안녕하세요. 경제/경영/자기계발 13기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/nunc/6347548

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6485593

- 작성 기간 : 9월 4일~9월 8일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2013년 8월 1일~8월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 9월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2013-09-04 09:35
    1.잘못 알고 있는 경제의 모든 것 경제에 관한 다양한 사실들은 동시에 격렬한 정치적 논쟁을 수반하고 있습니다. 다양한 경제적 사실과 이에 대한 논쟁을 자유경제주의자의 입장에서 살펴보고 싶습니다. 2.반기문과의 대화 前 <LA 타임스> 논설실장 톰 플레이트와 반기문 유엔 사무총장의 대화를 담은 책입니다. 반기문 사무총장의 활동을 그의 생생한 육성을 통해서 듣고 싶습니다. 3.원씽 The One
  2. 8월 경영 경제 추천 신간도서
    from slowly flow 2013-09-04 12:29
    1. 사회문제의 경제학 ㅇ 돌베개에서 출간된다는 이야기를 듣고 기다렸던 책이다. 경제학의 진짜 의미를 이 책을 통해 되새기고, 또 구현할 수 있지 않을까. 2. 공부하는 힘 ㅇ 황농문 교수님의 신작. 몰입에 이어 집중력있게 공부할 수 있게 도와주지 않을까.3. 2030에너지전쟁 ㅇ 에너지에 관한 고민은 전세계적인 이슈가 되었다. 우리의 삶과 사회에 영향을 미치게 될 에너지의 향방에 대해 생각해 보고, 행동하게끔 도와주는 책.4. 파는것이 인간이다.
  3. 9월 신간평가단 추천도서
    from midi님의 서재 2013-09-04 12:56
    뼈깊이 새겨진 '사농공상'의 폐해인지는 몰라도 세일즈를 천대한다. 이른바 '영맨'이라고 부르면서 말이다. 그러나, 직무급이 보통의 시스템인 외국을 보면 항상 세일즈직무가 급여수준이 제일 높다. 그리고 대부분 CEO는 세일즈 출신 에서 나온다. 그만큼 세일즈를 중시한다는 것이다. 우리는 항상 무언가를 판다. 직업이 영업이 아니더라도 우리는 매일 우리의 보고서를, 자신을 끊임없이 팔고 있다. 세일즈에 대한 우리의 고정관념을 바꾸어야 할 필요
  4. 이번달 추천 도서는~~
    from 강수철님의 서재 2013-09-04 14:09
    예전에 우리나라 생물학의 대가이며 통섭을 주장하고 계신 최재천 교수님 강의를 들을 수 있었다. 그 때 하신 말씀 중에 생태계에 존재하는 생물들을 모방하는 것이 성공하는 지름길이라 강조하였다. 왜냐하면 생물이나 생체는 수천만년동안 진화에서 살아남았기 때문이다. 이 책은 그런 생체모방을 통해 확실한 성공의 지름길을 알려주고 있다. 과연 니가 아랍 사람들을 알아? 아랍 파워가 만만치 않다. 아랍권이 우리에게는 테러리스트들이나 못사는 동네로만 인
  5. 9월 겅제 경영 자기계발 신간 추천
    from hajin님의 서재 2013-09-05 10:09
    세계 각국에서 행해지는 안정적인 가치를 지닌 지속 가능한 화폐 시스템을 소개할 뿐만 아니라 수익의 기반이 자신이 소유한 부와 지위가 아닌 자신이 만들어내는 노동 시간과 생산성에 기초한 다양한 아이디어를 소개한다. 현재의 세계 인구통계 데이터를 기반으로 향후 10~20년 후의 미래 인구통계 추이를 전망함으로써 세계경제의 미래상을 그린 책이다. 세계 인구의 79%와 글로벌 GDP의 92%를 차지하는 74개국에 관한 핵심적인 인
  6. [경제경영/자기계발] 마음이 풍요로워지는 9월의 추천도서
    from 생각하는 서재 2013-09-05 12:19
