안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 15기 신간평가단 여러분!

유아/어린이/가정/실용 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7271340

- 작성 기간 : 4월 28일~5월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2015년 4월 1일~4월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. ◆ 2015년 4월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick!
    from 클라라님의 서재 2015-04-29 01:56
    재밌어서 밤새 읽는 수학자들 이야기 수학공부도 수학자들에서 비롯되어야 한다고 한다. 수학자들, 물리학자들 이야기가 얼마나 즐겁길래 밤새 읽는다 했을지~! 아이들이 수학을 깊게 즐겨보기에 좋은 책이리 기대된다. 뉴스를 발칵 뒤집은 어린이 로스쿨 아이들도 이제 뉴스의 용어들이 정말 궁금해한다.논리력도 어릴때부터 배워가야하는 것.어린이 로스쿨에서 많이 배워갈 수 있기를! 제주에서 1년 살아보기 제주도에서 내 마을이라 생각하고 살기는 정말 몇년째 꾸고
  2. 2015.4월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2015-04-29 15:48
    매년 우수한 도서들을 뽑아 캐나다예술진흥원에서 선정하는 캐나다 연방 총독상의 아동 문학 부문에 선정된 이 작품은 사춘기의 심리를 열두 살 소녀가 쓴 책의 형식을 빌려 생생하게 그리고 있다. 긴 제목이 담고 있는 것처럼 어린이들이 그림지도를 통해 전 세계의 지리, 역사, 문화, 경제, 사회, 자연을 통합적으로 배울 수 있도록 엮은 책이다. 단순한 지리 공부에서 끝나는 것이 아니라, 인문과 자연과학 지식 등을 지도 위에서 살펴볼 수 있도록
  3. 4월 추천도서- 유아/어린이/가정/실용
    from 귀염수다님의 서재 2015-05-02 00:49
    1. 셀프 아이방 인테리어이사한지 두달째, 아이방은 여전히 예전 살던 집의 축소판처럼 책장과 놀이감만 즐비하게 늘어서 있다.새 집 답게 뭔가 다른 아이방 인테리어를 꿈꾸지만 전혀 소질이 없는 터라 매일 청소하는게 전부! 이 책을 읽고 영감을 얻고 싶다! 2. 홈메이드 도넛던킨도너츠의 가장 기본형 도넛을 정말 사랑하는 남편과 딸기쨈이 들어간 도넛을 유난히 좋아하는 아들을 위해서 도넛을 직접 만들어보고 싶다.아무래도 시중에 파는 도넛보다는 엄마의 사랑
  4. 2015년 5월, 관심가는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2015-05-02 15:23
    당신이 몰랐던 아시아 BEST 170 왠만큼 유명한 아시아 관광지는 다 가보았다고 생각했는데, 막상 찾아보면 그렇지도 않더라구요.그런데 어디를 어떻게 가야 좋을지 감이 잘 안 옵니다.그래서 이 책을 통해 숨어있던 아시아 여행지를 좀 더 자세히 알고 싶어요. 항상 여행을 꿈꾸는 저로서는 꼭 읽고 싶은 책이네요. 인테리어 원 북 건축/인테리어를 전공하고 지금도 그 분야에서 일하고 있지만, 정말 자신이 찾고 공부하는 만큼 보이는 것이 이 분
  5. 4월 출간도서 중 읽고 싶은 책
    from 너랑나랑 2015-05-03 21:29
    4월에 출간된 도서를 살펴본다.신간평가단을 하면서, 가장 아쉬운 점은 내가 그다지 좋은 말을 쓸 일이 없는 요리책들이 선정된다는 사실이다.직접 따라서 요리를 해보거나, 그렇지 않다면, 요리하는 걸 즐기는 사람이라면 그나마 나을텐데나 같은 사람에게 요리책은 너무 어려운 책이다. 그래서 오늘은 작정하고 어린이책만 뒤적여보았다. ㅎㅎㅎ 1. WHO시리즈에 노무현 전대통령이 나왔군. 요즘 아이들 책 중에서 현대인물을 중심으로 하여 진로
  6. 2015년 5월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2015-05-04 20:49
    스스로 생각하고 답을 찾는 신개념 역사 워크북. 어린이를 위한 역사책 <한국사 편지>를 펴내고 꾸준히 '생각하는 역사'에 관심을 기울여 온 박은봉 선생님과 오랫동안 현장에서 어린이들에게 역사 논술을 지도해 온 생각샘 선생님들이 만났다. 어린이들이 균형 있는 관점으로 역사를 폭넓게 탐구할 수 있도록 문항 하나하나를 엄선해서 수록했다.- 책소개 중에서 매년 우수한 도서들을 뽑아 캐나다예술진흥원에서 선정하는 캐나다 연방 총독상의
  7. 이번 달 주목 신간은... 좋은 부모 되기...
