안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 4월 1일부터 4월 7일까지
대상 도서 : 3월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발
인물/평전 > 경영자, CEO

첫 도서에요!!! :) 잘 골라 주세요~

1. 4월 신간 추천 - 자기계발
    from Yearn님의 서재 2011-04-01 21:24
    떨리는 마음으로 처음으로 신간을 추천해봅니다. 처음이라 미숙하지만, 나의 선택이 다른 이들에게 조그만 도움이 될 수 있을지도 모른다는 희망을 품어봅니다. 선택의 기준으로자기계발 분야에서도 다양한 분야의 책을 담으려고 노력했습니다. 1.생각만큼 어렵지 않다 - 현실의 벽 앞에 멈춰 서 있는 젊은 당신에게 첫 번째 책은 변호사, CEO, 미술품 수집가 그리고 세 아이의 아빠이자 세계 최초로 혼자서 그것도 걸어서 남극을 탐험한 엘링 카게의 『생각만큼 어렵지
  2. 4월 주목 신간도서
    from 세실리아님의 서재 2011-04-01 22:02
    1. 나는 탁월함에 미쳤다공병호가 말하는 공병호의 성공 스토리. 태어나서 지금까지 어떻게 살아왔는지, 또 이후 어떻게 살아갈 것인지를 보여주는 일종의 자서전이다. 책은 평범한 자서전에서 한 걸음 더 나아가, 살면서 깨달은 성공의 방법을 나이대별로 정리함으로써 독자들로 하여금 직접 실행해볼 수 있게 하였다.나는자기계발서를 다양한 용도로 활용하는 편이다. 예를 들면, 삶의 자세를 배우고 싶을 때, 우울한 기분을 업! 시켜보기 위해, 방향을 잃고 헤맬 때 등
  3. 4월의 신간 추천리스트
    from 대박이야님의 서재 2011-04-01 23:45
    벌써 4월이 돌아왔다.며칠전까지도 쌀쌀하더니 이제는 따뜻함을 넘어 덥기까지 하다.따뜻한 봄 햇살을 몸으로 맞으며 읽어 볼 4월의 신간을 적어본다.1. 스타벅스 CEO 하워드 슐츠의 혁신과 도전 Onward 온워드스타벅스의 창업자 하워드 슐츠. 그가 다시 돌아왔다.스타벅스의 부진에 그가 다시 총대를 메고 돌아왔다.자기계발서 중에 하워드 슐츠의 성공에 관련된 책이제법 있다. 이번 책은 그가 창립이 아닌 기울어져 가는기업을 다시 정비하여 일으켜 세우는 고통스
  4. 4월에 주목하는 자기계발 신간도서
    from 낭만인생의 독서노트 2011-04-02 15:59
    꽃피는 4월이다. 진해의 군항제도 어제 시작했으니 이제 10동안 진해는 분주하리라. 그럼 나는 무엇을 할까? 두말하면 잔소리. 열심히 독서, 다시 책읽기, 또 리딩북.. 독서보다 즐거운 인생이 있을까? 하여튼 4월에 주목할 자기계발 도서를 선정해 보자.4월은 아무래도 겨울이 기운이 완전히 사라지고 무더운 여름을 준비하는 즐거운 시간이라 모두들 나들이로 바쁘시겠지만 내일을 준비하는 마음으로 자기계발을 위한 노력은 게을리 하지 말자.1. 회복 탄력성인생은
  5. 2011년 4월 자기계발 신간 추천 리스트
    from 티몰스님의 서재 2011-04-03 09:40
     1. 생각만큼 어렵지 않다   첫번째로 라이언북스에서 나온 생각만큼 어렵지 않다 라는 책.  어떤 도전도 어렵지 않다는 메시지를 전해주는, 저자인 극지 탐험가 엘링 카게의 인생 탐험기다.  책 표지만큼 아주 어렵고 높아보이는 곳도 우리가 생각하는것 만큼 어렵지 않다고 이야기 해준다는 의미에서 마음에 들었다.    현실의 높은 벽 앞에서 어느 방향으로 갈지 몰라 망설이고 남들 따라하듯 살고있
  6. 추천! 추천! 3월 신간
    from happy book story 2011-04-03 12:19
