안녕하세요. 경제경영/자기계발 16기 신간평가단 여러분!

경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/redbanana/7576766

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7802288

- 작성 기간 : 2월 29일~3월 5일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2016년 2월 1일~2월 29일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 2016년 3월의 경제/경영 주목 신간
    from 바다처럼님의 서재 2016-02-29 23:00
    가성비 최고의 시대이다. 불황과 저성장으로 가격 대비 성능비가 뛰어난 제품이 주목받고 선택받는다. 가치를 사는 소비자, 공감을 파는 마케터. 소비자에게 제품과 서비스의 가치를 전달하기 위해서 중요한 요소는 공감능력이다. 기업이 소비자와 얼마나 공감하느냐가 기업 생존과 성장의 열쇠라고 생각한다. 가치를 사는 소비자와 공감을 파는 마케터를 어떻게 해석하고, 그 안에서 비즈니스의 기회를 어떻게 제시할 지 기대가 되는 책이다. 직장 생활의 시간이 길
  2. 3월에 읽고싶은 [경영,경제] 책
    from 漂麥 (표맥) 2016-03-01 13:58
    바람은 아직 차갑지는 하지만 봄이 오고 있음을 온 몸으로 느낄 수 있으이... 봄이 오면... 봄이 오면...하얗게 핀 꽃 들녁으로 당신과 나 단 둘이 봄 맞으러 가자 했던가...바구니엔 앵두와 풀꽃 가득담아 하얗고 붉은 향기가득 봄 맞으러 가자 했던가... ^^ 어리고 성긴 가지 너를밋지 아녔더니 / 눈 기약 능히 직혀 두세 송이 퓌엿고나 / 촉 잡고 갓가이 사랑헐 제 암향좃차 부동터라.빙자옥질이여 눈속에 네로구나 / 가만이 향기노아 황혼월을 기약하
  3. 3월 신간 추천-경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2016-03-01 21:59
    1.위대하고 찌질한 경제학의 슈퍼스타들 아담 스미스부터 폴 크루그먼까지 근대와 현대, 주류와 대안 경제학을 망라한 35인의 대표적인 경제학자들의 삶과 이론을 소개한 책입니다. 난해한 수식 대신에 만화를 통해 친근하게 접근한 독특한 컨셉에 끌립니다.2.정치의 자본주의 비틀기 일상생활에서 쉽게 가질 수 있는 오해와 의혹들을 차근차근 풀어주는 방식으로 자본주의와 자유시장에 대한 이해를 돕는 책입니다. 자본주의의 한계를 비판하고 대안을 제시하는 책은 많지
  4. 2016년 3월 - 경제 경영, 자기계발 주목신간
    from 책이 있어 즐거운 공간 2016-03-01 22:41
    1. 중용의 연장통 / 신인철 / 을유문화사 ' 중용' 은 읽기 쉽지 않은 책인데, '중용' 속에 담긴 그 지혜와 의미를 쉽게 찾을 수 있다면 좋겠지요. 이런 생각을 가진 독자들을 위해서 '중용'에서 우리들이 찾아야 하는 것들을 쉽게 이해할 수 있도록 소설형식을 빌린 책입니다. 2. 환율의 미래 / 홍춘옥 / 에이지 21 하루에도 시시각각 변화하는 환율, 요즘 달러의 환율이 치솟고 있는데, 정부에서는 이에 대한 환율관리를
  5. 2016년 3월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 꿈꾸는 비행선 2016-03-02 10:40
    1. 《혁신의 설계자》 | 린다 A. 힐 등 저 | 도서출판북스톤 구글이라는 거대한 배(船)의 기관실이라 할 수 있는 엔지니어링 부서. 이들을 진두지휘하는 엔지니어링 수석부사장인 빌 코프란에게는 고민이 있었다. 구글의 다양한 서비스가 1년 365일 막힘없이 돌아갈 수 있도록 웹 검색 및 데이터 저장방식을 계속 ‘개선’하는 동시에, 폭발적으로 증가하는 수요를 감안해 기존과 전혀 다른 차세대 시스템을 2~3년 안에 ‘발명’해야 했기 때문이다. 이처럼 중
