안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 11기 신간평가단 여러분!

무더웠던 8월도 끝이 나고, 어느덧 9월이 성큼 다가왔습니다.

- 작성 기간 : 8월 31일~9월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

1. 9월의 신간추천~!
    from 책을 즐기다 2012-08-31 21:06
    머리 쓰는 그림책 : 막훔쳐 도둑단 잡기 ㅣ 머리 쓰는 그림책 아이들이 너무 좋아할만한 구성의 책인 것 같아요.집에서 심심할 겨를이 없을 것 같아요.미로부터 색칠하기 숨은그림찾기등 여러가지가 담겨있어서 눈이 갑니다. 야나세 구미코 (지은이), 황세정 (옮긴이) | 아르고나인 | 2012년 8월 집에서 롤케이크를 아이들과 직접 만들면 너무 재미있을 것 같아요.엄마손 간식을 만드는 재미를 찾을 수 있겠어요. 장소영 (지은이) | 동아일보사 | 2012년
  2. 2012.8월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2012-08-31 23:04
    별자리를 아이들에게 참 흥미로운 소재이다. 이 책은 별자리 관측 가이드북이라고 하는데, 생생한 사진이 가득하다고 하니, 아이들의 호기심을 더욱 자극할 듯 싶다. 작가의 이름만으로도 무조건 읽어봐야 하는 작품 <장수탕 선녀님>이다. 표지를 보니 선녀님의 얼구로가는 아주 거리가 먼 듯 한데, 도대체 어떤 이야기일까? 너무 궁금할 뿐이다.백희나 작가는 이번에 어떤 이야기를 보여주고 있을까? 사뭇 기대가 된다. 아침에 일
  3. 8월에 나온 신간들..뭘 볼까?
    from 느리미책세상 2012-09-01 13:41
    8월에 나온 신간들 하나씩 챙겨본다. 무더위를 이겨내면서 낸 책들 정말 대단해. 그 중에서 유아 실용 도서로 볼 만한 것들이 뭐가 있나? 찬바람 솔솔 불기 시작하면서 독서하기 좋은 때에 아이들이 우리 역사책에 풍덩 빠졌으면 한다. 옛날에 궁궐에서 아이가 태어날 때 사람들은 무슨 준비를 어떻게 하고 있었을까? 아이들에게 궁금증을 던져주면서 알지 못한 궁궐의 모습에 호기심을 갖게 할 기회인 듯하다. 그림도 이쁘고 특이하고 정말 기대되는 살림어린이 책!!
  4. 9월 추천 책! - 유아.어린이.청소년.가정
    from 즐거운 상상 2012-09-01 21:34
    1. 산업혁명 시대의 아이들 산업혁명이 일어난 런던의 모습을 담고 있는 책입니다.소설가 찰스 디킨스 눈에 비친 런던과 그에 대한 이야기를 펼치고 있습니다.산업혁명이 무엇인지, 이후에 어떤 일이 벌어졌는지 궁금하네요. 2. 어우야담 딱딱하고 지루한 역사책에 부담을 갖고 있는 아이가 읽으면 우리 역사에 대해서 , 우리 조상들의 삶에 대해서 새로운 시각으로 배워볼 수 있는 시간이 될 듯합니다.
  5. 선선한 가을바람을 기다리며, 9월과 함께 할 책
    from 물꽃하늘 책구름 2012-09-02 08:54
    1. 바쁜 아침시간의 상차림은 정말이지 정신이 없지요. 하지만 이 책은 빨리 만들 수 있는 요리법들을 알려주는가 보네요..10분 안에 만든다니 환상적인걸요. 2. 실물패턴이 30종이나 들어 있다는 이 책, 실용적이고 유용할 것 같다는 생각이 듭니다. 집에서 직접 옷을 만든다, 멋진 일이잖아요. 3. 여행이라는 것은 마음의 휴식을 안겨주는 행복한 시간이지요. 여행자들의 집, 좀더 저렴하고 편안한 곳이면
  6. 시원한 가을바람과 함께 읽는 9월 추천 신간~
    from 인생의 도피처 2012-09-02 23:16
    이제 가을이네요몇달동안 무언가 읽겠다고 열심히 읽었지만 지난 8월 더위에 지쳐 책을 잠시 멀리하기도 했죠다들 그러셨겠지만 이제 가을이니 말도 살찌는 계절 책과 함께 시원하게 보내볼까요?유아 분야나 어린이 분야의 책들을 많이 읽었는데가을이니만큼 이제는 여행서도 한권 끼워넣어주셨으면 좋겠어요가을은 독서의 계절이고 여행의 계절이니까요? 1. 여자, 터키에 꽂히다 여행하기 좋은 9월 해외로 나가지는 못하지만 눈으로 머리로 여행을 대산하고 싶네요터키 이
