안녕하세요. 경제/경영/자기계발 12기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/hwanyou/5890972

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/5960943

- 작성 기간 : 5월 1일~5월 5일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2013년 4월 1일~4월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 읽고 싶은 4월 출간 도서 [경제/경영/자기계발]
    from 만듀우님의 서재 2013-05-01 00:28
    지금 당장 이 불황을 끝내라! - 폴 크루그먼 프린스턴 대학교 폴 크루그먼의 새로운 책이 출간되었습니다. 폴 크루그먼 교수는 2008년 노벨 경제학상 수상자이자, ‘케인스주의’를 대표하는 경제학자입니다. 이 책 <지금 당장 이 불황을 끝내라!>에서 폴 크루그먼 교수는 경제위기의 ‘원인’에 대한 이야기는 그만하고, 해결방안에 관해서 이야기할 것을 주장합니다. 그리고 자신이 생각하는 해결방안도 제시하고요. 여기서 경제위기의 ‘원인’이라는 것은
  2. 4월의 추천 신간은~~
    from 강수철님의 서재 2013-05-01 14:12
    일반인들에게는 아직 익숙하지 않을 이 단어, 개인적으로 IT업계에 종사하고 있기 때문에 현재 빅데이터로 무엇인가를 하려고 하고 있다. 빅데이터, 기반 인프라는 갖춰졌다고 하더래도 여기서 진짜 금맥을 캐려면 인사이트가 필요하다. 이 책이 그 인사이트를 제시해줄 것이라 기대한다. IT업계에 종사하다보니 이런 책에 눈길이 안갈수 없다. 사실 스마트폰, 스마트TV, 자동차, 하다못해 버스정류장에까지 IT가 없는곳이 없다. 일상용품이 된 IT,
  3. 주목하는 4월 신간
    from Mikuru의 기록 2013-05-01 22:49
    1. 하루습관 하루에 한 개씩 좋은 습관을 들여나간다면, 우리의 삶은 더 나은 방향으로 나아가지 않을까? 하루 좋은 습관을 가지기 위해 한 번 읽어보고 싶은 책.2. 하루 10분, 나를 바꾸는 한 마디 하루 10분간 나태해지는 내게 경고를 줄 수 있는 말 한 마디가 담겨있는 책이라 생각된다.
  4. 경제 경영 자기계발 5월 주목 신간
    from hajin님의 서재 2013-05-02 11:12
    노벨경제학상 수상자 폴 크루그먼 프린스턴대 교수의 신간. 대공황 이래 최대의 침체를 몰고 온 금융위기를 종합적으로 살펴보면서 우리가 ‘무엇’을 해야 하는지, ‘어떻게’ 해야 이 고통에서 해방될 수 있는지 명쾌하게 설명한다. ‘구글’의 회장이자, 현존하는 최고의 비즈니스 리더 에릭 슈미트의 첫 책. ‘구글 아이디어’의 소장이자 최연소 국무부 자문관을 지낸 천재 지정학자 제러드 코언과 함께 쓴 이 책에서 그는 우리가 맞게 될
  5. 경영/경제/자기계발 신간 추천 도서
    from fabrso님의 서재 2013-05-02 12:36
    1. 지금 당장 이 불황을 끝내라. 2. 에릭 슈미트의 새로운 디지털 시대 3. 금의 홍수 4. 한중일 경제 삼국지 5. 구글 신은 모든 것을 알고 있다.
  6. 5월에 읽고 싶은 주목 신간 (경제/경영/자기계발)
    from 키치의 책다락 2013-05-02 15:58
    올해 첫 신간 페이퍼를 작성했던 게 엊그제 같은데 어느새 5월에 읽고 싶은 주목 신간 페이퍼를 작성하고 있네요... 시간이 참 빠릅니다... 1. 지금 당장 이 불황을 끝내라! 5월에 가장 읽고 싶은 책입니다. 요즘 폴 크루그먼의 책을 열심히 읽고 있는데 마침 신간이 나와서 반갑습니다. 신간평가단 도서로 만나게 된다면 훨씬 뜻깊고 의미있을 것 같습니다! 2. 한중일 경제삼국지 행정 관료 출신의 저자가 한중일 경제 구도를 어떻게
  7. 소통 그리고 소통
    from 부시맨님의 서재 2013-05-03 18:17
    전도유망한 MIT 공학도에서 경영인으로 변신해 기상산업 불모지인 우리나라에 민간기상업체 케이웨더를 세워 국내 1위 민간기상업체라는 성공신화를 일군 김동식 대표의 과감한 도전 이야기와 함께 그가 직접 들려주는 국내외 기발한 날씨경영 성공 사례들이 담겨 있다. 얼마전부터 들려오는 날씨 관련 경영포인트와 관련하여 관심이 가는 책이네요 ^^ 세계적인 IT 블로거, 뉴욕대 제프 자비스 교수의 디지털 시대 생존법. 정보 공유 시대의 전망과 비전을 제시하
  8. 5월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2013-05-03 20:41
