[파티오 유진의 오가닉 식탁]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 10월 4일
- 리뷰 마감 날짜 : 10월 25일
- 받으시는 분들 : 실용/취미 신간평가단

부시맨, 멋진엄마, 유트래블, 파란하늘, 별이빛나는밤에, book, 해피쿠키, 졸리는 구영탄. 러브캣,
뽀글이맘, 귀여운악바리, 하하하, seraphina, 미초, 상큼걸, 메리포핀스, ipopo, 야웅군, 에스더, 센효

* 그간 너무 고생 많으셨습니다. 활동 종료 후 활동 마감 페이퍼도 잊지 말아주세요! :)
고맙습니다. 날이 많이 쌀쌀해졌는데, 따뜻하게 입고 다니시고, 감기 조심하세요!

1. 건강해지는 오가닉 요리
    from 미초의 즐거운 서재 2011-10-08 19:10
  2. 식탁을 건강하게 오가닉 식탁.
    from Raycat님의 서재 2011-10-09 18:09
    다양한 효소를 이용한 건강한 요리법이 나온다. 부엌일에전혀 거리가 먼 사람이긴 하지만 여기에 나오는 요리들은 모두 사람의 건강과 관련이 있다.효소를 이용해 이렇게 다양한 요리가 나온다는게 놀랍기도 하다.요리의 재료도 다양하고 퓨전음식 양식등 다양한 요리법이 나온다.아마 요리에 취미가 있고 집안의 식탁을 책임지는 주부라면 큰 관심을 가질만한 요리들이 아닐까 싶다. 여느 요리책과 다르게 사람의 몸을 건강하게 만드는 효소를 주 테마로 삼아 만들어진 요리책.&
  3. [파티오 유진의 오가닉 식탁]'효소'로 건강고 자연을 요리하다
    from 멋진엄마의서재 2011-10-10 13:19
    오가닉organic의 사전적의미는 '1. 유기농의, 화학 비료를 쓰지 않는 2. 유기체에서 나온, 유기의'라는 뜻이 있습니다. 흔히 친환경과 같은 맥락으로 이해하고 있죠. 친환경에 대한 관심도가 높아지면서 바른 먹거리, 건강한 먹거리에 대해 주부님들의 실천이 상당히 잘되고 있는데요~우리 가족 건강을 위해 자연적인 먹거리에 대한 책을 소개합니다.자연을 먹는 가장 쉽고 맛있는 방법이란 주제로 나온 <파티오 유진의 오가닉 식탁>입니다.'파티오 유진
  4. 효소로 만드는 건강한 식탁
    from 시원한 공간 2011-10-10 21:39
  5. 드디어 나왔구나!
    from seraphina님의 서재 2011-10-12 23:11
    작가 황유진은 500만 명 이상의 네티즌이 다녀간 다음 우수 블로그 'The Patio-Yujin'을 운영하는 블로거다. 그녀의 블로그는 2008년부터 2011년까지 4년 연속으로 다음의 우수 블로그로 선정됐다. 그녀의 블로그명에서 'patio'는 스페인어로 '뒷뜰' 또는 '안뜰'이라는 뜻으로 '유진의 안뜰' 혹은 '유진의 뒷뜰'에 모여 건강과 미용, 요리에 관한 이야기를 편안하게 공유하자는 의미를 담고 있다. 그녀가 작성한 요리 포스팅은 300회 이상
  6. [오가닉식탁] 파티오 유진이 공개하는 자연주의 레시피 179 오가닉식탁을 만나다!
    from secimgirl님의 서재 2011-10-17 00:45
    [오가닉식탁] 자연을 먹는 가장 쉽고 맛있는 방법파티오유진의 오가닉식탁건강한 재료로 차리는 유기농 식탁 레시피가 가득 담긴 오가닉 식탁을 만났답니다!파티오 유진은 다음 우수블로거이자 다음 미즈넷 요리고수 등 건강요리 블로거로 잘 알려져 있는데요~오가닉 식탁에서는 그녀만의 비법 레시피인 각종 과일 채소 효소를 비롯해천연 장류, 식초, 장아찌, 피클, 김치 등을 만드는 방법을 소개하고 있답니다!쉽고 간편하게 만든 효소들을 활용한 요리 레시피와 다양한 요리
  7. 너무 커서 문제?
    from 사랑하는 은순씨~ 2011-10-17 18:01
