<워렌 버핏의 주식투자 콘서트>를 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 8월 20일
- 리뷰 마감 날짜 : 9월 5일
- 받으시는 분들 : 경영경제/자기계발 B조

푸른바다물결, 사랑나무, Khun, 지독한열정, 1you2you3, dasom-0, 동화, 세스크, 이영곤, 알렉스
sayonara, 녹턴, 카카오, leye2001, 훕스북, 황설총, 다다독서가, 카일라스, 한잡부, 길동이 (20명)

1. 버핏의 숨결이 닿아있는 단 한 권의 책
    from 개벽이의 서재 2010-08-22 01:49
    버핏이라는 이름으로 검색해보면 수십 권의 투자서적을 찾을 수 있다. 하지만 그 중에 단 한 권도 버핏의 손길이 닿아있는 책이 없다.(엘리스 슈뢰더가 쓴 버핏의 자서전 '스노볼'은 제외하고.) 대부분 미국인, 일본인 또는 우리나라 저자들이 버핏의 이름을 빌려서 내놓은 책들뿐이다. 심지어는 한때 버핏의 가족이었으나 이혼한 뒤에도 피 한 방울 섞이지 않은 사람이 버핏의 성을 버리지 않고 그 명성에 기대어 책을 쏟아내는 경우마저 있다. 한때 버핏의 가족이
  2. 성공적인 투자를 원한다면 반드시 읽어야 할 책
    from 1you2you3님의 서재 2010-08-24 21:40
    20세기 가장 위대한 투자자라면 누가 뭐라해도 워런 버핏이다. 올해 나이가 80 이라고 하는데 아직도 믿어지지 않을 정도로 왕성한 투자활동을 보이며 여전히 건재함을 보여주고 있는 워렌 버핏. 그의 투자 수익은 어느 누구도 따라올 수 없는 경이적인 수익률을 보이고 있기에 많은 사람들이 그의 투자 비법을 알고 싶어한다. 나 역시도 그의 투자비법을 알고 싶어하기에 이 책을 본 순간 무척 반가웠다.출간즉시 베스트셀러가 되었다는 이유도 있지만, 이
  3. 워렌 버핏의 강연, 이 책으로 만나다
    from 마음의 평화 2010-08-25 16:05
    이 책에 대해 내가 급호감으로 마음이 돌아선 것은 추천사의 다음 한 문장 때문이었다. “워렌 버핏이 직접 저술한 투자 서적은 없다는 사실 때문에 그가 직접 강연한 내용을 엮은 이 책의 의미가 특별해진다.” 지금까지 ‘워렌 버핏’이라는 이름만 듣고, 나는 그가 또 책을 낸 줄로만 알았다. 그런데 직접 저술한 투자 서적은 없었다니! 나의 마음은 놀라움에 두근거린다. 그리고 또 하나 충격적이었던 것은 지금까지 내가 그 이름이 들어간 책을 한 번도 읽
  4. 제목의 가벼움 Vs 내실있는 내용
    from 얕은 물에 누운 와불 2010-08-26 01:46
                                이 책의 서두에 정확하진 않지만 이런 글이 나온다. '워렌 버핏이 직접 쓴 책은 존재하지 않는다, 도리어 이런 점이 많은 여러 워렌 버핏 전문가들을 양산했고 그들이 밥먹고 살게 해준 작업거리가 되어 주었다'... 책 속에 실린 정확한 글은 아니라
  5. 워렌버핏에 듣는 그의 인생과 투자의 성공법칙~
    from 사랑나무 2010-08-27 14:36
    워렌버핏 이라는 이름 이제는 모르는 사람이 별로 없을듯하다. 재테크에 관심이 생기면서 그의 이름이 더 자주 들리고 접하게되었다. 그만큼 부자하면 워렌버핏~~이라는 공식이 세워질만큼 그는 세계에서 1,2위를 하는 부자이다. 누구나 부러워하는 부자~~ 책에도 나왔듯이 버핏은 내가 부자될것을 한번도 의심하지 않았다 당신도 그 점을 절대 의심하지 말란 말처럼 부자되고 싶은 사람이라면 이 말을 새겨야할것같다. 워렌버핏이 그냥 돈만 많은 부자라면
  6. 워렌버핏 주식투자 하는 사람이라면///
    from 카카오의북북북 2010-08-29 11:01
    주식 투자를 하는 사람으로서 이 사람을 몰라서는 절대로 안된다. 오마하의 현인이라고 불리는 워렌 버핏 이지만 워렌 버핏은 자신이 직접 주식 투자 하는 방법의 책을 쓴 적은 없다. 하지만 워렌 버핏이
  7. 성공하는 삶을 살기위해
    from 사랑하는 감자 2010-08-30 15:52
    항상 워렌버핏의 삶을 살아가는 것을 보면 항상 열정적이고 활달하게 열심히 사시는 모습을 보게 됩니다.    그의 삶을 통하여 진정한 부자가 되기위해서는 진정한 부자의 길을 걸어가야한다는 것을 몸소보여주신분입니다. 그는 주식투자를 통하여 세계 제일의 부자가 되었고 현명한 투자는 절대로 돈을 잃지 말고 원칙을 지키면서 주식을 사지말고 비지니스를 사라고 말하고 있습니다. 즉  진정한 부자는 부자의 길을 정도로 걸어갈때 비
  8. 현명하게 살아가기
    from 길동이님의 서재 2010-09-03 15:18
