안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 15기 신간평가단 여러분!

유아/어린이/가정/실용 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7271340

- 작성 기간 : 4월 1일~4월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2015년 3월 1일~3월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 이번 달 주목 신간은 상큼한 밥상과 아이들 책으로 골라보았어요.♪
    from 홍근홍욱맘님의 서재 2015-04-02 12:07
    봄이 되면서 많이 먹게 되는 반찬 중의 하나가 나물반찬이 아닐까 싶어요. 주부가 되면서 매 끼니 뭘 해먹을까 하는 것이 큰 고민이 되었는데요, 이 책 한권이면 그 고민이 해소될 것 같아서 접해보고 싶네요. 사계절 우리 땅에서 나고 자란 나물로 풍성한 건강밥상을 차려보고 싶어요. 봄이 되니 상큼한 피클이 생각나는데요~ 입맛 없을 때 새콤달콤한 피클과 함께 라면 사라졌던 입맛이 다시 돌아올 것 같아 이 책을 추천하고 싶어요. 이 책에는
  2. 4월... 어떤 책들이 있나~?
    from 하늘타리님의 서재 2015-04-02 14:59
    제주 4.3 사건을 지금의 어른들은 많이 알고 있을까요?사실은 저도 상세히는 잘 알지 못하는 엄마랍니다.그렇다보니 우리 아이들에게.. 눈높이에 맞춰 설명해주질 못하고 있는 이야기이지요.그런..제주 4.3 사건을...아이들의 눈높이에 맞춰 풀어냈다고해요.5.18 이나 위안부 할머니들에 대한 이야기를 아이들 눈높이 맞춰 풀어놓은 책을 접하면서 .. 우리의 슬픈 역사들을.. 어른의 시선이 아닌 아이들 시선에서 풀어 놓은 책들이 더 많이 나왔으면 좋겠다 싶었는
  3. 4월에 읽고픈 책 ^^
    from 지금 여기 2015-04-03 19:31
    층간소음에이다 뭐다 편리성 등 아파트 생활을 하고는 있지만 맘 속 한구석엔 늘 나만의 집짓기가 자리하고 있어 더욱 관심이 가는 책이에요. 무엇보다 반작이는 아이디어가 필요한 집짓기~ 어떤 아이디어들이 들어 있을지 무지 궁금하네요 ^^ 드디어 또!!! 봄소풍 시즌이 돌아왔네요. 이번엔 소풍에 대운동회까지 있어서 도시락 쌀 일이 많아졌어요. 가끔 요런 멋지고 신기하기도 한 도시락 사진들을 보면 이게 정말 만들 수 있는 거야?? 의심이 들
  4. 4월에 관심가는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2015-04-04 19:38
    기적의 손 마사지 운동을 별로 안 하는 편이라서 그런지, 마사지를 굉장히 좋아한다. 그런데 고가의 마사지를 매일 받을 수는 없는 법. 평소에 간편하게 스스로 할 수 있는 마사지 방법을 알고 싶다. 손 마사지만으로 통증이 사라진다면 그것만큼 좋은 것은 없을 듯 하다. 소원을 담은 핸드메이드 매듭팔찌 개인적으로 팔찌를 좋아한다. 그런데 요즘에 파는 팔찌 가격을 보니 생각보다 상당히 비싼 팔찌들이 상당하다. 이왕이면 내 손으로 직접 만들
  5. ◆ 2015년 4월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick!
    from 클라라님의 서재 2015-04-04 22:28
    초코곰과 젤리곰 아이들의 눈높이에서 인권을 다루고 있는 유쾌한 그림책. 아이들이 어릴때부터 차이에 관해 다름을 인정하고 서로 사회 속에서 배려하고 이해하며 지낼 수 있도록 어릴때부터 생각해보아야 하는 성숙된 사고를 귀여운 그림으로 어렵지 않게 그려진 책이다 싶다. 초코곰과 젤리곰이라는 주인공들을 보면서 모두 중요한 존재라는 것을, 느끼는 건 같다는 것을 환한 색감속에서 편안히 느낄 수 있을 것으로 기대된다. 초등학생을 위한 과학실험 380 4월 과학
  6. 2015년 4월 주목할 만한 신간
    from 안뿌슝의 책 이야기 2015-04-04 22:30
    요즘 악세사리를 스스로 만드는 사람들이 많다. 그런 재주가 부러우면서도 쉽게 하지 못하는 건, 괜한 두려움 때문일 것이다. <소원을 담은 핸드메이드 매듭팔찌> 책을 통해 도전해보고 싶다. 가르치는 아이들과 함께 읽고 싶은 책이다. 아직 시계를 잘 못보기에 시계 관한 책들을 주목하고 있었는데, 신간 중에 보석을 발견했다. 스토리 텔링으로 바뀐 수학, 시계도 이야기로 배워보자. 나물, 생각만해도 군침이 돈다. 봄이 좋은 이유는 봄
  7. 4월에 함께 하는 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2015-04-04 23:10
