안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 13기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/nunc/6347548

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6485593

- 작성 기간 : 12월 31일~11월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2013년 12월 1일~12월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 2013.12월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2013-12-31 21:37
    제1회 스토리킹 수상작 <스무고개 탐정과 마술사>의 두 번째 이야기. 단 스무 가지 질문만으로 사건을 해결한다는 초등학교 5학년 괴짜 탐정과 그의 친구들이 사건을 해결하며 벌이는 박진감 넘치는 모험이야기이다. 쉿! 시리즈 1권. 밀물 때면 바다가 되었다가 썰물 때면 땅이 되는 갯벌의 비밀을 풀어나가는 지식정보책으로, 노경수 동화작가와 남현우 환경위원회 소속 변호사가 수년간 갯벌을 찾아다니며 사진을 찍고 글을 써서 만들었다.
  2. [유아/어린이/가정/실용] 1월, 읽고 싶은 책
    from 감자꿈의 서재 2014-01-01 13:09
    1. 궁금하면 열어 봐! - 우리 아이 첫 호기심 사전케이트 데이너스 (글) | 마리-이브 트랑블레 (그림) | 유수미 (옮긴이) | 살림어린이 | 2013-12-20 | 원제 Lift-The-Flap Questions And Answers (2012년) 아이들이 궁금해 하는 질문을 7가지 물음말(의문사)로 나누어 정리해 놓았다. 언제? 왜? 어떻게? 어디서? 누가? 무엇을? 어느 것일까? 로 아이들의 질문 유형을 나누어 주고, 플랩을 열어 보면
  3. 새해, 1월에 읽고 싶은 책들
    from 수퍼남매맘님의 서재 2014-01-01 20:54
    13기 알라딘 신간평가단 마지막 신간 추천이랍니다.나이가 들어가니 시간이 더 빛의 속도로 내달리는 듯합니다.신간 추천을 하기 위해 새로 나온 책들을 둘러보는 것은 참 신 나는 일입니다.신간평가단을 하면서 남보다 빨리 신간을 만나보는 것도 무척 기쁜 일 중의 하나였는데이제 마지막이라고 하니 많이 아쉽습니다.끝까지 열심히 추천을 해 보겠습니다.1. 달걀 하나로 달걀이 완전식품이라고 하잖아요.저도 달걀로 자주 요리를 하곤 하는데 그래서 이 책이 눈에 확 들어
  4. 2014년 새해에 함께하고픈 주목신간!
    from 책을 즐기다 2014-01-02 00:12
    2014년 새해에 함께하고픈 주목신간! 1. 토요일의 기차와! 기차를 제외하고는 색이 전혀 사용하지 않은 그림에 눈이간다.엄마의 손을 잡고 처음으로 기차를 타고 먼곳까지 가려는 아이.천천히 달리는 기차너머로 보이는 풍경들이 정말 멋들어진다. 2. 셀프 젤 네일 스타일북네일아트! 이제는 집에서도 독특한 자신만의 디자인으로 꾸미는 사람들이 많아지고 있다.우리집 딸아이도 그 재미를 알아 손톱에 그림그리는 재미에 푹 빠졌
  5. 할일이 많은 겨울방학...
