안녕하세요. 경제/경영/자기계발 11기 신간평가단 여러분!

뜨거운 여름이 본격적으로 시작되는 6월의 첫날이네요! :)

- 작성 기간 : 6월 1일~6월 5일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영
자기계발

고맙습니다 :)

1. 6월 신간 페이퍼
    from fabrso님의 서재 2012-06-01 16:31
    1. 인사이드 애플 잡스의 사망이후, 그 자리를 맡게된 팀 쿡. 많은 사람들이 그의 리더쉽과 능력을 전임자와 비교해가며 그 능력을 견주어 보는데, 그와 함께 기존의 잡스가 구축해 두었던, 애플의 비밀스런 조직 형태에 대해서도 많은 관심을 갖고 있다. 이 책은 그러한 궁금중을 풀어줄만한 도서라는 생각이 든다. 2. 한류본색 매경에서 출간한 한류 열풍에 대한 체계적인 보고서. 드라마로 시작한 한류 열풍은
  2. 6월 시간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2012-06-01 18:59
    벌써 2012년도 절반이 지나가고 있습니다. 새해 초에 세웠던 계획들을 다시 한 번 점검하고, 재도약할 시기입니다. 모두들 더위에 지치지 않는 열정으로 꿈을 향해 달려가시길 바랍니다. 1.단단한 경제학 일본의 최고 경제전문가가 일반인을 위해 작심하고 쓴 경제교양서라는 소개가 매혹적인 책입니다. 어려운 용어들을 배제하고 평소에 누구나 한번쯤 들어본 사건과 스토리를 중심으로 경제의 본질을 설명한 이 책을 통해 단단한 기본기를 기르고 싶습니다.
  3. 5월 경제/경영 주목되는 신간도서
    from 行間을 노닐다 2012-06-03 17:31
    늘 저만 잘났다. 툭하면 소리 지르고 싸움을 건다. 친구도 없다. 그래도 공부는 늘 1등이니, 식구들은 아무 말도 못한다. 그 아이는 “공부는 예술”이라며 늘 혼을 실어 공부한다고 말한다. 등수는 따라온 것뿐이라며.애플의 모습이다. 스티브 잡스가 또 그렇다. 애플은 잡스의 디엔에이를 그대로 받아 자란 나무다. 잡스는 자아도취적이며, 변덕스럽고, 다른 사람의 감정을 배려할 줄 모른다. 애플이 그렇다.애플은 또 현대 경영학의 검증된 이론을 완전히 거스른다.
  4. 6월의 관심도서 (경제경영+자기계발)
    from 북큐레이터님의 서재 2012-06-03 18:53
    세차, 피자배달, 갭 매장에서 옷을 정돈하던 일을 하던 평범한 직장인 출신의 아마추어 개인투자자인 저자가 기관투자자와 개인투자자를 통틀어 전 세계에서 가장 높은 수익률을 올리기까지 자신이 경험하고 검증한 다양한 노하우를 다양한 사례를 통해 전달하는 책. 정보 차익거래 투자자의 삶은 기관투자자나 전업 개인투자자의 삶과는 접근법이 다르다. 직장생활을 하면서, 가정을 돌보면서 남는 짜투리 시간을 활용하여 투자하는 보통 개인투자자들은 늘 정보부족과 모든 면에서
  5. 불균형의 문제를 통해 세계 흐름을 읽다!
    from 꿈꾸는 도시 2012-06-04 11:35
    성장은 늘 지속하겠지만 그 안을 가만히 들여다 보면 그 속에는 우리가 알지 못하는 많은 문제들이 도사리고 있다. 쉽게 찾아 볼 수 없을 만큼 고도로 발단한 문제도 여러 보이기도 한다.그리고 가장 큰 문제인 자신의 문제도 나타나기 마련이다.문제가 되는 것을 미연에 방지하고 조금 더 행복해지는 시간을 갖고 싶다 라이프 3.0 미래의 소비 패턴과 라이프 스타일은 과연 어떻게 변화해갈지 무척 궁금하다. 이 책은 그런 면에서 보면 우리가 가져야 할 기본 욕
  6. 5월 주목하는 신간
    from Mikuru의 기록 2012-06-04 18:58
