안녕하세요. 경제/경영/자기계발 13기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/nunc/6347548

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6485593

- 작성 기간 : 8월 1일~8월 5일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2013년 7월 1일~7월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. [경영 경제 / 자기계발] 신간평가단 8월추천도서
    from 이스트힐님의 서재 2013-08-01 14:32
    1. <관점을 디자인하라> 저자의 특이한 이력이 눈에 들어온다. 13개 기업의 홍보이사로 일하며 월급을 13번 받는 다는 저자를 만난건 TV 프로그램에서다. 독특하고 창의적인 시각이 돋보였고, 자신의 직업을 관점 디자이너(perspecitve Designer)로 소개한 그가 말하는 관점에 대한 설명이 궁금하다. 아는 것과 보이는 것은 분명 차이가 있을 것이다. 보이는 것이 전부가 아니듯 대상의 속내용을 알아가는
  2. 8월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2013-08-01 15:14
    1.내일을 위한 경제학 복잡한 이론과 수식을 사용하지 않고, 우리의 생활 속에서 작동하는 경제학적 원리를 설명한 책입니다. 이런 종류의 책이 없는 것은 아니지만, 일반인을 위한 경제학 서적을 위해 머리를 맞댄 젊은 경제학자들의 열정과 아이디어로 탄생한 책이라 또 한 번의 기대를 갖게 합니다. 2.스마트한 그들이 절대 하지 않는 것들 대부분의 실용서들이 무엇을 해야할지에 집중하고 있다면, 이 책은 제목부터 무엇을 하지 말아야 하는
  3. [경제경영/자기계발] 왔어요 왔어 8월의 추천도서가 왔어요
    from 생각하는 서재 2013-08-01 15:43
    삼복더위에 푹푹 찌거나 혹은 하루종일 내리는 비에 울적하거나.이래저래 8월은 야외에서 활동하기가 참 곤란한 날씨다. 이럴 때는 얼음 가득 물 한잔 따라놓고, 선풍기 바람 시원하게 틀어놓고 앉아서책을 읽으며 시간을 보내는게 최고인 것 같다.정신없이 글을 읽다보면 어느새 더위는 완벽하게 잊혀져버린다. 그래서 알아보았다.더위를 저 멀리로 날려 줄 재미있고 유익한 신간 도서 TOP 5! 1. 나는 골목의 CEO다 / 이갑수, 백필규, 김종국 저 / 삼성경제연
  4. 8월에 읽고 싶은 책...
    from 漂麥 (표맥) 2013-08-01 15:51
    1. 좋은 제품이란 무엇인가 : 스탠포드대학교 25년 연속 전설의 명강의 분명 사람들이 열광하는 제품들이 있다. 미묘하게 마음을 움직이게 하는 그 무엇... 사람들이 열광하는 제품에 숨겨진 비결은 무엇일까?궁금하지 않을 수 가 없다. 2. 인센티브와 무임승차: 성공전략은 왜 성공하지 못했을까 성과지표와 인센티브제도, 처벌제도 등 그동안 선진적인 경영기술이라 일컬어지던 전략이 왜 확실한 결과를 이끌지 못했
  5. 13기 경영,경제,자기계발 신간도서 페이퍼
    from fabrso님의 서재 2013-08-01 16:08
    ㅇ 대한민국 유통지도 국내의 유통산업과 현황에 대해 자세히 알수 있을 것 같은 책. ㅇ 마스터리의 법칙 전쟁의 기술과 권력의 법칙으로 저자로도 잘 알려진 로버트 그린의 신작. 사람들의 평도 좋고, 무엇보다도 현대 사회를 살아가는 우리들에게 많은 도움이 되리라 생각되는 책. ㅇ 패턴 직관적인 힘과 항상 평균 이상의 타율을 뽐내는 우리 주변 사람들에 대한 분석 책. 지금 우리들의 잠재된 능력을 개발하는데 도움
  6. [경제경영/자기계발 신간서평단] 8월 추천 도서
    from 키치의 책다락 2013-08-02 11:25
    [경제경영/자기계발 신간서평단] 8월 추천 도서1. 스마트한 그들이 절대 하지 않는 것들"00하라"는 식의 자기계발서는 많지만 "00하지 마라"는 식의 자기계발서는 드문 것 같습니다. 성공한 사람들, 똑똑한 사람들은 무엇을 하지 않는지 알고 싶고, 저의 습관과도 비교해보고 싶습니다. 2. 정년 없는 프로페셔널인생 2막, 제2의 인생에 관한 책들은 베이비 부머들뿐 아니라 젊은 세대들에게도 시사하는 바가 큰 것 같습니다. 소개되신 분들의 면면을 보니 내용이
  7. 7월 경제/경영 주목되는 신간도서
    from 한방블르스의 행간 2013-08-02 22:53
