어느덧 가을 9월,

시간은 참 빠르게 흘러 가고 있구나 싶은 생각이 든다,

방학이 끝나고 나니 바로 9월 , 아주 무더웠던 여름이 갈까 싶었는데 그래도 여름은 지나고 가을은 다가오는듯하다,

아침이면 바람이 찬것을 보니 이제는 좀 편안해지겠구나 싶은 생각이 든다,

가을은 독서의 계절이라고 하는데 우리아이들에게 읽힐 만한 신간은 뭐가 있을까,,

책은 참으로 많이 쏟아져 나오는데 다 읽힐 수가 없으니 고르고 골라 잘 골라 아이에게 도움이 되는 책, 재 미있는 책을 찾아 주어야 할텐데,,

아이도 도서관에 가면 제일 먼저 신간을 본다고 한다,어떤 재미있는 책들이 나왔을까 하는 마음으로 그래도 도서관도 서점에 나오는 책보다는 느리기때문에,가끔 서점을 데려가 책읽기를 하는것이 더 좋을때가 많다,,다 구입 할 수가 없으니,,

8월에 새로 나온 책중에 골라 본 책은

아이가 한살 두살 나이를 먹으면서

유아때랑은 또 다른 걱정도 생기고

아무리 엄마 , 아빠가 잔소리를 해도 스스로 느껴야 하는부분도 있다,

인성교육 참으로 중요한데 ,,

요즘 아무리 부모가 열심히 시킨다고 해도 잘 안되는것이 인성교육이라고 하는데,,

궁금한 책이다,

읽어보고싶다,

요즘은 십대에 관한책을 참 즐겨읽는 나다,,

아이들에게 꿈을 물어 본다,

아이들은 꿈을 이야기 한다,

하지만 조금 일찍 철든 아이들은

꿈이 뭐니 라고 물으면 그냥 피식 웃는 아이들도 생긴다,

참 슬퍼진다,

만일 우리 아이가 이렇게 묻는다면 난 뭐라고 답을 해줄까,

자기주도 학습

요즘 한참 관심을 갖는 부분이기도 하고,

아이스스로 공부를 했으면 하는것이 엄마의 마음이다,

본인도 알고 있다고 하는데 잘 실천이 안된다고 투덜거리는 딸에게

권해주고 싶다,

사계절 출판사의 일과 사람들,,

이번에는 경찰관,,

책읽는 도깨비 시리즈

두번째

시간도둑,

궁금해지는책이다,

책읽는 도깨비1은 참 재미나게 읽은책이다,

이번에 새로운 도깨비는 우리에게 어떤 재미를 줄까 궁금해진다,,

아직도 읽고 싶은 책들은 많다,

언제 날잡아 하루 종일 아이랑 서점에 나가 책구경을 하고 와야 겠다,,