    1.우리에게 IT란 무엇인가 "우리 사회는 IT로 인해 얼마나 변했나? 또는 그 변화의 방향이 긍정적인가?"라는 저자와 같은 의문을 늘 가지고 있었기에 참 반가운 책입니다. 하지만 저자만큼의 식견은 없기에, 이 책을 통해서 더 배우고 고민하고 싶습니다. 2.정태인의 협동의 경제학 시장은 언제나 합리적이고, 최선이라는 주장은 성서의 진리와 버금갑니다. 하지만 종교적 선만큼이나 악이 창궐하는 것을 보면 한 번쯤 부조리를 느껴보지 않
  9. 이달의 주목 신간 리스트
    from 미운오리님의 서재 2013-05-05 00:09
    1. 에릭 슈미트 새로운 디지털 시대 : 미래에 가장 근접한 세계적 기업 ‘구글’의 회장이자, 현존하는 최고의 비즈니스 리더 에릭 슈미트의 첫 책. 구글의 싱크탱크인 ‘구글 아이디어’의 소장이자 최연소 국무부 자문관을 지낸 천재 지정학자 제러드 코언과 함께 쓴 이 책에서 그는 당신과 당신의 가족, 우리의 사회가 맞게 될 미래의 모습을 현실적이고도 흥미진진하게 그려낸다.(알라딘 책소개 중에서) 단 두 문장만 읽고도 매료되었다. 에릭 슈미트와 제러드 코언
  10. 2013년 5월 주목할 만한 경영/경제/자기계발 신간 4권
    from 생각의 탄생 2013-05-05 16:37
    모방의 경제학 - 모방은 어떻게 혁신을 촉진하는가 "모방은 창조의 어머니"라는 말이 있습니다. 그렇에도 불구하고 우리는 모방이라는 단어에는 부정적인 느낌을 가지고, 반대로 창의적 또는 창조적이란 단어를 항상 강조하고 있습니다. 실제로 개발도상국의 기업이 선진국의 제품을 모방하여 저렴한 가격과 새로운 기능을 추가해 오리지날의 제품을 뛰어넘는 경우가 종종 발생하기도 합니다. 결국 이 책에서는 베끼기가 만연해도 창작활동이 시들해지지 않고 오히려 활발해질 수
  11. 5월 경제경영 기대되는 신간
    from 테크리더 2013-05-09 14:15
    날씨 읽어주는 CEO우리나라에 민간기상업체 케이웨더의 창업자가 쓴 책이다. 기존에 없던 아이템으로 창업에 도전하여 성공한 사례이야기는 언제나 흥미진진하다. 빅데이터를 활용한 날씨경영이라는 내용이 포함되어 있는 것으로 보아 IT에 관심있는 나로서는 흥미있게 읽을 수 있는 책이 될 듯 하다. 빅데이터를 말하다요즘 IT분야에서는 빅데이터를 빼놓고 이야기가 시작되지 않는다. 단행본도 계속해서 쏟아지고 있고 관련 논문이나 기업적용사례들이 넘쳐나는 것으로 보아 대
  12. 내가 바라는 세상!
    from 꿈꾸는 도시 2013-05-09 16:10
    앞을 바라보는 방법과그 속에서 내가 할 수 있는 것이 무엇인지 가늠해 보고 싶다. 그리고 조금 더 나아가 계획을 하고 충분히 도달할 수 있는 목표를 정해 수정하고 수정해서 그 목표에 도달하고 싶다! 기획의 정석임팩트를 지니고 있는 전략 기획은 이론적인 면보다는 실제로 적용이 가능한 것이어야 할 것이다. 다양하게 생각을 하고 담당을 하면서 그 실제에 대해 노하우를 알게 된다면 그 어떤 것보다도 유용하게 쓰일 것 같다. 기획은 정석은 이러한 여러가지
  13. 4월 경영/경제 주목 신간
    from 이것또한지나가리라 2013-05-10 01:11
    1. 빅데이터를 말하다 빅데이터에 대한 단순한 이론 서적이 아닌, 실제 필드에서 부딪쳐서 나온 경험을 바탕으로 한 50가지 주제의 인사이트를 통해 빅데이터의 개념과 기술을 쉽게 이해 할 수 있도록 한 책이다. 실제 적용사례에 대한 다양한 분석과 앞으로 미래에 빅데이터를 가지고 무엇을, 어떻게 할 것인지에 관한 깊이 있는 해답을 제시한다. 2. 금융 오디세이 돈, 은행, 중앙은행과 같이 현대 경제에서 대단히 중요한 축을 맡고 있는 개념들은 우연과 필연
  14. 경제경영/자기계발 주목할 만한 신간
    from 거침없는사내님의 서재 2013-05-10 20:12
    <한국경제의 현주소, 한계가족> 지난 IMF이후 급격하게 몰락하기 시작한 중산층은 이제 빈부격차를 구조적 문제로 더욱 심화시키게 되었습니다. 허리가 부실해진 나라... 수출위주의 산업구조를 가질 수밖에 없는 한국경제에서 내수 침체는 사회의 기본 구성단위인 가족의 몰락과 해체를 촉진시키고 있죠. 평생직장이 사라진 요즘의 4,50대는 사오정이라고 불리우며 평균수명 100세를 바라보는 이 시대에 절반도 살지 않은채 직장에서 튕겨져 나와 자영업

키치 2013-05-06 11:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
5월 6일 현재 총 10분 제출해주셨습니다.
기한 내에 제출해주신 분들 모두 고맙습니다 ^^

테크리더 2013-05-09 14:16   좋아요 0 | URL
늦게나마 몇권 골라봤습니다. 제 개인 관심에 따라 IT에 치중된 것 같긴 합니다...

해기 2013-05-10 01:13   좋아요 0 | URL
죄송합니다. 많이 늦었습니다. ㅠㅠ

거침없는사내 2013-05-10 20:15   좋아요 0 | URL
죄송해요..날짜를 착각했네요..ㅠㅠㅠ