안녕하세요. 경제/경영/자기계발 11기 신간평가단 여러분!

드디어 11기 첫 미션입니다~

>> 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/746119193/5482286

>> 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

>> 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/5586987

>> 작성 기간 : 5월 2일~5월 6일까지

경제경영/자기계발 해당 분야

경제경영
자기계발

고맙습니다 :)

p.s. 개인정보 수정은 '나의 계정'에서, 5월 9일까지 꼭! 완료해주세요!! 5월 10일 0시에 등록되어 있는 고객님의 주소를 기준으로 도서가 발송됩니다. 이후 주소 변경은 propose@aladin.co.kr 로 메일 보내주셔야 수정 처리가 가능합니다.

1. [경제경영|자기계발]5월 추천도서
    from 희망공간 2012-05-02 16:27
    5월, 새로운 것들과 어느정도 익숙해질 즈음, 따뜻한 햇살아래 벤치에 앉아 책을 읽고 싶어집니다. 날이 좋아 여행들을 많이 다니시겠죠? 배낭 속에 책 한 권 챙겨가는 건 어떨까요? 행복한 5월 어느덧 우리 곁에 다가왔어요. <돈으로 살 수 없는 것들> 마이클 샌델 2010년 <정의란 무엇인가>로 국내에 정의에 대한 고찰을 불러 일으켰던 마이클 샌델의 2012년 신작입니다. 영어공부를 해 볼 거라고 원서로 덤볐다가 책 한 권
  2. 5월의 경영,경제,자기계발 신간 페이퍼(4월출간)
    from fabrso님의 서재 2012-05-02 17:47
    1. 마케팅 바이블 시리즈 세계적인 마케팅 대가인 알 리스와 잭 트라우트가 지은 도서입니다. 마케팅 불변의 법칙과 포지셔닝 불변의 법칙 두 권을 셋트로 하여 발간한 책인데, 경영,마케팅 분야에 있어서 필수적인 도서라는 생각이 듭니다. 2. 러쉬! 토드 부크홀츠의 신작 도서. 죽은 경제학자의 살아있는 아이디어라는 도서에서는 경제학사를 알기 쉽게 우리에게 소개했다면, 이번 도서는 도전과 경쟁이 왜 우리에게 필요한가를 경제
  3. 5월 신간 추천 - 자기계발
    from Yearn님의 서재 2012-05-02 21:09
    11기 첫 신간추천 페이퍼입니다. 새롭게 경제/경영 분야의 책도 살펴볼 수 있어서 기쁩니다. 어느 한 쪽에 치우치지 않고, 두 분야의 책을 고루 소개하려고 노력하겠습니다. 1.최진기의 뒤죽박죽 경제상식 인터넷 강의로 유명한 최진기님이 쓰신 『최진기의 뒤죽박죽 경제상식』입니다. 1천 시간이 넘는 강의경험을 통해 온국민이 꼭 알아야 교양경제상식 500개를 가려 뽑은 책이라는 설명에 넘어가지 않을 경제학 초보는 없을 듯 합니다. 늘 경제학 앞장에서만
  4. 읽고 싶은 4월 출간 도서 [경제/경영/자기계발]
    from 만듀우님의 서재 2012-05-03 01:50
    당신은 구글에서 일할 만큼 똑똑한가? - 윌리엄 파운드스톤 작년에 <가격은 없다>라는 책을 무척 재미있게 읽었던 기억이 있습니다. 그 책의 저자가 윌리엄 파운드스톤이었습니다. 그리고 윌리엄 파운드스톤의 새책이 출간되었습니다. <당신은 구글에서 일할 만큼 똑똑한가?>. 제목부터 무척 자극적입니다. 물론, 잘 알고 있습니다. 저는 그렇게 똑똑하지 않습니다. 지극히 평범하죠. 그래서 오히려 더욱 읽고 싶은 책입니다. 그리고 유익한 이야