    from 욕심없이 풍요롭게 2014-01-03 14:27
    12월에 나온 '어린이' 분야의 신간을 살펴보다가 나도 모르게 한숨을 포옥 내쉬었다. 방학이란 놀 수 있는 시간이 아니라 또다른 무언가를 공부해야만 하는 시간이로구나... 하는 실감이 났기 때문이다. 엄청난 양의 학습서들이 눈에 들어왔다. 스토리텔링 수학, 과학, 영어, 중국어, 그리고 한자까지... 이 많은 것을 아이들은 학원에서 이미 배우고 있겠지? 그러니까 이만큼 많은 책들이 그 수요를 생각해서 출간이 됐겠지? 우리나라 부모들은 미래에 아이들이
  6. 2014년 1월, 읽고 싶은 신간 도서
    from 엄마는 독서중 2014-01-05 05:41
    말띠해, 말처럼 힘차게 달리자는 구호가 여기저기서 들린다.새해다짐이 작심삼일 되지 않도록 꾸준히 달리는 한해가 되길 바라며 읽고 싶은 새책을 골라담는다. 유아 <도도, 싹둑!> 고아영 글.그림 / 사계절출판사 / 2013년 12월 12월의 신간도서를 검색하다 발견한 '도도, 싹둑!'을 보고 '돌아온 수퍼맨'의 '사랑이'가 떠올랐다. 처음엔 사랑이 앞머리를 너무 짧게 잘라 촌스럽다 생각했는데, 보면 볼수록 깜찍한 모습에 반해서 '사랑이'를 보려
  7. 새로운 해 맞이하는 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2014-01-05 14:27
    [우리땅 기차여행]아직 어린 아이들에겐, 우리나라 곳곳의 모습들이 낯설고 궁금한 곳들로만 가득할거예요.저희 아이들은 몇해전만해도, 서울이 우리나라가 아닌 다른 나라인줄 알 정도로... 잘 몰랐답니다..ㅎㅎ그도 그럴것이, 생활지역이 전라도나 경상도 이다보니...서울에 갈 일이 잘 없었거든요.어린아이들..특히나 유치부 아이들에겐, 우리나라 곳곳이 꼭 다른 나라처럼 낯설거나 전혀 생소한 곳으로 다가오게 됩니다.우리 아이들에게..모든 지역을 직접 다 데리고 갈
  8. 1월 관심 신간
    from 글을 아는 고양이 2014-01-05 21:57
    요즘 이런 저런 일로 '책 목록'을 계속 들여다보고 있는데, 세상에 왜 이렇게 책이 많을까 하는 생각이 절로 든다. 세상에 참 책이 많다. 시간은 없고. 그래서 어른들은 아이들 보라고 목록을 만든다. 그런데 목록에 들어가는 책이 너무 많다. (그런 목록만도 목록을 만들어야 될 만큼 많다.) 특히 어린이책 목록은 거의 학년별로 추천도서를 소개하는데, 아무리 좋은 책들로 꾸려져 있다 해도 걱정이 안 될 수 없다. 이 책 읽기 전에 이 책, 저 책 읽은 다음
  9. 2014년 1월 유아/어린이/가정/실용부문 주목신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2014-01-05 22:41
    2014년에도 아이들과 행복한 책읽기는 쭈욱~~ 아슬아슬한 모험을 통해 과학상식을 배우는 학습만화 '서바이벌 만화 과학상식' 시리즈. <에너지 위기에서 살아남기>에서는 블랙아웃과 석유 위기를 겪는 주인공들의 모험을 통해 에너지의 중요성과 미래에 대해 생각해 볼 수 있게 한다. 한층 더 업그레이드된 재미와 정보, 생생한 이야기를 한현동 작가가 선보이는 친근하고 역동적인 그림을 통해 선보인다. - 책소개 중에서 살아남기 시리즈를 정말 좋아
  10. 2014년 1월의 기대되는 신간들~ :)
    from pixeLone★의 공간 2014-01-05 23:25
    2014년 갑오년의 새해가 밝았네요~올해는 어떤 멋진 책들이 저를 셀레게 할지 무척이나 궁금해 집니다~새해엔 어떤 책을 읽을까~ 즐거운 마음으로 신간들을 둘러봅니다. :) 제목부터 호기심을 자극하네요~ '궁금하면 열어봐 ! ' 플랩북 형식으로 되어 있어서 아이들도 무척 재밌게 지식책을 즐길 수 있게 되어 있어요. 우리집 6세 아이가 이야기할때 좀 두서가 없는데 ;; "육하원칙"으로 알려주니 더 좋아보이네요~
  11. 14년 1월의 주목신간
    from 러브캣님의 서재 2014-01-07 00:30
    키즈룸스타일 아직은 자기 방이 없는 우리 아들.원래 아들방 해주려던 방이 옷방+잡동사니방이 되어버려서.방이 없어요. 벽지만 구름 벽지네요.아이가 학교에 들어가게 되면 공부방, 침실 등을 겸해서 하나 만들어줘야할것같은데.. 이 책이 유용하게 도움이 될 것 같아요. 한국인이 좋아하는 국과 찌개 이밥차에서 나오는 스타일을 좋아해서, 이렇게 한국인이 좋아하는으로 나오는 시리즈들을 좋아해 하나둘 모으고 있는 중입니다. 국과 찌개 없이는 겨울 밥상이
  12. [유아/어린이/가정/실용] 12월의 기대되는 책 소개합니다♩
    from 율찬맘님의 서재 2014-01-07 13:48
    1. 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상 저는 두 아이 키우는 워킹맘이에요. 직장생활하면서 살림한다고 거의 날라리였어요. 그러다보니 초보불량주부였어요. 아이가 둘이고 점점 커갈수록 아이들 먹거리를 직접 만들어 먹여야겠단 생각에 요리책에 관심이 많이 생겨요. 요리를 잘하고 싶은 생각이 많이 들어서 배워두고 싶어요. 저도 맛깔난 밥상 차릴 수 있는 엄마이고 싶은데 현실은 그러질 못하니 책의 도움을 받고 싶어요. 하나하나 따라하다보면 저도 언젠가 미자언니처럼 요
  13. 스무고개 탐정 2 추천드려요!!