    1. 한 번쯤 넘어져도 괜찮아 우리는 인생을 살아가다보면 언제나 성공만을 손에 얻을 수 없다. 늘 성공은 실패를 겪은 후에 손에 들어오는 법이다. 이것은 세상에 존재하는 유일무이한 법칙 중 하나라고 생각한다. 하지만 많은 사람이 그런 실패를 두려워하여 감히 앞으로 나아가질 못하고, 언제나 제자리에만 서있으려고 하고 있다. 그래서 그 사람들은 성공을 하지 못하는 것인데, 늘 '세상이 불평등하다.'라는 말로 자기변명을 하면서 자기합리화를 시키고 있다. 세상
  7. 5월 경영/경제/자기계발 신간
    from 이것또한지나가리라 2012-06-04 19:52
    1. 인사이드 애플 Inside Apple 세계 최대 IT 기업이자 가장 비밀스런 회사, 애플은 어떻게 운영될까? 세상을 바꾸며 위대한 회사로 성장하고 있는 애플의 비결은 과연 무엇인가? 딱 다섯 가지 제품만으로 컬트 브랜드를 만든 비밀은 도대체 무엇인가? 수만 명의 직원을 거느리고도 어떻게 신생 벤처기업처럼 민첩하게 움직일 수 있는가? 애플의 독특한 성공 방식은 애플만의 것일까 아니면 다른 기업에도 적용 가능할까? 스티브 잡스가 없는 애플은 향후에도
  8. 5월에 나온 관심가는 경제/경영/자기계발 책들
    from 은빛연어 2012-06-04 22:48
    5월 달에 나온 책들 중에서 유난히 눈에 띄는 것들은 삶과 인생을 되돌아 보는 듯한 책들이다. 일을 위해서만 달려왔던 많은 직장인들에게 가족의 달을 맞이해서 한 번쯤 인생의 가치를 되돌아 보라는 의미일까? 돈과 명예 그리고 물질에 집착하는 내 자신의 모습을 보면 한심할 때가 있다. 그렇게 집착을 해도 나의 것이 되는 것이 거의 없는데. 왜 그렇게 아등바등 살아가고 있는 것일까? 가끔 그런 현실을 놓아버리고 싶을 때가 있지만, 마음 한 켠에 남아 있
  9. 읽고 싶은 5월 출간 도서 [경제/경영/자기계발]
    from 만듀우님의 서재 2012-06-05 00:18
    인사이드 애플 - 애덤 라신스키 아이폰이 등장한 이후 애플은 가장 관심 받는 IT기업이 되었습니다. 그리고 작년에는 스티브 잡스가 사망하고 그의 전기가 출간되면서 출판계에서도 애플과 스티브 잡스는 큰 관심을 받았습니다. 스티브 잡스의 전기가 스티브 잡스를 중심으로 바라본 애플을 이야기 한다면 애덤 라신스키의 <인사이드 애플>은 조직과 문화를 중심으로 이야기하는 책이라고 할 수 있습니다. 사실 ‘애플’이라는 기업을 이야기하는 책은 이미 많이 출
  10. 6월에는 이런 책을 읽어보고 싶어요.
    from 너랑나랑 2012-06-05 07:55
    1. 벨 연구소(Bell Labs)는 전 세계에서 가장 유명한 과학기술 연구소라고 한다. 벨 연구소에 대해 개인적으로 알고 있는 사실이 거의 전무하다. 이 연구소가 특허를 얼마나 보유하고 있는지, 노벨상 수상자가 몇명이나 되는지에 대해서는 그다지 관심이 없다. 다만, 이 연구소의 관리자들 - 내 생각에 그들은 발명가이거나 뭔가를 만들어내는 사람은 아니었을 거라는 생각이 든다 - 이 벨연구소를 어떤 식으로 운영하고 어떻게 이끌어왔는지에 대한 궁금증이 생
  11. 6월 경제경영 자기개발 신간 추천
    from hajin님의 서재 2012-06-05 15:42
    최고위층부터 말단 엔지니어까지 전.현직 애플 임직원, 제휴회사 관계자 등 수십 명의 인터뷰를 통해 이제껏 누구도 밝혀내지 못한 비밀 제국, 애플의 경이로운 내부 시스템을 최초로 공개한 책이다. 경제전문지〈포춘〉의 선임기자인 애덤 라신스키는 철저한 비밀주의, 독특한 기업문화, 글로벌 기업에 역행하는 경영구조, 마케팅과 경영 전략 등 스티브 잡스와 애플이 매킨토시부터 아이팟, 아이폰, 아이패드에 이르기까지 잇달아 세계적인 히트상품을 개발하고 애플을 고유한
  12. 6월에 읽어보고 싶은 경제경영/자기계발 신간
    from 키치의 책다락 2012-06-05 17:41