    워렌 버핏에 대하여 들은 이야기는 많지만 책은 처음이다. 그는 비교적 솔직하며 투자 방법도 단순하다. 그러나 치밀하고 냉철하다. 책을 보면서 내내 느끼는 것은 그는 철저한 자본주의적 사고에 길들여져 있으며 거기서 사냥하는 법과 살아남는 법을 알고 있다는 것이다. 또한 끊임없는 자기 관리를 통해 자신의 한계를 벗어나지 않기 위해 노력하며 원칙에 충실하려고 하는 모습을 보게 된다. 그를 오마하의 현인이라고 한다고 했는데
  9. 억만장자는 아무나 하나?
    from 한잡부님의 서재 2010-09-05 10:14
    얇은 책 두께에 현인이라 불리는 사람의 제대로 된 내공이 행간에 담긴 책이다.   현대 자본주의에서 최고의 맥으로 "World Best"라 일컬어지는 버크셔 해서웨이 이사회 의장인 워렌 버핏, 네브래스카주 오마하에 살며 10만 달러의 소박한 투자조합으로 지구 최고의 부자가 되기까지의 재산 형성과정과 투자 인생을 통해 “오마하의 현인”의 명성을 얻었다. 그런데... 이 훌륭하고 겸손한 투자가에 대하여 출간된 수많은 책
  10. 워렌버핏의 성공비결
    from 길을 찾아서 2010-09-05 19:27
    성공으로 승승장구할 것 같은 워렌버핏에게도 실패가 있었다. 하지만 시행착오가 있었기에 워렌버핏이 지금의  자리에 있게 된 것 같다. 워렌버핏의 주식투자 콘서트는 그가 한 대학원 강연장에서 연설한 내용을 바탕으로 엮어진 책이다. 어찌보면 단순할 것 같지만 사람들이 간과하기 쉬운 투자 노하우를 학생들에게 전달한 워렌버핏. 그가 내세우는 원칙은 눈에 보이는 대로  겉으로 번지르르하고 좋아보이는 것에 속지 말라는 것이다. A
  11. 워렌 버핏의 투자란, 인생이란.
    from 764466165 2010-09-05 21:50
    솔직히 어려운 부분이 많은 책이었다. 경영도 모르고, 주식투자는 해본적도 없다. 미국 세태도 모른다. 드물게도 사전까지 끼고 읽은 책이었다. 자주 등장하는 말 중에 경제적 해자가 있었는데 몰라서 찾아보니 ‘해자=비용’이라더라. 또, 자회사라는 말 역시 몰라서 찾아봐야했다. 특정한 단어에는 주석이 달리는 일도 심심찮게 있었지만 그 주석조차 못알아 듣겠는 것이 많았다. 1장 Q&A 부분은 여러 질문에 워렌 버핏의 답이 달리곤 했는데 정말 곤욕
  12. 워랜 버핏에게 배우는 인생 투자법
    from 조화로운 삶 2010-09-06 10:15
        최근에 번역서를 읽으면서 번역서의 한국어 제목과  영어 원제목과의 차이에 주목하게 되었다.  요즘은 원제목 보다 책의 내용을 더 잘 설명하고 마케팅적으로 뛰어난 한국어 제목들도 심심치 않게 보인다. 그런데 가끔은 번역서의 한국어 제목이 마케팅을 의식해서인지 원제목과 크게 다른 책들이 보이는데, 이럴 경우 책 제목만 믿고 구입해서 읽어봤다가는, 책을 다 읽고 나서 한마디로 '낚였다'는 느낌을 받기 쉽다
  13. 워런 버핏의 강의 발췌록
    from << 생선접는 아이 2010-09-06 23:38
     '오마하의 현인', '워렌 버핏'이 강당에 서서 자신의 투자 비밀을 직접 공개한 것. 1991년 노트르담 대학, 1994년 네브래스카 대학 링컨 캠퍼스, 2004년 펜실베니아 대학 와튼 스쿨에서의 강연내용으로 구성되어 있다. 세계에서 가장 많이 책으로 쓰여진 인물이 워렌 버핏이라고 한다. 같은 한사람의 일대기나 투자철학을 다루고 있는 책이 이렇게 많을 수가 없다. 서점에 가면 워렌 버핏이라는 이름이 들어가 있는 책이 수두룩 해
  14. [리뷰] 워렌 버핏의 주식투자 이야기
    from 다다독서가님의 서재 2010-09-11 21:31
    '투자의 귀재' , '가치투자의 아버지' , '세계 최고의 부자' , '역사상 가장 위대한 투자자' 등 이러한 현란한 수식어들이 야무지게 따라다니는 그는 누구인가? 워렌 버핏이다. 워렌 버핏이 직접 저술한 책이 한 권도 없는 상황에서 워렌 버핏이 경영대학원 학생들과 만나 직접 강영한 내용을 엮은 이 책은 충분히 읽어볼 만한 가치가

1you2you3 2010-08-21 23:13   좋아요 0 | URL
잘 받았습니다.

카일라스 2010-08-22 14:35   좋아요 0 | URL
잘 받았습니다. 감사합니다.

다다독서가 2010-08-23 10:19   좋아요 0 | URL
잘 받았습니다~

사랑하는감자 2010-08-23 11:07   좋아요 0 | URL
방금 따끈따끈한 책을 받았습니다

사랑나무 2010-08-24 11:54   좋아요 0 | URL
잘받았습니다.

한갑부 2010-09-05 10:16   좋아요 0 | URL
책 읽기에 시간이 필요해요. ^-^