<부동산 필수 지식>을 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 8월 2일
- 리뷰 마감 날짜 : 8월 15일
- 받으시는 분들 : 경영경제/자기계발 A조

소니아, 努力, yunGee, 푸른하늘, 향기로운이끼, Gorilla, 하늘처럼, soon, Jacob, 파란하늘, epoche2000
book, 해진, 양화소록養花小錄, mira4536, 노피솔, 한방블르스, ALOHA, 한번에한걸음, 웃음바치 (20명)

1. 보통사람들에게 꼭 필요한 필수지식
    from 푸른하늘님의 서재 2010-08-07 11:55
    이 책은 말 그대로 부동산에 관한 필수지식을 담은 책이다. 사실 부동산에 관해서는 알아야 할 내용이 광범위하다. 공인중계사 시험을 볼때 필요로 하는 방대한 분야가 왜 필요한지를 생각해보면 금새 이해 할 수 있다. 그러나 부동산을 개발하거나 부동산 투자를 주 목적으로 하지 않는 일반인들이 부동산을 사고 팔때 알아야 하는 필수지식은 그렇게 많이 필요하지 않을 수 있다.    물론 부동산은 한건의 거래만으로 대개의 가
  2. 대한민국 부동산의 미래지도를 읽어라
    from 독서일기 2010-08-09 18:51
      이 책은 미래 부동산 재테크를 위한 필수 지식을 수록하고 있다. 책의 가장 큰 특징은 이해하기 쉽게 스토리텔링기법으로 쉽게 쓰여졌다는 점이다. 부동산 중계업자와 주변사람들 그리고 동네주민들의 대화를 읽다보면 마치 한편의 드라마처럼 흥미롭게 다가온다. 등장하는 아줌마들의 이야기를 듣노라면 책의 제목과 같이 부동산에 대한 기본적인 지식들이 마구 느는듯한 느낌이 들었다. 꼭 알아야할 부동산 지식을 40개의 주
  3. 다시 그려보는 서울 지도
    from 구름에 달 가듯이 가는 不老居 2010-08-12 21:38
    집의 개념이 사는 것(buying)이 아니라, 사는 것(Living)것으로 바뀌고 있지만, 재테크개념의  부동산은 집 또는 건물이라는 것에 이의를 제기할 사람은 별로 없을 것이다. 현재 매일경제신문 기자로 재직 중인 글쓴이는 ‘현장성 있는 글’로 책속에 빠져들게 한다. 글의 형식이 재미있다. 〈행복부동산〉을 운영하며 일종의 부동산 스터디 그룹인 ‘토론모임’을 리드하는 김 여사를 주축으로 한 여인들의 수다타임을 참관하는 기분이다.
  4. 우리동네에도 행복 부동산이 있으면 좋겠다
    from mira4536님의 서재 2010-08-13 20:17
    마실다녀올께 행복 부동산으로 ㅎㅎ -이웃간의 소통의 문화 마실이야기 " 마실 문화" 에 대한 향수를 이야기 하면서 행복 부동산을 하는 김여사를 통해 대한민국의 현실적인 부동산 시장과 미래에 대해 꼼꼼히 이야기 하고 있다  중계동 학군때문에 짒값이 비싸기로 유명한 동네에서 강남으로 가기위해 항상 김여사 행복 부동산에 와서 이것 저것 물어보는 우리 서민들의 삶을 주로 이야기 하고 있다  아줌마들 하면 연예인 스캔
  5. 부동산 지식 제대로 알자
    from 하늘처럼님의 서재 2010-08-14 13:09
    언제부턴가 국내 뉴스에 부동산에 관한 여러 가지 이슈가 빠지지 않고 등장했고, 이제는 누구에게나 거의 일상의 관심이 될 정도로 그 중요성이 대두 되었으며, 우리나라 경제의 한 주축으로 큰 핵심을 차지하고 있음은 아마 그 누구도 부인 할 수는 없을 것이다. 좁은 국토에 사람들은 많다보니 부동산에 관하여 참으로 말도 많고 탈도 많은 것이 사실이지만, 부동산에 종사하는 전문가를 빼고 사실 부동산에 대한 그 기본적인 내용을 상세하게 알고 있는 사람은 그리 많지
  6. 부동산 까막눈이라도 쉽게 이해가 가능한 책
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2010-08-15 09:38
    건설업계에 종사를 하고 있더라도 부동산에 대한 관심이 없으면 그에 대한 정보는 거의 모른다고 봐도 무방하다. 사실 부동산이라는 것이 경제를 총체적으로 볼 수 있는 식견이 있어야 정확한 분석이 가능한데, 그만큼 시간과 노력을 들여야하기 때문에 매일매일이 업무로 찌들어서 그런 정보를 모을 기력조차 없는 직장인에게 부동산이라는 것은 너무나도 어려운 분야임에 틀림없다. 그리고 어디서 카더라 통신만 듣고 투자를 했다가 망하는 사례도 가끔 볼 수 있다. 부동산 시
  7. 부동산 초보자를 위한 쉽고 일목요연한 다이제스트
    from hajin님의 서재 2010-08-15 22:00
    현재 우리나라 일반 국민들 사이에서 가장 많이 그리고 격렬한 논쟁 꺼리가 되고 있는 경제 관련 이슈는 단연 부동산 문제일 것입니다. 실질적으로 부실 주택 담보 채권이 시발점이었던 2008년의 금융 대공황의 여파로 국내 경기도 급격하게 침체되었고, 동시에 하늘 높은 줄 모르고 치솟던 부동산 가격 역시 가파른 급락세로 돌아섰으며, 거기에다가 막대한 미분양 아파트 물량들이 시한폭탄처럼 도사리고 있는 상황에서 부동산 경기 침체는 한국 경제의 가장 큰 불안요
  8. 부동산에 관한 기본 상식을 쉽게 익히자
    from 스펙타클[spec·tacle] 2010-08-15 23:58
    '부동산' 자체가 워낙 세간의 이목을 받는 분야이기에, 서점에서도 '부동산'에 관한 다양한 지식을 다루고 있는 책들은 수없이 넘쳐난다.  초보자가 이해하기 쉽게 쓴 책에서부터 여러 전문가들이 연구한 깊이 있게 다룬 서적까지 방대하게 존재하기에 어떤 책을 선택해야 할지 난감할 지경이다.  그러나 그러한 수많은 책들이 있지만, 여전히 부동산에 대해 일반 독자들이 알기에 쉽게 쓴 책들이 인기있는 듯 하
  9. 부동산 시장으로 가는 친절한 길잡이
    from Gorilla님의 서재 2010-08-16 13:47
    근대 이후 부동산은 신분상승의 첫 번째 단계였다. 누구나 자신의 집을 가지길 원했고 집을 가지게 되면 이후의 재테크는 저절로 이루어졌다. 집값은 언제나 상승하였기 때문에 원하는 생활을 누리고 원하는 삶을 살 수 있었다. 그래서 부동산은 언제나 큰 화두였고 연구와 탐구의 대상이었다. 우리 부모님은 작은 사글세 방에서 살림을 시작했다. 보통 그 시절의 어른들이 그렇듯 초라한 살림살이였다. 언덕진 곳에 있는 다가구 주택이었다. 머리가 조금 굵어지자 어
  10. 부동산도 배워야 한다
    from 30초 훑어 본 노피솔의 신간 크로키 2010-08-21 16:31
    우리나라만큼 부동산이 축재의 커다란 기본틀이 되는 나라가 몇이나 될까? 사라져야 할 코드라 생각하지만 어찌됐건 많은 서민들의 일상을 좌지우지하는 주제임은 당연한다. 난 우리나라가 부동산으로 축재하는 문화가 대폭으로 변해야 한다고 생각하는 사람인지라 부동산 지식을 통해 크게 축재하겠다는 개념으로 이 책을 접근하는 것은 반대지만 적어도 내 가족이 거주할 집한채 정도의 재테크나 삶의 지혜를 위해 이 책을 읽어보는건 권하고싶다. &#
  11. 부동산재테크의 첫걸음..
    from BooksHunter 2010-08-22 23:56
    연일 텔레비젼 뉴스에 부동산 경기에 대한 우울한 전망이다. 부동산 미분양사태가 발생하고, 그동안 로또당첨처럼 여겨졌던 신도시 분양열기는 식어버린 지 오래다. 오히려 빚을 내어 장만한 아파트의 대출이자로 고통받는 사람이 많다.  불패신화의 부동산 재테크에 이제는 새로운 전략이 필요한 시점이다. 부동산은 장기적인 관점이 필요하고, 여유자금도 만만치 않다. 그래서 지역과 매매타이밍, 정책은 금리, 성장률, 수급과 함게 부동산시장의 흐름을 알
  12. 부동산 지식이 쑥쑥
    from 향기로운이끼 2010-08-24 20:22
    부동산은 재테크 용도보다  거주의 목적이자 재산 목록의 최우선 순위가 아닐까합니다. 제 나름대로 위안을 삼는 생각이긴하지만........... 저도 아이들이 커가면서두어 번  이사를 했답니다. 헌데 그 시기란게 참.....  집을 조금씩 늘려가면서 재테크도 함께 되었다면 얼마나 좋았을까요? 주변에서부동산으로  톡톡히 재미를 본 사람들의 이야기를 들으면 나와는 상관이 없는  딴세상 이야기인양&
  13. 미래 부동산 재테크를 위해 지금부터라도 노력하라
    from 행복한 서가 2010-09-05 16:28
    이 책은 소설의 형식을 도입해 이야기체로 다방면의 부동산에  대한 지식을 전해주고 있다. 실생활에 꼭 필요한 항목 40개를 선별해 쉽게 설명해주고 있다. 책은 베테랑 공인중개사와 부동산으로 돈을 벌고 싶어하는 아주머니들의 유쾌한 수다를 읽어볼 수 있다. . 부동산을 운영하며 집이나 상가를 중개하는 사업뿐 아니라 부동산 전반에 대한 해박한 지식을갖고 있는  행복부동산의 중개인 김미경 여사의 부동산에 대한 설명 40가지

