[나에게 키스하지 마세요]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 3월 5일
- 리뷰 마감 날짜 : 3월 31일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이 신간평가단

BOOK소리, 푸른희망, 하이루, 은빛하늘나라, 엄마유치원, 들꽃아이, 별바다, fmjtt111, 파플, 동화세상
학진사랑, 아이사랑, 두공주와, 하늘바람, 유진사랑, 순오기, 비니삼남매, 고흥아줌마, 무우민네

* 주소 변경을 원하시는 분은 꼭 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요. (나의 계정 바꾸시면 안되요)
* 리뷰가 늦으시는 분도 꼭 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요. (이제는 다 아시죠?)

1. 딱 한 마리의 개구리가 원하는 행복.
    from 학진사랑의 블로그랍니다. 2012-03-12 19:40
    백 년에 한 번씩 열린다잖아. 왕자님의 키스를 받으면 공주님이 된다잖아. 그런데 딱 한 마리의 개구리는 이 축제에 무심하다. 설레이며 이 축제를 기다리지도 않는다. 어떤 왕자님도 기다리지 않는 것이다. 왜? 개구리로 살아가는 것보다 공주님이 되어 사람이 되면 오랫동안 살 수 있잖아. 멋진(모두 멋지진 않겠지만 그래도 왕자니까) 왕자님과 함께 행복하게 살아갈 수 있는데 왜 이 기회를 마다할까. 자아가 너무 강한가 보다. 어딜가나 꼭 이런 녀석이 있다니까.
  2. [나에게 키스하지 마세요]-놀라운 반전이 유쾌한 그림책
    from 책은 상상의 놀이터 2012-03-12 23:24
  3. 자신의 행복을 위해 스스로 선택하는 삶이 더 가치있음을 알려주어요.
    from 비니 삼남매 2012-03-13 10:35
    '나에게 키스하지 마세요 (툴리오 호다 글,그림, 김희진 옮김)'부제 '지금 이대로가 좋아요!' 라는 동화책입니다.표지 그림엔 개구리가 제목엔 키스라는 단어가 나오는 걸 보니 왠지 '개구리 왕자'가 생각나네요.그런데... 키스를 하지 말라니?? 왜 그럴까요? 백 년에 한 번 열리는 축제에서 개구리들은 왕자의 키스를 받으면 공주로 변신한다고 해요.모두 신이나서 축제를 준비하는데 딱 한 마리 엘레나만 관심이 없네요. 마스카라도 하고 꽃 단장하
  4. 지금 이대로가 좋아요
    from 두공주와님의 서재 2012-03-14 18:46
    나에게 키스하지 마세요 / 지금 이대로가 좋아요 아이들의 이야기엔 유난히 많은 공주님과 왕자님이 등장을 합니다. 그래서 나에게 키스하지 마세요라 는 이 책을 처음 만났을때는 또 그런 이야기겠구나 라고 생각을 했었지요 그렇게 만났던 이 책 참으로 이쁨니다. 거기에 읽으면 읽을수록 생각이 커져 가네요. 그리고 또 하나, 우린 지금껏 아이들 각자의 모습을 존중하는 척 하면서 하나의 모습으로 만들어 갔던것은 아닐까 라는 본질적인 문제를 생각하게 만들었습니
  5. '내 생각'의 중요함을 깨달아요!
    from 사랑이 가득한 집 2012-03-16 20:51
    다른 사람이 시키는 대로 하고, 많은 사람들이 하는 대로 따라하는 게 훨씬 쉬운 세상이죠. 나만 튀고, 나의 생각을 주장하다보면 다른 사람과 부딪히게 되고 또 그에 따른 갈등도 겪게 되죠. 가끔은 남들이 하는 만큼 하는 게 더 현명할 때도 있고요. 그런데 개구리 엘레나가 예뻐보이는 건, 왜 일까요? 개구리들에게 너무 너무 좋은 기회가 찾아왔어요. 이웃나라 왕자님들이 오시는 축제가 열려요. 예쁘게 화장하고 아름다움을 뽐내면서 자신의 짝을 찾아내는 것
  6. 행복의 가치를 일깨워주는 개구리 왕자 패러디 그림책 [ 나에게 키스하지 마세요/글로연]
    from 파플님의 서재 2012-03-30 14:32
    행복의 가치를 일깨워주는 개구리 왕자 패러디 그림책 [ 나에게 키스하지 마세요/글로연] 나에게 키스하지 마세요 (지금 이대로가 좋아요) 툴리오 호다 글. 그림/ 글로연(글로연그림책2) 개구리 이갸기 그림책들은 상당히 많죠?개구리 왕자에서부터, 입이 큰 개구리, 개구리네 한솥밥...우리가 알려진 그림책 중에서 우화에서부터, 그림책등 다양한 그림책의 소재가 되는 이야기랍니다.이번에 만나게 되는 나에게 키스하지 마세요! 그림책은 왠지 읽어주면서 개
