1. 노력의 배신

모두가 노력하라는 이 때에 노력으로 모든 것이 이루어지지 않음을 역설하는 책... 상식을 뒤집는 저자의 주장이 어떤 내용을 담고 있을지 무척 궁금해 집니다. 노력뒤에 오는 허무함을 이야기 했을 까요... 아니면 노력해도 안되는 일이 있다는 것을 말하고 있을까요... 때로는 무작정 노력하는 것보다 한 발짝 물러서서 잠시 쉬는 것도 좋다라는 저자의 말이 끌립니다.

2. 자본주의

자보주의 사회에 살면서 자본이 어떻게 기능하고 있는지를 제대로 알아야

할 것 같아서 선택한 책입니다.

과연 지금의 자본주의가 올바른 길을 걷고 있는지 생각할 필요가 있습니다.

더구나 자본주의가 심화되면서 빈부의 격차는 계속 확대되는 이런 구조에서 어떤 대안을 생각해 내야 할지 고민하지 않을 수 없습니다. 대안을 위한 문제제기가 필요한 시점인듯 합니다.

3. 똑똑한 경제학

경제학 기본 원리들을 일상적인 용어로 쉽게 정리한 책이라고 합니다.

일반 대중들이 어렵게 느낄 수 있는 경제학을 쉽게 접근할 수 있다는 차원에서

한 번 만났으면 하는 책입니다. 과연 저자는 경제학을 어떻게 쉽게 정리하고 잇을 지 궁금합니다. 대중에 눈높이에 맞춘 경제학... 기대가 됩니다.

초코머핀 2013-10-06 20:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 책 추천 감사합니다 ^^

바라바라 2013-10-11 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
여러 책정보 감사합니다~
저는 최근에 나온 시간중에서
'혼자일땐 외로운 함께일땐 불안한'이라는 자기계발서적을 읽어봤는데요
이스트힐님이 올려주신 책들도 한번 봐바야 할꺼 같아요~
이스트힐님도 한번 제가 추천한책 읽어보세요~
오늘도 좋은 하루되세요^^