안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 8월 1일부터 8월 7일까지
대상 도서 : 7월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

유아
어린이
청소년
좋은부모

1. 8월 유아/아동/청소년 주목할만한 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2011-08-02 10:42
    <<행복한 달걀 찾기>>불의의 사고로 엄마를 잃은 한 소년와 엉터리 점성술사 엄마로 인해 상처를 안고 사는 한 소녀.두 사람이 만나 서로의 상처를 보듬고 치유해가는 과정을 담은 책이라고 하네요. 죽음, 상처, 치유 그리고 가족에 대해 생각할 수 있는 시간이 될 듯 싶습니다.청소년들은 지금까지와는 다른 눈으로 세상을 바라보게 되고, 새로운 감정을 갖게 됩니다.이 책이 그 시각과 마음을 올바르게 인도할 수 있을 거 같아 궁금해지네요.&
  2. 7월 신간도서를 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2011-08-02 17:01
    와! 벌써 신간도서 추천하라는 연락이 왔네요.진짜 세월 빠릅니다.7월에도 어김없이 좋은 책, 읽고 싶은 책, 관심 가는 작가들의 책이 많아서 뽑기가 어려웠네요.청소년, 좋은 부모 부분에서도 고르려고 했으나 그닥 눈길을 끄는 책들이 보이지 않아유아와 어린이 부분에서만 5편을 골라 보았습니다.자, 발표합니다.1973년 출간된 이래 170쇄를 찍어냈다고 하니 단연 스테디셀러네요.왜 100이 아니라 101마리인지 궁금하곤 합니다.다른 책들도 100이 아니라 1
  3. 8월 유아어린이 신간 기대작
    from 책만먹어도살쪄요님의 서재 2011-08-02 17:29
    이번에 4-7세 여름을 나며 읽기 좋은 책을 주제로 선정해 볼까 해요.여름이 좋아 물이 좋아! 김용란 글, 곽성화 그림 / 문학동네어린이 / 2011년 8월지금이 아니라면 이 책을 언제 읽는 게 좋을까요? 딱 지금 우리 아이들에게 읽히기 좋은 책이 아닐까 하는 생각이 듭니다. 재밌는 여름나기와 안전한 여름나기를 함께 도움 줄 책 '여름이 좋아 물이 좋아!'가 딱이네요^^신기한 수영장 레베카 패터슨 글.그림, 서연 옮김 / 아이맘 / 2011년 7월이제
  4. 8월 추천 신간도서
    from 귀한 인연 2011-08-02 19:38
    <양들이 매하고 우는 이유>자연환경에 대한 이야기를 양을 통해 해준다는 설정이 재밌습니다. 점점 기후도 이상해지고 여러 사회현상들도 예전과 다름이 분명합니다. 이러한 자연의 경고를 아이들과 함께 나누며 자연을 지킬 수 있는 마음부터 키우는것이 바로 어른들의 역할이 아닐까 합니다. <어멍 강옵서>작가가 직접 글을 쓰고 그렸다는것은 그림책에 대한 애정이 그만큼 높을것이라 봅니다. 사실적인 그림과 한폭의 동양화를 보는듯해서 그림책을 보는
  5. [8월 추천 도서]
    from 못난이 사랑님의 서재 2011-08-02 20:16
    정의란 무엇인가? 책이 이슈가 된 적이 있습니다. 우리 아이들에게 꼭 읽혀주고 싶은데 너무 어려운 책이기에 나중에 아이들이 더 크면읽게 하려고 했었는데 이렇게 어린이들도 쉽게 이해할수 있는 정의가 뭐에요? 가출간이 되어 너무 관심이 많이 갑니다 방학동안 꼭 읽어보았으면 좋겠습니다.세계를 뒤흔드는 유럽의 여러나라 이야기를 모아둔 책이기에아이들에게 정말 유익한 책일거란 생각이듭니다유럽이 멀게만 느껴지는것 같은데요 우리 아이들에게 유럽과 좀 더 친해지게 하고
  6. 7 월 신간도서 추천, 벌써 8월이네요
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2011-08-03 11:44
    벌써 8월이네요참 시간은 정신없이 흘러 아이의 방학도 이주가 지나고 뭘했는지도 모르게 가버린 시간을 후회해보았자 그래도 분명저는 하루하루충실해 보냈다고 생각을 합니다7월한달내내 비가 온듯한 왠지 모를 아쉬움에,오늘도 비가 내리려나,하늘은 아직도 흐린먹구름으로 언제라도 비가 내리 쏟을듯 하네요,7월 신간 마실을 하면서 어제 교보에 다녀왔는데 새로운책들이 너무 많이 나와있어서 참 대단하다라는 생각을 해요,책은 계속 나오고 우리나라 사람들은 별로 책을 읽지
  7. 신간평가단
    from 책과 고양이 2011-08-03 16:12
    8월에 주목할 어린이 신간
  8. [8월 - 유아 어린이 청소년 주목 신간 도서!]
