안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 2월 2일부터 2월 8일까지
대상 도서 : 1월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

가정/요리/뷰티
건강/취미/레저
여행

1. 보고 싶은 책들 : )
    from secimgirl님의 서재 2012-02-02 23:35
     1. 선물포장 첫걸음   선물 주거나 받을때 정성이 담긴 예쁜 포장은 모두를 기쁘게 하는것 같아요! 예쁘게 선물포장하는 방법을 배워보고 싶네요^^가족생일날, 친구 생일선물 등등 내 손으로 예쁘게 포장한 선물을 전해주고 싶어요~~ㅎㅎㅎ          2. 소문난 아이밥상   아이가 밥을 잘 먹다가 며칠전부터
  2. 2월 취미/실용 분야 신간 추천
    from 책과 함께 살다 2012-02-03 02:39
    <4천만이 좋아하는 오늘의 면요리>면을 좋아한다는 단 한 가지 이유로 골랐다.메뉴 다양하고 사진도 맛깔스럽게 잘 나온 듯하다.        <애니멀 커뮤니케이션>벌써 두 권의 비슷한 책을 읽었다. 하나는 경험 위주, 하나는 방법도 약간 소개되어 있는 책이었지만 역시나 어렵다. 동물과 함께 하는 사람이면 알 거다. 얘네들도 사람과 다를 바 없이 말도 하고 감정 표현도 섬세
  3. 2월의 추천신간
    from 러브캣님의 서재 2012-02-03 05:06
      여자들은 위장을 채워주는 남자에게 약하다라는 글귀를 오늘 본 만화책에서 발견했습니다. 맛있는 음식은 여자에게도 중요하지만 남자에게도 정말 중요함을 깨닫습니다. 한 가정의 주부로써, 식탁에 올리는 맛있는 음식에 신경을 씀이 가족의 행복을 위해 얼마나 큰 기여를 하는지 깨닫고 있기에.. 바깥일로 많이 힘든 신랑, 보약도 몸이 안받는다며 싫어하고 영양제도 마다하는 신랑, 따뜻한 가족 밥상으로 모든 고민 툭툭 털고 힘내라 말해주고 싶습니다
  4. 2월 실용취미 주목신간
    from 용궁공주의 랄랄라 서재 2012-02-03 15:38
                    어느새 2월이라니요. 시간이 저혼자 단거리달리기를 하는 것 같네요.연일 추운 날씨에 우리 가족은 한달째 감기에 걸려서 병원에 들낙날락 하는 중이랍니다. 에~~~취~모두들 감기 조심하세요. 1. 소문난 아이밥상: 아이가 생기고 나면 모든 것이 아이 중심으로 돌아갑니다.그중에서도
  5. 2월의 하늘 아래에서, 만나고싶은 책들.
    from 물꽃하늘 책구름 2012-02-04 09:06
    대바늘, 코바늘의 손뜨개의 기초를 한자리에서 배울 수 있는 시간이네요.   뭐든 기초부터 차근히 배워나가야한다는 생각이 들었습니다.   대바늘의 손뜨개 기초도 없는 편이지만 특히 코바늘의 기초가 전혀 없는 관계로 이 책이 있으면 도움이 되겠다는 생각이 듭니다.      여기저기 돈 들어갈 일이 많은데, 옷수선만이라도 집에서 할 수 있다면 좋은 일이란 생각이 드네요.&nbs
  6. 2월에 보고 싶은 책~~
    from 느리미책세상 2012-02-04 11:30
    새해가 시작되었다~~했는데 어느새 한 달이 훌쩍 지나버렸네..시간의 흐름이 빛의 속도로 지나간다는 사실, 나이 들수록 더 깨닫고 있답니다. 1월에도 많은 신간이 쏟아지고  있네요.올해는 어떤 새로운 이슈가 되는 책이 나올까 기대가 큽니다. 1월에 출간된 실용서 중에서 읽고 싶은 책들을 골라봤어요~~    정말정말 기다리고 기다리다 추천하는 책입니다. 딸아이가 클레이 만들기에 관심이 많답니다. 대부분의
  7. 2월의 관심가는 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-02-04 11:48
      일러스트 꾸미기 세트 저는 손으로 뭔가 그리는 것은 굉장히 어려워합니다. 어릴 때는 나름대로 그림도 그럭저럭 그렸던 것 같은데, 자유롭게 잘 그리시는 분들을 보면 왠지 신기하더라구요. 이 책은 왠지 좀 더 자유로운 상상력을 펼칠 수 있는 여지를 남겨줄 수 있는 책인 것 같습니다.       All About Watches  저는 시계를 정말 좋아하는 1인입니다. 매일 시계를 차고 다닐 정
  8. [ 1월 출간 ] 신간 추천 페이퍼
    from 여유로운 시간 2012-02-05 20:50
        저체온과 냉증을 다스리는 면역력 건강음식   어릴 때부터 손발이 찼다. 1도가 내려갈 경우 신진대사는 12%,   면역력은 30%가 떨어진다고 한다. 누구나 음식의 힘으로 자신의   체질을 개선하고, 면역력을 키울 수 있는 방법을 제시한다니 온   가족이 읽어보면 좋을 것 같다.
