애플의 디자인 총괄 수석 부사장 조너선 아이브의 삶과 디자인 철학을 다룬 책. 저자는 아이브 본인을 비롯한 애플의 전현직 임원 및 디자이너들과의 인터뷰를 통해 비밀스러운 조직 애플의 장막 뒤에 가려져 있던 애플의 최고 혁신가 조너선 아이브의 초상을 상세하게 그려 냈다.

저자는 똑똑한 인재들의 창의적 사고를 저해하는 관료적인 위계질서와 복잡한 대기업형 프로세스를 철저하게 단순화하고자 한 잡스의 경영 방식을 “단순함을 향한 헌신적인 집착”이라고 표현하고, 애플의 잇따른 혁신을 가능케 한 단순함의 11가지 원칙을 제시한다.

영화 《아이언맨》의 주인공 ‘토니 스타크’의 실제 모델인 ‘엘론 머스크’에 대한 모든 것을 다룬 책. 월간경제지 《포춘》은 2013년 한 해를 마무리하면서 전 세계 경영인 중‘최고의 CEO’로 엘론 머스크를 선정했다

‘사물인터넷이란 무엇인가’라는 본질적인 질문에 대한 답에서부터, 관련 산업 발전에 대한 전망, 국가와 기업 및 개인이 새로운 미래 변화상에 어떻게 대응해야 하는지까지 치밀한 분석을 통해 설명하고 있다.

한스 위르겐 크뤼스만스키의 전 세계 0.1% 부자들의 이야기. 이들 0.1%에 포함되는 사람과 그 가족은 전 세계적으로 수천 명에 불과하지만, 이 소수의 사람들에 의해 우리의 자본주의가 점점 더 이상한 방향으로 흘러가고 있다.

hajin

사랑지기 2014-05-07 09:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요? 5월 추천 도서(5권) 잘 읽었습니다. 감사합니다. 파트장 드림