안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 9월 2일부터 9월 8일까지
대상 도서 : 8월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

가정/요리/뷰티
건강/취미/레저
여행

1. 9월에 주목하는 신간도서
    from 미초의 즐거운 서재 2011-09-02 15:20
    1. 파티오 유진의 오가닉식탁요즘 채소효소와 천연장류, 식초, 장아찌, 김치등에 관심이 많아요. 전통적으로 먹고 살았던 음식이기 때문에 가장 건강하게 즐길 수 있는 음식이 아닌가 생각하거든요.몸에좋고 맛도 좋은 요리가 듬뿍 담겨 있는 책이라 정말 기대가 되고 꼭 보고 싶은 책입니다.^^2. 채소가 좋아지는 에코레시피에코요리법이 가득한 책이에요~ 돈주고 사먹는 음식에 질렸는데 집에서 밥먹는 것은 꿈꾸기 힘든 분들을 위한 책이죠.구하기 쉬운 재료에다 친환경
  2. 가을날 함께하고 싶은 책들~^^
    from secimgirl님의 서재 2011-09-02 18:59
    1.나의 보물레시피!!!월간 <수퍼레시피는 일반 출판사가 아닌 메뉴 개발 전문회사에서 만드는 요리잡지다. 매 월호에 담긴 50여 개의 레시피들은 내부 테스트쿡들이 여러 차례의 실험조리를 통해 개발하고, 독자들을 초청해 미리 만들어보는 검증 절차를 거치기 때문에 왕초보도 따라하면 성공할 수 있는 정확하고 실용적인 것들이다.월간 요리잡지 수퍼레시피에 수록되었던 요리들을 다시 책으로 발행했나봐요~~ 요즘 수퍼레시피가 정말 왕왕 초보요리 주부들에게 인기가
  3. 8월의 추천하는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2011-09-03 09:29
    8월에도 많은 책들이 쏟아져 나왔지만, 은근히 내 마음을 잡아끄는 책은 별로 없었던 것 같다. 그래도 그 와중에서 선택된 책들이 있었으니, 한 번 같이 보시죠.41인의 여성지리학자, 세계의 틈새를 보다.여성 지리학자라고 하면 왠지 여행을 많이 다닐 것만 같다. 꼭 지리학적인 관점에서 뿐만이 아니라 정말 제대로 된 여행지를 알려줄 것만 같은 이 책이 무척 마음에 든다. 목차도 살짝 살펴보았는데, 흥미진진한 여행지로만 가득 구성되어 있어서 이 책을 참고해서
  4. 8월 추천 도서
    from 하하하 2011-09-03 15:49
    두부 노트 / 하서출판사 / 2011-08혼자 사는 자취생, 이제 막 결혼한 새내기 주부, 바쁜 일과로 밥을 거르는 직장인들을 위한 두부레시피를 소개한 책이다. 친숙하지만 단조로웠던 두부반찬, 두부가 밥도 되고 반찬도 되며, 술안주까지 되는 색다른 두부요리가 탄생한다.책에는 간단하게 입맛을 살리고, 제대로 된 한 끼 식사 후에 상큼한 후식까지 챙길 수 있는 레시피를 담았다. 기본적인 레시피 외에도 요리 시간과 난이도, 요리에 사용되는 두부의 종류, 칼로
  5. 9월의 추천 신간
    from 히치하이커 2011-09-04 14:34
    1. 파티오 유진의 오가닉 식탁발효식품에 대한 효능이 요즘 많이 주목받고 있는데요. 갖가지 채소로 효소 만드는 법이 나와서 어머니와도 공유하고 싶은 레시피가 많이 실려 있네요.2. 서른 세개의 희망을 만나다공정여행과 사회적 기업이라는 키워드에 요즘 관심이 많은데, 두 가지 모두를 만날 수 있는 책이어서 출간 소식 보고 읽어보고 싶었어요. 특히 국내에 잘 알려지지 않은 전 세계의 사회적 기업의 특별한 메시지를 만날 수 있어 더욱 기대가 됩니다.
  6. [9월 실용/취미] 주목 신간
    from 시원한 공간 2011-09-04 21:57
    1. 파티오 유진의 오가닉 식탁효소와 김치, 질병 예방요리, 퓨전한식, 서양 요리 등등 다른 요리 책과 다른 요리들이 많고 건강에 좋은 요리들이 많은 것 같아서 꼭 보고 싶은 요리책입니다.바나나 효소, 버섯효소 등 효소 이름도 시중에 쉽게 구할 수 있는 효소로 만들면서도 다른 요리 책에 나와 있지 않은 요리 레시피가 많아서 끌리는 책이에요.김치도 고구마김치, 숙주 김치, 래디시김치 등 특이한 김치 요리가 있어 궁금합니다.이외에도 장, 양념, 식초, 장아
  7. 9월에 읽는 신간!
