봄이 되면서 많이 먹게 되는 반찬 중의 하나가 나물반찬이

아닐까 싶어요. 주부가 되면서 매 끼니 뭘 해먹을까 하는 것이

큰 고민이 되었는데요, 이 책 한권이면 그 고민이 해소될 것

같아서 접해보고 싶네요.

사계절 우리 땅에서 나고 자란 나물로 풍성한 건강밥상을

차려보고 싶어요.

봄이 되니 상큼한 피클이 생각나는데요~

입맛 없을 때 새콤달콤한 피클과 함께 라면

사라졌던 입맛이 다시 돌아올 것 같아 이 책을 추천하고 싶어요.

이 책에는 피클 메뉴 80가지와 피클을 활용한 응용메뉴 22가지를

포함한 100가지가 넘는 피클 요리 레시피를 담고 있어요.

어른들도 아이들도 좋아하는 피클 요리에 도전하고 싶어요.

시계의 원리와 읽는 방법을 재미있게 알아갈 수 있는

그림책이라 우리 6살 둘째와 읽고 싶은 그림책이랍니다.

요즘 시계에 대해 한창 관심을 가지는데 함께 읽어보면서

재미난 이야기로 시계를 알아가는 시간을 갖고 싶어요.

시계가 어떻게 여행을 하게 되었는지 익숙한 일상생활에서

시간의 중요성과 시계의 필요성에 대해서도 생각해 볼 수

있는 시간이 될 것 같네요.

우리 주변에서 가장 쉽게 볼 수 있는 배추흰나비에 대해서

잘 살펴볼 수 있는 길벗어린이 과학그림책이예요.

배추흰나비의 한살이를 통해서 자연의 순리대로 살아가는

생태계의 원리를 독특하고 입체적인 방식으로 소개하고 있어요.

세밀화로 표현된 과학그림책이라 아이들과 읽어보면 좋을 것

같아요.

4월이 되면서 이제 정말 봄이 되었구나 생각되는 요즘이랍니다.

하지만 아직 바람이 제법 매섭게 느껴지기도 하네요.

3월에 출간된 다양한 책들 속에서 이번달에도 몇권을 주목신간으로

골라보았는데요, 봄 밥상을 상큼하게 해줄 두 권의 책과 아이들 책을

골라보았답니다. 알라딘 신간평가단으로 매달 신간평가단의 추천을

받은 다양한 책들을 만나볼 수 있어서 참 행복한데요,

이번 달에는 또 어떤 도서들이 선정될지도 궁금하네요.