안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 11기 신간평가단 여러분!
그리도 날이 가물더니, 드디어 비가 조금씩 내리기 시작하는 고마운 계절입니다.

- 작성 기간 : 7월 2일~7월 6일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아
어린이
좋은부모
가정/요리/뷰티
건강/취미/레저
여행

1. 7월에 보고 싶은 책들 : )
    from secimgirl님의 서재 2012-07-02 20:25
    펼치고 만지는 로보카폴리 팝업 놀이책 :) 저희딸이 요즘 관심을 가지고 있는 폴리~~ 아이들의 호기심을 자극할 수 있는 펼치고 만지고 할 수 있는 팝업놀이책~~ 넘넘 신나할것 같아서 보여 주고 싶은 책! 북아트 & 북바인딩 : ) 북아트 자격증도 있던데~ 배우고 자격증 딸 수 있는 곳이 없는 환경ㅠㅠ 근데 북아트 & 북바인딩이 있다면 북아트~~ 독학으로 배울 수 있을것 같다! 북아트 북바인딩으로 아이의 성장과정이
  2. 7월 신간추천 페이퍼
    from 책을 즐기다 2012-07-02 21:19
    전설의 밀리언셀러오스트레일리아 국민독서운동 손에서 내려놓을 수 없는 책 50선정이라는 문구에 눈이 갑니다.단순해보이기만 하는 캐릭터에서 어떤 매력이 있는 것인지 무척 궁금합니다. 아이들을 생각하고 웃게한다는 '그러그' 꼭 만나보고 싶어요. 아르헨티아 아동, 청소년 도서 협회상 수상작품.의사전달이 서툰 어린 아이와 아이의 말을 듣지도, 이해하려 하지도 않는 어른의 모습을 그리고 있다고 해서 아이와의 소통을 위해 읽어보면 아주 좋을 책일 것 같아요.키자 작
  3. 7월 유아/어린이/가정/실용 추천 신간
    from 해피해피님의 서재 2012-07-02 22:00
    어느새 휴가철인 7월이 되었어요.지난 주엔 비가 좀 왔는데 이번주는 날씨가 어떨런지..이제 장마, 그리고 폭염만 남았겠죠.적당히 덥기를, 적당한 비가 오기를 바래봅니다. 피그말리온 아이들추격,추리 기법들이 아이들의 호기심을 사로잡을 책이라 생각됩다.전 아직 못 봤지만 워낙 유명한 위저드 베이커리의 작가라고 하니, 기개됩니다.위저드도 보고 싶어요^^ 어린이 살아있는 근현대사 교과서 세트 - 전3권l 어린이 살아있는 휴머니스트 교과서
  4. 7월에 읽고 싶은 책
    from 우렁각시님의 서재 2012-07-02 23:16
    <바른 우리말 사용 설명서>말이라는 것은 어떻게 사용하느냐에 따라 상대를 기분좋게도 불편하게도 만들어주는데, 아름다운 우리말에 대해 아이에게 옳바른 교육을 시켜주고 싶다. <양파의 왕따 일기 2>지금 아이들의 세계에서 가장 심각하게 느껴지는 것이 바로 왕따 문제. 누구도 거기에서 제3자가 될수없는것은 내 자녀가 혹은 내 형제나 나 본인이 왕따의 피해자이거나 가해자일수 있기 때문. 내가 피해자가 아니라고 무관심할때 나
  5. 2012.6월 유아/어린이/가정/실용 주목신간
    from 책은 상상의 놀이터 2012-07-03 09:55
    박경철 저자의 책이 어린이를 위한 책으로 정리해 나왔다. 나도 아직 읽어보지 못했던 <아름다운 동행>을 아이와 함께 읽어보고 싶다. 두 아이를 키우다보니 아무래도 아이의 음식에 많이 신경이 쓰인다. 건강에도 신경쓰이지만, 두뇌 발달을 위한 부분에도 신경이 쓰이는데, 머리가 좋아지는 똑똑한 밥상이라고 하니, 정말 너무 궁금하다. 우리 아이 두뇌~!!! 엄마가 책임질 수 있을 거 같다. 쉽고 친절하고, 알뜰하고
  6. 7월 읽고 싶은 책을 골라보자,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2012-07-03 13:01
    어느덧 2012년 반이 흘러가고 이제 앞으로 반을 남겨놓고 있습니다,신나게 달려봐야겠지요,올초에 결심했던 모든일들중에 이루어 놓은것이 아무것도 없다 싶은데 남은 반년이란 시간을 알차게 보내 꼭 이루리라 다시 다짐합니다,7월 ,,6월에 나온 신간마실을 다녀왔습니다 읽고 싶은책들이 너무 많아 어떤 책을 고를까 고심하다가,, 책을 좋아하던 가족,그가족에게 무슨일이,가족은 책을 너무 좋아해서 집안공간에 책이 가득하다,그러던 어느날 공간이 부족해서 책을 멀리
  7. 7월, 읽고 싶은 신간
    from 그림책 수다 한 잔 2012-07-03 15:53
