안녕하세요. 경제/경영/자기계발 11기 신간평가단 여러분!

무더웠던 8월도 끝이 나고, 어느덧 9월이 성큼 다가왔습니다.

- 작성 기간 : 8월 31일~9월 5일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영
자기계발

1. 9월의 경제, 경영, 자기계발 신간도서
    from fabrso님의 서재 2012-08-31 18:33
    1. 위험한 정치경제학 경제적 상황이 반드시 경제적 이론에 의한 것이 아닌, 국제 정치의 역학 관계에 의한 것일 수도 있음을 알게 해 준다. 세계의 금융위기와 그 일련의 과정에 대해 새로운 시 각을 갖게 될수 있을 것이다. 2. 프레젠테이션 인사이트 27 직장인이라면 반드시 필요한 PT기술에 대한 책. 심플한 표지가 그 속을 더 궁금케한다. 3. 디지털 워 애플, 구글, 마이크로소프트 의 디지털 경쟁에 대한 흥미
  2. 8월 경제/경영 주목되는 신간도서
    from 한발블르스의 행간 2012-08-31 19:09
    연세대학교 심리학 교수인 저자가 한국 사회에서 나타나는 소비행위를 연구하고 그 속에 숨겨져 있던 한국 소비자의 마음을 분석했다. 소비자의 진짜 속마음을 알기 위한 도구로'마음의 MRI 찍기'방법을 소개하고 이를 실제로 적용한 사례들을 제시한다. 한국인의 다양한 삶을 잘 보여준다고 판단되는 스포츠 활동과 휴대전화 소비가 연구 주제다. 또한 디지털문화와 명품소비 현상을 통해 소비자의 소비스타일, 구매심리, 그 속에 감춰진 욕망 등을 꼼꼼히 짚어준다.심리학,
  3. 9월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2012-08-31 21:16
    1.당신은 정직한가 학교에서 배운 도덕이 실제 사회생활과 부딪쳤을 때, 얼마나 연약한 존재인지를 깨닫게 됩니다. 아니 학교의 도덕을 사회에서 실천하기에 우리가 너무나 허약한 존재인지도 모릅니다. 이 책이 제시하는 '윤리나침반'을 의지해 험난한 사회의 파도를 지혜롭게 헤쳐나가고 싶습니다. 2.영어보다 글쓰기 시중에 다양한 글쓰기 책이 나와있지만, 기본에 충실하거나 작가지망생을 위한 것이 대부분입니다. 직장인이 쓴 직장인을 위한 실질적인
  4. 9월 경제경영 신간추천입니다.
    from 별꽃소녀님의 서재 2012-09-01 13:50
    자기계발서적 코너에 흥미로운 책이 올라왔네요. MBC 작가분이 유재석씨가 어떻게 일인자의 자리에까지 오를 수 있었는지의 과정을 책으로 쓰셨습니다. 10년의 무명을 극복하고 최고의 자리에 오른 그의 이야기, 궁금하시다면 추천합니다. :) 황상민 교수의 신작. 외국인 저자들의 책과 달리 황교수의 책은 한국인들의 소비심리를 다루고 있다. 소비자의 행동 원인인 소비심리를 구분해 소비집단을 나누고 집단별로 적용할 수 있는 마케팅 방법을 제시한다. 책소개 중...
  5. 읽고 싶은 8월 출간 도서 [경제/경영/자기계발]
    from 만듀우님의 서재 2012-09-01 17:19
    대통령과 루이비통 - 황상민 소비와 심리학을 다루고 있는 책들은 이미 엄청나게 많이 있습니다. 그리고 그만큼 좋은 도서들도 넘쳐나고요. 그런데 우리들이 서점에서 집어 드는 책은 대부분 외국도서입니다. 그러다보니 당연하게 외국소비자들이 중심이 될 수밖에 없습니다. 전 세계 70억 인구를 모두 비교한다면 소비자들의 심리는 크게 다르지 않을지도 모릅니다. 하지만 부분적으로는 크게 차이를 보입니다. 이른바 ‘명품’으로 불리는 럭셔리브랜드 제품이 ‘3초 백’으
  6. 9월의 경제경영/자기계발 추천 신간도서
    from 희망공간 2012-09-02 22:47
    벌써 알라딘 서평단을 시작한지 넉 달이 다 되어갑니다. ^^처음 서평단에 합류했을 때 기쁨반 걱정반이었어요.지금은 조금 익숙해 진 듯하고, 매번 책이 선정될 때마다 가슴 두근두근합니다. 이제 소개해 드릴 책들은 제가 선정한 9월 추천 도서입니다. 빅 데이터가 만드는 비즈니스 미래지도- 미래 경제를 움직이는 거대한 데이터 혁명 송민정 (지은이) | 한즈미디어(한스미디어) | 2012-08-23 모르는 분야에 대해 알아보고 싶은 마음이 작용해서 선정했습
  7. 9월에는 이 책 읽어보고싶다.