    << 나만의 브랜드를 구축하라>>Me 2.0 댄 쇼벨 지음, 윤동구.박현준 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) /2011년 3월언젠가 책에서 " 회사라는 그룹속에서의 직장생활은 막을 내리고1인 1기업 시대가 시작될 것이다" 라는 구절을 읽은 적이 있다.지식사회의 기반으로 누가 얼마만큼의 지식을 가치로 창출할것인가에대한 내용으로 가치창출을 위한 자기계발에 대해담고있었던것으로 기억된다. 작가 댄 쇼벨의 책 me 2.0 은 이런 가치창출의
  7. 4월 자기계발 신간 추천리스트*
    from 토끼의 서재 2011-04-03 15:03
    신간평가단 9기가 되어서 처음으로 써보는 페이퍼, 그것도 자기계발서에 관한 페이퍼들이라니 가슴이 두근두근^^학기가 시작해서 새학기에 새로운 결심을 도와주는 책들이 쏟아져 나왔는지, 페이퍼를 작성하기 위해 책을 고르는데 시간이 한참 걸렸다.흑흑ㅠ 모든 책을 다 보고 싶었다. 처음에 고른 책은 총 14권이었다..-_-;;; 그러나 고르고골라서 꼭 읽어보고 싶은 책을 5권으로 추려보았다.1. 회복탄력성김주환 (지은이) | 위즈덤하우스 | 2011-03-17보
  8. 2011년 3월 발간 [자기계발] 분야 주목 신간
    from 이영곤의 독서노트 2011-04-03 15:44
    2011년 3월에 발간된 [자기계발]분야의 주목할 만한 신간 소개입니다.공병호 선생의 저서는 비슷한 주제를 설명하고 있어 문제제기를 많이 받는다. 하지만 국내 제일의 지식전도사의 저서를 버리고 갈 수는 없다. 어쩔 수 없이 읽어 주어야 하는 저서. 사실 공병호 선생의 글은 재미와 깊이가 갈수록 더해가고 있어 새로운 저서를 받아 드는 것은 솔직히 고마운 선물이다.그져 그렇게 버려지는 토요일 오후 4시간. 이 시간을 잘 활용해서 나만의 비법이나 비기를얻을
  9. [자기계발] 4월 주목신간
    from 메모공주님의 서재 2011-04-03 21:04
    한 때는 '백화점 사장 딸'을 꿈꿨는데, 요즘엔 '대형서점 사장 딸'이 탐난다. 서점에 갈 때마다 눈에 밟히는 책이 너무 많아 마음이 번잡하다. 난 한 페이지 작성에도 몇 일을 고민하는데, 어디서 이렇게 다들 책을 뚝딱 만들어 내는지. 벌써 한 해의 1/4가 지나갔다. 다시 한 번 마음을 가다듬는 의미에서,눈에 밟혔던 4월 '자기계발' 신간들을 정리해본다.그들의 생각을 훔치다 | 동아일보 파워인터뷰팀각종 서바이벌 프로그램의 유행과 전 국민 오디션화 열풍
  10. 4월 1주) 이 책을 추천합니다 ^-^
    from 나비효과를 믿어요 2011-04-04 10:44
    1. <너 외롭구나>이태백, 노량진, 고시촌, 취업백수.... 모두들 2011년을 살아가는 20대를 지칭하는, 혹은 상징하는 단어들이다. 아무런 준비없이 혹독한 신고식을 치르고 있는 20대들에게 가장 필요한 것은 아마도 '위로'가 아닐까 한다. 하지만 그 위로가"넌 뭐든 할 수 있어. 뭐든 잘 될 거야. 걱정하지마!"와 같은 뜬구름 잡는 것이라면? 그건 안 듣는것만 못하다.그런 점에서 이책은 주목할 만하다.예를들어 진짜 피를 나눈 가족은 내
  11. 4월 추천 신간도서
    from Wotever 2011-04-04 20:34
    얼마전 MBC스페셜에서 코이케 류노스케 스님을 처음 보고 내 삶의 태도에 대해서 다시 한 번 생각해보게 되었다. 잠깐이었지만 그의 삶을 살아가는 방법을 방송을 통해서 보고꽤나 충격을 받았기 때문이다.그의 베스트셀러 저작인 <생각버리기 연습> 이외에도 여러 책이 출간되고 있는데 이 책 또한 꽤나 기대가 된다. 제목부터가 여러 독자들을 어필하는데 어떤 내용을 담고 있을까? 기대된다.굉장히 독특한 책이 나왔다. 토요일 4시간을 어떻게 활용할 수 있
  12. 4월~ 자기계발 신간 추천!
