. 6월의 추천도서
    from 녹색바다(THE GREEN OCEAN) 2011-06-02 09:30
    추천도서 1너의 꿈에는 한계가 없다에서 저자는 평생 동안 자신이 해야 할 일과 진로에 대해 공부하는 것은 “영어 단어 하나를 외우거나 수학 한 문제를 푸는 것보다 훨씬 더 중요한 일”이라고 지적하며 자신의 진로에 대해 치열하게 고민할 것을 조언한다. 또한 직업에 대한 청소년들의 관심사를 반영하여 현업에서 활동 중인 인물들을 통해 각 직업의 장단점과 연봉 정보, 10년 후 직업 전망까지 상세하게 밝혀 직업 선택에 도움을 주고 있다. 이 책은 청소년과 사회
  3. 2011년 5월 발간 [자기계발]분야 주목 신간
    from 이영곤의 독서노트 2011-06-02 14:04
    2011년 5월 발간된 자기계발 분야 도서 중 주목 신간을 소개합니다.글을 잘 쓰기 위해서 훈련하는 방법 중의 하나는, "일단 시작하라."이다. 한데 문제는 첫 문장을 써 나가는 것 자체만으로도 스트레스가 많다는 것. 이 책에서 첫 문장의 두려움을 없애보련다.소셜 미디어를 통해서 개인 브랜드를 설정하고 게다가 돈을 버는 방법까지를 담아 두었단다. 어찌보면 뻔한 이야기일 수 있으나 그래도 궁금증을 버리기 힘들다는 거..다독가인 이건희 회장의 서재가 사뭇
  4. 5월 출간 주목신간
    from Yearn님의 서재 2011-06-02 14:55
    1.이무석의 마음첫 번째 책은 정신과 교수이자 『30년 만의 휴식』, 『친밀함』, 『자존감』 저자 이무석님의 『이무석의 마음』입니다.이 책은 현실이 아니라 마음이 문제라는 전제하에 가정과 직장에서 겪게되는 다양한 사례를 분석하고 해결책을 제시하는 책입니다. 경쟁과 변화의 현대를 살아가는 연약한 자신의 마음을 치유하고 건강하게 만들기 위해 읽어보고 싶습니다.흥미로운 문장은 "마음이 무슨 무쇠인지 아는가? 상처 나고 무너지기 쉽다"자기계발 > 삶의자세
  5. 6월에는 이 책이 끌리는 군요!
    from 나비효과를 믿어요 2011-06-03 11:02
    계절의 변화는 의외로 찰나의 순간에 느끼게 된다.아침 일찍 출근길에 입고 나간 긴팔 셔츠 사이에 숨어있던 겨드랑이에서 문득, 땀방울이 느껴질 때 그렇다.요 며칠 출근 버스 안에서 사람들과 부대끼는 순간 순간이 힘들게 느껴지고 이마에 땀이 송글, 송글 맺힌다 했더니 벌써 6월에 접어들었다.시간도 빠르지만 세상의 변화도 감당하기 힘들 만큼 빠르다. 너무 빨라서... 정말 어떻게 흘러가고 있는지도 모르겠다.이런와중에 나는 왜 이렇게 점점 아날로그화 되고 싶은
  6. 6월 자기계발 주목신간
    from 낭만인생의 독서노트 2011-06-03 19:33
    6월 자기계발 주목신간잔인한 오월도 지나고 여름의 시작을 알리는 6월에 들어섰습니다.그럼 6월에 읽을 만한 새로운 신간을 추려볼까요!1. 이창준의 [진짜 공부는 서른에 시작된다]공부란말만 들어도 신이나고 행복하다. 공부도 때가있다.그렇다. 그럼 언제? 바로 지금이다. 아창준씨는 진짜 공부는 서른데 시작한다고 역설한다. 서른이면 자리를 잡아갈 나이인데 이제 공부를 시작한다고말도 안돼! 아니다. 진짜 공부는 서른이 되야 가능하다. 왜냐하면 지금까지의 공부는
  7. 6월 자기계발 추천도서