    from 에스더님의 서재 2011-09-05 09:15
    제주는 한번쯤 살아보고 싶은 장소입니다.고개만 돌리면 바다가, 오름이, 아름다운 자연이 저를 반기는 곳입니다.그 곳에 정착해서 살고 있는 사람들의 이야기제주, 느리게 걷기는 그래서 한번 읽어보고 싶습니다.또 누가 알겠습니까?이 한권의 책으로 저의 인생이 달라져 버릴지요..^^결실의 계절 가을이 와서 일까요?다양한 요리책들이 선보이는 가운데,눈에 띄는 단어... '친환경'입니다.맛있게 먹으면서 건강도 생각하는 방법, 책을 통해 배워보고 싶네요..재봉틀을
  8. 9월에 만나는 실용/취미 분야 신간
    from 책과 함께 살다 2011-09-06 10:25
    <채소가 좋아지는 에코 레시피>어렸을 땐 채소가 싫었는데, 음식과 건강에 대해 알고 난 이후,싫어도 좋아하자고 생각하니 정말 좋아진다. 먹으면 먹을수록 원재료가 갖고 있는 다양하고 소박한 맛을 서서히 알아가게 되는 것 같다.앞으로도 채소를 주요 반찬으로 많이 먹으려 하기 때문에 맛있는 요리법을 알려주는이런 책이 있었으면 좋겠다.<나의 보물 레시피>요리책을 많이 갖고 있으면서도 항상 부족한 느낌이다. 아마도 완벽하게 마음에 드는 요리
  9. 9월에 주목하는 신간
    from 멋진엄마의서재 2011-09-06 12:52
    500 브렉퍼스트 & 런치브렉퍼스트와 브런치의 모든 것이 담긴 레시피 매일 먹는 아침과 점심 간단하면서도 건강하고 맛있게 먹는방법 을 이책에서 얻을 수 있을 것 같습니다. 냠냠도시락사랑스러운 캐릭터들이 가득한 도시락 레시피를 소개하는 책으로, 남녀노소 누구나 손쉽게 따라할 수 있는 초 간단, 영양 만점, 개성 가득한 캐릭터 도시락 레시피북이다.집밥 한 그릇기름기 가득한 음식으로 더부룩한 뱃속이 편안해지도록, 무거워진 몸을 가볍게 만들어주
  10. [실용취미] 9월 주목 신간
    from 사랑하는 은순씨~ 2011-09-06 17:59
    1. 스테이 영 : 젊어지는 운동은 따로 있다.아... 이제는 '젊음을 유지하는 운동'이 아니고 '젊어지는 운동'을 할 나이인가, 서글픈 마음과 함께 살펴본 책입니다. 그러나 감상은 감상이고 현실은 현실이니까요. 아자, 힘내서 또 해보는거죠 뭐. 그러고들여다본 책소개, 입이 쩍 벌어집니다. 「일본의 도쿄메트로폴리탄대학의 연구에 따르면 40대 이상의 중년층이 운동할 때에는 젊은 층이 운동할 때보다 더 빠른 속도로 얼굴의 피하지방이 감소하고, 얼굴 피하지방
  11. 9월에 읽고 싶은 ‘파티오 유진의 오가닉 식탁’과 ‘나의 보물 레시피’
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2011-09-08 11:06
    <파티오 유진의 오가닉 식탁>Part 1에서 이미 마음을 뺏겼습니다. 온갖 효소가 다 있네요. 특히 양파효소가 마음에 듭니다. 동생이 나눠 준 커다란 양파 한 망을 열심히 먹어도 어느새 8월이 되면 상한 게 나오거든요. 내년에는 싱싱한 양파로 효소를 담궈봐야 겠습니다. 효소찌꺼기도 그냥 버리기 아까웠는데 활용법을 알려준다고 하니 기대됩니다. 과일로 식초를 만드는 법과 과일식초를 이용해서 피클을 만드는 법도 어서 배우고 싶습니다. <나의
  12. 9월의 주목되는 신간 / 가정,취미,실용
    from 뽀글이맘의 서재 2011-09-08 12:50
    파티오 유진의 오가닉 식탁4년 연속 다음 우수 블로거이자 다음 미즈넷 요리고수, 다음 신지식 엑스퍼트 등 다양한 타이틀을 가지고 있는 실력파 블로거 ‘파티오 유진’이 공개하는 자연주의 레시피 요리책. 여러 요리 블로그들 사이에서도 그의 블로그를 특별하게 만드는 비법 레시피인 각종 과일 채소 효소를 비롯하여 천연 장류, 식초, 장아찌, 피클, 김치 등을 재료의 맛과 영양을 그대로 살리면서 도 쉽고 간편하게 만드는 방법이 상세한 과정컷과 함께 소개된다.두부
  13. 9월의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2011-09-08 12:57
    블로거님들의 입소문으로 관심을 갖게 된 책입니다.마치 갖고 싶은 보물을 상상하듯, 알라딘 신간을 선정해보는 재미가 쏠쏠했는데 벌써 9기 마지막이라니 아쉽네요 ^^미처 못 본 책이지만 수퍼 레시피 중 그 중 인기있는 레시피만 모아놓은 책이라고 해서 기대되는 책이랍니다.자유여행에 비해 제약이 많기는 해도 가이드의 도움으로 편안히 다녀올 수 있는게 또 패키지 여행의 매력이겠지요. 이왕 갈 패키지 여행이라면.. 알아둘만한 점이 있는지 한수배워보고픈 책이었어요.