  5. 2012년 4춸 신간 추천
    from 강수철님의 서재 2012-05-03 17:06
    우리나라도 빵집이 무척 많은거 같지 않은지? 커피전문점이 우후죽순처럼 생기듯, 빵집도 브랜드 샵부터 동네 빵집까지 다양하다. 그래서 은퇴하고 나도 빵집이나 해볼까 생각중인데, 마침 이런 책이 나왔다. 한번쯤 동네빵집에서 빵 안사본 사람만 제외하고 모두 이 책을 읽어보길~~ 풍요로운 시대에 먹거리가 비상이다. 값싼 중국산이 문제인가? 농식품 분야에서 세계적 독점기업들의 위세가 대단하다. 또한 식량이 단순 먹거리 차원을 넘어 국가간 분쟁의
  6. 5월의 주목 신간도서(경제경영자기게발분야)
    from 낭만인생의 독서노트 2012-05-03 17:43
    5월의 주목 신간도서(경제경영자기게발분야)5월이 벌써 삼일이나 지났습니다. 어린이날, 어버이날, 스승의 날 학부모인 저와 같은 같은 사람들은 기둥뿌리가 뽑히는 달입니다. 아래로는 아이들에게 뜯기고, 위로는 부모님들에게 받쳐야 하니 말입니다. 그렇다고 교사들에게 뭐하나 주지 않고는 지날 갈 수 없는 나라가 우리나라죠. 이래저래 쉽지 않는 달이 시작되었습니다. 그래서 인지 자산을 돌아보고, 경제를 살리고 싶은 마음이 가뜩이나 많이 드는 달입니다. 읽으면 읽
  7. 5월 경제경영, 자기계발 추천 신간
    from hajin님의 서재 2012-05-04 16:37
    디지털 마케팅 기업 휴즈(HUGE)를 운영하면서 펩시, 이케아, 제트블루 항공 등 세계적인 기업들을 컨설팅해 온 저자가 인터넷 중심 경제 환경에서 기업이 살아남을 수 있는 길을 제시한 책. ‘강력한 사용자 경험’을 창조하기 위해 취해야 하는 전략과 다양한 성공 사례(애플, 구글, 페이스북, 아마존, 마이크로소프트, 앵그리버드 등)를 제시함으로써, 기업이 성공할 수 있는 노하우를 전수해 준다. 의류, 유통, 물류, 식품,
  8. 4월 경제/경영 주목되는 신간도서
    from 行間을 노닐다 2012-05-04 19:13
    개인적인 블로그에 "새로 나온 책"이라는 이름으로 매주 정리해 놓았다. 그중에서 4월에 나온 경제/경영 관련 책 5권을 정리한다. (이주의 새로 나온 책) 사람들은 집값을 얼마나 지불해야 할지 고민할 때, 매도 호가의 영향을 받는다. 만일 매도자가 부르는 값이 높다면 낮을 때보다 그 집이 더 가치 있어 보인다고 생각한다.주식의 경우도 마찬가지다.주식을 살 때 자의적으로 목표주가를 정해 놓으면 별다른 수익이 없어도 이 목표주가에 근접할 때까지 주식을 들
  9. 봄에 읽는 경제 경영서, 그리고 자기계발서
    from 꿈꾸는 도시 2012-05-05 02:17
    봄이 오는 소리가 들리는 것 같더니 금방 더워서 부채질을 하고 있습니다. 그리고 어제 선풍기를 급기야 꺼내는 일이 발생했습니다.에어컨을 켜고 싶은 마음이 굴뚝 같기도 합니다.벌써부터 에어컨을 켜면 한 여름에는 계속해서 에어컨 옆을 떠나지 않을 것 같아 참고 있습니다.책을 보면서 조금 더 봄을 만끽하고 싶습니다. 식량쇼크몇년전 식량전쟁이란 책을 본 적이 있습니다. 소리 없는 전쟁처럼식량을 통한 사회의 다양한 모습을 짚어냈던 책이었습니다. 이 책도