    지은이 황유진 블로거(블로그링크 : http://design11111.tistory.com/)9기 신간평가단(실용/취미 분야) 마지막 도서로 받은 2권은 모두 요리책이다.두 권 모두 블로그 내용을 모아 책으로 낸 경우다. 두 권이 같이 왔기에 자연스레 비교가 된다.겉과 속 모두 상반되서 재미있다.한 권은 크고 두껍고고추장, 된장 장류 부터 밥 종류 반찬류, 간식 까지 종류가 다양하고한 권은 작고 얇고 요리는 딱 한가지 '두부' 요리다.또 하나 재미있는
  8. 자연을 먹는 가장 쉽고 맛있는 방법 <파티오 유진의 오가닉 식탁>
    from 하하하 2011-10-18 15:29
  9. 건강이 솔솔 풍겨나오는 <파티오 유진의 오가닉 식탁>
    from 에스더님의 서재 2011-10-22 15:57
    참 크다. 책을 보는 순간 무게와 크기에 헉, 하고 놀랐다. 예전에 집 책장에 꽂혀 있던 요리백과사전이 떠올랐다. 요리 한번 하기 위해서 책을 좀 보려면 바닥에 펼쳐놓고 봤었는데... <파티오 유진의 오가닉 식탁>은 그정도는 아니지만, 요즘 나오는 요리책에 비해 무겁고, 큰 것은 사실이다. 아마도 책 속에 여러 가지 건강 요리를 담고 싶다는 욕심이 있었겠지만, 그래도 한권이 아닌 여러 권으로 나눠서 출간해도 되지 않을까 싶을 정도이다. 책을
  10. 건강한 요리를 만드는 방법
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-10-23 20:12
  11. 건강한 식탁을 위한 요리책
    from ipopo님의 서재 2011-10-25 00:04
    첫 인상은 책이 상당히 크다는 거였다. 얼마 전 도착한 잡지보다 약간더 크니까.앞서여러 요리책을 읽고썼던 말들을 다시 꺼내고 싶지 않아서 무슨말로 시작할지 머뭇거리고 있다.저자는 음식과 요리에 대한 가치와 생각, 2007년에 미국으로 이민해 살면서 있었던 경험담을 소개하고 있어 심심치 않게 봤다. 이 책의 내용은 효소와 장류, 김치, 장아찌, 질병예방 요리, 퓨전 한식, 서양 요리, 브런치, 에피타이저, 음료에 이르기까지 다양하다.재료와 만드는 법에 관
  12. 초보 주부들도 맛있게 만들 수 있는 건강한 요리 세상
    from 러브캣님의 서재 2011-10-25 04:41
  13. 건강과 풍성한 식탁을 책임지는 보물같은 요리책
    from 책과 함께 살다 2011-10-25 13:17
    기대보다 훨씬 좋았던 요리책이다.책의 크기는 옆구리에 끼고 다니며 보기는 다소 부담스러울 정도로 큰판형이지만, 그대신 시원시원한 사진이 음식을 만드는 과정을 잘 보여주므로 불만은 없다. 설명도 매우 자세한 편이다. 김치를 어떻게 저리는지 그방법까지 세심하게 나와 있는 정도니까.첫 장을 펴면 각종 효소를 만들어 음식에 설탕 대신 활용하고, 효소를 만들고 난 찌꺼기는 제과제빵이나 음식 양념에 첨가하여 사용하는, 그야말로 알뜰하고 건강도 확실하게 잡는 요리법
  14. 목차보고 찜하고 크기에 놀라고 내용에 반하는 책
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-10-25 23:45
    새로 나온 책을 살피다 보면 첫눈에 마음에 들어와 자리를 잡는 책이 있습니다. ‘우리 몸에 좋은 나물대사전’과 ‘최고의 간식’, 그리고 이 책 ‘파티오 유진의 오가닉 식탁’이 그렇습니다.이 책들의 공통점은 생활에 필요한 도움을 받을 수 있거나 평소에 관심을 갖고 있는 주제를 다룬다는 것입니다. 풀과 나무에 관심이 많은 1人이라 ‘우리 몸에 좋은 나물대사전’을 보고 첫눈에 반했고 시어머니께서 매년 여름이면 한 박스씩 보내주시는 감자와 고구마를 ‘최고의 간

미초 2011-10-04 18:43   좋아요 0 | URL
활동마감 페이퍼는 본인 알라딘 블로그에 작성하면 되는 건가요?

알라딘신간평가단 2011-10-04 19:05   좋아요 0 | URL