    from 너랑나랑 2012-09-03 07:57
    1. 여자의 인생은 마흔부터가 진짜다 내 나이 마흔 하나. 인생을 바라보는 눈이 많이 달라졌다. 늦은 나이에 결혼, 임신, 출산, 육아를 하면서 가정과 사회생활을 병행하는 것이 어중간해진 나이. 어떻게 하면 40대를 현명하게 보낼 수 있을까? 직장 내 위치 또한 애매한 나이. 나보다 어린 상사와 함께 일해야하기도 하고, 나이때문에 감수해야할 일도 많다. 게다가, 가정에서는 아직 어린 아이가 엄마를 바라보고 있는데, 육아와 사회생활을 병행하는데 있어서도
  8. 주목하는 이 달의 신간
    from Mikuru의 기록 2012-09-03 08:42
    · 청춘명언 우리는 20대에 많은 문제를 직접 맞닿뜨리게 된다. 그 수 많은 문제들 중에서 우리가 스스로 쉽게 해답을 찾을 수 있는 문제들도 있지만, 스스로 혼자서 찾기에 너무 어려운 문제도 있다. 그 때는 다는 아니더라도 적은 어느 정도의 조언이 필수적이다. 바로 이 책은 그런 조언을 충분히 해줄 수 있는 책이 아닐까 싶다. 20대 후반부터 시작하는 직장생활부터 시작해서 여러 문제에 관한 조언을 하고 있으므로….
  9. 이 달의 추천 신간은?
    from 강수철님의 서재 2012-09-03 14:02
    작년부터 빅데이터가 화두라 나도 한창 빅데이터 공부중이다. 그런데 빅데이터를 처리하는 기술이 문제가 아니라, 빅데이터의 결과를 가지고 무엇을 할 것인가가 더 문제다. SERI에서 본격적으로 빅 데이터를 경영의 문제와 연결시켜 보는 이 책은 그래서 읽어볼만하다. 부자가 되고 싶으면 이미 부자가 된 사람들의 길을 따르라. 그런데 어떻게 해야 하나? 이 책은 10대 부자들의 성공과정을 면밀히 조사하여 실전보다는 마음가짐을 새롭게 다지려고 한다. 성공의 길은
  10. 9월 주목신간(경제/경영/자기계발)
    from 낭만인생의 독서노트 2012-09-03 15:50
    9월 주목신간(경제/경영/자기계발)영원히 오지 않을 것만 같던 9월이 돌아왔습니다. 이번 여름은 정말 무더웠다는 생각이 듭니다. 푹푹찌는 무더위도 계절의 시계추 앞에서는 맥을 추지 못하네요. 두 개의 큰 태풍이 지나고 나니 어느새 바람이 서늘해 졌습니다. 큰 피해를 주지 않고 지나가 줘서 다행이라는 생각이 듭니다. 이젠 본격적으로 독서하기 좋은 가을입니다. 천고바미라고 하늘은 높고 말을 살이 찌는 그야말로 더도말고 덜도 마라는 중추절이 다가오고 있습니다
  11. 나를 발전 시키는 힘은 역사에 있다
    from 꿈꾸는 도시 2012-09-04 19:32
    비가 오는 날에는 문득 내가 찾고 있는 짝에 대해 생각해보게 된다. 나에겐 언제나 경제 서적만이 나의 유일한 짝이었다. 그도 그럴 것이 나는 언제나 내 삶에 진지했기 때문이다.오늘은 내 삶에 유익하고 즐거운 면들이 있는 책을 살펴보았다. 살펴보고 나니 내 삶을 조금 더 발전시켜야겠다는 생각이 가장 먼저 든다. 트렌드 시드늘 마음에 새로운 것을 담아보려고 노력한다. 그러나 마음처럼 그렇게 쉽게 발견되어지고 찾아지는 것이 아님을 매번 느끼게 된다.