  10. 주목하는 4월의 신간들
    from Mikuru의 기록 2012-05-05 17:13
    현대인들중에서 과연 가족들과 원활한 의사소통을 가지고, 형식만 가족이 아닌, 진짜 가족으로 살아가고 있는 사람은 얼마나 될까? 매번 눈인사와 아침을 함께 먹는 것 말곤, 주말에 함께 청소를 하는 것 말곤, 실질적으로 서로에게 어떤 마음을 터놓고, 함께 보내고 있는 사람은 없을 것으로 생각한다. 사실, 나의 집도 그렇게 썩 좋은 가정이 아니다. 어릴 때부터 계속해서 이혼문제가 불거져 왔으며, 현재는 아빠가 집을 나가계신다. 솔직히 나는 엄마와 아빠가 양쪽
  11. 5월에는 이런 책도 읽어보고 싶어요.
    from 너랑나랑 2012-05-06 08:16
    어린이를 대하는 직업을 갖고 있다. 그런데 한 번씩 이 아이가 하는 말이 진짜인지 거짓인지 애매할 때가 많다. 또 때로는 속아넘어가주는 것이 맞는지, 따끔하게 혼내야할지 고민할 때도 많다. 뭐, 대상이 어린이들이기에 가볍게 여길 수도 있고, 그 반대로 더 묵겁게 여길 수도 있을 것이다. 이 책이 온갖 거짓말의 사례와 데이터를 바탕으로 거짓말에 대해 모두 알려준다고 하니 관심이 생긴다. 과연 이 책은 거짓말에 대한 나의 궁금증을 다 풀어줄 수 있을지 모
  12. 눈이 가고 마음이 가는, 5월의 경제경영/자기계발 신간들
    from 키치의 책다락 2012-05-06 14:47
    대망의(!) 알라딘 신간평가단 11기 활동이 시작되었습니다. 지난 기수에 이어 이번 기에도 평가단으로 활동하게 되는 영광을 얻게 되어 기쁘고, 파트장이라는 역할을 맡게 되어 책임감도 생깁니다. 아, 그리고 이번에는 경제경영과 자기계발 파트가 합쳐져서 경제경영 이외의 책들도 읽게되어 기대가 됩니다 ^^ 모쪼록 이번 11기 신간평가단이 기억에 남고 마음에도 남는 활동이 되었으면 좋겠습니다. 1. 인생을 바꾸는 아침 1시간 노트 컴퓨터, 휴대폰, 스마
  13. 2012년 5월 관심가는 책 (경제경영+자기계발)
    from 북큐레이터님의 서재 2012-05-06 14:55
    1. 생각에 관한 생각토요일자 신문 서평 기사를 본 후 이거는 꼭 읽어야겠단 생각을 하고서 2주가 지나도록 아직 장바구니에만 담아놓은 책. 기존의 경제학적 시각과는 다른 각도에서 바라보는 경제학 서적을 좋아하는 나같은 사람들에게 '행동경제학'이라는 새로운 개념의 시각은 굉장히 매력적이다. 책의 내용 중 샘플 하나 "닻 내림 효과" (난 왜자꾸 이런게 땡기는지.ㅋ ^^*) 닻 내림 효과란,닻을 내린 곳에 배가 머물듯, 처음 입력된 정보가 정신적인 닻으로
  14. 5월 경제,경영,자기계발 신간추천도서
    from 가을빛추억님의 서재 2012-05-06 15:55
    집중력에 관련된 책은 아이의 집중력에 관련된 책으로 몇권읽어보았지만 정작 성인인 내가 어떻게 집중력을 효율적으로 컨트롤할것인가에 대해서는 깊이 생각해보지 않았다. 몰입의 효과를 경험해보고싶어서 이책을 선택해본다. 앨빈토플러의 책은 출간되어있는 책들이 많이있지만 어려운 개념을 이해하기 힘들어 쉽게 도전하기 어려운 분야인듯하다. 하지만 한번쯤은 그 깊이를 알수없는 엘빈토플러식의 사고방식을 훔쳐보고 싶다는 생각이든다.
