5월에 추천하는 신간도서입니다.

직장생활을 하는데 꼭 필요한 자기계발 책으로 골라서 추천을 합니다.

1. 지그재그, 창의력은 어떻게 단련되는가
키스 소여 (지은이), 유지연 (옮긴이) | 청림출판 | 2014년 4월

워싱턴대학교 심리학 교수이자, 유수의 기업에서 창의력과 혁신에 관한 컨설팅을 해오고 있는 키스 소여 박사의 저서. 그는 누구나 훈련을 하면 창의력을 가질 수 있다고 주장한다. 그리고 실제로 일상과 비즈니스 현장에서 창의력을 단련하기 위한 트레이닝 방식을 고안하여 제시한다.

2. 엔지니어처럼 생각하라
김영한 (지은이) | 왕의서재 | 2014년 4월

최근 우리나라 10대 재벌 상장 계열사의 CEO(최고경영자) 3명 가운데 1명이 이공계 출신인 것으로 나타났다. 이는 경영·경제학 출신 CEO들을 합한 것과 같은 비중이다. 이런 흐름을 두고 한쪽에선 앞으로 ‘엔지니어의 시대’가 올 것으로 예측하기도 했다.

3. 관계 정리가 힘이다 - 불편한 관계를 비우고 행복한 관계를 채우는 하루 15분 관계 정리법   choice
윤선현 (지은이) | 위즈덤하우스 | 2014년 4월

20만 부 베스트셀러《하루 15분 정리의 힘》의 윤선현 저자의 책. 저자는 ‘관계도 정리할 수 있나?’라는 고정관념을 뒤엎고, 불편한 관계를 비워야 행복한 관계를 채울 수 있다고 말한다.

4. 업무정리의 기술 8단계 - 성과가 달라지는
요시자와 준토쿠 (지은이), 김남진 (옮긴이) | 스펙트럼북스 | 2014년 4월

일본 지사의 리더를 맡아 비즈니스부터 시스템까지 폭넓은 컨설팅 활동을 하고 있는

요시자와 준토쿠의 책입니다.

이 책은 업무를 능수능란하게 정리하는 ‘4가지 기술’을 8단계로 설명합니다.

저자는 줄곧 ‘효율성을 챙기면서 질을 높일 수 있는 업무 노하우’를 연구해왔다고 해요.

5. 당신이 착각하고 있는 회사의 진실 - 회사에서 살아남는 생존술
이기평 (지은이) | 다연 | 2014년 4월

저자가 그동안 회사 내에서 멘토로 활동한 경험이 고스란히 담겨 있는 책입니다.

저자는 이 책을 통해 수많은 청춘과 동년배 직장인에게 꿈과 희망을 심어줄뿐더러

더 나아가 그것을 실현해낼 실제적인 노하우를 구체적으로 제시합니다.

사랑지기 2014-05-06 11:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요? 5월 추천 도서(5권) 잘 읽었습니다. 감사합니다. 파트장 드림