  6. 3월의 신간도서
    from slowly flow 2016-03-02 12:44
    1. 환율의 미래 환율에 대해 사람들이 궁금해하는 모든 것을 담고 있는 책. 사람들의 호평도 많은 듯 하여 더 기대가 된다. 2. 대혼란을 넘어 이코노미스트 경제 편집장인 저자는 그동안의 경험을 바탕으로 최근 몇년간의 주요 경제 이슈를 이야기하고 있다. 이를 통해 슘페터의 창조적 파괴, 즉 혁신의 과정이 우리가 알지 못하는 사이에 여기저기에서 나타났음을 보여주고 있다. 3. 만화로 배우는 가르치는 기술 직장인을 위한 교육 만화라고 해야 할까? 인재개
  7. 꼭 읽어봐야겠다 싶은 책들 (2015년 3월 작성, 지난달 경제/경영/자기계발 도서 중)
    from Integrity 2016-03-03 21:39
    괜찮아 보이는 책들을 추려낸 후에 출판사의 책 소개 글을 읽어보니 '이건 한 번 읽어봐야겠군!' 싶은 책들이 있어 읽고 싶은 순서대로 2권만 뽑아보았다. 1. 왜 우리는 집단에서 바보가 되었는가 / 군터 뒤크책 소개 중...'프랑크푸르트 도서전, 독일의 대표 경제지 한델스블라트가 뽑은 ‘2015년 올해의 경제경영서’로 선정되기도 했다.''분주하게 일을 하며 야근까지 불사하면서도 왜 실질적인 해결책을 얻지 못하는지, 결과는 왜 그렇게 ‘비효율적’인지,
  8. 3월 경제경영/자기계발 주목 신간
    from doona90님의 서재 2016-03-03 22:52
    1.인구가 점차 줄어듦에따라 세계 경제 시장의 패러다임이 바뀌고 있습니다. 중국의 위안회의 하락으로 세계 경제가 변화될 파급력과 우리나라의 경제 전망을 알아보고 싶네요. 이코노미스트 홍춘욱 박사의 책이라는 점도 눈여겨 보고 있습니다. 2. ‘직시, 감성, 분석, 조합, 전복, 차별, 통찰, 몰입, 수집’이라는 9가지 코드와 훈련 과제를 통해 문제를 해결하는 방법을 담았다고 합니다. 아이디어와 창의력을 요구하지 않는 비즈니스는 없는 세상에 어떤
  9. 3월 경제 경영 자기계발 주목 신간
    from hajin님의 서재 2016-03-05 10:10
    이 책에서 펠프스는 지난 150년간의 자본주의 경제 성장과 쇠락을 되돌아보면서 경제 성장, 나아가 혁신의 원동력이 무엇이었는지, 그것이 어떻게 사라져 버렸는지 분석한다. 다시 번영하기 위해 자본주의 경제가 나아갈 길을 제시하는 대담한 책이다 실리콘밸리가 주목하는 혁신기업가이자 미래학자로, 15개가 넘는 우주.첨단 기술 기업을 설립한 바 있는 피터 디아만디스는 이 책에서 자원과 기술의 풍요가 이끌어낼 기회에 대해 설명하며 어떻
  10. 3월 주목 신간! 경제/경영
    from 조인성이마님의 서재 2016-03-10 00:29
    1. 볼드 이제까지의 100년은 잊어라, 앞으로 10년 간은 다른 세상이 펼쳐진다는 책의 머릿 말이 기억에 남는다. 인상적이다. 그렇다. 지난 100년 간은 200년 전보다 판이하게 달랐다. 앞으로는 10년 이후만 지나도 그 이상의 변화가 나타날 것이다. 그야말로 '상상치 못할' 변화가 생겨날지도 모른다. 흥미롭다. 알파고가 이세돌을 꺾을 줄 누가 알았겠는가. 2. 대혼란을 넘어 '창조적 파괴'의 슘페터. 그의 관점을 빌려 지금의 대혼란을 진단한다.
  11. (늦어지만) 나의 추천 신간은...
    from 강수철님의 서재 2016-03-17 09:14
    나도 달러화와 위안화, 엔화에 유로화도 좀 가지고 있지만, 그래도 환차익을 어떻게 낼 수 있는지 그 오묘한 환율의 세계는 어려운거 같다. 이 책은 그 환율의 기본부터 알려주고 있는데, 향후 기축통화의 변경 여부에 따라 환율의 미래도 예측해주고 있다. 요새 인터넷 전문은행 건으로 금융쪽일을 보면서 우리나라 금융기관들의 속내를 좀 들여다 볼 수 있었다. 우리나라 금융의 역사를 담고 있는 이 책은 이제 금융시장 개혁을 앞두고 무엇이 문제이고 왜 그래왔는지 살