안녕하세요. 경제/경영/자기계발 15기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7271340

- 작성 기간 : 6월 1일~6월 5일까지

경제/경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2015년 5월 1일~5월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 2015년 5월 신간 경제/경영/자기계발 도서 추천
    from 북 다이제스트 2015-06-01 12:40
    <세계 역사를 뒤흔든 금융 이야기>왕웨이 지음, 정영선 옮김평단문화사, 280쪽 금융과 화폐는 역사 발전과 쇠퇴, 혁명의 원천이다. 우리가 흔히 알고 있는 로마제국, 십자군 원정, 르네상스, 명예혁명 등 역사 주요 사건 원인을 금융 관점에서 새롭게 조명한다.이를 통해 금융제도 발전이 한 사회나 국가를 어떻게 발전시키고 몰락시켰는지 설명한다.책을 얼핏 보니 ‘중국이 청일전쟁에서 패배한 것은 일본에 융자를 받았기 때문이다'와 같은 새로운 제
  2. 5월에 출간된 경영,경제 신간 추천 도서
    from slowly flow 2015-06-01 12:59
    1. 위대한 경제학자들 - 우리의 삶의 방식을 바꿔놓은 10명의 경제학자 ㅇ 애덤 스미스부터 다니엘 캐너먼까지, 우리에게 큰 영향을 주었던 경제학자들의 이론과 사상을 쫓아가 보자. 2. 당신의 흔적에 기회가 있다 - 무시하기에는 너무 큰 존재, 빅데이터 ㅇ 빅데이터와 이를 통한 새로운 기회 창출법에 대한 아이디어를 배워보자. 거기다 사물인터넷까지.3. 세계 시장을 지배하는 작은 기업들은 어떤 생각을 할까 - 글로벌 기업을 뛰어넘어 세계 1등으로
  3. 6월에 읽고 싶은 [경영,경제] 책
    from 漂麥 (표맥) 2015-06-01 13:14
    행사가 많은 5월은 참 책읽기 어려운 달이다. 6월은 좀 나을련가?올핸 여름이 참 더울 것이라 하네. (여름이면 당연히 더워야지) 시간적 여유도 그렇게 많지 않을 듯...초여름의 기운이 널리 퍼지니 / 산의 나무들이 함께 푸르러지도다여린 잎새는 아침 햇살을 머금어 / 볕에 있는 누런 명주처럼 통명한데짙은 녹음 서로 번갈아 차례로 번져 / 비스듬하게 한계선을 이루누나... 首夏氣布濩 / 山木交蔥蒨嫩葉含朝暉 / 通明曬黃絹濃綠遞相次 / 邐迤引界線 (山木에서
  4. 6월 신간 추천-경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2015-06-01 13:40
    1.목표가 독이다 목표의 중요성을 모르는 이는 없습니다. 문제는 목표만을 추구하는 일입니다. 성공과 행복을 위한 진짜 목적을 이 책에서 찾고 싶습니다. 2.위대한 경제학자들 고전과 마찬가지로 위인들 또한 이름을 잘 알고는 있지만, 정작 그 업적에 대해서는 모르는 경우가 많습니다. 이 책을 통해 이름만 알고 있는 경제학자들의 업적을 살펴보고, 난해한 경제학도 이해하는 일석이조의 기회로 삼고자 합니다. 3.읽으면 사게 되는 한 줄, 소셜 글쓰기 '한
  5. [경제경영] 6월의 신간 사이로
    from 꿈의 경계를 서성이는 여우 2015-06-01 16:16
    6월이 시작되었는데도 실감이 되지 않는다. 6월이 반갑지 않은 이유는 빨간 날의 갯수 차이 때문이겠지만,,, '메르스'라는 듣도 보도 못한 질병의 확산이 심히 걱정스럽기도 하기 때문일 것이다. 속보라고 뜨는 내용이 뉴스 기사마다 다르니, 대체 무엇을 믿고 받아들여야 하는 건지 모르겠다. 작년 세월호 사건 때가 많이 생각나는 이유가 무엇일까? '신속·정확'해야 할 언론의 의무 사항은 언제 이렇게 쓰레기처럼 타락해 버린 것일까? 정보가 넘쳐나는 시대인데도
  6. 5월 신간, 읽고 싶어요!
