카르멘 하라의 『일체감이 주는 행복』(도서출판 知와 사랑)
부제: 나를 치유하는 신성한 연결고리

점성술과 숫자점이라는 놀라운 도구
개인을 벗어난 더 큰 범주에서도 과거에 얽매이거나 진화의 단계에서 정체되고 마는 일이 종종 일어난다. 오래전의 상처에서 만들어진 악업이 새로운 세대에게 전달되어 현재까지 이어진다. 인간의 역사를 자세히 살펴보면, 같은 문제들이 반복되어 일어나는 것을 알 수 있다. 사람들이 이전의 역사에서 교훈을 제대로 얻지 못하고 넘겼기 때문이다. 다행히도 우리는 우리에게 영향을 미치는 모든 개인과 인류 그리고 지구의 순환 주기를 관찰할 능력이 있다. 아주 큰 도움을 주는 서로 연결된 두 가지 도구가 점성술과 숫자점이다. 마치 심리학이나 최면이 우리가 지나치기 쉬운 생각과 행동의 패턴을 깨우쳐주는 것처럼, 점성술과 숫자점은 우리에게 자연의 리듬에 관하여 가르쳐준다.
고대인들은 하늘을 올려다보고 천체를 관찰함으로써 시간을 계산했다. 고대인들은 행성과 달과 태양의 위치를 가지고 계절과 자연현상의 체계를 알 수 있을 뿐 아니라, 우리에게 영향을 미치는 저 위의 에너지 흐름까지 파악할 수 있다고 믿었다. 점성술과 숫자점은 바빌로니아인들이 기원전 2세기에 처음으로 확립했고, 이후 다른 지역에도 비슷한 형태의 관행이 널리 퍼졌다. 이것들은 모두 나름대로 가치가 있지만, 나는 나에게 익숙한 서양 점성술과 숫자점을 가지고 우리에게 영향을 미치는 에너지의 흐름을 설명하고자 한다. 점성술과 숫자점 사이에는 아주 큰 연관성이 있다. 우선 이 둘에는 같은 주제를 다루는 비슷한 형태의 원형 차트가 있다. 또한 둘 모두에서 행성과 숫자는 특정한 에너지를 상징한다. 예를 들어 수소는 숫자 5와 연관이 있다. 숫자와 행성 모두 지성이나 정서적 예민함, 민첩하고 재빠른 움직임 등의 의미가 담긴 에너지가 포함되어 있다(수성은 태양 주위를 가장 빠르게 공전하는 행성이며 로마 신화에 나오는 상업의 신 메르쿠리우스Mercurius의 이름을 따서 명명되었다). 태어날 때 수성이 어느 위치에 있었느냐에 따라 그 사람의 의사소통 스타일이 결정된다. 만약 당신이 모험을 좋아하고 지성으로 무장해 있어 의견을 강하게 주장하고 화술에 능하다면, 당신은 자신의 출생 차트에서 수성의 영향과 숫자 5를 발견할 것이다. 숫자점과 점성술 두 분야 모두가 삶의 주기에 대해 설명해준다. 행성이 별자리와 연관되어 어느 위치에 놓이느냐에 따라 출생 시 12궁Zodiac Sign이 정해지고, 그 위치는 당신의 삶에 여러 가지 영향을 미친다. 숫자점에서는 출생일과 현재의 날짜 혹은 연도를 결합하여 나오는 숫자를 보는데, 이 또한 당신의 삶에 영향을 미친다. 예를 들어 당신의 점성술 차트나 숫자점 계산에서 수성이나 숫자 5가 중요한 역할을 한다면, 당신은 두뇌 회전이 빠른 사람일 것이다. 따라서 의사소통을 부드럽게 잘하며 예리한 정신의 소유자일 가능성이 크다.
어느 정도 상상할 수 있겠지만, 행성이나 숫자는 집단에도 영향을 준다. 수성이 역행할 때(행성의 일반적 움직임과는 반대 방향으로 움직일 때), 특히 숫자 5의 에너지가 강한 날에는 사람들 대부분이 의사소통이 원활하지 않다거나 복잡하다거나 문제가 있다고 느낀다. 이 시기에는 컴퓨터 시스템이 고장 나거나 정보가 잘못 처리되는 일이 빈번할 수 있다. 숫자점과 점성술 둘 다 삶의 주기를 알려주고, 인생에서 일어날 중요한 사건과 죽음에 대한 실마리까지 보여준다. 당신이 앞으로 나아가야 할 때가 언제인지(우주의 에너지가 성장과 움직임을 도와주는지) 그리고 가만히 멈추어서 성찰해야 할 때가 언제인지 가르쳐준다. 당신이 속도를 늦추고 내면을 성찰해야 할 시기에 어떤 일을 시작하게 되면, 많은 장애에 부딪히거나 계획이 잘못될 가능성이 크다. 하지만 성장의 시기에 일을 시작하면(가령 주기의 시작을 의미하는 강력한 숫자 1의 영향 아래에 있을 때) 에너지의 흐름이 당신 편이 되어 장기간 성공을 거둘 수 있다.