    7월 리뷰도서는 꼭 그림책이 되길 바라는 마음으로 유아 분야에서만 5권 골라봅니다. 커졌다! ㅣ 사계절 그림책 42서현 글.그림 / 사계절출판사 / 2012년 6월 <눈물바다>의 작가 서현의 신작이 드디어 나왔다. <눈물바다>의 그 아이처럼 노랗고 커다란 얼굴이 표지를 꽉 채우고 있다. 이번에도 아이의 성장에 관한 이야기인듯 한데, 너무너무 궁금하다. 비가 톡톡톡 ㅣ 주니어랜덤 세계 걸작 그림책 히가시 나오코 글,
  8. 유아/어린이/가정/실용 - 주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-07-03 15:54
    양파의 왕따 일기 2가 나왔다.. 아이들 교과서에도 수록이 된 책이기도 하고 권장도서였던 책이라서 2가 나왔다고 하니 반갑다.. 이제 서서히 역사에 눈을 돌려야 하는 아들에게 소개해 주고 싶은 책이다. 역사는 뭐니 뭐니해도 만화로 접근하는게 최고 인것 같다.근현대사는 아이들이 어려워 하는데 만화로 맛을 본다면 훨씬 재미있게 접하게 되지 않을까... 입양과 파양의 은밀한 가족사가 진행되면서 일방적이고 단절된 관
  9. 7월 신간 추천 - 유아.아동.청소년.가정
    from 즐거운 상상 2012-07-03 23:27
    1. 행복한 두더지 - 비룡소 혼자서 편하게 지내는 일상보다는 친구와 함께 하는 삶이 더 행복하고 풍요롭다는 걸 아렬주는 그림책입니다. 혼자 굴 속으로 숨었던 두더지가 어떤 모습으로 친구를 받아들일지 기대되는 책입니다. 2. 잃어버린 미투리 한 짝 - 웅진주니어 영혼의 세계와 이승의 세계를 오가며 일어나는 재미있는 이야기.왕이 되고 싶었던 칠복이의 꿈이 이루어질지 궁금해지네요. 3. 194
  10. 7월의 읽고 싶은 신간 추천
    from 러브캣님의 서재 2012-07-03 23:38
    로보카 폴리 좋아하는 울 아들이 너무나 좋아할 책이라 골라봤어요. 신간소개나 리뷰글을 봐도 정말 멋져 보이더라구요 얼마나 좋아할지 정말 기대되는 책이지요. 벌써 발빠른 엄마들 사이에 많은 인기를 차지하고 있는 책이기도 하지요. 팝업책이라 아이들 관심을 쏙 빼놓을 책이기도 하구요. 출동 소방본부 세트가 나왔을때 참 눈독을 들였었는데 어느덧 군대 시리즈까지 나왔어요. 장난감이 곁들여진 그림책을 너무너무 좋아하는 아들을 두고 있어선지 이
  11. 7월, 무더운 여름 읽고 싶은 신간~
    from 인생의 도피처 2012-07-03 23:40
    1권에 이어 새롭게 나온 양파의 왕따 일기는 요즘 문제가 많이 되고 있는 왕따 문제를 다루고있어서 아이들과 읽으면 좋을 책같아 추천합니다. 여름이라 아이들이 아이스크림이나 아이스티를 달고 사는 데요설탕이 몸에 어떤 영향을 미치는지 아이들이 재미있게 읽을수 있는 책같아 추천해요. 저학년과 고학년 아이를 키우다보니 국어가 아주 중요하다는 생각을 자주 하게 됩니다국어 우리말로 되어 있어 쉬울것 같지만 은근히 까
  12. 비를 기다리며 신간을 고르다.
    from 오늘 같은 날이면... 2012-07-04 10:08
    알라딘 신간평가단이 되어 매달 신간을 고르는 즐거운 시간이 돌아왔다. 그동안 눈으로만 콩 찍어둔 신간들!내 손안에 들어오길 바라면서!1. 비가 톡톡톡너무 비가 오지 않는 이즈음아이들과 비를 기다리는 간절한 마음을 담아 볼 수 있는 책,그림이 짱이다2. 감은장 아기 꼭 그림자 놀이를 보는듯한 신비한 느낌을 주는우리 고전!3. 멍청한 편지가 왠지 제목이 도발적이다. 왜, 편지때문에 화가 난걸까?황선미의 신작이라니 두말 할 것도 없이 기대된다. 4. 야생화
  13. 7월 추천 도서
    from 비니삼남매의 꿈꾸는 세상 2012-07-04 10:15
    주부 11년차가 되어가지만 여전히 요리솜씨가 서투른 나. 애들 셋을 키워가며 알뜰하게 생활한다는 하지만 사실 식재료를 버릴 때가 많긴 하다. 그 원인이 뭘까? 아마도 맛이 없어서.. 요리는 복잡하고 번거롭다는 인식, 까다로운 재료 구입, 잘못된 보관법 등 여러 원인이 있는 것 같다. 요리책으로 꽤 알려진 나물이네 밥상. 이번에 알뜰밥상이라는 제목으로 새로 출간되었다는데 내가 알고 싶은 내용들이 제법 들어있다. 요리에 서투리고 어려워하는
  14. 어느새 7월~! 읽고싶은 책은 또 왜 이리 많누?!