    from misty1118님의 서재 2015-06-01 21:04
    지금의 경제학을 있게 한 역사적 경제학자들을 다룬 책. 경제학사에 그들이 끼친 긍정적/부정적 측면을 고려하더라도 그들이 있었기에 현재의 경제학이 존재한다는 것은 부인할 수 없는 사실이다. 경제학자들을 다루고 있지만 그들이 경제학의 역사이므로 경제사를 다루었다고 봐도 무방한 책. 간단히 표현하면 돈, 우아하게 표현하면 금융. 현대 자본주의 사회에서 가장 중요한 요소인 금융의 역사를 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것 같다.
  7. 2015년 5월, 읽어 볼만한 경제경영 책들
    from 책은 푸르다 2015-06-02 00:17
    일론 머스크, 미래의 설계자 (애슐리 반스 저)미래 기술을 담은 책은 공상 과학 소설 같은 흥미진진함과 그다지 멀지 않은 현재상이란 점에서 그 웅장함의 압도되는 매력이 있습니다. 그런 점에서 일론 머스크의 일생을 담은 이 책은 뚜렷한 미래상으로 우리의 흥미 세포를 깨울 것 입니다. '지구상에서 가장 먼저 미래에 도착한 남자'라는 수식어가 아깝지 않을 만큼 매력적이고 도전적인 그의 모습을 어서 빨리 보고 싶네요. 구글의 아침은 자유가 시작된다 (라즐로 북
  8. 2015.5의 주목할 신간
    from 뒤죽박죽 이동식 서재 2015-06-02 16:22
    계절의 여왕 5월이 지났다. 5월 하반기에는 30도에 육박하는 더운 날씨가 이어저셔, 5월인지 7월인지 의심스러울 정도였지만어찌되었건 5월도 다 가고 이제 2015년 상반기의 마지막 달만 남겨두었다.갑작스레 더워진 날씨 때문일까 아니면 야외 활동을 하기 좋아진 날씨 때문일까5월달에는 특별히 주목할만한 신간 도서가 보이질 않는다. <논리학 사용설명서> 논리는 하나의 학문으로서 철학에서 중요시 하는 분야였다. 그러나 우리네 상당수는 별도의 '
  9. 6월에 읽고 싶은 책
    from 책이 있어 즐거운 공간 2015-06-02 21:59
    1. 필립 코틀러의 마케팅 모험 / 필립 코틀러 / 다산북스 마케팅의 아버지라 불리는 필립 코틀러, 최근에 출간된 <필립 코틀러의 다른 자본주의>와 함께 읽으면 좋을 듯합니다이 책은 필립 코클러의 사생활이 담겨 있는 책이라고 하는데, 마케팅의 아버지인 필립 코틀러의 사생활이기에 곧 마케팅 관련 서적이 될 것이라고 생각됩니다. 2. 위대한 경제학자들 / 필 손튼 / 시그마북스 1장 애덤 스미스 - 경제학의‘창시자’2장
  10. 2015년 6월의 경제/경영 주목 신간
    from 바다처럼님의 서재 2015-06-03 06:27
    바이럴마케팅에 대한 국내 저자들의 책을 몇 권 읽은 적이 있었는데, 이 책은 외국인이 쓴 책이네요. 블로그 운영 팁, 블로그 상위 검색 팁이 아닌 진정한 바이럴 마케팅에 대한 내용이 담겨져 있지 않을까 하는 작은 기대감이 드는 책이네요. 분명 바이럴 마케팅이 필요한데, 어떻게 해야 진정한 효과성과 효율성이 있는 바이럴 마케팅을 할 수 있는지 그 방법을 알고 싶네요. 이 책이 그것에 대한 작은 해답을 주었으면 좋겠습니다. 창업을 독려하고
  11. 2015년 6월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 꿈꾸는 비행선 2015-06-04 16:10
