출간 예정 (사전 짓는 책숲집, 숲노래 2018.5.10.)

2007년에 인천에서 사진책도서관을 열고서 바지런히 사진 이야기랑 사진책 이야기를 썼어요. 2007년이었나 2008년에 눈빛 출판사에 ‘사진을 말하는 이야기’를 책으로 낼 만한지 여쭈었어요. 그무렵에는 제 글이 아직 어수룩해서 책으로 내기 어렵지만, 제가 걷는 길을 북돋우고 싶다는 말씀을 들었습니다. 올 2018년에 얼추 열 해 만에 모든 글을 새롭게 써서 눈빛 출판사에 글꾸러미를 보냈어요. 눈빛 출판사 대표님은 글꾸러미를 받고서 며칠 만에 글월을 보내 주십니다. 다가오는 6월 10일에 《사진책 이야기》를 내시겠다고요. 한 달 뒤입니다. 한 달 뒤라. 사진책도서관이라는 이름에 걸맞을 책을 곧 이웃님한테 선보일 수 있어서 기쁩니다. ㅅㄴㄹ

(숲노래/최종규)

* 새로운 국어사전 짓는 일에 길동무 되기

[알라딘에서]