努力 2010-08-02 15:21   좋아요 0 | URL
음..기대가 됩니다..어서 밀린 서평도 써야겠네요^^

하늘처럼 2010-08-02 21:43   좋아요 0 | URL
부동산에 대해 한 수 배우겠군요. 즐거운 마음으로 기다려봅니다.

향기로운이끼 2010-08-04 21:19   좋아요 0 | URL
책 받았습니다....부동산에 대한 지식이 쑥쑥~ 쌓일듯 합니다.

쎄인트saint 2010-08-04 21:48   좋아요 0 | URL
오늘 감사히 잘 받았습니다.
부록까지 붙어 있어..책이 도톰합니다.
잘 읽고..글 올리겠습니다.

Gorilla 2010-08-05 00:32   좋아요 0 | URL
저도 책 받았어요 감사합니다

soon 2010-08-05 12:15   좋아요 0 | URL
책 받았어요 감사합니다

푸른하늘 2010-08-06 07:15   좋아요 0 | URL
책 잘 받았습니다.

mira 2010-08-07 15:19   좋아요 0 | URL
저두요 잘받았어요

soon 2010-09-05 16:29   좋아요 0 | URL
8월 11일 올렸는데 트랙백주소가 잘못됐나봅니다. 그래서 다시 올렸습니다.^^