이오덕 일기 세트 - 전5권 이오덕 일기
이오덕 지음 / 양철북 / 2013년 6월

<이오덕 일기> 다섯 권 느낌글을 모두 마무리짓습니다. 이제 다섯 가지 느낌글을 한 자리에 모둡니다. 즐겁게 천천히 살피시면서, 이 책에 깃든 넋과 꿈과 사랑 잘 받아먹으시기를 빕니다. 마지막 느낌글을 올리면서 다섯째 권 느낌글에는 '이제껏 공개 안 한 여러 사진'을 붙였습니다. 모둠 느낌글에도 이제 비로소 보여주는 사진을 몇 가지 붙입니다. 아무쪼록 이 책들 널리 사랑받기를 빌면서, 사람들 가슴에 고운 빛줄기 샘솟는 밑거름이자 책동무로 삼으시면 고맙겠습니다.

http://blog.aladin.co.kr/hbooks/6428075 (갑갑한 나라에서 살아가는 빛)

이오덕 일기 1 : 무엇을 가르쳐야 하는가?

http://blog.aladin.co.kr/hbooks/6437083 (오직 마음속 사랑만 생각하며 산다)

이오덕 일기 2 : 내 꿈은 저 아이들이다

http://blog.aladin.co.kr/hbooks/6443845 (서로 배우는 아이와 어른)

이오덕 일기 3 : 불같은 노래를 부르고 싶다

http://blog.aladin.co.kr/hbooks/6457789 (‘죽은 말’로 살아가는 사람들)
이오덕 일기 4 : 나를 찾아 나는 가야 한다

http://blog.aladin.co.kr/hbooks/6484851 (숲으로 가는 길)
이오덕 일기 5 : 나는 땅이 될 것이다

이오덕 선생님 사진과 원고는 제가 선생님 원고를 정리하던 때에 스캔한 파일이고,

선생님 무덤과 집과 방은 제가 찍은 사진입니다.

(최종규 . 2013)

appletreeje 2013-07-24 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
함께살기님 덕분에, 좋은 책과 느낌글 귀한 자료와 사진까지 잘 받아
마음에 새기며..오래오래 찬찬하고 기쁘게 <이오덕 일기> 책동무 삼겠습니다. ^^
여러모로 애쓰셨고 마음밥, 마음빛..함께 나누어 주시어 깊은 감사를 드리고 있습니다. *^^*

숲노래 2013-07-24 11:26   좋아요 0 | URL
아름다운 책동무가 곁에 있으면
하루하루 삶이 새롭게 빛나리라 생각해요~