    from 절세미인님의 서재 2014-01-07 14:27
    비룡소 제1회 스토리킹 수상작!스무고개 탐정과 마술사의 2탄인 고양이 습격사건이 나왔네요.허교범 작가님이 여름에 만났을때 겨울방학때 꼭 책을 읽을 수 있게 해주신다고 아이와 약속을 했는데정말로 약속을 지켜주셨답니다. 2013년 아이가 최고의 책이라고 손꼽은 작품이 바로 스무고개 탐정시리즈입니다.꼭 읽어 보고 싶은 책입니다.
  14. 1월 읽고픈 책들~
    from 지금 여기 2014-01-07 20:02
    달걀.. 냉장고를 열면 언제든 있는 기본 식재료. 하지만 막상 달걀 요리라고 하면 뭔가 부족한 느낌의 프라이, 찜, 달걀말이, 스크램블 쯤. 좀 더 다양하고 맛나게 안될까? 그런 맘을 꼭 알아주는 책, 달걀 하나로.. 얼마나 다양하고 맛난 달걀 요리들이 들어 있을지 궁금해져요. 무엇보다 잘 활용할 수 있을 것 같아 더욱 기대가 되고요 ^^ 7살 5살 형제, 때론 참 다정히 놀다가도 어느 순간 돌변해 마구 주먹을 날리기도 하는 두 녀석. 아
  15. 1월 신간 추천 - 유아.어린이.가정.여행.좋은 부모
    from 즐거운 상상 2014-01-10 21:12
    1. 시골 소녀 명란이의 좌충우돌 서울살이 역사동화 시리즈라 관심이 가네요.시골에서 올라온 명란이 눈에 비친 서울의 모습이 어떤지 궁금합니다. 2. 그래서 이런 고전이 생겼대요 아이들에게 고전이 정말 중요하다고 하네요.우리말과 글의 뿌리를 찾을 수 있는 고전을 읽어보고 싶어요. 3. 옛이야기처럼 읽는 세계사 세계사는 너무 어렵다고 느껴지는데재미있는 이야기로 읽는 세계사는
  16. 1월에 읽고 싶은 책~~
    from 만권당아리 2014-01-12 07:48
    1월에 읽고 싶은 책~~ 1월에 읽고 싶은 책이 있답니다.유아와 가정 편에 집중해서 선정해 봤어요.늦었지만 새해 복 많이 받으세요~~^^선정 마감 날짜까지 깜빡해버렸어요. 1. 마술피리 아름다운 그림책 시리즈 예요. 모차르트의 마지막 오페라인 [마술피리]에 이탈리아의 거장 에마누엘레 루차티의 그림을 더해 펴냈어요. 굵은 붓으로 그린 힘찬 선과 원색의 색감이 환상적이고 강렬해요.오페라 [마술피리]는 젊은이들이 시련을 딛고 모험과 도전을 거쳐 마침내