안녕하세요. 경제/경영/자기계발 14기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6953828

- 작성 기간 : 4월 30일~5월 5일까지

경제/경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2014년 4월 1일~4월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 초코머핀의 ECO BOOKS 002
    from slowly flow 2014-05-01 14:28
    발달된 기술 문명의 혜택과 선전화된 경제 구조 속에서 살아가는 요즘이지만 계속되는 비극과 참사로 인해, 과연 현재가 과거보다 진정으로 나아진 사회가 맞는지 궁금할 때가 있다. GDP는 올라가고, 경제에 풀린 통화량은 급증했으며, 이용가능한 문명의 혜택과 기술이 증가했지만, 정서적 안정감을 느끼지 못하는 사람들의 범죄와 자살율, 실업율의 증가는 그 이면에 추락하고 있는 경제의 실상을 잘 나타낸다. 그 원인으로는 복합적인 요소가 작용하겠지만, 그중에서도
  2. 4월의 주목 신간
    from 유트래블 2014-05-01 20:04
    1. 조너선 아이브 - 민음사4월의 경제경영, 자기계발 분야에서는 가장 핫한 책 중 하나가 아닐까 싶습니다. 영화 <잡스>나 스티브잡스 평전, 수많은 애플 관련 서적에서 비중있게 다루어지는 조너선 아이브에 대한 깊이있는 첫 평전이라 기대가 큽니다. 2. 라이프스타일을 팔다일본의 초대형 렌털 체인점인 츠타야의 대표가 책을 냈네요. 라이프스타일을 미래의 컨텐츠 화두로 생각하고 있는 저에게는 필독해야 할 책이어서 선정해 봤습니다. 무인양품이나 유니
  3. 5월에 보고 싶은 경제경영 자기계발 신간
    from Gorilla님의 서재 2014-05-01 22:36
    어김없이 5월이 왔다. 앨리엇이 얘기했던 잔인한 4월은 어느새 7시간도 채 남지 않았다.우울했고 비극적이었던 시간이 흘렀다. 5월이 되면 세상은 다시 파릇해 질테고 언론은 잠잠해 질테고 그 성난 바다 같았던 감정의 소용돌이도 가라 앉을 것이다. 하지만 잊지 말아야 한다. 망각과 싸워 우리가 어떤 시간을 보내왔고 어떤 잘못을 보아왔으며 그리고 어떻게 발전해 가야할 지 고민해야 한다.새로운 5월. 내 책장엔 어떤 책들이 더해질까.1. 한국의 월세부자들 아무
  4. 이달의 추천 신간은~
    from 강수철님의 서재 2014-05-02 14:07
    이 사람이 또 한번 책을 냈다. 기대가 되지 않는가? 우리에게 많은 시사점을 제시하고, 또 하나의 화두를 던졌다. 오늘날 초변화 시대, 초연결 사회, 초글로벌 경제와 같이 혁명적인 변화가 일어나고 있는 때 그의 예리한 관찰력은 무엇을 말하고 있는지 기대된다. 왜 이제야 나왔나? 아니, 지금이 적당한것인가? 잡스가 사라진 시대, 아이폰 6 출시를 앞두고 나온게 적당한거 맞을런가? 애플의 매니아라면 꼭 봐야 할 책! 직관력이
  5. 5월에 읽고 싶은 책...
    from 漂麥 (표맥) 2014-05-02 15:47
    세월호의 참사를 보면서 참 더러운 세상, 있는 놈들 끼리끼리의 배부른 행태에 치미는 분노를 어떻게 갈무리할 수가 없다. 어쩌면 저렇게들 살 수 있을까?후흑(厚黑)해야 구원을 받는 세상은 분명 아닐꺼고... 에라이... 이번 달은 그놈의 돈! 돈되는 책이나 읽어보자. 1. 월가의 지혜 투자의 격언 365 - 매일 한 문장씩 배워나가는 시장의 가르침 자본주의의 심장 월가... 그들의 지혜는 뭔가 우리보다 났겠지? 2. 부자로 가는 경제학 - 똑똑한 부자
  6. 초여름 5월에 신간 추천.