    from Wotever 2011-06-04 00:46
    뜨거운 여름이 다가오고 있다. 날이 더울수록 밤늦게까지 돌아다니는 사람들이 많고, Friday night의 집 근처는 클러빙하는 사람들부터 취객까지 소란 그 자체이다. 이들에게 책을 읽힌다면 참 밝고도 희망적인 세상이 될 터인데 풉.굉장히 특인한 책인 것 같다. 지금까지 한 번도 긴장을 완화하고 강심장이 되기 위한 책을 읽어본 적이 없다. 그런데 아주 중요한건, 지금까지 내가 강심장이 아니라서 놓치고 후회하는 일들이 너무 너무 많다는 것이다. 더 늦기
  8. 6월의 주목 신간
    from 대박이야님의 서재 2011-06-04 10:40
    6월이지만 벌써 여름이다.낮에는 기온이 28도에서 30도까지도 올라가 그냥 있어도 땀이 흐른다.비록 날씨는 더워도 좋아하는 책을 읽고 있으면 더위도 잊고 즐거움만 더해지리라.1. 열정을 깨우고 혼을 심어라인디안, 올리비아 로렌 등으로 유명한 세정그룹 박순호 회장의경영에 대한 이야기.젊은 나이에 사럽에 뛰어들어 40여년 패션계에서 열정을 바친박순호 회장의 경영에세이를 진솔하게 들을 수 있다.2. 성공은 쓰레기통 속에 있다.맥도날드를 세계적인 기업으로 키운
  9. 2011년 6월 자기계발 신간 이 책 어떠세요?
    from 티몰스님의 서재 2011-06-04 13:59
    6월이다. 여름이다.벌써부터 더운 여름이지만, 하는 일은 겨울이나 여름이나 거기서 거기다.자기개발 서적을 꾸준히 읽고 조금씩 변화하는 자신을 보고 싶다면,2011년 6월에는 아래와 같은 신간들을 찾아보는건 어떨까??1. 진짜 공부는 서른에 시작된다.평생 공부를 해야만 살아갈 수 있는 세상이다.각 대학과 지역에서는 평생교육원 등을 운영하며 여러가지를 가르쳐주고 있다.문제는 그러한 것들이 대부분 잠깐 맛보기. 즉 인스턴스성 교육으로 끝이 난다는 것인데,본질
  10. 6월 자기계발분야, 신간 추천
    from 토끼의 서재 2011-06-06 13:40
    이번 6월에도 읽고 싶은 자기계발서가 많이 나와서 제일 뽑고 싶은 5권만 고르기가 매우 힘들었다. 어려운 와중에서도 골라낸 5권은 다음과 같다크리티컬 매스 안심가격 백지연 (지은이) | 알마 | 2011-05-09그녀가 돌아왔다. 이름만으로도 이미 포스가 넘치는 백지연씨.그녀가 쓴 자기계발서들은 군더더기가 없고, 버릴것도 없으며 잘 정돈되어 있어서 그 이름만으로도 충분히 신뢰하게 된다. 이번엔 어떤 책을 들고왔을까 하고 기대가 되었는데 역시, 책의 목차
  11. [6월 주목신간]자기계발에 좋은 책들
    from 책읽는 서재 2011-06-07 13:28
    리처드 J. 라이더 , 데이비드 A. 샤피로 | 역자 : 김정홍 | 출판사 : 위즈덤하우스인생의 절반쯤 왔을 때 깨닫게 되는 것들 - 자신을 위한 삶의 우선순위를 다시 정하는사람의 인생이란 결국 삶을 자기 것으로 만들어 나가는 내면의 오디세이다. 이 긴 항해를 통해 우리는 자신의 영혼 이외에는 누구도 자기 삶을 제어할 수 없다는 사실, 즉 자유로운 마음의 중요성을 깨닫게 된다. 그리고 자유로운 마음이란 끝없이 정신을 내리누르는 무거운 짐을 내려놓아야만
  12. [6월 추천] 벌써 반토막. 힘내야지.