    from 꿈은현실이될거야/캘럽사랑 2012-07-04 10:42
    정말 어느새 7월이 됐는지... 6월의 반을 아이와 남편이 아파 어찌 지냈는지도 모르게 지나갔다. 아이 손 잡고 근처 과일가게나 빵가게 간답시고 집을 나서면 쉼터에 활짝 피어있는 수국이 6월이구나 하는 생각을 줬던 기억이 남는 여느 해의 6월보다 덥고 정신없었던 6월!그러나 내가 그러고 있는 사이 왜 이렇게 읽고싶은 책을은 많이 나와있었던 거냐?! 읽고싶은 책이 넘 많아서 고르는데 한 참 망설였다.가정과 요리부분에서만도 5개 골라낼 수 있을 것 같았
  15. 7월에 만나고싶은 그대, 책
    from 물꽃하늘 책구름 2012-07-05 16:15
    1. 국수와 면요리 원래가 워낙에 면요리를 좋아합니다. 그래서 면요리를 완벽 마스터하고싶다는 생각이 드네요. 여름엔 시원한 국수 요리가 최고잖아요. 2. 5천만 두뇌요리 어린 나이의 자녀이든 나이든 부모이든 두뇌 발달을 위한 음식은 필요하다는 생각이 드네요. 건망증도 날이 갈수록 심해지구요. 가족의 두뇌 건강을 위해... 3. 초보탈출! 양념장,맛간장,소스, 드레싱 음식을 함에 있어 늘 신경쓰이는 것이
  16. 6월의 보고 싶은 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-07-06 05:51
    이번에도 정말 재미있는 책들이 많아서 한참 고민했습니다. 집짓기 바이블 나중에 나이가 들면 전원에 작은 땅 하나 사서 나만의 집을 짓고 사는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 그렇다면 어떻게 집을 짓는지 미리 알아두는 것도 필요하겠죠. 이 바이블을 통해 집에 대한 간단한 개념을 정리해두고 싶어요. 룩 앳 슈즈 은근히 구두에 관심이 많은 여자입니다. 아무래도 패션의 완성은 구두에 있다고 해도 과언이 아니에요. 그런데 패셔너블하면
  17. 7월.... 더 좋은 책들과의 만남..
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-07-06 14:56
    샐러드가 필요한 모든 순간, 나만의 드레싱이 빛나는 순간.. 우리나라의 나물요리처럼 샐러드 역시...간편하면서 좀더 상큼하게 야채나 과일을 함께 섭취할 수 있는 좋은 식단중 하나입니다.아이들이 먹기 싫어하는 재료들을 맛좋은 드레싱을 곁들여 내놓으면..그 드레싱의 맛에..아이들은 또 샐러드를 먹기도 하더군요..하지만 정작 우리가 가정네에서 사용하게 되는 드레싱의 종류는 그닥 많지는 않은 것 같습니다.저 역시도 요리를 매일 하는 주부이고..또 제 스스로가
  18. 6월에는 어떤 책이 나왔나?
    from 느리미책세상 2012-07-06 18:49
    벌써 일년의 절반이 휘리릭 지나갔네..이런 아쉬움이 ㅠㅠ그래서인지 6월에 나온 책들이 더 애착이 느껴집니다.6월에 나온 신간들 중에서 7월에 꼭 읽었으면 하는 책들 챙겨봅니다. 정말 좋은 책이 어린이대상으로 나왔네요. 모두 1등이 되는 법이나 부자가 되는 법에 매달리는 법을 가르쳐주지만 정말 중요한 것은 가슴 따듯하게 사는 것임을 모두 알고 있죠. 그런데 우리 어른들이 아이들에게 어떤 책을 권해주는지 돌아보게 되네요. 이 책 꼭 선정되서 아이와 어른이
  19. 7월 신간-유아/어린이/청소년/좋은부모/가정과실용/여행서
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-07-06 20:03
    공룡 좋아하는 아이들에게 재미난 책이 될 것 같아서 추천해봅니다. 허수경님이 쓴 책이라고 하니 기대되네요. 제주도의 아름다운 자연 경관이 잘 어우리진 멋진 그림책인 것 같아서 추천합니다. 우리 문화 이야기, 우리 옛 선조들의 지혜와 얼음장수 이야기가 이 여름에 딱일 것 같은 우리 문화 그림책, 추천합니다. 가족이 함께 할 수 있는 건강한 여행, 좋을 것 같네요. 휴가철 다가오는데 참고하고픈 책이

러브캣 2012-07-07 07:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무우민네님까지 총 19분의 추천신간 확인완료했습니다.