    from 캐니혹님의 서재 2014-05-02 16:00
    1. 경제가 성장하면 우리는 정말 로 행복해질까. 성장과 분배의 문제는 대한민국에서는 고전이 된 화두이다. 여전히 분배를 이야기하면 공산주의를 떠올리는 어른들이 많이, 그것도 아주 많이 존재한다. 책의 저자는 하바드 경영대학원 교수이다. 성장 전문가가 이야기하는 분배 문제. 목차상에 보이는 성장에 대한 모순 점. 모든 것이 이 책을 궁금하게 만들었다. 삼성이 우리를 먹여 살리는가? 아니면 우리가 삼성을 먹여 살리는가?이 질문에 답할 가능성을 높여줄 것
  7. 5월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2014-05-03 08:05
    1.나는 왜 사람이 힘든가 『정의란 무엇인가』 이후 쏟아져 나온 강의를 묶은 책 중의 하나라고 폄하할 수도 있겠습니다. 하지만 이 책이 주목할 점은 흔한 외국인 저자가 아닌 캐나다 빅토리아대학교 경영대학 남상훈 교수의 저서라는 점입니다. 경영학의 관점에서 바라본 인간 관계와 그 해법이 궁금합니다. 2.기업의 시대 기업의 탄생과 발전의 역사를 조망한 다큐멘터리를 한 권에 담아낸 경제교양서입니다. 흔히 자본주의와 기업을 동의어로 치부할 정도로 기업은 너
  8. 읽어보고 새로운 신간
    from Mikuru의 기록 2014-05-03 15:37
    앞으로 우리는 어떤 시대에서 어떤 식으로 삶을 살아가게 될까. 이 질문은 언제나 내가 품고 있는 질문이다. 여기 세 권의 책은 앞으로의 길에 작은 도움이 될 수 있는 책이지 않을까. 과거 재미있게 읽었던 '멀티플라이어'의 후속작과 우리 시대에 질문을 던지는 '경제가 성장하면 우리는 정말로 행복해질까' 그리고 점점 더 복잡해지며 스트레스가 되고 있는 인간관계에서 답을 제시해 줄 '관계정리가 힘이다' 그래서 난 이 세 권의 책을 한 번 읽어보고 싶다.
  9. 주목하는 4월의 경제경영 신간 도서
    from 뒤죽박죽 이동식 서재 2014-05-04 00:28
    움츠러 들었던 몸이 서서히 펴지는 4월이 되나 싶은 마음에 몇권의 책을 읽었으나... 4월 중순 이후로몸과 함께 마음이 겨울바다마냥 꽁꽁 얼어붙으면서 시선은 온통 신문과 방송에만 집중할 수 밖에 없었다. 그나마 개중에 읽은 4월의 신간 도서라고는한국 사회는 에너지 문제를 넘을 수 있나/전창훈더 인터뷰/조선일보 위클리비즈 팀아마존, 세상의 모든 것을 팝니다/브래드 스톤 정도랄까... 그 외에 몇 권의 도서를 찜 해놓기만 하고 못 읽은 것들은 결국 5월로
  10. 이번 달에 주목할만한 경제경영 신간도서는^^??
    from 청년!! 2014-05-05 01:11
    시간은 정말 너무나도 빠르게 흐르는 것 같습니다. 지난 달 신간평가단으로 선정되어, 제공 받은 2권의 책을 아직 다 읽지도 못했는데ㅡㅜ 벌서 새 책을 추천해야 할 시간이 되었네요 ㅎㅎ;; 1. 기업의 시대, 중국 CCTV 다큐멘터리 제작팀 저, 허유영 역, 2014.4 어떤 이는 인류 역사상 최고의 발명품을 '주식회사'로 꼽는다. 다수 자본의 집적을 통해 리스크를 분산할 수 있게 되어 유럽에서 인도, 아메리카로 진출할 수 있는 원동력이 되었고 이를
  11. 책을 너무도 읽고싶은 5월에 경제/경영 신간 추천
    from kdhss0324님의 서재 2014-05-05 10:46
    1. 엘론 머스크, 대담한도전 모두가 불가능할 것이라고 하는 도전들을 해내는 엘론 머스크, 그의 대담한도전을 통해 우리는 무엇에 도전해야 하는가를 배울 수 있을 것이다. 2. 앨고어, 우리의 미래 그의 저서 <불편한 진실>은 이미 우리에게 수많은 불편한 진실들을 알려주었다. 하지만 그는 거기에서 끝나지 않았다. 이번 저서 <앨고어, 우리의 미래>를 통해 그는 인류의 미래를 위한 선택들을 제시한다.