    영화와 연극에서 주인공은 가장 많이 변화하는 인물이다. 자신에게 닥친 문제를 창조적으로 해결해 나아감으로써 삶의 변화를 성공적으로 이끌어낸다. 실제 인생에서도 마찬가지다. 문제를 혁신적이고 생산적인 사고를 통해 해결할 때 성공 가도를 달릴 수 있다.《생각하고 생각하고 또 생각하라》는 일상에서 혁신적이며 생산적인 사고를 체계적으로 훈련하는 방법을 적은 책이다. 단순한 암기로 문제를 해결하는 방식은 곧 한계에 부닥치므로 본질을 깊이 이해해야 대안을 찾아낼
  8. 8월 관심 도서.
    from 이정환님의 서재 2013-08-04 11:24
    0. 가장 관심 가는 책은 '보노보은행'과 '협동조합 참 쉽다.'= 그런데 둘 다 이미 갖고 있는 책이다. 패스. 1. 얼마나 있어야 충분한가 ㅣ 부키 경제.경영 라이브러리 10 choice= 내가 좋아하는 주제의 책이다. 욕망을 다스리지 않으면 자본주의와 싸울 수 없다. 자본주의의 동력은 욕망이다. 2. 부의 독점은 어떻게 무너지는가 - 슈퍼 리치의 종말과 중산층 부활을 위한 역사의 제언. = 흥미로운 관점의 책. 3. 당신이 행복하지 않은 이유
  9. 이번에 주목할 신간은~~
    from 강수철님의 서재 2013-08-04 15:50
    사실 성공하는 사람들이 쓴 책들을 보면 이렇게 해서 성공했다고 그 비법을 이야기해주지만 오히려 그게 다른 이들에게는 도움이 되지 않을때가 많다 이유는 바로 그 사람에게만 적용되는 성공 비법이라서?차리리 많은 이들이 실패한 것들을 나열해주는 것이 더 효과적인거 같다. 이렇게 하면 안된다는 것. 꼭 새겨들어야 할 것이다. 수명은 길어지고 정년은 짧아지고...아무리 정년 연장에 대한 사회적 합의가 이루어진다고 하더라도 정년은 있는법, 정년 없이
  10. 경영 및 자기계발 분야 주목 신간 (2013년 7월)
    from 이영곤의 독서노트 2013-08-04 16:40
    2013년 7월 경제경영 및 자기계발 분야 주목 신간입니다. 커리어케어 신현만 대표의 저서입니다. 전작에서 놀라운 흡입력으로 독자를 감싸는 능력과 글 읽는 재미를 보여주었죠. 이번에는 사원이 아닌 보스가 된다는 관점에서 작성하신 글로 생각됩니다. 절대 후회하지 않을 필독서로 예상해 봅니다. 도발적인 책 제목이죠? 그런데 왠지 맞는 말 같아 읽고 싶고 확인하고 싶죠? 내 질투가 사실에 근거한 지 궁금하시죠? 이 책에서 확인해 보자구요. 후학을 양성하는데
  11. 13년 7월에 나온 주목할 만한 경제/경영/자기계발 책들.
    from 은빛연어 2013-08-04 22:31
    "하면된다"라는 이상한 사상을 주입하는 군대의 문화가 사회 전반에 만연한 우리나라에서는 "정신력"과 "노력"이라는 단어는 너도 스티브 잡스가 될 수 있고, 너도 빌 게이츠가 될 수 있다는 이상한 망상을 꿈이라는 것으로 둔갑시켜 버렸다. 창의성과 재능이라는 이름은 성공과 출세 그리고 돈이라는 이름으로 짓밟아 버린다. 주입식 교육과 줄세우기의 시험만이 창의성과 재능을 대체해 버렸다. 사회와 시대가 요구하는 창조성에 대한 인식은 여전히 그 상태로 머무르고 있
  12. 8월 신간평가단 추천도서
    from midi님의 서재 2013-08-05 06:48
    마케팅의 대가 필립코틀러의 신작이다. 그의 이름 하나만 으로도 주목할 만한 신작으로 추천할 만하다. 아울러 한국경제가 저성장국면에 본격적으로 돌입한 만큼 마케팅의 관점에서 본 저성장시대의 성장전략에 대한 새로운 개념을 얻는데 큰 도움이 될 듯 하다. 우리경제의 환경이 바뀌었는데도 불구하고 아직 고성장시대에 살고 있다는 착각을 벗어나지 못한 듯 하다. 행동경제학을 넘어서 이제는 진화경제학이다. 경제학은 인근 사회과학의 영향을 받아들여
  13. 읽고 싶은 경제경영 서적 - 2013년 7월 출간
    from 이세상에서 가장 편한 자세로 2013-08-05 10:18
    1. 글로벌 중소기업, DNA부터 다르다 KOTRA(대한무역투자진흥공사) 엮음 / 하다(늘품플러스) / 2013년 7월 8개 중소기업의 해외 진출 성공사례에서 찾는다. 이들이 쓴 방법을 우리의 회사들이 적용한다해서 동일하게 성공한다는 방법은 아니겠으나, 적절히 참고는 할 수 있겠고, 몇가지 아이디어는 얻을 수 있을 것 같다.자금력이나 정보력에서 딸리는 중소기업이 해외에 진출한다는 것이 그리 쉬운일이 아닌데, 이들에겐 뭔가 특별하면서 독특한 가치가 있
  14. 8월 경제 경영 자기계발 주목 신간
    from hajin님의 서재 2013-08-05 15:12
