안녕하세요. 경제/경영/자기계발 13기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/nunc/6347548

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6485593

- 작성 기간 : 10월 2일~10월 6일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2013년 9월 1일~9월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 10월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2013-10-02 20:14
    1.트렌드차이나 몇 년간 쏟아져나온 중국 관련 책은 많습니다. 비슷비슷한 주제와 내용의 책들 중에서 이 책이 눈에 띄는 이뉴는 저자입니다. 바로 베스트셀러 작가로 이름을 알린 김난도 교수와 서울대 소비트렌드분석센터입니다. 중국의 소비트렌드 변화흐름을 분석해달라는 의뢰를 받고, 3년간 진행한 프로젝트를 정리한 결과물이 궁금합니다. 2.당신이 지갑을 열기 전에 알아야 할 것들 돈을 버는 방법에 관한 책은 많지만, 돈을 쓰는 방법에 대
  2. 올 10월 [경제/경영/자기관리] 신간 5선!
    from 책읽는 비행선 2013-10-02 20:20
    1.《사회 문제의 경제학》 | 헨리 조지 저 | 돌베개 《진보와 빈곤》으로 일약 세계적 경제학자의 반열에 올랐으며 한때 마르크스보다 더 많은 추종자를 거느렸던 헨리 조지의 사상을 전체적으로 조망하기에 적절한 책이다. 세계적인 대문호 톨스토이로 하여금 인생 후반기 25년을 열렬한 조지스트로 살게 만든 책도 바로 이 책이었다고 한다. 2.《컨테이저스 전략적 입소문》 | 조나 버거 저 | 문학동네 와튼스쿨 마케팅학 교수 조나 버거는 예측 불가능한 유행의
  3. 읽고 싶은 경제경영 서적 - 2013년 9월 출간
    from 이세상에서 가장 편한 자세로 2013-10-02 20:57
    1. 트렌드 차이나 - 중국 소비DNA와 소비트렌드 집중 해부김난도, 전미영, 김서영 (지은이) | 오우아 | 2013년 9월 이 책을 통해 중국의 소비 트렌드에 관하여 들여다 볼 수 있는 좋은 기회가 될 것이다. 지금까지 중국을 저가 생산자로만 보는 경향이 강했지만, 점차 변하여 소비자로서의 역할이 점차 커지고 있다. 과거 전세계의 자원을 블랙홀같이 빨아 들이기도 했지만, 도시를 중심으로 전반적인 생활 수준이 높아지면서 소비 경향이 커지고 있다. 매는
  4. 9월에 출간된 경영경제 추천 신간도서
    from slowly flow 2013-10-02 22:22
    9월에 출간되었던 경제도서들 중에서 추천 도서를 골라보았습니다.개인적으로 경제에 관심이 있어서 자주 신간도서를 챙겨보곤 하는데, 이번달에는 특히 재미있고 또 생각해볼만한 책들이 많이 나온 것 같네요. 1. 중앙은행의 결정적 한마디 / 이콘 ㅇ 경제와 미디어간의 상호작용에 대해 분석한 책이라는 점에서 흥미롭습니다. ㅇ 무엇보다도 중앙은행의 통화정책에서 미디어가 차지하는 위치와 함께 ㅇ 커뮤니케이션의 중요성을 언급하고 있는데,
  5. [경제경영/자기계발] 10월의 어느 멋진 날에 어울릴만한 도서 추천!
    from 생각하는 서재 2013-10-03 01:04
    며칠 전 한강을 갔다 온 나는 너무나도 예쁘게, 그리고 너무나도 파랗게 물든 하늘을 보고 큰 감명을 받았더랬다! 얼마 지나지 않아 곧 거리의 나무들도 빨갛게 노랗게 예쁜 색을 내기 시작할 것이다. <가을의 기도>라는 시로 유명한 김현승 시인은 그의 작품에서 ‘가을은 마음의 보석을 만드는 계절’이라고 했다. 10월의 아름다운 가을 풍경과 함께 내 마음 속 한 켠을 보석처럼 빛내 줄 책에는 어떤 것들이 있는지 살펴보자.
  6. 10월 평가단 추천도서
    from midi님의 서재 2013-10-04 09:24
    한번도 추천책이 선정된 적이 없어 아쉽네요.이번엔 간단히 책 제목만 넣습니다.
  7. 10월에 읽고 싶은 경제경영/자기계발 신간
    from 키치의 책다락 2013-10-04 10:05
    1. 이기적 삶의 권유요즘 인문학 강의 하나를 재미있게 듣고 있는데,강사님이 착하게 살지 마라, 남들 눈 의식하지 마라, 이기적으로 살아라 등등이기적으로 살 것을 강하게 권유하시더라구요. 인간은 이기적인 동물이라고 배웠지만, 막상 살다보면 그러기가 참 쉽지 않은데,강사님 말씀 듣고 어설프게 이타적으로 살기보다는 이기적으로 사는 게 더 낫겠다는 생각이 들습니다. 이 책의 저자는 어떻게 말할지 궁금합니다. 2. 트렌드 차이나김난도 교수님이 이끄는 서울대 트
  8. 이 달의 주목 신간은?
    from 강수철님의 서재 2013-10-04 15:44