    <만능육수레시피>한국사람들에게 절대 빠질 수 없는 것이 바로, 국...그리고 요리에도 곧잘 그 맛의 깊이를 내기 위해 넣게 되는 육수!흔히 일상에서 육수라고 하면, 멸치육수가 가장 기본일 것입니다.더불어 해물이나 고기등을 넣고 만드는 육수가 대부분...일반적으로 가정에서 만들어 먹는 육수외에 더 깊은 맛을 내는 육수를 알게 된다면, 요리가 더 쉬워지고 또 맛도 깊어져서 음식이 더 빛나지 않을까 싶습니다..^^대한민국 조리기능장이면서 종갓집에서
  8. 2015년 3월 신간도서 중 읽고 싶은 책
    from 너랑나랑 2015-04-05 10:09
    머리말 일기가 뭐예요? 왜 오감인가요? 일기쓰기 전 알아두면 좋은 4가지 일기는 왜 써야 하죠? 다양한 날씨 표현으로, 일기쓰기 재미를 up! PART 1: 오감 일기1장 보이는 일기 : 눈으로 본 것을 써요. 2장 소리 일기 : 귀로 들은 것을 써요. 3장 냄새 일기 : 코로 맡은 냄새를 써요. 4장 맛 일기 : 혀로 맛을 보고 써요. 5장 촉감 일기 : 피부로 느낀 것을 써요.6장 오감 일기 : 보고, 듣고, 냄새 맡고, 맛 보고, 느낀 모든 것
  9. [2015년 4월에 읽고 싶은 책]어제 내린 봄비에 벚꽃은 떨어지고...
    from 만권당아리 2015-04-05 20:22
    [2015년 4월에 읽고 싶은 책]어제 내린 봄비에 벚꽃은 떨어지고... 어제 내린 봄비에 벚꽃이 땅 위에 떨어졌나 봐요. 다시 연분홍으로 피어난 것처럼 화사한 꽃 흔적이 아름다운 휴일입니다. 동네 한 바퀴를 돌며 완연한 봄날을 만끽한 하루입니다. 새 달을 맞으면 어김없이 찾아오는 알라딘 신간평가단의 행사가 있답니다. 이 달에 읽은 싶은 책인데요. 여기저기 기웃하며 읽고 싶은 책들을 목록에 올려 봅니다. 신간 사이를 노닐다보니 아무래도 설렘과
  10. 4월의 추천도서는 꿈과 재미를 담은 동화책들.
    from 엄마가 된 블로거 2015-04-05 21:40
    1. 괴물요리사 (킨더랜드, 2015-03-16): 괴물에 대한 그림책이 인기인 유명작가 줄리어 도널드슨의 새 책이에요. 각각 염소와 보물을 찾기위해 여행을 떠난 트롤과 해적이 기묘한 인연으로 만난 이야기를 다룬 책으로 이미 '괴물 그루팔로'와 '막대기 아빠'와 같은 그림책을 아이와 함께 재미있게 봤기에 그 엉뚱하고 묘하게 이어지는 이야기를 생각하며 이 책의 재미를 기대해 봅니다. 2. 춤을 출 거에요 (강경수, 그림책공작소,
  11. 2015년 4월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2015-04-05 22:51
    손뜨개 인형 아미구루미는 남녀노소 모두에게 호감을 줄 만한 귀엽고 사랑스러운 아이템이다. 아미구루미의 재료는 색상이 다양하고 발색도 예쁜 25번 자수실이다. 다른 실로 뜬 손뜨개 인형과 비교해 색상이나 광택감, 섬세함 등에 있어 한 차원 높은 완성도를 자랑한다. - 책소개 중에서 실력은 없지만 꾸준히 하고 싶은 것증 하나가 손뜨개이다.울 집에는 소녀들만 있어서인지 이런 인형들을 많이 만들어보고 싶다. 자수실과 헴프 끈, 가죽끈 등 다
  12. 3월 눈이 가는 신간
    from 고라니, 읽다 2015-04-05 23:22
    그림책은 재밌다 아이와 하루를 보내는 시간 중 먹고 씻고 자는 시간 외에 가장 많은 시간을 할애하는 것이 그림책 읽기가 아닌가 싶다. 그만큼 우리 생활에서 그림책은 절대적이다. 그러다보니 어떻게, 어떤 책을 읽어주어야 할지는 우리 부부의 변함없는 화두이다. 관점을 달리하는 다양한 작가의 그림책 이야기를 보는 것은 그래서이다. 이번 책은 단순히 엄마의 경험으로 펴낸 이야기가 아닌, 그림책 선생님의 이야기이기에 더욱 관심이 간다. 화성에서 온
  13. 2015년 4월, 4월이라면 이 책을..
    from 장군님 님의 서재 2015-04-05 23:56
    4월.. 봄이 성큼 우리 곁으로 다가왔음을 느끼고..4월.. 옷차림이 가벼워지고, 나들이가 많아지고..4월.. 작년에 벌어진 세월호 사고가 벌써 1년이래요.. 4월하면 어떤 일들이 떠오르시나요??4월이라면 이 책을.. 4월이라서 꼭 읽고 싶은 책을 골라봤어요 ^^*
  14. 3월에 기대되는 신간!!!
    from 귀염수다님의 서재 2015-04-06 00:43
    1. 초등학생을 위한 과학실험 380아직 6살 아들에게 어려울 수도 있겠지만, 아들과 집에 있는 과학동화들을 읽어주다보면 재미있는 실험을 통해 좀 더 쉽게 알려주고 싶다는 생각을 하곤 한다. 그럴 때 <초등학생을 위한 과학실험 380>같은 책이 있다면 골라서 실험해보는 재미를 느껴가면서 과학을 더욱 가깝게 생각할 수 있을 것 같다. 2. 우리와 함께 살아가는 물속 생물 이야기예전에 <우리와 함께 살아가는 곤충 이야기>를

동화세상 2015-04-24 09:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉....이상하다...한 거 같앗는데..ㅠㅠ
저는 당연히 제가 이 포스팅을 한 줄 알았는데...안 되어 있군요..ㅠㅠ
어쩌나... 지금이라도 해도 되나요? 이미 책이 선정되서 의미가 없기는 하지만..ㅠ