    from 홍근홍욱맘님의 서재 2015-05-04 23:10
    아이를 키우는 것을 누구에게 배운 적이 없고, 아이를 양육하는 것도 배운 것이 없이그저 육아서적을 읽으면서 나름 최선을 다하는 엄마이고자 했는데.... 가끔 그 다짐이흔들릴 때가 있더라구요. 그럴때는 내가 하는 이 일이 과연 맞는건지, 정말 내 아이를위한 일인지 스스로에게 질문을 던지게 된답니다. 내가 어떤 목표를 바라고 아이를키우고 있는건지, 아니면 정말 아이의 행복을 위해 달리고 있는건지 오늘처럼물음표가 가득한 요즘 읽어보고 싶은 책들을 골라보았어요
  8. 5월의 추천도서는 엄마의 마음.
    from 엄마가 된 블로거 2015-05-05 00:12
    1. 그 집에 책이 산다 - 둘둘 말까 꿰맬까 책의 역사 (이윤민, 한림출판사, 2015-04-06): 일단 책이 주인공인 이야기책이라 몹시 마음에 들었어요. 아이가 폭풍책읽기를 시작한 때라서 그런지 우리 아이에게 빨리 읽어주고 싶은 책이더라구요. 폐지와 헌 책을 모으는 할아버지와 호기심 소년이 나누는 책에 관한 이야기로 우리 식구가 소중하게 생각하는 책은 어떻게 시작된 것인지, 지금은 어떻게 만들어 지고 있는지에 대해 아이들의 눈높이에 맞춰 찬찬히
  9. 5월에 만나는 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2015-05-05 17:53
    [엄마의 살림]제목부터 마음을 왠지 모르게 울리는 것이 있는 책.시골살이가 녹록치 않음은 우리 어머니 세대떄는 당연한 것이였을 것이지만, 시골살이가 아니더라도...우리 어머니들의 시대에는 다들 여유있게 살림을 하시지는 못했다.알뜰살뜰 가족들과 자식들을 위해 사셨던 지난 날들...고단하지만 행복함이 묻어 있고, 힘들었지만 애정이 담겨져 있던 우리 어머니의 모습..소박함이 묻어 있어, 마음 한자리가 따끔해지는 그런 책인듯 하다.5월 가정의 달을 맞아, 따뜻
  10. 2015년 5월에 읽고 싶은 책/ 서가를 노니는 즐거움을 만끽하며...
    from 만권당아리 2015-05-05 22:27
    2015년 5월에 읽고 싶은 책/ 서가를 노니는 즐거움을 만끽하며... 이젠 봄꽃도 모두 피어 어느새 봄의 끝자락입니다. 시간의 흐름은 보이진 않지만 아마도 휙휙~ 광속으로 지나가나 봅니다. 벌써 오월이라니. 오후의 바람은 여름을 재촉하는 듯 제법 더운 기운을 몰고 오네요. 달이 바뀌어서 좋은 일이 많지만 알라딘 서가를 노닐며 주목 신간을 작성하는 일은 제겐 축제 입니다. 읽어도 읽어도 신간은 계속 나오니 정말 신기하죠. 오늘도 설렘과 호기심을
  11. 2015년 5월, 어영부영 바쁘게 보내기 쉬운 5월에 이 책만은 꼭..
