경제/경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

9월에 출간되었던 경제도서들 중에서 추천 도서를 골라보았습니다.

개인적으로 경제에 관심이 있어서 자주 신간도서를 챙겨보곤 하는데,

이번달에는 특히 재미있고 또 생각해볼만한 책들이 많이 나온 것 같네요.

1. 중앙은행의 결정적 한마디 / 이콘

ㅇ 경제와 미디어간의 상호작용에 대해 분석한 책이라는 점에서 흥미롭습니다.

ㅇ 무엇보다도 중앙은행의 통화정책에서 미디어가 차지하는 위치와 함께

ㅇ 커뮤니케이션의 중요성을 언급하고 있는데, 이를 통해 중앙은행의 통화정책에 대해

ㅇ 자세히 이해하는 계기가 되리라 생각합니다.

2. 똑똑한 경제학 / 한국경제신문사

ㅇ 경제학 교수인 저자의 친절한 설명이 돋보이는 책이다.

ㅇ 경제의 각 주제별로 쉽게 다가갈수 있게 구성하고 있다는 점이 포인트.

ㅇ 또 경제학의 다양한 분야를 소개하고 있다는 점도 좋다.

3. 인포그래픽 세계 / 마리북스

ㅇ 순수 경제학 도서는 아니지만, 지구상의 다양한 통계적 정보를 그래프로 보여주는 책.

ㅇ 이를 통해 우리는 다양한 통계 정보를 그래프로 쉽고 직관적으로 이해할 수 있다.

ㅇ 한번쯤 읽어봐야 겠다는 생각이 들었던 책.

4. 성장 없는 번영 / 착한책가게

ㅇ 경세제민이라는 경제학의 기본개념을 실천에 옮기고자 하는 책들중의 하나.

ㅇ 향후 경제환경 변화를 통해 우리에게 필요한 것은 지속가능한 발전임을 주장함과 동시에,

ㅇ 생태경제학이라는 새로운 흐름을 제시하는 책.

잊저받 2013-10-21 04:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왜 이런게 내가 찾을 때는 안보였을까? 인포그래픽세계 마음에 들어요!