    1. 경제는 어떻게 조작되는가 경제와 미디어의 갈등관계, 그 중에서도 미디어가 어떻게 경제를 왜곡하는지 분석했다는 점이 신선해서 골라봤습니다. 2. 가난한 사람이 더 합리적이다 빈곤, 불평등, 양극화 등 '형평성'의 문제를 어떻게 '합리성', '효율성'의 차원으로 설명했는지 궁금합니다. 3. 벨 연구소 이야기 꽤 두꺼운 책일 것 같지만 ^^;; 요즘의 스마트폰과는 비교도 되지 않는, 그야말로 인류의 역사를 바꾸고
  13. 6월의 주목 신간도서(경제경영자기계발분야)
    from 낭만인생의 독서노트 2012-06-05 19:17
    6월의 주목 신간도서(경제경영자기계발분야)벌써 6월입니다. 반년의 시작을 알리는 6월이지만 날씨가 하수상하여 마음까지 뒤숭숭해지는 달입니다. 6월은 특별힌 호국 보훈의 달입니다. 나라와 민족을 위한 뜨거운 마음으로 살아갔으면 좋겠습니다. 1. 생각혁명 역발상은 언제로 새롭다. 왜일까? 말그대로 생각을 거꾸로 가기 때문이다. 일직선으로 사고하려는 인간의 사고틀은 자신도 모르는 사이에 도태되고 안주하려 한다.그래서 역발상은 언제라 블루오션인 것이다. 2.
  14. 2012년 5월 신간도서 추천
    from 강수철님의 서재 2012-06-05 23:09
    회사 선배분중에 서울 근교로 이사를 가서 드넓은 정원에서 나무 키우기에 취미를 들인 분이 있다. 그 분말로는 나무 묘목을 사 몇 년간 정성들여 키워 팔면 한 그루에 몇 백에서 몇 천까지 받는다고 언질을 주었다. 아~바로 그것이구나! 나무로 부자가 될 수 있다는 것을~ 10여년전만 하더라도 벨랩하면 내 전공분야에서 가장 인기많은 연구소였다. 지금은 글쎄다~~인수합병 붐에 연구소 기능이 잘 돌아가고 있는지 모르겠지만 명성이 예전만 하지는
  15. 경제경영, 자기계발분야 6월의 주목신간
    from 행복한 서가 2012-06-05 23:47
    보이지않는 지능 : 최상의 해답은 대중 속에 있다 렌 피셔저/ 김명철역 | 위즈덤하우스| 원서 : PERFECT SWARM 근대화 과정에서 삶으로부터 극단적으로 분리되었던 노동이 탈근대화 과정에서는 오히려 삶과 중첩되고 있다. 물질노동(산업노동)은 삶과 대립하면서 발전되었지만 비물질노동(탈근대의 노동)은 물질노동이 노동 밖으로 배제함으로써 이용했던 삶의 미시적 활동들을 노동 속으로 끌고 들어왔다. 우리가 더 이상 사유의 기회를 놓칠 수
  16. 6월의 추천도서
    from 희망공간 2012-06-05 23:52
    6월도 역시 풍성한 한달입니다. ^^책을 고르는 재미도 독서의 즐거움에 견주었을 때 뒤지지 않는군요. 제가 추천하는 6월의 도서는 다음의 5권입니다. 인사이드 애플 Inside Apple- 비밀 제국 애플 내부를 파헤치다 애덤 라신스키 (지은이) | 임정욱 (옮긴이) | 청림출판 멀티플라이-전 세계 글로벌 리더 150명을 20년간 탐구한 연구 보고서 리즈 와이즈먼 | 그렉 맥커운 (지은이) | 최정인 (옮긴이) | 고영건
  17. 경영경제 6월 신간 추천
    from 별꽃소녀님의 서재 2012-06-06 18:29
    # 6월 신간이라 함은 출간일이 5월인 책들을 말합니당 ^^ 빈곤해결을 위해 가난한 사람들을 이해하고자 연구를 진행, 15년간 40여개의 국가를 돌며 연구했다고 합니다. 누가? MIT 경제학자들이.가난에 대한 혁신적 시각과 연구를 통해 빈곤퇴치에 기여하는 이들의 모습이 멋집니다 ! 구글의 명상프로그램인 내면검색이라는 프로그램을 담고있는 책!감정조절 프로그램의 실질적 효능과 구체적 실행 매뉴얼이 담겨있다고 하네요~‘자신감 연습-자기통제력 연습-자기

루씨 2012-06-06 18:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 6월 4일에 썼는데 링크를 5월에 잘못걸어놨네요 ㅠㅠ 수정할게요~