  9. [2012년2월] 실용 취미는 계속된다.
    from 요셉아저씨님의 서재 2012-02-05 21:51
    <양념 사용법> 인공 조미료와 단맛에 길들어진 입을 가진 이들에게외식보다 맛있는 음식을 만들 수 있는 양념에 대해서 알려주는 책세계 유명 요리에 사용되는 양념 뿐만이 아니라 양념의 올바른 가미 순서와 특성을 소개하여이국적인 음식부터 친숙한 음식까지 다양한 음식을만들 수 있도록 도와주는 책입니다.       <여자도 모르는 여성 호르몬> 여성을 여성답게 만들어 주는 호르몬
  10. 달달한 향이 물씬 나는 2월, 읽고 싶은 도서는!
    from 즐거운 책읽기 2012-02-07 10:14
     말랑말랑한 소설을 쓰는 그녀의 키친은 어떤 모습일까?소설 키친을 떠올리자면 그토록 아늑하고 편안해지는데 사진으로 만날 수 있는 더 없이 좋은 기회~ 요시모토 바나나, 그녀의 키친에서 소근소근 벌써부터 입안이 달달해지는 이야기소리가 들리는 듯하다.          달달한 초콜릿보다 더 달콤한 데이트를 위해드레스코드를 고민하고 또 고민하는 그녀들에게는 100개의 초
  11. [알라딘신간평가단] 02월 취미/실용 추천도서
    from 건방진곰님의 서재 2012-02-07 11:12
    바나나키친요시모토 바나나 씀 김난주 옮김 민음사 펴냄식탁에세이 바나나키친. 키친의 작가 요시모토 바나나의 신작. 그녀는 "내가 이 세상에서 가장 좋아하는 장소가 부엌이다"라고이야기한다. 그리고 그녀의 아이가 두 살 되던 해부터 여섯 살이 되던 해까지 썼던 일상의 식탁이야기를 엮은 에세이. 일본의음식은 깔끔하고 재료가 많이 들어가지 않으면서 맛있다. 그러면서 풍성한 느낌이 나는 식탁. 그 식탁은 누군가에게는 위로가 되고,하루의 일과를 마감하는 순간이 되고
  12. 초록향기의 2월 추천도서(2012) - 실용/취미분야
    from 사람이 머물다간 자리....... º 2012-02-07 17:53
    선물포장 첫걸음 김혜정 지음 / 예신 가끔 지인들에게 선물을 할때 정성들여 하고 싶다는 생각을 많이 한다. 선물의 크기가 작거나 특별한 날이 아님에도 선물을 하고 싶을때가 있을때 내가 손수 포장해서 주고 싶다는 생각을 많이 갖게 된다. 손재주가 별로 없어서인지 늘 포장은 똑같기만 해서 속상하기도 했는데 마음에 드는 책이 등장한것 같다.    베스트 공기정화식물 제갈영 지음 / 이비락 아파트에 살면서 식물을 곁에 두고
  13. 2월에 읽고 싶은 책 - 실용, 취미!
    from 교감에 의해, 자발적으로 2012-02-08 13:04
     수납인테리어  아침에 뉴스를 보니, 요즘 새로 짓는 중소규모 아파트의 수납공간을 소개하더라고요.. 구석구석 숨어 있는 깔끔한 수납공간에 부러움이 가득 느껴졌는데요. 그래도 제가 당분간 살 집은 오래된 주택이니 어쩌겠습니까? 조만간 공사 들어가야 할 텐데, 이러저리 아이디어를 찾던 중 “오래된 주택의 비효율적 구조를 개선하는 법”이라는 이 책 소개글에 눈길이 확 와 닿았습니다. ‘수납’과 ‘인테리어’를 동시에 해결할 수 있는 지혜를 배
  14. 2월에 읽고 싶은 주목신간~^^
    from blossom♡ 2012-02-08 20:37
    1. 훗카이도 전차여행-방진원   겨울엔 눈 구경하러 일본의 삿포로나 홋카이도로 한번 쯤 가보면 좋 을 것 같다는 생각을 많이 했는데, 그곳에서 하는 노면전차 여행이야기를 어떨지 궁금합니다. 여러 재미난 이야기가 녹아있다고 하는데 눈으로 훗카이도 전차여행을 떠나고 싶습니다.        2. 깐깐닥터 조애경의 뷰티멘토링- 조애경    예전
  15. 2월에 읽고 싶은 ‘실전 POP 윈도우 페인팅 배우기’와 ‘아이 러브 클레이’ 그리고...
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2012-02-08 21:44
      <실전 POP 윈도우 페인팅 배우기>글라스 데코를 완전 좋아하는 1人이라 너무너무 반가운 책입니다. 유리에 그림을 그리는 게 생각만큼 예쁘게 잘 안 되더군요. 기초부터 하나씩 책을 따라 배우면 언젠가는 멋진 작품을 만들 수 있겠지요.    <술 만들기>소주에 과일을 조금 넣어두고 시간이 지나면 그냥 과일주가 되는 줄 알았더니 그게 아니더군요. 재료와 소주이 적당한 양이 있고 알맞은 시간이 있고....
  16. 1월 주목 시간 추천 도서
    from 에버너스님의 서재 2012-02-12 15:24
               1. 따뜻한 가족밥상가족을 위한 따뜻하고 정성어린 밥상특히나 외지에서 직장생활을 하는 경우 따뜻한 집밥이 그리워지곤 하죠..따뜻한 집밥으로 차린 따뜻한 가족밥상한끼 든든하게 차려 먹어 봅니다.              &nb