    from ansdid6님의 서재 2011-08-04 01:05
    초등 1학년 큰아이는 40일유치원 다니는 둘째는 3주,, 방학이 무척 깁니다. (ㅠ.ㅠ)늦잠도 자고 아이들이랑 책놀이도 하고 놀이터에 나가 뜀박질하며 노는 건 좋은데한 2주 지나니 슬슬 방학이 얼른 끝났음 좋겠단 생각이 드네요.^^아이들 놀고 먹고 땡!할 동안 저는 먹거리 챙기고 어질러 놓은 거 치우느라 종종걸음..엄마가 바빠야 아이들이 즐겁게 쑥쑥 크련만아무래도 불량 엄마, 엄마유치원입니다.^^8월 주목도서에서 처음 눈에 띈 것은 (순서상)엄마가 나오
  9. 8월! 스타티스의 기대되는 신간들(유아/아동)
    from 스타티스님의 서재 2011-08-04 05:56
    어느덧 8월 달이네요신간평가단활동 덕분에 한달에 한두번은 서점에 가게 되었습니다.평소 온라인 서점만 이용하다가 오프라인 서점도 일부러라도 방문하게 되더라구요.^^여름 휴가! 다녀오셨나요?이번달에도 즐거운 책읽기 시작해 볼까요?^^제가 기대하는 신간들은1. 꼬마미술가 시리즈 - 밀레입니다.지방에 사는데 서울 갈일이 있어서 예술의 전당 한가람미술관을 방문하게 되었습니다. 방학이라서 그런지 아이들과 함께온 부모님들께서 많이 계셨어요.저도 평소 미술관을 마냥
  10. 8월의 다양한 신간들
    from 도라지꽃 2011-08-04 08:17
    날씨가 고르지 못하면서 방학이라는 즐거움과 근심이 동시에 생깁니다. 이번 방학은 처음으로 두 아이 동시에 긴방학을 맞으면서 나름대로 많은 여행과 체험전을 계획했는데 그러다보니까일상 리리듬이 많이 깨졌네요.책을 통해 다시 일상으로 돌아가보렵니다. 바다는 늘 즐겁고 흥미로운 곳입니다. 바닷속 동식물을 통해 먹이사슬을 이해하고 배우면서 바다를 좀더 잘 알게 해주고 싶네요. 과학체험전에 다녀왔는데 아이들이 너무 재밌어 하는데 저도 아이들도 모르고 있는 지식이
  11. 7월 주목 신간 도서 (유아/어린이/청소년)
    from 쁜이네 작은 책방 2011-08-05 13:13
    한 달 여만에 신간을 살펴보니읽어보고 싶은 책들이 눈에 많이 들어온다.좋아하는 작가들의 책에 가장 먼저 눈이 가고, 더불어 아이들이 재미있게 볼만한 동화 위주로 신간을 훑은 결과....작가는 낯설지만 이세 히데코 가 그림을 그렸다는 이유로 시선이 가서 살펴 본 작품이다. 이 화가는 수채화의 담백함이 잘 드러나는그림으로 작품의 깊이와 감동을 배가시켜준다. 이번 작품은 그림책이 아닌 동화로 흑백 그림이 삽화 형식으로 간간히 들어가 있다. 표지 그림처럼 색감
  12. 8월 [유아,어린이,청소년]주목신간
    from 고흥 아줌마님의 서재 2011-08-05 17:49
    이 시리즈 정말 괜찮은데 이 책도 정말 탐이 나네요..우리 아이들 정말 이 시리즈 보고 또 보는데 이 책도 보여주고 싶어요..역사 참 중요하지요.. 그러나 우리 아이들에겐 많이 어려운게 또 역사가 아닐까 싶네요..이 책이면 조선왕조 500년 27명의 왕들을 만나보면서 자연스럽게 공부도 할수 있을것 같네요..이 책 정말 정말 유명한 책이지요.. 우리 아이들에게도 보여주고 싶네요..제주도 이야기네요.. 우리 아이들 제주도 한번 가보고 싶다고 난리였는데 ㅋㅋ