  7. 9월의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2012-09-03 08:17
    언제쯤 되면 주방 일을 자유로이 할 수 있게 될까요? 늘 손이 느리다 탓하게 되는 제 자신이 초라하네요. 특히나 시간다툼인 아침에 건강한 밥상을 빨리 차리는 비법을 배우고 싶어요. 홍콩에 이어 핫스폿으로 부상하고 있다는 싱가폴.시크릿 시리즈가 숨겨진 명소, 맛집 등을 찾아주는 책이라 시크릿으로 만나보면 더욱 특별할 것 같아요. 채식을 듬뿍먹었으면 하면서도 정작 어떤걸 어떻게 먹을지 몰라 실행하지 못할때가 많아요 새
  8. 이달의 주목 신간!
    from 오늘 같은 날이면... 2012-09-03 21:31
    장수탕 선녀님백희나 / 책읽는곰 일상을 마법으로, 백희나의 새 그림책 <구름빵> <달 샤베트> 백희나 작가의 새 그림책은, 엄마들이 어렸을 적 그 엄마들의 손을 잡고 다녔던 동네 목욕탕이 배경이다. 목욕탕 굴뚝, 놀이터 같은 냉탕, 때 밀어주는 엄마, 그리고 요구르트! 언제나처럼 백희나 작가는 아이들의 평범한 일상과 상상의 세계, 그 틈새에서 펼쳐지는 마법같은 이야기로 우리를 안내한다. 왕자가 태어나던 날 궁궐 사람들은
  9. 9월 유아/어린이/가정/실용 추천 신가
    from 해피해피님의 서재 2012-09-03 22:07
    꿀맛같던 여름휴가도 가고, 이젠 추석만 기다리고 있어요.9월은 추석이 오는 달입니다.가을이 어여 와야 할텐데요.책과 함께 하는 가을. 시작해볼까요? ^^ 별자리 대백과 어릴때 시골길 걸을때, 특히 학교에서 여행간 때,시골의 밤하늘에서 쏟아져 내릴듯한 별을 본 기억은 아직도 납니다.요즘은 별이 많이 보이지않죠.아이들과 천문대 한번 가봐야지 했는데 아직이네요.그게 안되면 시골에서 밤하늘 보고 싶어요.별자리, 이 한권만 있으면 왠지 든든해질듯 합니다.가기
  10. 9월~ 보고싶은 책들 ♬
    from secimgirl님의 서재 2012-09-04 00:48
    매일출근하는신랑 아침상 차리기가 힘들어 전날 밤 자기전 아침상차리기를 준비해두는데 아침상은 아침에 차리고 싶다!!! 왠지 8282아침상이 많은 도움이 줄것 같은 느낌이...ㅎㅎ 맛있는 다이어트라니 솔깃하다! 신랑도 나도 살을빼야해서 다이어트하느라 하고 있는데 먹고싶은거 먹지 못하고 살을 뺄려니 그만큼 괴로운것이 없다~ 맛있는 다이어트야 도와죠~~~~ 정리의 달인~ 얼마전 서랍에 칸막이만 넣었을뿐인데 정리가 너무
  11. 8월에 나온 신간읽기,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2012-09-04 12:19
    어느덧 가을 9월,시간은 참 빠르게 흘러 가고 있구나 싶은 생각이 든다,방학이 끝나고 나니 바로 9월 , 아주 무더웠던 여름이 갈까 싶었는데 그래도 여름은 지나고 가을은 다가오는듯하다,아침이면 바람이 찬것을 보니 이제는 좀 편안해지겠구나 싶은 생각이 든다,가을은 독서의 계절이라고 하는데 우리아이들에게 읽힐 만한 신간은 뭐가 있을까,,책은 참으로 많이 쏟아져 나오는데 다 읽힐 수가 없으니 고르고 골라 잘 골라 아이에게 도움이 되는 책, 재 미있는 책을 찾
  12. 8월 주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-09-04 14:21
    이 시리즈 정말 아이도 나도 재미있게 보는 시리즈다.. 이번에는 어떤 이야기일지 궁금..전작에서 활동했던 세 도깨비 고리짝과 빗자루, 공책도깨비가 과연 어떤 이야기를 풀어놓고 있을지 궁금하기 그지없다.. 역시 두말하면 잔소리 배희나 신작이다..이번엔 목욕탕.. 역시 일러스트 하면 배희나의 책인데 기댈르 저버리지 않은듯 싶다.이 책도 무지 무지 기대되는 책.. 인문그림책 12권..이 시리즈는 아는 선생님
  13. 9월, 읽고 싶은 신간
    from 그림책 수다 한 잔 2012-09-04 14:34
