안녕하세요. 경제/경영/자기계발 12기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/hwanyou/5890972

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/5960943

- 작성 기간 : 3월 1일~3월 5일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2013년 2월 1일~2월 28일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 읽고 싶은 2월 출간 도서 [경제/경영/자기계발]
    from 만듀우님의 서재 2013-02-28 23:51
    2030 에너지전쟁 - 대니얼 예긴 이 책 <2030 에너지전쟁>은 1992년에 출간된 <황금의 샘>으로 퓰리처상을 수상한 대니얼 예긴의 신작입니다. <황금의 샘>은 당시 석유를 중심으로 국제사회의 변화와 흐름을 설명한 책이었습니다(우리나라에도 총 3권으로 출간되었습니다). 석유를 둘러싼 각국들의 경쟁과 대립, 그리고 신재생에너지를 비롯하여 최근 화두가 되고 있는 셰일가스까지 에너지와 관련하여 자세하고 깊이 있는 내용을
  2. 경제경영자기계발 추천 신간도서
    from fabrso님의 서재 2013-03-01 00:51
    1. 엔드 말리리아 (★★★★☆) - 생명을 구하는 착한 자기계발서라는 멘트가 마음에 들었다. - 이름만 들어도 알만한 유명한 분들의 공동 저작 프로젝트 - 집중, 용기, 회복력이라는 테마를 통해 우리에게 메세지를 전달하는 책. 2. 지금 당장 환율공부 시작하라 2 (★★★★☆) - 올해 읽을 계획인 책중의 하나인 지금 당장 환율공부 시작하라 2편. - 최신 트렌드를 반영하였고, 투자전략에도 사용할 수 있는 조언들이 듬뿍 담겨 있다고 한다
  3. 남들보다 한발 먼저갈수 있는 길잡이 책
    from 부시맨님의 서재 2013-03-01 04:21
    경영컨설턴트나 전문업체에 한 해 전략을 맡겨놓고 손을 놓아서는 시시때때로의 변화에 기민하게 대처하는 것이 불가능한 현실. 신시아 몽고메리 교수는 “앞으로 미래는 죽은 전문가나 관리자가 아닌 ‘살아있는 전략가’의 존재 여부로 그 성패가 판가름날 것”이라 조언하며 이 책을 통해 리더 스스로가 진정한 전략가로 탈바꿈될 수 있음을 약속한다. 대학에가서 교육받을 수 없는 현실로 미루었던 전략수업을 이 한권으로 마스터 할수 있을까? 장사는 설득이고 유혹이다.
  4. 주목하는 신간도서들
    from Mikuru의 기록 2013-03-01 15:59
    1. 행복이란 무엇인가 우리 삶에서 언제 '행복'이라는 단어가 빠졌던 적이 있었을까? 행복한 사람은 '행복하다'고 말하고, 불행한 사람은 '행복하지 않다'고 말한다. 모두 저마다 행복을 원하고 있다. 과연 우리가 이토록 추구하는 행복이란 도대체 무엇일까? 배부르고 따뜻하게 지내는 것이 행복일까? 아니면 원하는 만큼 이상적인 여성과 매일 밤을 보내는 것이 행복일까? 아무리 써도 줄어드지 않는 돈을 가진 것이 행복일까? 그 질문에 대한 답을 얻기 위해 나는
  5. 3월에 주목할만한 경제/경영/자기계발 신간
    from 나루세의 공방 2013-03-01 22:50
    1. 홍보불변의 법칙 아무리 잘 만들고 품질이 좋은 상품이라도 그 상품을 포장하고 홍보하는 기술이 없으면 소비자에게 주목받지 못하고 묻혀질 것이다. 상품을 잘 만드는 기술 못지 않게 중요한 것이 바로 홍보라고 생각되는데, 과연 고객의 잠재적인 인식에 뿌리박힐 수 있는 홍보란 어떤 것인지에 대한 인사이트를 얻고자 이 책을 접하고 싶어졌다. 2. 인스턴트 경제학 막연하게만 생각하는 경제학의 기본 원리들을 다양한 사례들을 통해 접할 수 있고, 보다