  13. [비미유]8월 신간 도서 추천
    from 비미유의 날개활짝 2011-08-07 18:43
    1.요즘 사춘기인 학생들(저도 포함ㅠㅠ)에게 이런 책들이 많은 공감과 도움이 될 것 같네용.거기다가 요즘 10대들의 언어인 맞짱. ㅋㅋㅋ뭔가 색다른 책 인 듯 기대되네요2.요즘 아이들도 연예인에 관심이 많잔아요.그래서 스타랑 노는 듯한 기분의 책은 묘할 것 같아요,놀이책이라서 아이들이 더 좋아할 것 같구용,3.말하기를 어려워 하는 아이들에게 도움이 될 수 있을 듯!(맛있는 글쓰기 시리즈 11권. 어린이들의 시선에 맞춰 새로운 친구를 만났을 때, 인사를
  14. <유아/어린이/청소년>주목신간
    from 클립통 2011-08-07 22:29
    스스로 그림을 그리는 힘을 길러주는 책이라해서 눈에 번쩍 띄었다. 유아들을 위한 그리기 책들과 그림 입문용 그리기 책 중간단계의 책 같은 느낌이 든다. 그림 그리는걸 싫어하는 우리아이... 이 책을 보고 마음대로 따라하다보면 정말 그림 그리는 걸 즐거워하는 아이가 될까?성격에 따른 올바른 교육지침을 담고 있는 책이다.아이들마다 제각각 타고난 성향이 다르다고 한다. 그 성향에 따른 대처법 또한 다르다고 하는데, 이 책을 통해아이의 마음을 다치지 않게 하고
  15. 8월 <유아/어린이/청소년> 주목 신간 추천합니다.
    from 해피해피님의 서재 2011-08-08 07:29
    8월 추천신간 목록이에요.날짜가 오늘 7일인줄 알고 조금 늦었네요^^;;주말에 아이들과 놀다보니 시간 개념이.. -.-<마음대로 그려봐>남자아이들이지만 둘 다 그리기를 참 좋아라 해요. 학교에서도 어린이집에서도 그리는 활동을 하지만 엄마가 미술 쪽은 많이 모자라서 항상 부족함을 느낍니다.책을 통해서 미술을 집에서 직접 해볼 수 있어서 좋은거 같아요. 엄마표 미술놀이도 가능하고 제대로된 미술 활동을 할 수 있을거 같아서 선정해보았습니다.<
  16. 8월의 신간요~~
    from 분홍이의 책장 2011-08-08 09:51
    요즘은 신간 추천하라는 문자가 없어서 조금 늦었어요급하게 정해서.. 조금 그렇지만 제목으로 아이가 좋아할 것 같은 책으로 추천해요1. 여름이 좋아 물이 좋아여름철 물을 좋아하는 우리 아이들에게 괜찮을 것 같아요우리 아이가 바닷가 파도를 무서워하는데도움이 되었으면 좋겠어요2. 밀레미술에 대해서 잘 모르는 우리 아이에게처음으로 접해주고 싶어요3. 신기한 사과나무신기한 사과나무가 궁금해요 ^^4. 코코몽2 열어볼까?코코몽을 좋아하는 우리 딸에게좋은 책이 될
  17. 8월 주목할 신간
    from 순대선생의 서재 2011-08-12 11:05
    <101마리 올챙이>101마리의 올챙이라~~ 표지그림에 4열로 늘어선 올챙이 아가떼들을 본 순간부터 웃음이 터져나온다. 한 명의 아기만 봐도 흐뭇한 게 엄마 마음인데, 101마리의 올챙이 새끼를 보는 개구리 엄마는 얼마나 기쁠까? 그리고 101마리를 골고루 돌보기 위해 개구리 엄마는 또 얼마나 마음 졸일까? 우리 주변에서 흔히 관찰할 수 있는 개구리와 올챙이가 주인공이니, 아이들의 상상력도 자극해줄 수 있고 동시에 자연에 대한 친밀감도 높여주

2011-08-09 21:44   URL
비밀 댓글입니다.