    1. 《구글의 아침은 자유가 시작된다》 | 라즐로 복 저 | 알에이치코리아 구글 최고인적자원책임자(CHRO)이자 인사 담당 수석부사장인 라즐로 보크의 책. 이 책은 구글의 인간 중심적인 조직문화와 인재 등용의 비결을 공개한 책이다. 구글이 직원을 어떻게 대우하고 지난 15년간 무엇을 배웠는지 밝히고, 사람을 우선으로 생각하며 일하고 살아가는 방식을 바꾸기 위해 우리가 무엇을 할 수 있는지 실천적인 지침을 곁들여 명쾌한 문체로 풀어낸다. 구글의 가
  12. 5월발행 신간 추천
    from 대학생님의 서재 2015-06-04 21:02
    중국인 저자 왕웨이라는 작가가 지은 책입니다. 금융위기 이후 유사한 책이 상당히 많이 나오는데 이책은 중국편을 2부에 따로 떼어 이야기하고있다는 것이 특징인 것 같습니다. 다른 내용은 어떤 차이를 보여줄지 아니면 비슷한 내용의 책일지 기대반 우려반이지만 호기심에 추천리스트에 올려봤습니다. 경제학에 노벨상을 줘야한다 아니다 말이 많을 정도로 경제학은 현상에대한 이해와 분석이 실제와 잘 맞지 않는 분야중 하나입니다. 그럼에도 불구하고 현재 인류에게 가장 큰
  13. 꼭 읽어봐야겠다 싶은 책들 (2015년 6월 작성, 지난달 경제/경영/자기계발 도서 중)
    from Integrity 2015-06-05 17:16
    1. 핀테크 전쟁 / 브렛 킹 지음 / 이미숙 옮김 / 예문 펴냄 '핀(Financial : 경영)' '테크(Technique : 기술(IT))'가 변화시키고 있는 금융의 패러다임 중에 가장 주목되는 점은 '규모'이다. 이 기술이 지금까지의 '한계'를 넘어서게 할 수 있을 것인가, 라는 개인적인 궁금증에서이다. 이 책에서 그 궁금증에 대해 조금 더 깊이있게 생각해 볼 수 있을 것 같다는 기대에서 선택해 보았다. 2. 거대한 약탈 / 마티
  14. 6월, 독서를 즐겨하는 당신이 반드시 읽어야 할 책
    from 벡스의 서재 2015-06-06 01:25
    마지막 신간 소개. 어떤 책을 고를까 고민했다. 너도 나도 책을 쓰는 이 시기에 중요한 건 양이 아닌 질이라 여겼기에. 내 편견이겠지만 책을 읽는 사람은 "어제보다 더 나아지려고 노력하는 사람"이라고 정의한다. 그리고 그렇게 노력하는 사람은 나름의 결과물을 도출하는데 여기서 가장 중요한 점은 '어디서 어떻게 왜' 결과물을 도출하느냐에 대한 답이 있는지의 여부다. 사람은 가장 먼저 왜(why)의 답을 찾는다. 나는 왜 책을 읽는지, 이 책이 나에게 왜
  15. 5월 주목신간 (5월 출간분. 경제경영/자기계발 분야)
    from 무꽃님의 서재 2015-06-06 01:32
    5월 주목신간 (5월 출간분. 경제경영/자기계발 분야) 사람을 품는 능굴능신의 귀재 유비​조조나 손권에 비하면 너무도 평범한 인물이었음에도 삼국의 주인이 되었다는 점에서 유비를 연구할 가치가 있다고 본다. 자오위핑 교수는 유비의 성공 비결을 능굴능신(能屈能伸)의 능력에서 찾고 있는데, 이는 상황에 따라 지혜롭게 굽히고 펼 줄 아는 처세의 기교이면서 유비의 철학이기도 했다. 여포와 조조로부터 한때 위협을 받았음에도 그들의 도움을 업고 재기할 수