  12. 2014년 5월에 읽고싶은 책 추천...자기계발
    from 베리베리블루베리님의 서재 2014-05-05 19:54
    5월에 추천하는 신간도서입니다.직장생활을 하는데 꼭 필요한 자기계발 책으로 골라서 추천을 합니다. 1. 지그재그, 창의력은 어떻게 단련되는가 키스 소여 (지은이), 유지연 (옮긴이) | 청림출판 | 2014년 4월 워싱턴대학교 심리학 교수이자, 유수의 기업에서 창의력과 혁신에 관한 컨설팅을 해오고 있는 키스 소여 박사의 저서. 그는 누구나 훈련을 하면 창의력을 가질 수 있다고 주장한다. 그리고 실제로 일상과 비즈니스 현장에서 창의력을 단련하기 위
  13. [경제경영] 5월의 신간 사이로
    from 꿈의 경계를 서성이는 여우 2014-05-05 23:39
    5월이다. 슬픈 소식이 더 많아 마음이 아팠던 4월이 겨우 조금씩이나마 지나가고 있다. 5월에는 수많은 사람들의 상처가 따뜻한 봄바람에 조금씩 조금씩 치유될 수 있는 시간이 되기를 소망한다. <기업의 시대> 기업에도 역사가 있을까 싶었다. 하지만 인간 사회는 경제와 뗄레야 뗄 수 없는 밀접한 관계를 가지고 있기 때문에 더 활발한 발전을 이룩해 온 것이 아닌가 싶다. 경제가 아니라 사회에서 바라보는 살아있는 '기업'의 역사를 읽어볼 수
  14. 4월 경제 경영 자기계발 주목 신간
    from hajin님의 서재 2014-05-07 02:14
    애플의 디자인 총괄 수석 부사장 조너선 아이브의 삶과 디자인 철학을 다룬 책. 저자는 아이브 본인을 비롯한 애플의 전현직 임원 및 디자이너들과의 인터뷰를 통해 비밀스러운 조직 애플의 장막 뒤에 가려져 있던 애플의 최고 혁신가 조너선 아이브의 초상을 상세하게 그려 냈다. 저자는 똑똑한 인재들의 창의적 사고를 저해하는 관료적인 위계질서와 복잡한 대기업형 프로세스를 철저하게 단순화하고자 한 잡스의 경영 방식을 “단순함을 향한 헌신적인
  15. 5월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 책읽는 비행선 2014-05-07 10:52
    1. 《경제가 성장하면 우리는 정말 행복해질까》 | 데이비드 C. 코튼 저 | 사이 하버드 경영대학원 교수이자 세계적인 성장 관리 전문가 데이비트 C. 코튼 박사의 저서. 저자는 탄탄한 이론과 현장에서 겪은 풍부한 경험과 직접 눈으로 목격한 수많은 사례를 바탕으로, 경제 성장 논리가 숨기고 있는 왜곡된 진실과 환상, 그리고 그 부작용에 대해 신랄하게 파헤쳤다. 이 책은 <경제 성장론자>들이 내세우는 기존의 이론을 뒤집는 책으로, 경제가 성
  16. 6월에 읽고 싶은 경영/경제 신간 / 알라딘 신간평가단
    from kdhss0324님의 서재 2014-06-06 20:28
    1. 피터 드러커, 리더의 도전경영학의 아버지 피터 드러커. 그가 말하는 리더의 도전을 듣고 싶다. 2 당신이 경제학자라면, 팀 하포드<경제학 콘서트>로 유명한 경제학자가 된 팀 하포드. 그는 <당신이 경제학자라면>을 통해 우리에게 직접 경제학자가 되어보라고 말한다.
  17. 뜨거운 여름을 보낼 7월의 책
    from 캐니혹님의 서재 2014-07-03 19:57
    1. 당신이 경제학자라면. 제목은 뭐 그저 그렇다. 그러나 부제가 신선하다.고장난 세상에 필요한 15가지 질문. 세상이 고장났다. 열심히 일하면 더 풍요롭게 여유로워질 줄 알았다. 하지만 주변을 봐라. 더 열심히 일하면 일할 수록 더 힘들다.이런 세상에 답을 줄 까? 기대된다. 2. 신호와 소음 통계는 발전한다. 이 발전이 우리를 더 현명하게 해줄까? 의문이다. 통계는 현실을 설명해 주려고 더 정교해지지만 우리는 더더욱 모호해진다. 그런 통계를 설

사랑지기 2014-05-07 10:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
5월 신간 추천관련, 평가단 15분이 참여해 주셨습니다. 감사합니다. 파트장 드림

tjjoker 2014-05-09 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네~~