  14. 9월 추천 신간도서
    from 부시맨님의 서재 2011-09-08 13:04
    카메라에 대한 A TO Z처음 접하는 사람뿐 아니라 카메라를 이용하고 있는 모든이들에게 카메라에 대한 기초지식 그리고 심화학습까지 제공해주는 책이 아닐까 싶다.흔히 사진학과에서 다룰만한 얘기들이 있어 눈에 띈다.디지탈시대로 넘어왔지만 카메라에 대한 기본기를 이 책을 통해서 쌓아둔다면 내공이 있는 사진사가 되지않을까?6개국어로 소개하는 친근한 한국밥상. 한국어를 포함한 영어, 일본어, 중국어, 베트남어, 캄보디아어 등 6개국어로 한국음식 레시피를 소개해
  15. 9월에 읽고 싶은 책들.
    from ipopo님의 서재 2011-09-08 16:41
    이번 달에는 세 권을 선택했습니다. <콜라주 즐기기>, <타로카드 초보탈출>, <처음 시작하는 가죽공예> 입니다.어느덧 가을인가 봅니다. 요즘에는 공장에서 찍어낸 것보다 어설프더라도 직접 만든 선물이 좋더라고요. 다양한 소품을 만들어 보는 기쁨이 클 것 같아요.내 힘으로 만들어자잘하게 변화를 주고 싶습니다. "생활주변에서 모은 다양한 재료들을 한 데 적절히 배치하여 붙여 만드는 콜라주 기법을 이용하여 여러 가지 일상 소품
  16. 달빛으로 책을 읽다
    from seraphina님의 서재 2011-09-08 17:26
    추석이 얼마 남지 않은 요즘 밤하늘의 달이 조금씩 차오르는 게 눈에 보입니다. 유달리 크고 둥근 보름달이 뜨는 추석, 이런 달이라면 달빛으로도 책을 읽을 수 있을 것 같습니다.이럴 때는 마당 있는 집이 부럽군요.'독서의 계절'이라는 가을답게 읽고 싶은 책이 여럿 눈에 들어오네요. 그 중 하나나는 요리책인데요. 요리책은 1년 내내 인기있는 분야이기는 하지만 이번에는 특히 <파티오 유진의 오가닉 식탁>이라는 책이 제 시선을 잡습니다. 제가 즐겨찾
  17. [9월의 실용취미 주목 신간]추천합니다.
    from 독서일기 2011-09-08 23:56
    〈앙코르와트 내비게이션〉저자 : 정숙영 | 출판사 : 그리고책 찬란한 문화유산을 품은 나라 캄보디아, 그 속에는 무한한 빛을 발하는 보석 같은 앙코르(Angkor) 유적이 있다. 상상을 초월하는 거대함과 섬세함을 동시에 보여주는 완벽한 건축물, 뜨겁고 순수한 햇빛이 주는 기적과 같은 일출과 일몰, 때 묻지 않은 캄보디아 사람들의 미소까지. 일생에 꼭 한 번은 만나보아야 할 신비의 유적 앙코르를가고싶었습니다.설레이는 여행의 시작!!!아마 비행기표를 예약했
  18. 실용취미분야 신간평가단이 선택한 가을 신간
    from 사랑하는 은순씨~ 2011-09-09 21:34
    9기 신간평가단 활동도 이제 마지막이네요.어느새 6개월이 지나 지금은 10기를 모집중입니다.평가단활동은 크게 두 가지입니다.하나는 월초에 주목신간을 올리는 것이구요. 다른 하나는 리뷰 도서로 선정된 신간을 받아 읽고 리뷰를 올리는 것입니다.공짜로 책을읽는것도 좋지만 사실 전 월초에 '주목 신간' 올리는 게 더 흥미롭습니다. 다른 분들은 어떤 책을 주목하셨나 궁금하고, 분야별 20명이 주목한 각 5권의 책 가운데 가장 많이 주목 받은 책 순으로 리뷰도서로