    천고마비의 계절, 독서의 계절이라 불리는 가을의 문을 활짝 열어 줄 9월.파란 하늘과 시원한 바람, 풍성한 먹거리, 그리고 유익한 책들과 함께 이번 달도 알차게 보내보자! 1. Reason 리즌 : 현대카드에는 분명한 이유가 있다 / 김성철 저 / 21세기북스 현대카드의 마케팅에는 뭔가 특별한 것이 있다. 자세한 건 몰라도 그들의 광고를 보면 다른 카드사보다 혁신적이고 세련된 느낌이다. 다른 신용카드 회사들에 비해 뒤늦게 국내 신용카드 시장에
  7. 읽고 싶은 경제경영 서적 - 2013년 8월 출간
    from 이세상에서 가장 편한 자세로 2013-09-05 14:14
    1. 스토리에 투자하라 - 스토리를 알면 주가가 보인다하상주 | 박장동 (지은이) | 지식공간 | 2013-08-16 Story-telling에 대해서 많은 이야기가 오고 간다. 단순한 한가지 상품과 가치만 존재하는 것 보다, 그 상품이 만들어지기 까지 혹은 그 고안자의 주변의 신변잡기 식의 이야기를 줄거리 있는 설득력있는 이야기로 만들어 전달하면 더욱 설득력이 있다는 뜻인데, Story+Telling, 단순하게 이야기를 말로 전달하는 것을 넘어서 더욱
  8. 9월에 읽고 싶은 책...
    from 漂麥 (표맥) 2013-09-06 23:37
    1. 새로운 황금시대 : 비즈니스 정글의 미래를 뒤흔들 생체모방 혁명 흥미로운 책이다. 기업들은 차세대 성장수종을 찾기 위해 엄청난 노력을 하고 있다. 비슷한 기술 수준에서 고객을 사로잡을 만한 새로운 '느낌'을 잡아챈다는 것이 어디 쉬운 일이랴만, 의외로 우리 주변에서 좋은 아이디어를 건질 수 있지 않을까? 생체 모방 공학이 그 중의 하나라고 생각한다. 생물을 모방한 첨단 제품들이 앞으로도 많이 나올 것이매, 눈길이 바로 가는
  9. 경영 및 자기계발 분야 주목 신간 (2013년 8월)
    from 이영곤의 독서노트 2013-09-07 13:12
    2013년 8월 출간된 책 중 주목할 만한 신간을 소개합니다. 현대카드의 마케팅 성공사례는 자주 주목되고 있지만 세부적인 전략과 전술이 공개되지는 않았습니다.이 책을 통하여 현대카드의 급성장의 배경과 숨어있는 마케팅 전략을 배워보면 좋겠습니다. 일 잘하는 사람에게는 공통점이 있습니다. 개인이 일하는 것이 아닌 시스템이 일하도록 플랫폼을 구축하는 것입니다.이 책은 시스템의 힘과 시스템을 활용하여 업무 성과를 극대화하는 방안을 설명하고 있습니다. 복잡한 세
  10. 8월 경제/경영/계발 주목신간
    from 알리바이 2013-09-07 17:09
    1. 100% 돈이 세상을 살린다(빌 토튼 지음, 녹색평론사) 제목과 부제만 봐도 내용이나 전개가 그려지는 책이 있다. 그런데 이 책의 제목은 의아했다. ‘100% 돈이 세상을 살린다고? 뭐임?’ 게다가 부제도 없다! 더더구나 출판사도 생소했다! 녹색평론사는 자연, 교육, 종교에 관한 책을 주로 펴내는 출판사다. 그리고 ‘녹색평론’이라는 격월간지를 20여 년 넘게 꾸준히 발간해 온 곳이다. 이와 같은 출판사에서 내놓은 경제 도서라면 뭔가 묵직하겠다는
  11. 가을에 읽고 싶은 경제경영/자기계발 신간 추천
    from 키치의 책다락 2013-09-08 10:32
    1. 퍼스트 클래스 승객은 펜을 빌리지 않는다.전직 일본 항공사 스튜어디스가 십여 년 넘게 관찰하고 연구한 퍼스트클래스 고객들의 성공 비결을 담은 책이라고 합니다. 기내식을 고르는 요령부터 업무 처리, 메모, 독서, 취미생활 등 다양한 습관들을 일본인 특유의 꼼꼼함으로 자세하게 소개한 책일 것 같아서 기대가 됩니다. 2. 화폐를 점령하라화폐의 역사라든가 화폐 자체의 속성에 관한 책은 많지만 대안 화폐에 대한 책은 드문 것 같습니다. 이 책은 화폐의 부정
  12. 올 8월 [경제/경영/자기관리] 신간 5선!