    from 장군님 님의 서재 2015-05-05 23:10
    5월 시작부터 줄줄이 이어진 휴일..아들은 학교를 안 가서 기분이 째지겠지만 엄마라는 직업은 쉴 수도 없고 24시간 풀타임 근무중이니 정신이 없네요 지금이 5월이라는 것도 믿기지가 않는데.. 벌써 5월 5일이 지나가고 있어요 @_@이대로 있다가는 뭐 하나라도 제대로 해놓지 않은 상태에서5월이 후딱 지나가버릴지도 몰라요 ㅡ.,ㅡ 어영부영 바쁘게 보내기 쉬운 5월에 이 책만은 꼭 읽어보자!!신간 중에서 골라봤어요 ^^*
  12. 5월에 읽고픈 책~
    from 지금 여기 2015-05-05 23:15
    봄이 성큼 다가오고 더운 여름이 오는 듯도 싶어 그런지..집 안 구석구석 이리저리 바꾸고픈 욕망이 스멀스멀~ 올라오네 ㅎㅎ과연 어찌 마음을 설레게 할런지 참으로 궁금하다 ^^ 리피가 뭔가~ 했더니 리빙피플의 준말이네 ㅋㅋ유명 리피들의 인테리어 팁이라니 궁금하고 구경하고파진다 ^^ 김용택 작가님의 글이라 기대가 된다는...한편의 시같은 이야기라니 더욱 궁금~^^ 요즘 위인에 관심 지대한 아이들이 떠오른다.그
  13. 4월 신간 - 읽고 싶은 책들
    from 미씨펭양님의 서재 2015-05-05 23:58
    증상별 4주 걷기 프로그램 - 허리 디스크도 있고, 요즘은 다리까지 통증을 자주 느끼다 보니 운동의 필요성을 많이 느끼게 되요. 걷는 운동이 가장 좋다고 하던데 증상별로 나와 있는 걷기 프로그램이라는 제목이 한 눈에 들어오면서 무척 궁금해지는 책이네요. who? 노무현 - 아이가 우리나라 대통령에 대해 제대로 알고 있었으면 좋겠어서 꼭 읽혀주고 싶은 책이네요.
  14. 5월 아이들과 함께 하고 싶은 책은...
    from 하늘타리님의 서재 2015-05-06 07:29
    WHO? 한국사편에 노무현 대통령은 안나오나 궁금했었는데드디어 노무현 대통령에 대한 책이 나왔군요우리 나라에도 이런 대통령이 있었다 아이들에게 꼭 읽혀주고 싶은 책이네요. 레고 좋아하는 아이들을 키우다보니...집에 있는 레고들을 좀 더 다양하게 활용할 수 있지 않을까 싶은 생각에 아이와 함께 하고 싶은 책이네요. 나물을 봐도 이게 먹을 수 있는건지 없는건지 알 수 없어 늘 궁금했다죠 들과 산에 있는 우리의 나
  15. 2015년 5월 주목하는 신간
    from 안뿌슝의 책 이야기 2015-05-09 23:34
    아, 너무나 바쁜 5월이다. 행사도 많고, 기념일도 참 많다. 어느날 멍하니 퇴근하던 중, 눈 앞에 산이 쏟아질 듯 한 광경에 놀랐다.벌써, 여름이 성큼.<산이 코앞으로 다가왔다> 김용택 시인의 이야기가 궁금하다. 올해도 어김없이, 곰취를 사서 장아찌를 담근다.두릅도 사고, 뭐도 사고, 뭐도 사고...다른 사람들처럼 산에 올라가서 함께 향 진한 진짜 나물을 얻고 싶다.우리 산 우리 나물, 궁금하다.