  7. 지금 이대로가 좋아요! [나에게 키스하지 마세요]
    from 아이사랑님의 서재 2012-03-30 18:32
    개구리들이 만세를 외치고 있는 것인지는 모르겠지만 하여간 좋은 일이 있는 건 분명하다^^ 속눈썹을 올리고 있는 모습에 어찌나 웃음이 나오던지 ㅋ백 년에 한 번씩 열리는 축제가 시작되면 가깝고 먼 이웃의 왕자님들이 찾아온다.그리고... 왕자님의 키스를 받은 개구리는 공주님으로 변신을 한단다^^ 모두들 들뜬 마음으로 준비에 여념이 없건만 주위 분위기완 전~혀 상관없는 개구리가 있다. 관심없다는 듯 요지부동인 저 개구리는 성에서 모든 걸 누리며 살 수
  8. [독후활동] 새로운 책표지
    from ansdid6님의 서재 2012-03-30 20:58
    툴리오 호다 글. 그림 / 김희진 옮김 / 글로연연못의 모든 개구리들이 백 년에 한 번씩 열리는 축제를 위해 예쁘게 꾸미고 있지만 엘레나는 그러지 않아요.가깝거나 먼 이웃 왕국의 왕자들이 찾아와 키스를 해주면 개구리는 공주님으로 변신을 하기 때문에 연못의 모든 개구리들은 설레는 마음으로 축제를 기다렸어요. 엘레나만 빼구요.. 엘레나는 연못에서 하고 싶은 모든 것을 할 수 있고 또 자기가 가장 좋아하는 곳이기 때문에 그러고 싶지 않았어요.축제날, 연못은
  9. 내 인생은 나의 것
    from 엄마는 독서중 2012-03-30 21:06
  10. 일상의 소중함
    from fmjtt111님의 서재 2012-03-31 05:28
    왕자와 공주님이 만나 행복하게 살았다는 류의 천편일률적인 동화의 세계에서 좀 다른 시각을 보여주고자 노력한 책들 중 하나이다. 모두 왕자 공주가 되고 싶어하는 가운데 일상적인 나의 삶을 소중하게 여기고 지키고자 한 동화속 그녀에게 박수를 보내면서.. 아이에게 읽어주었다. 동물을 좋아하는 유아들에게 개구리가 등장하는 책은 환영할만하다. 그림도 재미있어서 마스카라하는 개구리, 립스틱 바른 개구리 등등 그림을 설명하면서 읽어주지 아이가 재미있어 한다. 아직
  11. 지금 이대로가 좋아! 반전이 재미있는 그림책!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-03-31 22:58
  12. 나에게 키스하지 마세요 - 행복의 잣대는 누구나 달라요..
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-04-01 02:15
    우리 어렸을적에 많이 불렀던 개구리 왕눈이 노래가 연상이 되는 큰 눈망울을 뻐끔 거리고 있는 표지의 <<나에게 키스하지 마세요>> 금방이라도 책 표지에서 튀어나올것만 같은 개구리 옆 모습이 참 인상적이다.개구리는 여러 동화속에서 주인공으로 나오는 단골 손님중 하나 이지만 그 이야기들은 거의 비슷 비슷해서 조금은 지루한 감이 없지 않아 이 책도 그렇지 않을까 싶어 아이에게 권하기가 조심스러웠는데 막상 읽어보니 그런 염려는 저멀리 사라
  13. 다른 가치관에 대한 존중
    from 하늘바람처럼 2012-04-01 11:38
    여자아이들은 모두 핑크를 좋아하고 모두 공주를 꿈꾸며 파란색이나 자동차 로봇은 그다지 좋아하지 않는다는 생각이 있다. 그 생각은 편견이 하기에는 정말 대다수가 그렇다.하지만 내 아이가 그렇지 않는다면.우리집 6살 딸아이는 같은 어린이집 친구들과 비교해 보면 조금 다른 면이 있다.공주를 꿈꾸지 않는것.공주를 좋아하고 공주 옷을 좋아하지만 가능하면 입고 다니지는 않는다. 특별한날만 입을 뿐.주목받는게 싫어서인듯도 한데다른 아이들과 비교해 보니 확실히 다르다
  14. 이런 발칙한 개구리 같으니...
    from 뚱단지 공작소 2012-04-04 20:38
    어느 개구리 왕국에 어느 하루 왕자들이 오는 날이 있단다.그 날을 위해 개구리들은 정성을 다해 치장을 하고 화장을 하고 이쁘게 꾸민다.왜? 그날 찾아오는 왕자님과 키스를 하면 공주가 되어 성에서 행복하게 살 수 있으니까....성에서 공주가 된다는 건 신분 상승이고 더이상 이런 지저분한 연못가에서 살지 않아도 되고 더러운 파리를 잡아 먹지 않아도 되고.. 등등등... 행복한 일일것이다. 그러나 한마리 개구리는 아무 준비도 하지 않는다. 왜? 그는 공주가