  15. 4월에 나온 관심가는 경제/경영/자기계발 분야 책들
    from 은빛연어 2012-05-06 22:26
    시민의 이식의 높아지고, 사회가 민주화 되면서 사람들은 우리 같은 평범한 개인들이 이 나라와 사회의 주인이라고 믿는다. 그래서 정치적 목소리도 강하게 내고, 때론 직접 행동으로 자신의 정치적 의사를 표현하기도 한다. 그렇게 표현된 다양한 목소리들이 정치에 반영되면 정책으로 반영되 그 영향이 각 개인들에게 직접 들어온다고 생각한다. 하지만, 실제 사회에 가해지는 힘의 움직임은 그런 생각과는 전혀 다른 방향으로 움직인다. 책 "슈퍼클래스"를 보면, 전 세계
  16. 4월 경제/경영 주목되는 신간
    from 행복한 서가 2012-05-07 13:40
    반양장본 | 204쪽 | 223*152mm (A5신) | ISBN(13) : 9788934003939 많은 동네빵집이 비밀이 숨어 있을 것 같네요!! 우리나라는 대형 프랜차이즈 빵집의 천국이다. 90년대만 해도 프랜차이즈 빵집 비율은 10%를 웃돌 정도였지만 2010년에는 33%로 3배 가까이 늘었고 연간 평균 순이익은 동네 빵집의 두 배에 달한다. 대한민국에 있는 빵집 3곳 중 한 곳은 대형 프랜차이즈 빵집이라는 소리다. 이 책은 좋은아침 제과점(
  17. 4월 경영/경제/자기계발 신간
    from 이것또한지나가리라 2012-05-07 14:07
    1. 나는 거대한 꿈을 꿨다 글로벌 정보통신기술그룹 소프트뱅크의 창업자, 한국계 일본인, 일본에서 성공한 기업가라는 점에서 늘 궁금했었다. 이번 기회에 이 분은 어떤 삶을 살았고, 어떤 선택을 했는지 알 수 있을 것이다. 2. 당신은 구글에서 일할만큼 똑똑한가 난 몰랐다. 내가 원하는 것, 하고 싶은 것을 꿈꾸고 공부하고 다가가는 방식이었다. 어찌보면 너무 일방적인 것이 아닌가 싶다. 내가 원하는 것, 하고 싶은 것을 꿈꾸되 그것에 대해 충분한
  18. 2012 5월 경제/경영 신간추천
    from 별꽃소녀님의 서재 2012-05-08 00:07
    경제/경영/자기계발 11기 신간평가단으로서 쓰는 첫번째 추천글입니다! ^^설레네요.신간추천 후에는 책읽고 리뷰도 써야하고, 아직은 뭐가뭔지 어리버리하지만 즐겁게 써 보렵니다.쓰다보면 알게되겠죠 ? ㅎㅎ자, 그럼 이번달엔 어떤 흥미로운 책들이 나왔나 알아봅시다 ! ^^1. 제목부터 흥미를 유발합니다. 전 개인적으로 대화, 화법, 커뮤니케이션에 관심이 많거든요. ^^ 소셜미디어, 스마트기기가 널리 전파될 수록 커뮤니케이션은 더 어려워지는 것 같습니다.
  19. 경영경제 6월 신간 추천
    from 별꽃소녀님의 서재 2012-06-04 16:55
    # 6월 신간이라 함은 출간일이 5월인 책들을 말합니당 ^^ 빈곤해결을 위해 가난한 사람들을 이해하고자 연구를 진행, 15년간 40여개의 국가를 돌며 연구했다고 합니다. 누가? MIT 경제학자들이.가난에 대한 혁신적 시각과 연구를 통해 빈곤퇴치에 기여하는 이들의 모습이 멋집니다 ! 구글의 명상프로그램인 내면검색이라는 프로그램을 담고있는 책!감정조절 프로그램의 실질적 효능과 구체적 실행 매뉴얼이 담겨있다고 하네요~‘자신감 연습-자기통제력 연습-자기