<부동산 필수 지식>을 읽고 리뷰해 주세요.
부동산 필수 지식 - 알면 벌고, 모르면 잃는 미래 부동산 재테크를 위한 필수 지식 완벽 가이드
장박원 지음 / 행간 / 2010년 6월

부동산은 재테크 용도보다  거주의 목적이자 재산 목록의 최우선 순위가 아닐까합니다.
제 나름대로 위안을 삼는 생각이긴하지만...........
저도 아이들이 커가면서두어 번  이사를 했답니다.
헌데 그 시기란게 참.....
집을 조금씩 늘려가면서 재테크도 함께 되었다면 얼마나 좋았을까요?
주변에서부동산으로  톡톡히 재미를 본 사람들의 이야기를 들으면 나와는 상관이 없는
딴세상 이야기인양 그저 신기하고 부러울 따름이지요.

제가 사는 곳만 해도  인구에 비해 갑자기 너무 많은 아파트를 짓고 있는게 아닌가,
분양이 되기는 다 되는걸까,  집 값은 자꾸 오르고 있는데 매매는 안되고 있듯하니
이런 상황이라면 이제 더이상 부동산으로 재테크를 하는 시대는 지난게 아닐까하는
생각이 들 때가 많답니다.
워낙 투자의 위험 부담이 크다고 생각하는지라 쉽게 결정을 할수는 없지만,
가끔씩 매매코너를 들여다보며 관심을 두기는 하지요.
헌데 뉴스를 통해 들려오는 소식을 듣고 있노라면 감히 엄두가 나질 않습니다.
어떨 땐 돌아서기 바쁘게 집값이 큰 폭으로 상승을 하니 턱없이 부족한 자금에 엄두를
낼 수가 없었고, 요즘엔 영원히 불패의 신화일 것만 같았던 강남의 부동산들마저 끝없는
추락을 하고 있는 추세라고 하니 또다시 주저하게 되는 것이지요.
재테크를 위한 부동산 언제, 어떤 곳에 투자를 해야하는지 종잡을 수가 없습니다.

이런 우리를 위해 두 팔을 걷어붙인 부동산 중개소의 김여사와 함께 부동산 필수
지식을 기초부터 차근차근 배워봐요.
동네 사랑방처럼  김여사의 부동산 사무실을 지나가다가 혹은 일부러 찾아오는 이들이
안고 오는 궁금증을 시원하게 이야기로 풀어나가고 있어서 좋았습니다.
아무래도 여전히 초보인 저의  관심을 끈 대목은 ’부동산 투자의 5대 포인트’ 랍니다.
문외한인 제가 들어도 수긍이 가는 내용이더라구요.
하지만 이론과 실제의 엄청난 차이를 실감하면서 우선 제가 살고 있는 주변 환경부터
곰곰히 파악하고 생각해보기로 했습니다.
이렇게 부동산에 관한 기초 지식부터 집을 사고파는 타이밍과 투자 전략, 아파트 가격의
흐름, 집을 옮길 때 알아야 할 점 등 우리가 꼭 알아두면 좋을  부동산 재테크 방법,
재건축과 재개발 투자시필요한 정보, 전세를 비롯한 임대차 관련 지식등을 이웃과
수다떨듯이  알기 쉽고 자연스럽게 들려주는 김여사와 함께 부동산에 관한 지식과 정보는
물론 미래의 자산으로  재테크에도 큰도움을 줄 현명한 투자방법을 배워보세요.