    from 미쉘~★님의 서재 2011-04-05 10:11
     1. 회복탄력성"시련을 행운으로 바꾸는 유쾌한 비밀"이란 문구만 들어도 왠지 가슴속에서 희망이 떠오른다. 회복탄력성(resilience)이란 원래 제자리로 되돌아오는 힘을 일컫는 말로 ‘회복력’ 혹은 높이 되튀어 오르는 ‘탄력성’을 뜻한다. 그러나 심리학에서는 주로 시련이나 고난을 이겨내는 긍정적인 힘을 의미하는 말로 쓰인다고 한다. 오랜 직장생활이후 짧은 휴식을 갖고 있는 나의 요즘 고민은 '다시 시작한다면 과연 전처럼 잘 해나갈 수 있을까
  13. 4월의 주목할만한 신간
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-04-05 15:44
    4월에도 많은 독서하기를 바라며 주목 할만한 신간 소개를 하려고 합니다. 그 중에서 이번엔 4월에 읽으면 좋을 자기계발 서적을 소개해 드리겠습니다.1. 킬러 프레젠테이션 Using Bible직장인에게 가장 부담으로 다가오는 것이 바로 발표 일 것입니다. 번뜩이는 아이디어가 있어도, 훌륭한 전략이 있어도 그 전략을 회사내의 다른 사람들, 나아가서 협력 업체나 이해관계에 있는 다른 업체들을 설득 할 수 있는 발표력이 없다면 헛 고생이 될 가능성이 높습니다.
  14. 4월 신간 추천
    from 나른한 책방 2011-04-07 03:37
    1. 너 외롭구나.최근 김난도 교수의 '아프니까 청춘이다' 란 책이 큰 인기를 끌었다. 그 인기가 반증하는사실 하나는 그만큼 힘들고 앞이 막막한 청춘들이 많다는 얘기일 것이다. 나 또한 스물 셋, 대학교 3학년에 재학 중인 앞길 막막한 청춘 중 하나이다. 하지만 이 책,'너, 외롭구나'는 아픈 청춘을 마냥위로하고 보듬어 주지 않는다. 오히려 직설적으로 아픈 청춘을 살고 있다는핑계로 소중한 시기를 낭비하고 있는 청춘들을 꾸짖고 혼내고 꼬집는 책이다.과연
  15. [4월 추천] 다시 추스려 시작하는, 봄
    from 촉새쟁이의 열린 서재 2011-04-07 12:23
    새로운 건 좋다.새 차, 새 옷, 신입. 그리고 새 책.길고 지루했던 겨울이 느릿느릿 자리를 내주고 있는 틈을 타, 봄에 대한 그리움이 더 커져간다. 봄이 오면 겨우내 담아뒀던 답답함을 봄꽃 터지듯 활짝 내놓아야 할 것 같다. 봄과 함께 다시 추스려 시작할 신간들을 꼽아보았다. 그간 고민한 문제들을 해결하는 데 도움이 되길 바라며.1. EBS 다큐프라임 기억력의 비밀 - 내 안에 잠든 슈퍼 기억력을 깨워라. EBS 기억력의 비밀 제작진. 북폴리오.가물가
  16. 자기계발 4월 추천도서
    from onair93님의 서재 2011-04-07 22:02
    역사적 인물과 우리 주변의 실제 사례를 통해 토요일 4시간으로 삶의 에너지를 회복하고 또 다른 삶의 가능성을 되찾는 방법을 일깨워주는 책이다토요일은 왠지 공짜같은 느낌이다. 그래서 놀 궁리도 하고, 떠날 채비를 하기도 한다.누구에게나 주어지는 토요일 4시간! 과연 어떻게 보내야 잘 보내는 것일까? 무의미하게 TV 보는 것으로 시간만 때울순 없을 것이다. 우리의 미래가 빛나도록 지금부터 준비해야 하지 않을까? 이 책이 10억짜리 연금보다 든든하다고 하는데
  17. [4월 자기계발]주목 신간
    from 책읽는 서재 2011-04-08 16:17
    화내지 않는 연습코이케 류노스케(小池龍之介) 저, 21세기북스 펴냄베스트셀러 '생각 버리기 연습'의 저자인 일본의 코이케 류노스케(小池龍之介) 스님의 또다른 책입니다. 자신의 의지와는 상관없이 자꾸만 화를 내게 되는 것은 우리의 마음이 외부에서 들어온 정보를 새롭게 편집하는 버릇을 갖고 있기 때문이라고 ..마음의 구조에 대해 여러 예시를 통해 알려주는 마음의 평정을 찾는 방법이 몹시 기대됩니다.왜 그들은 이기기만 했을까이상각 지음/ 케이앤제이 출판사리더

psm1976 2011-04-01 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3분 고전, 하루 10분의 기적...추천합니다.. 언제나 삶의 고단함에 치이지만, 책 속에서 얻는 지혜를 따르기 위해 노력하는 것이 나 자신을 변화시키는 것이라 여겨집니다.

꼬마낙타 2011-04-05 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
트랙백 잘못 보내서 여기저기에 막 뿌렸네요 ;;