1. 아이디어 퍼주는 스푼 시즌 2 : 아이디어 큐레이터가 엄선한 비즈니스에 영감을 주는 제품 이야기

창의적 아이디어! 말은 쉬우나 참 어려운 영역이다. 이 책은 딱딱하다고 느끼는 경제와 비즈니스 영역을 가볍고 기분좋은 느낌으로 읽어내릴 수 있는 책으로 느껴진다. 지겹지 않아 관심가는 책...

2. EBS 다큐프라임 자본주의

일단 EBS 다큐프라임은 기본 이상의 생각거리를 던져준다. 작금의 자본주의가 보여주고 있는 흔들림을 생각해 볼 수 있는 기초적 책이 아닐까 조심스레 생각해 본다.

3. 트렌드 차이나

중국 관련 책은 읽을만큼 읽었다 싶어 회피하고 싶지만... 이 책의 저자가 김난도교수라는 점에서 놓치기 싫은 책이다. 매년초 그의 소비트렌드 관련 책을 보면 이 책 또한 실망스럽지 않으리란 기대를 가져본다. 중국! 무서운 이웃이다.

4. 하루 15분 참선 - 짜증나고 화나는 내 인생의 답을 찾다

자기계발서에 이 책이 있다니 참 다행(?)이다. 참선(또는 명상)의 효능은 익히 체감하고 있는 바, 많은 사람들에게 권해 보고 싶은 책이다.

초코머핀 2013-10-05 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 책 추천 감사합니다 ^^

우연 2013-10-05 23:44   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
좋은 책 추천 감사합니다..특히 15분 참선...꼭 읽어 보고 싶네요^^