    EBS 다큐프라임은 늘 즐겨보는 프로그램이다. 아이의 사생활, 공부란 무엇인가 부터 해서 정말 유익하고 진지한 성찰을 담은 프로그램이기에 자본주의를 화두로 삼았을 때 정말 기대되었다. 자본주의의 위기, 제3의 대안을 찾아나서야 할 시기에 정말 자본주의를 돌아볼 수 있는 좋은 책이란 생각이 든다. 결국은 사람인데, 사람 다루기가 힘들다. 직원들을 몰아쳤고 신상필벌이 엄격했다는 스티브 잡스는 대기업 애플의 직원들을 어떻게 대한 것일까? 잡
  9. 10월에 읽고 싶은 책...
    from 漂麥 (표맥) 2013-10-05 21:36
    1. 아이디어 퍼주는 스푼 시즌 2 : 아이디어 큐레이터가 엄선한 비즈니스에 영감을 주는 제품 이야기 창의적 아이디어! 말은 쉬우나 참 어려운 영역이다. 이 책은 딱딱하다고 느끼는 경제와 비즈니스 영역을 가볍고 기분좋은 느낌으로 읽어내릴 수 있는 책으로 느껴진다. 지겹지 않아 관심가는 책...2. EBS 다큐프라임 자본주의 일단 EBS 다큐프라임은 기본 이상의 생각거리를 던져준다. 작금의 자본주의가 보여주고 있는 흔들림을 생각해 볼 수 있는
  10. [경영 경제 / 자기계발] 신간평가단 10월추천도서
    from 이스트힐님의 서재 2013-10-06 16:00
    1. 노력의 배신 모두가 노력하라는 이 때에 노력으로 모든 것이 이루어지지 않음을 역설하는 책... 상식을 뒤집는 저자의 주장이 어떤 내용을 담고 있을지 무척 궁금해 집니다. 노력뒤에 오는 허무함을 이야기 했을 까요... 아니면 노력해도 안되는 일이 있다는 것을 말하고 있을까요... 때로는 무작정 노력하는 것보다 한 발짝 물러서서 잠시 쉬는 것도 좋다라는 저자의 말이 끌립니다. 2. 자본주의 자보주의 사회에 살면서 자
  11. 9월 출간 신간
    from 테크리더 2013-10-06 21:29
    컨테이저스 전략적 입소문와튼스쿨 마케팅 최고권위자의 소셜마케팅 전략이라는 부제목이 눈길을 끈다. 소셜미디어가 기업경영의 화두가 된 요즘 소셜마케팅의 전략을 이해하기 위한 기본서가 될 것 같다. 첫번째 질문류랑도님의 책은 언제나 핵심을 꿰뚫는다. 성과의 극대화를 위해 첫번째 해야 할 질문에 대해 구체적인 이해가 필요할 듯 하다. 블라인드사이드최근 뇌과학이 기업경영 전략에 접목되면서 행동경제학이나 신경경제학 등 인간의 행동은 절대로 이성적이지 않고 감성적이
  12. 13년 9월에 나온 주목할 만한 경제/경영/자기계발 책들
    from 은빛연어 2013-10-06 21:32
    성격이 급하다보니 빠르게 판단을 내린다. 그렇게 내린 판단의 십중팔구는 아쉬움과 후회가 남는다. 그래서 올바른 판단을 내리기 위해서 신중하게 그리고 조심스럽게 판단을 하고, 결정을 내리려고 노력한다. 그럼에도 불구하고 판단과 결정의 결과는 다 좋지만은 않다. "대중의 미망과 광기"라는 책을 보면 정확한 단단을 하지 못하는 사람이 개인에만 한정되지 않고 집단까지 번지는 것을 볼 수 있다. 그리고 그 역사는 계속 반복된다. 죄없는 사람을 마녀로 몰아서 죽이
  13. 2013년 9월 경영경제 부문 주목 신간 소개
    from 이영곤의 독서노트 2013-10-09 12:10
    2013년 9월에 발간된 책은 주목할 만한 책이 많지 않습니다. 매 월 주목 신간을 선정하기 위해 많은 책을 비교하던 때와 달리 오히려 후보 신간이 많지 않아 고민하였습니다. 이 책은 대공황을 예견하고 있다. 이 책이 주목받는 이유는 대공황을 경제적인 측면에서 풀어내는 단순함을 벗어났기 때문이다. 경제적 관점 뿐만 아니라 역사적, 철학적, 정치적, 사회문화, 그리고 복지까지 다양한 관점에서 대공황에 대한 아찔한 예고와 분석을 전개한다. 비즈니스 글쓰기
  14. 10월 경제/경영/계발 주목신간
    from 알리바이 2013-11-05 19:59
    1. 이기적 삶의 권유 - 타인이라는 감옥으로부터의 탈출(게리 콕스, 토네이도) 오늘 집에서 TV로 우연히 <간첩>이라는 영화를 보게 됐다. 그 영화의 마지막 장면에서 김명민은 “왜 다들 나만 갖고 지랄이야!”라고 소리 지른다. 동료 생각도 해야 하고, 부인과 자식 생각도 해야 하고, 어머니 생각도 해야 하는 상황 탓이다. 그렇다, 다들 나만 갖고 그런다. 내가 뭘 어쨌다고! ‘남에게 휘둘리지 말아야겠다’거나 ‘우선 나 자신부터 챙기자’와

초코머핀 2013-10-07 20:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알리바이님. 알라딘 블로그가 현재 비공개 상태로 되어있는 듯 합니다. 확인 후, 공개 부탁드립니다.

초코머핀 2013-10-08 21:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
총 12분 확인 완료하였습니다. 감사합니다 ^^

이영곤 2013-10-09 12:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뒤늦게 주목 신간 글을 올렸습니다. 확인 부탁드립니다. 10월에는 중간 중간 휴일이 있어서 시간가는 줄을 몰랏어요. ㅠ

우동 2013-11-05 20:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
죄송하네요, 이제 봤습니다. 비공개 카테고리에 올려서 안 보였네요. 조취했습니다.