1.《사회 문제의 경제학》 | 헨리 조지 저 | 돌베개

《진보와 빈곤》으로 일약 세계적 경제학자의 반열에 올랐으며 한때 마르크스보다 더 많은 추종자를 거느렸던 헨리 조지의 사상을 전체적으로 조망하기에 적절한 책이다. 세계적인 대문호 톨스토이로 하여금 인생 후반기 25년을 열렬한 조지스트로 살게 만든 책도 바로 이 책이었다고 한다.

2.《컨테이저스 전략적 입소문》 | 조나 버거 저 | 문학동네

와튼스쿨 마케팅학 교수 조나 버거는 예측 불가능한 유행의 실제 사례들을 조사하면서, 마케팅의 성공과 실패 원인을 분석했다. 특히 소셜 미디어의 등장 속에서 진화하는 ‘바이럴 마케팅(입소문 전략)’에 대해 흥미진진하게 설명한다.

3.《감정관리도 전략이다》| 칩 콘리 저 | 세종서적

이 책은 다양한 감정들의 관계를 간단한 수학 공식을 통해 명료하게 보여줌으로써 우리의 삶을 긍정적으로 변화하도록 유도한다. 그럼으로써 행복을 키워나가고, 좌절과 실망을 신속하게 극복하며, 진정성을 찾을 수 있는 답을 찾도록 도와준다.

4.《왜 따르는가》| 제이 엘리엇 저 | 흐름출판

제이 엘리엇은 잡스가 자신을 대신할 대리인을 키우는 일과 직원들을 자신의 비전에 동참시키는 일을 무엇보다 우선해왔다고 강조한다. 이 책은 그 사람들이 스티브 잡스를 믿고 따르도록 만들었던 비결에 집중한다.

5.《왜 뇌는 생각하는 대로 움직이는가》마이크 바이스터,크리스틴 로버그 공저 | 서울문화사

두뇌를 강화시키기 위해서는 '기억의 힘'이 필수적이다. 무미건조한 정보에서부터 종합적인 사실들과 장황하게 긴 글귀에 이르기까지 모든 정보를 기억할 수 있는 손쉬운 방법을 터득하게 해 주는 책.

초코머핀 2013-10-03 13:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 책 추천 감사합니다.