    8월에 나온 신간 중 읽고 싶은 5권을 골라보자. 장수탕 선녀님 ㅣ 그림책이 참 좋아 7백희나 지음 / 책읽는곰 / 2012년 8월 백희나 작가의 신작! 최신식 스파, 사우나에 밀려 점차 설자리를 잃어가고 있는 동네 목욕탕이 배경이다. 목욕탕에서 먹는 요구르트 한 잔의 맛은 먹어본 사람만 안다. 약간은 엽기적인 선녀님 얼굴 때문에 표지만 봐서는 선뜻 손이 안가지만, 백희나 작가의 책이니까~구석구석 살펴보고 싶다! 작은 땅 내 집 짓기
  14. 8월에 나온 관심가는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-09-04 21:14
    언제나 새로나온 책을 고르는 일을 즐겁습니다. 이번에도 재미있는 책들이 많더라구요. 그 중에서 몇 권만 소개해봅니다. 내가 가장 좋아하는 일상의 옷들 집에 재봉틀이 있는데, 옷 본이 없어서 옷을 만들어보지 못하고 있어요. 이런 책도 나오다니 좋네요! 간단한 도안의 옷들은 천만 사다가 집에서 만들어도 좋겠더라구요. 블라우스 하나 만든 것 있는데, 시원하게 잘 입고 있습니다. 이 책에 나오는 옷들도 한 번 시도해보고 싶어요. 허리 UP
  15. 9월 만나고 싶은 책들^^
    from 우렁각시님의 서재 2012-09-04 22:30
    요그르트를 입에 문 선녀님이라, 그것도 아름다운 선녀가 아닌 늙스레한 선녀님의 모습이 정겹기만 하다. 바쁜 아침을 간편하게 해결할수 잇는 방법이 있다면? 책읽는 도깨비 시리즈는 딸이 좋아하고 즐겨읽는 책들이다. 맛있는 다이어트로 건강하게 살을 뺄수있는 기회가 주어진다면. 나도 정리의 달인이고 싶어. 집안을 새롭게 꾸밀수 잇을뿐더러 새로이 각광받는 직종이기도 하다.
  16. 새파란 하늘과 선선한 바람이 불어오는 9월, 읽고싶은 책
    from 꿈은현실이될거야/캘럽사랑 2012-09-05 15:40
    사실 8월말부터 뭘 선택할지 짬날때마다 보며 쭈욱~~~ 고민했었다. 음... 내가 좋아하는 요리분야 신간이 비교적 적은듯 했고 유아나 여행분야는 언제나 그렇듯 몇 권의 읽고싶은 책들을 놓고 망설이게 돼 선택이 힘들었다.특별히 유아/가정/실용/여행 분야의 도서는 분야가 다양하니 5권이 아니라 한 7~8권쯤 선택하게 해줬음 좋겠다는 생각이 들기도 했다. 뭐 어쨌든 그러다 지극히 개인적인 취향으로 선택했다!(ㅎㅎㅎ언젠 안 그랬냐만은... 이번엔 유독 그렇다.
  17. 가을이 오는 길목에서.. 9월의 신간도서 신청합니다.
    from 비니삼남매의 꿈꾸는 세상 2012-09-05 23:46
    종이접기를 하면서 도형의 기본 도형을 배울 수 있어서 좋은 것 같다. 기본 수학 종이접기에서는 숫자나 평면 도형, 분수 등의 수학의 기초적인 개념을 배울 수 있고 활용 수학 종이접기에서는 입체 도형이나 시계, 온도계 등 좀 더 깊이 있는 수학의 개념을 배울 수 있다니 그 내용이 궁금하다. 체험할 수 있는 다양한 장소를 자세하게 안내해주면서 체험학습을 할 때 교과서와 어떻게 연계하면 좋은지 알려주고 있어 도움이 될 것 같다. 여행이라는 일상
  18. 유아/아동/가정/실용/여행 9월 추천 도서!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-09-10 21:43
    마당에서 만난 과학, 가까운 곳에서 찾아보는 과학 이야기라서 더 흥미진진 할 것 같아서 추천합니다. 욕심 부리지 않고 나누면 더 행복하다는 것을 알려주는 참 좋은 그림책인 것 같아서 추천! 자연을 담은 행복한 도시락을 싸주고파서 추천~ 우리의 길따라 떠나는 여행, 강릉편..바우길 걷고 싶은 가을이라 추천~ 여러가지 모양의 새둥지를 통해 자연을 배우는 재미난 구성이라 추천

러브캣 2012-09-06 20:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비니삼남매님까지 체크완료했습니다.

무우민네 2012-09-10 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왕창 늦어졌네요..ㅠㅠ 한다고 들어와서 안하고 나간 것 같은데 말이지요.ㅠ
죄송합니다. 그래도 제가 추천한 책 중에 한권이라도 만난다면 기쁠 것 같아요..^^;