  6. 3월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2013-03-01 22:54
    1.인스턴트 경제학 수학 공부를 못하는 사람의 책이 집합만 새까만 것처럼, 경제학이 어려운 사람은 수요와 공급의 법칙을 벗어나지 못하고 좌절하기 마련입니다. 제목처럼 쉽고 빠르게 경제학을 이해하고 활용하고 싶습니다. 2.국가는 내 돈을 어떻게 쓰는가 우리나라 1년 예산은 약 340조. 하지만 우리의 정치 수준은 이념 논쟁 수준에서 수십 년째 머물러 있습니다. 이제는 국민 모두가 재정의 개념을 이해하고, 탁상공론이 아닌 수치를 통한
  7. 3월에 만나고픈 경제경영/자기계발 신간도서들
    from 키치의 책다락 2013-03-02 12:40
    1. 알파 레이디 북토크 고미숙, 정혜윤 등 좋아하는 저자들의 인터뷰가 실린 책이라고 해서 골라봤습니다. 알파레이디라는 자극적인 단어보다는, 북토크에 더 끌리네요. 어떤 책을 추천하셨을까요?? 2. 글쓰기의 모든 것 현업으로 글쓰기 코칭을 하고 계신 분이 쓰신 책이라서 기대가 됩니다. 글을 쓰면서도 이게 맞는 표현일까, 더 좋고 명확한 표현은 없을까 고민하는 적이 한두번이 아닌데요, 이 책을 읽으면서 제 글쓰기 습관도 돌아보고 좋은 비
  8. 2월 경영/경제 주목 신간
    from 이것또한지나가리라 2013-03-03 01:34
    1. 당신은 전략가 입니까 전세계 0.1% 글로벌 리더에게만 허락된 하버드 최고의 전략 강의를 한 권으로 엮은 책. “당신은 전략가입니까?”라는 다소 충격적이고 당황스런 질문으로 시작되는 이 수업은, 100년의 경영역사 속에 살아숨쉬는 케이스 스터디, 당신을 최고의 전략가로 이끄는 8개의 결정적 질문, 꼬리처럼 물고 늘어지는 질의응답식 압박을 통해 서서히 전략의 실체를 드러냄으로써 강의 종반부에는 짜릿한 지적 사고의 전환을 경험하게 만든다. 2. 단
  9. 3월 주목 신간 리스트입니다.
    from 미운오리님의 서재 2013-03-03 16:09
    어느날 부터인가 재미없던 홈쇼핑 채널이 흥미있게 보였는데, 말이 청산유수같은 쇼호스트들을 구경하기 위해서였다. 어떻게 말하고 행동하는지 살피기 시작하면서 홈쇼핑 채널이 재미있어 졌는데 이 책의 2장이 그런 쇼호스트들의 이야기다. 독자는 책속에서 자신의 이목을 끄는 단 한구절이라도 발견하게 되면 책에 빠져드는 법이다. 목차를 읽은 뒤로 책 내용이 궁금해서 당장 서점으로 달려가고 싶은 심정이다. 사실은 제목을 보고 조금 슬펐다.'아 아제 돈이
  10. 이번에 주목할만한 신간은...
    from 강수철님의 서재 2013-03-04 10:14
    "비즈니스 모델의 탄생"의 후속작이라면 주저 없이 선택할 수 있는 책! "비즈니스 모델의 탄생"과 같은 쇼킹하고 확실한 책이라면 이 책을 통해 나 자신의 인생을 제대로 설계하고 탐색할 수 있으리라 생각된다. 두깨가 만만치 않은 책임에도 불구하고 이 책에 눈길이 가는 것은 애플도 삼성도, 그리고 수많은 인터넷 기업들도 모두 창업자의 딜레마를 겪고 있기 때문이다. 요새 스타트업 기업들도 활발히 활동하고 있는데, 창업 정신은 어떻게 전달, 계승되어야
  11. 경제 경영 자기계발 3월 주목 도서
    from hajin님의 서재 2013-03-04 15:11
    세계화를 흥미롭고 읽기 쉽게 설명하는 책. 지난 15년간 지속된 디지털 테크놀로지의 폭발적인 발전을 멋지게 설명하면서 이 현상을 전 지구적 맥락에서 평가하고 있다. 전세계 0.1% 글로벌 리더에게만 허락된 하버드 최고의 전략 강의를 한 권으로 엮은 책. “앞으로 미래는 ‘살아있는 전략가’의 존재 여부로 그 성패가 판가름날 것”이라 조언하며 이 책을 통해 리더 스스로가 진정한 전략가로 탈바꿈될 수 있음을 약속한다.