누군가를 상담할 때 나는 정확한 출생일과 시간(만약 알고 있다면)까지 묻는다. 그런 다음 직관을 통해 고객에게 접속하면, 마치 그 사람에 관한 모든 정보가 담긴 책이 내 무릎에 떨어지는 듯한 느낌이 든다. 그러면 의사가 의학적인 기록을 보고 진료하듯이, 나 또한 고객과 이야기하면서 자연스럽게 그 사람의 인생 기록을 들여다본다. 이 ‘파일’에는 과거와 현재뿐만 아니라 미래에 대한 정보도 담겨 있다. 이를테면 과학에서 말하는 신체 DNA처럼 개인의 생각과 행동 그리고 활동 패턴을 반영하는 보이지 않는 DNA와 암호가 숨어있다. 그 사람을 ‘읽음’과 동시에 나는 내 직관으로 볼 수 있는 부분에 덧붙여 숫자점과 점성술 지식을 활용한다.
이런 과정에서 가장 놀라운 것은 고객의 정신적, 신체적, 영적 건강 상태를 파악할 수 있다는 점이다. 이를 통해 나는 고객이 삶의 장애를 극복하고 중대한 변화를 경험할 수 있도록 돕는다. 또한 고객에게 자신이 누구인지, 어디로 가야 할지 깨달을 수 있도록 삶의 방향을 이끌어준다. 그렇게 내적 진화가 시작되는 것이다. 몇 년 동안 똑같은 행동 양식에 발목이 잡혀 있었을지라도, 보이지 않는 세계에서 얻어진 정보를 알게 되면 제대로 된 길로 들어설 수 있게 된다.
당신도 알 수 있겠지만, 숫자점과 점성술은 현재의 삶과 미래의 삶을 결정하는 데 도움을 주며 더 큰 전체와의 연결고리를 쉽게 이해할 수 있도록 도와준다. 또한 우주의 에너지가 당신의 삶에 미치는 영향을 해독할 수 있도록 도와준다. 아마 당신은 자신의 별자리(12궁의 자리)를 알고 있을 것이다. 아직 출생 시의 고유한 비밀번호를 모른다면, 생년월일의 숫자를 더하면 된다. 예를 들어 1968년 3월 3일생이라면, 당신의 비밀번호는 1+9+6+8+3+3=30이 된다. 30이라는 숫자는 다시 3+0=3을 통해 3으로 귀결된다(11이나 22처럼 점성학에서 마스터 숫자로 불리는 숫자는 그대로 둔다). 반복해서 드러나는 3이라는 숫자만 봐도 알 수 있듯이, 당신의 삶에는3 이 큰 영향을 미칠 것이다.
이 숫자들은 업의 해소와 관련이 있다. 왜냐하면 당신의 인생에서 풀어야 할 숙제를 두고 영혼이 특정한 시간이나 연도를 선택하기 때문이다. 영혼은 자신이 세상에 들어올 완벽한 시간(아기가 첫 숨을 들이쉬는 시간)을 나름대로 계산한다. 그러므로 아기가 태어나는 시간이나 시점은 우연히 정해지는 것이 아니다. 오히려 언제 환생할지 영혼이 미리 결정해놓은 운명의 시간이다.
내가 열여덟 살에 만난 한 숫자점쟁이는 내가 태어난 날짜를 보더니 일생 동안 아픈 사람을 돌볼 운명이라고 했다. 아직 젊었던 나에게는 별로 듣고 싶지 않은 예언이었고, 믿고 싶지도 않았지만 결국 사실로 밝혀졌다. 출생 달력에 정해진 내 운명이었던 것이다.
베스트셀러 작가이기도 한 카르멘 하라 박사는 '더 뷰The view', '굿모닝 아메리카Good morning America', '투데이 쇼Today show' 그리고 [뉴욕 타임즈The New York Times], [뉴욕 포스트The New York Post]를 비롯한 미국의 텔레비전 쇼와 언론 매체에 출연하는 유명 인사이며 심리치료학자다.
할리우드 스타에서부터 저명한 정치인들까지 그녀를 찾는 사람들이 끊이지 않고 있으며, 다년간의 경험을 통한 부부 치료나 인지치료 방식이 그녀의 신비한 직관력과 합쳐져 그녀는 세계적인 상담사로 발돋움했다. 또한 세 장이나 음반을 낸 재능 있는 음악가이며, 자신만의 고유한 보석을 디자인하는 예술가이기도 하다.
홈페이지 www.CarmenHarra.com과 페이스북 carmen Harra- (Wholeliness)를 방문해보기 바란다.