    스타트업을 움직이는 중요한 축인 벤처캐피털의 투자 전략을 분석한다. 1940년대부터 시작된 이 분야의 노하우는 단순히 첨단 기술 분야의 펀딩 전략뿐 아니라 스타트업이 성공하기 위해 필요한 해법들을 엿볼 수 있다. 일본의 경제 쇠락, 베를린 장벽의 붕괴 등을 정확히 예측한 미래경제 전문가 제임스 데일 데이비드슨의 미래예측서. 브라질이 왜 아메리카 대륙의 신흥 경제 대국이 될 수밖에 없는지, 현재 세계 경제가 어떻게 그리고 왜
  15. 7월의 주목신간리스트입니다.
    from 미운오리님의 서재 2013-08-05 21:31
    1. <적게벌어도 잘사는 여자의 습관> 이책은 출간되자마자 언제 한 번 꼭 읽어보려고 했던 책입니다. 적게 벌어도 잘사고 잘살고싶은 마음은 남여노소 모두 해당될텐데요, 이번 리뷰도서로 선정된다면 더없이 기쁠것같네요 2. <메이난제작소이야기> 개인적으로 이런 류의 책을 좋아합니다. 경험없는 성공스토리만큼 진부하고 와닿지 않는 이야기도 없겠죠. 기업이든 사람이든 직접 경험한 지난 세월의 경험이 고스란히 담겨있는 책이야말로 두고두고 여
  16. 8월 경제/경영/계발 주목신간!
    from 알리바이 2013-08-05 23:44
    1. 보노보 은행(노대명 외, 부키) - 착한 시장을 만드는 '사회적 금융' 이야기 금융기관은 어떻게 수익을 최대한 창출할까? 우선 가능한 한 많은 고객에게 가능한 한 많은 자금을 끌어모은다. 그리고 그 자금으로 최대한의 수익을 창출한다. 마지막으로 최소한의 고객에게 수익을 최소한으로 나눠준다. 그런데 금융기관이 이렇게 하지 않고도 성장할 수 있단 말인가? 이 책에서는 미국과 유럽에서 지금도 활발히 운영되고 있는 사회적 금융기관들이 소개되고 있다. 게다
  17. 7월출간 경제경영 신간
    from 테크리더 2013-08-08 11:36
    무엇이 우리를 일하게 하는가일을 해야 하는 사람으로서의 정체성과 미래 비전을 그려볼 수 있는 책이라 생각된다. 사람과 동물의 차이는 결국 일에서 즐거움을 찾는 것이 아닐까 한다. 금융, 따뜻한 혁명을 꿈꾸다기업의 사회적 책임(CSR)이나 지속가능경영이 화두인 요즘 금융업의 변신이 기대된다. 마이크로파이낸스에 대한 미래 비전을 이해할 수 있는 책이라 생각된다. 포어사이트 크리에이터창조경제가 화두인 요즘 창의력을 키울 수 있는 크리에이티브 전략과 아이디어를
  18. 올 7월 [경제/경영/자기계발] 신간 5선!
    from 책읽는 비행선 2013-08-13 21:36
    1.《관점을 디자인하라》 | 박용후 저 | 프롬북스 박용후는 살아 있는 신화같은 존재다. 카카오톡, 뽀로로, 애니팡 등 대히트 작품의 주인공이 바로 그다. 현재 13곳의 홍보이사로 일하면서 월급을 13번 받는다. 그는 이 책에서 세상을 바라보는 관점을 바꾸면 모든 것이 달라진다고 조언한다. 누군가를 만나면 최소한 한 가지는 배우고, '당연함'과 관성을 의심하고 미래를 창조할 것. 고객의 가치에 집중하라! 그리하여 고객을 기쁘게 하고 각인시켜 줄 수
  19. 8월 경영 경제 추천 신간도서
    from slowly flow 2013-09-02 18:29
    1. 공부하는 힘 ㅇ 황농문 교수님의 신작. 몰입에 이어 집중력있게 공부할 수 있게 도와주지 않을까.2. 2030에너지전쟁 ㅇ 에너지에 관한 고민은 전세계적인 이슈가 되었다. 우리의 삶과 사회에 영향을 미치게 될 에너지의 향방에 대해 생각해 보고, 행동하게끔 도와주는 책.3. 파는것이 인간이다. ㅇ 다니엘 핑크의 신작이 나왔다고 해서 골라보았다. 세일즈에 대한 내용 뿐만 아니라, 이를 통해 세상을 살펴볼수 있게 도와주는 책.4. 피터드러커가 살린

초코머핀 2013-08-06 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
16분 모두 확인하였습니다. 좋은 도서 추천해주셔서 다들 감사합니다 ^^

테크리더 2013-08-08 11:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1~7일까지 휴가를 다녀와서 늦게 올리게 되어 죄송하다는 말씀 전합니다...

사랑지기 2013-08-13 21:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다음엔 링크 잘 걸게요. 엉뚱한 곳에 링크를 ㅠㅠ

이정환 2013-08-20 21:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아직 책이 안 왔는데요. 너무 늦는 거 아닌가요?