  12. 2013년 3월 주목할 만한 경영/경제/자기계발 신간 4권
    from 생각의 탄생 2013-03-04 17:12
    장사의 시대 - 마케팅 원론에는 없는 세일즈의 모든 것 하버드 MBA출신 저널리스트가 엮은 장사에 관한 이야기. 이슬람 상인의 흥정비법, 홈쇼핑의 스토리텔링, 판매 조직들이 종교 조직을 모방하는 이유 등 전 세계 판매의 달인들이 전해주는 생생한 이야기가 담겨져 있는 책입니다. 영업과 판매전략에 관심있는 분들에게 좋은 책이 되리라 생각하고, 일반 사람들에겐 자신이 일상생활에서 무의식적으로 경험하는 세일즈 전략에 대해 깨닫는 시간이 되리라 봅니다. 홍보
  13. 전망, 그리고 또 다른 시각
    from 꿈꾸는 도시 2013-03-04 17:27
    글로벌 트렌드 2030 : 선택 가능한 미래 어떤 상황이 일어날 수 있을 것에 대해 지금 여기에서 나는 과연 알아갈 수 있을까이 책은 메가트렌드와 게임체인저로 구분하여 앞으로의 모습에 대해 전망을 했다. 충분히 논의된 부분들이 있어 지금 우리 곁에 있는 다양한 시스템의 변화와 역할을 한 눈으로 볼 수 있을 것 같은 기대감이 든다.앞으로 전개될 다양한 부분들을 책을 읽으면서 조목조목 따져보고 싶다. 인스턴트 경제학기초 경제의 모든 것을 알아 갈 수
  14. 2012년 2월 출간 기대도서 (경제경영/자기계발)
    from 테크리더 2013-03-05 21:19
    2013 정부지원금 사용법중소기업이나 소상공인, 자영업자를 위한 정부지원금 사용법을 일목요연하게 잘 정리하였다는 평가를 받고 있는 시리즈물이다. 2013년에는 어떤 정부지원금을 사용할 수 있는지 알아보고 싶다. 홍보 불변의 법칙마케팅 전문가 알리스의 신작이다. 마케팅 종사자나 경영학도들이라면 반드시 읽어야 할 책이라고 생각된다. 커넥티드 컴퍼니'초연결'이라는 트렌드가 새로운 화두로 떠오르고 있다. 초연결 기업은 어떤 기업을 말하는 것일까. 기대된다. 음
  15. 2월 경제/경영 주목되는 신간도서
    from 한방블르스의 행간 2013-03-05 21:49
    모로코 항구 도시 탕헤르에서 관광객에게 방심은 금물이다. 이슬람 상술의 대명사인 이곳 상인들은 '흥정의 귀재'. 마지드는 이곳에서도 전설로 불린다. 형형색색의 담요와 양탄자, 실크 셔츠와 드레스가 잔뜩 쌓인 그의 가게 방명록엔 디자이너 이브 생 로랑과 자크 시라크 전 프랑스 대통령의 서명이 있다. 록스타와 호텔 경영자들도 그에게서 물건을 사갔다. 비결이 뭘까. "장사꾼은 모든 사람을 유심히 봅니다. 손님이 어떤 물건을 보는지 관찰하지만 절대 귀찮게 하지
  16. 2월 주목되는 경제경영/자기계발 신간
    from 거침없는사내님의 서재 2013-03-05 22:29
    <홍보 불변의 법칙> 알 리스 | 로라 리스 (지은이) | 김현정 (옮긴이) | 비즈니스맵 | 2013-02-15 | 원제 The Fall Of Advertising And The Rise Of PR (2002년) 현대는 광고의 홍수다. 뛰어난 아이디어와 재치로 무장한 젊은 두뇌들이 만들어 내는 참신하고 재기발랄한 광고는 30초의 미학이자 수용자에게는 즐거움과 관심의 대상이 된다.하지만 조금만 더 광고를 들여다 보자. 아직도 우리의 뇌리에
  17. 13년 2월에 나온 주목할 만한 경제/경영/자기계발 책들.
    from 은빛연어 2013-03-05 23:45
    자본주의의 핵심 발전 원동력으로 많은 학자들은 사유재산제도를 꼽는다. 사유재산은 개인에게 강력한 동기를 제공했고, 자본주의 발전에 강력한 힘이 되었다. 자본주의의 폐해를 인식하고 사유재산을 금지하며 탄생했던 공산주의의 몰락을 보면 사유재산이 제공하는 동기와 그 역동성을 쉽게 이해할 수 있다. 하지만, 사유재산의 무한한 확장은 자본의 무한한 확장으로 이어졌고, 이는 다양한 형태의 사유재산을 만들어냈으며, 개인의 욕망 또한 점점 커지게 만들었다. 시장을 감

키치 2013-03-06 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
총 17분 제출해주셨습니다. 고맙습니다 ^^