    from 책읽는 비행선 2013-09-08 18:00
    1.《열한 번 째 왕관》 | 예영숙 저 | 더난출판사 보험 설계(FC)분야에서 10년 연속 판매왕 자리에 오르며 성공 신화를 이어온 삼성생명의 예영숙 명예전무가 지난 20년간 현장에서 발로 뛰며 몸소 체험했던 고객들과의 소중한 시간을 통해서 자신의 성공에 밑바탕이 된 삶의 원칙들을 차례로 들려준다. 2.《책 쓰는 사장》 | 유길문 저 | 문예춘추사 〈리더스클럽〉이라는 독서모임을 이끌면서 3천여 권의 책을 독파하고 《지금 당장 도서관을 가라》 등 여러
  13. 13년 8월에 나온 주목할 만한 경제/경영/자기계발 책들.
    from 은빛연어 2013-09-08 22:47
    고전 경제학에서는 인간을 아주 합리적이고 이성적인 존재로 생각한다. 그래서 경제적으로 합리적인 결정을 내린다고 한다. 하지만, 현실의 우리 자신을 뒤돌아 보면 우리의 경제적 결정이 얼마나 비합리적이라는 것을 쉽게 알 수 있다. 지름신의 강림에 우선순위가 아닌 비합리적인 소비를 한다. 때론 좋아서라는 이유로 어떤 브랜드를 맹목적으로 소비한다. 이런 소비형태에 정당성을 부여하기 위해서 우리는 스스로 다양한 논리를 만들어내 변명하지만, 우리의 결정이 비합리적
  14. 8월 출간 신간
    from 테크리더 2013-09-09 14:35
    하고 싶다 카페평생직장이 사라지고 평균연형이 점점 높아지면서 퇴직연령은 낮아지는 요즘 직장인들은 퇴직 이후의 삶을 계획하면서 창업을 염두에 두는 경우가 많다. 카페창업을 어떤 방식으로 사업을 진행할 수 있는지 기초적인 지식을 습득하기 위해 도움이 될 것 같다. 바잉 브레인부제목은 뇌 속의 욕망을 꺼내는 힘이다. 행동경제학을 넘어 이제는 사람의 뇌를 과학적으로 분석하여 그들의 행동을 예측하고 대응한다는 것이 정말 남의 일 같지가 않다. 이 뇌과학을 마케팅
  15. 9월 추천도서.
    from 이정환님의 서재 2013-09-11 11:58
    한국경제의 배신. 지금 여기 협동조합. 면세점 이야기. 부의 추월 차선. 화폐 이야기.
  16. 올 9월 [경제/경영/자기관리] 신간 5선!
    from 책읽는 비행선 2013-10-01 10:37
    1.《사회 문제의 경제학》 | 헨리 조지 저 | 돌베개 《진보와 빈곤》으로 일약 세계적 경제학자의 반열에 올랐으며 한때 마르크스보다 더 많은 추종자를 거느렸던 헨리 조지의 사상을 전체적으로 조망하기에 적절한 책이다. 세계적인 대문호 톨스토이로 하여금 인생 후반기 25년을 열렬한 조지스트로 살게 만든 책도 바로 이 책이었다고 한다. 2.《컨테이저스 전략적 입소문》 | 조나 버거 저 | 문학동네 와튼스쿨 마케팅학 교수 조나 버거는 예측 불가능한 유행의

초코머핀 2013-09-09 18:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 책 추천해주신 14분 모두 수고 많으셨습니다. 감사합니다.