1. 마케팅 바이블 시리즈

세계적인 마케팅 대가인 알 리스와 잭 트라우트가 지은 도서입니다.

마케팅 불변의 법칙과 포지셔닝 불변의 법칙 두 권을 셋트로 하여 발간한

책인데, 경영,마케팅 분야에 있어서 필수적인 도서라는 생각이 듭니다.

2. 러쉬!

토드 부크홀츠의 신작 도서. 죽은 경제학자의 살아있는 아이디어라는

도서에서는 경제학사를 알기 쉽게 우리에게 소개했다면, 이번 도서는

도전과 경쟁이 왜 우리에게 필요한가를 경제학 논리와 함께 설명하고

있다.

3. 당신은 구글에서 일한만큼 똑똑한가?

구글과 같은 세계 초일류 기업이 인재를 뽑는 방법을 소개한 도서.

입사하고픈 사람들에게는 좋은 조언과 정보를, 구글과 같은 기업이

되고싶은 회사의 인사 담당자에게는 인재를 알아보는 안목을, 경쟁

사에게는 구글의 인재 전략에 대해 알수 있는 좋은 기회가 될 것이다.

4. 생각에 관한 생각

노벨상 수상자이자, 행동경제학의 대가인 대니얼 카너먼의 신작.

이번 책에서는 인간의 행동과 생각, 인지에 대한 저자의 이론을

설명하고 있다. 조금 어려워 보이긴 하지만, 행동경제학 및 심리

학에 관심있는 사람에게는 좋은 안내서가 될 것 같다.

lifestory 2012-05-02 22:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
fabrso님이 추천하신 책들을 하나 하나 읽어보니 이 책들이 선정되면 참 좋겠단 생각이 드네요.^^ 서재를 충실하게 꾸미시는 분 같아요. 배울 점이 많을 거 같은 느낌. 종종 들러 글 읽고 가야겠습니다.

초코머핀 2012-05-04 23:03   좋아요 0 | URL
댓글 감사합니다^^ 이번달엔 어떤 책들이 선정될지 두근거리네요 ㅎㅎ

키치 2012-05-07 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 이번에 11기 경제경영 신간평가단 파트장을 맡게된 키치입니다.
추천도서 네 권 확인했습니다. 부족한 점이 많겠지만 앞으로 6개월 동안 잘 부탁드립니다. ^^*

초코머핀 2012-05-07 10:59   좋아요 0 | URL
반갑습니다.키치님^^ 수고 많으십니다.^^