5월 시작부터 줄줄이 이어진 휴일..

아들은 학교를 안 가서 기분이 째지겠지만

엄마라는 직업은 쉴 수도 없고 24시간 풀타임 근무중이니 정신이 없네요

지금이 5월이라는 것도 믿기지가 않는데.. 벌써 5월 5일이 지나가고 있어요 @_@

이대로 있다가는 뭐 하나라도 제대로 해놓지 않은 상태에서

5월이 후딱 지나가버릴지도 몰라요 ㅡ.,ㅡ

어영부영 바쁘게 보내기 쉬운 5월에 이 책만은 꼭 읽어보자!!

신간 중에서 골라봤어요 ^^*

5월은 푸르구나~ 캠핑하기 좋은 날이다!!!

온가족이 함께볼 수 있는 자연백과사전이지만

캠핑에 특화되어 나온 책이라 캠핑장 주변의 생태,

야외에서 할 수 있는 자연 실험, 캠핑장 안전수칙까지

나와 있어서 캠핑가는 아빠와 아들에게 들려보내고 싶어요

관찰 노트와 카드형 돋보기도 포함되어 센스돋네요 ^^*

EBS에서 재밌게 보던 '허풍선이 과학쇼' 를 책으로 만날 수 있어요

위대한 과학자와 그의 발명, 발견을 위트있는 편집으로 재기발랄하게 보여줬던 프로그램인데, 책으로 그 재미를 또 느낄 수 있네요

과학자를 꿈꾸는 아들에게는 감동으로, 과학을 싫어라하는 아이에게는 재미있게 과학을 접할 수 있는 기회에요

갑자기 더워진 날씨에 반팔을 꺼내 입고는 두꺼워진 팔뚝을 보며 급좌절.. 난 왜 지난 겨울에 식욕을 참지 못 하고 먹어댔을까..

당신이 배고픈 건 착각이다.. 자꾸 입이 심심해서 냉장고를 열어보는 나, 먹고 싶다는 생각만 다스려도 살이 더 찌는 것은 막을 거 같은데.. 여름이 오기 전에 꼭 읽어보고 싶은 책.. 아니지.. 꼭 읽어보고 실천해야할 책..  ㅠ_ㅜ

학교에서 꾸준히 주는 숙제가 2가지.. 바로 일기쓰기와 독서록 작성하기.. 연필 잡고 하는 것은 다 싫어하는 아들과 매일매일 전쟁인데 꽃같은 5월에 '독서록 전쟁' 을 읽고 이제 전쟁을 끝낼 수 있을까??

초등저학년도 영어, 수학 학원에 이어 독서프로그램, 논술학원에 다니느라 바쁜데 사교육은 이제 그만.. 엄마표 독서논술을 시작할 시간이네요

2015-05-06 00:26   URL
비밀 댓글입니다.

2015-05-06 09:49   URL
비밀 댓글입니다.