  12. 8월 경영/경제/자기계발 주목 신간
    from 이것또한지나가리라 2012-09-04 19:41
    1. 빅데이터, 경영을 바꾸다 2010년대 들어 최대의 이슈로 부상한 ‘빅데이터’가 과연 무엇이며 왜 ‘세상을 바꿀 지혜의 쓰레기통’으로 불리는지, 무엇이 빅데이터 시대라는 도도한 트렌드를 만들어내고 있는지를 살펴본다. 또한 광범위한 산업의 현장에서 빅데이터가 어떻게 경영의 모습을 바꾸어놓고 있는지, 그리고 데이터의 생산과 소비 대국인 한국이 데이터의 활용에서도 당당한 주역이 되기 위해서는 무엇이 필요한지를 보여준다. 2. Lte 신세계- 트루 모바
  13. 관심 가는 9월 신간
    from 키치의 책다락 2012-09-05 12:28
    1. 대통령과 루이비통 목차를 보니 흥미로운 내용이 아주 많네요. 2. 심플하게 산다 요즘 저의 화두입니다 3. 천천히 깊게 읽는 즐거움 최혜윤의 <삶을 바꾸는 책 읽기>를 구입하고 책 읽기에 관한 책을 더 읽어봐야겠다는 생각이 들었습니다.
  14. 9월 경제 경영 자기계발 주목할 만한 신간
    from hajin님의 서재 2012-09-05 12:29
    마이크로소프트, 구글, 애플 3사의 검색, 음원, 스마트폰과 태블릿등 대표적인 서비스를 중심으로 3사의 전략과 CEO등 대표적인 인물들의 에피소드와 결과에 이르기까지 가디언 기자인 저자가 르뽀형식으로 재미있게 구성한 책. 세계 최고 가전기업으로 우뚝 선 하이얼과 장루이민 회장의 생생한 성공 스토리. 언론에서 극찬한 장루이민 회장의 경영 철학과 세계 최고를 향해 뛰고 있는 하이얼人들의 성공 스토리를 직접 만나 볼 수 있는 책
  15. 경제경영/자기계발 분야 9월 주목신간
    from 행복한 서가 2012-09-05 21:51
    그레이트 슈퍼사이클불황, 호황 상관없이 시장의 순환에 따라 돈 버는 투자전략 데이비드 스카리카 (지은이) | 송경헌 (옮긴이) | 위츠(Wits) | 2012-08-21 | 원제 The Great Super Cycle: Profit From The Coming Inflation Tidal Wave And Dollar Devaluation (2011년) 이 책의 저자는 향후 5~10년 동안 미국의 부채거품이 터지고, 주식시장이 약세를 보이리라
  16. 9월의 경제경영/자기계발 추천 신간도서
    from 북큐레이터님의 서재 2012-09-06 01:02
    1. 빅데이터, 경영을 바꾸다 / 삼성경제연구소 서너달전 빈카운터(비즈니스북스)라는 책을 보았었다. 데이터에 의존하는 기업이 어떤 위험이 있으며, 어떻게 망해갔는지 GM 등 유수의 기업의 실제 사례를 통해 친절하게 이야기하고 있는 흥미로운 주제였다. 이 책을 읽은 후 많은 시사점을 느꼈지만, 모름지기 모든 것은 양쪽의 이야기를 모두 들어봐야 하는 것. 그래서 빈카운터와는 반대의 시각에서 말하는 책도 한 권 읽어봐야 겠다는 생각을 하던 터에 눈에 띈 책이

키치 2012-09-06 09:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
북큐레이터 님까지 열여섯 분 제출해주셨습니다.
기한 내에 작성해주셔서 고맙습니다 ^^*