    from 촉새쟁이의 열린 서재 2011-06-07 19:22
    그새 6월.푸르름도 이젠 무더움으로 색이 바래간다. 생동감 넘치는 6월... 좀 더 힘내야지!내 영혼과 정신에도 힘을 줄 6월에 읽고 싶은 책을 소개한다. 1. 삼매경- 세상을 비추는 지식 프리즘 신선하고 창의적인 발상은 늘 자극적이다. 그리고 참 즐겁다. 숨겨진 스토리를 발굴하고 또 공유하면서 제공되었던 삼성경제연구소의 동영상 지식정보를 책으로묶었다. CEO를 대상으로 제공된 콘텐츠이기 때문에 양질의 이야기들일 거라 짐작이 된다. 재미있고 엉뚱하고 놀
  13. 2011년 6월 추천도서
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-06-07 21:13
    여름으로 가는 길목인 6월이 다가왔습니다. 학생들은 여름 방학을 맞이 할 시간이고 직장인들은 여름휴가를 계획할 즐거운 시간일텐데요. 방학과 휴가에 꼭 책을 한권씩 가져가기를 바랍니다. ^^6월의 주목할만한 자기계발 서적을 몇 권 추천해드리겠습니다.1.20대에 연봉의 90%가 결정된다사회 초년생, 혹은 사회에 발을 내딛으려 하는 20대 대학생들에게 추천하는 책입니다. 이왕 취업하는거 좋은 조건으로 취업하면 좋겠지요? 특히 20대는 인생 설계를 해야하기 때
  14. 6월을 맞이할 신간들!
    from happy book story 2011-06-07 22:54
    누구나 가슴 깊숙하게 꿈을 품고 살아간다. 크든 작든, 둥글거나 뭉텅거리거나 못생긴 꿈이거나 잘난 꿈이거나 하나쯤 간직하고 있을 그 꿈에 관한 이야기. 막연한 꿈이 아니라 현실이 되기까지의 여정을 쫓으며 잊고 있었던 부분은 무엇인지 되돌아보고 한걸음씩 성장해가는 그를 통해 내 꿈과 마주하고 싶다.된장찌개로 시작된 레시피가 어떻게 그의 꿈을 요리하게 되었을까?그가 진정 원하던 꿈은 이루워졌을까? 꿈을 쫓는 과정에서 어려웠던 과정은 무엇인지 그 과정을 어떻
  15. [6월 자기개발] 주목신간
    from 메모공주님의 서재 2011-06-08 00:07
    늘어지는 주름을 치켜 올릴 수 없고 도망가는 시간을 잡을 수가 없다. 콕~ 집어낸 주목신간들을 다 보기도 전에 벌써 또 새로운 달이 되버렸다. 그러나 쏟아지는 신간만큼 마음은 풍족하다. 이번 달엔 어떤 책으로 내 시간들을 채워볼까?다양한 열정으로 르네상스하라 | 마거릿 로벤스타인 '얽매이지마'란 말을 자주쓰는 녀석이 있다. 녀석에게 '얽매이다'는 '갇힌 사고'를 뜻한다. 이 책에서는 현실의 조건에 얽매이지 않고 다양한 관심사를 추구하는 자를 ‘르네상스형
  16. 6월 신간추천~★
    from 미쉘~★님의 서재 2011-06-08 14:40
    늦은 나이에 다시 시작한 공부. 그래서 일까? 제목자체가 관심이 갔던 책이다. 지난 나의 생활을 돌이켜보면 항상 배움의 연속이었던 것 같다. 하지만 직장과 육아를 병행하면서 원하는 공부를 원하는 만큼 하기는 하늘의 별따기였고, 업무와 관련된 강의,이러닝,자격증 취득까지.. 멀고도 험한 길이 아닐 수 없었다. 이제서야 직장을 그만두고 하고 싶은 공부를 뒤늦게 시작해서 종종하는 생각은.. 공부하는데 시기가 없다고들 말하지만 때가 있는 것은 확실하다는 생각.

낭만인생 2011-06-03 19:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
6월 주목 신간

엮인글이 계속 에러가 나네요. 먼저 주소를 카피해 올립니다.