저체온과 냉증을 다스리는 면역력 건강음식

어릴 때부터 손발이 찼다. 1도가 내려갈 경우 신진대사는 12%,

면역력은 30%가 떨어진다고 한다. 누구나 음식의 힘으로 자신의

체질을 개선하고, 면역력을 키울 수 있는 방법을 제시한다니 온

가족이 읽어보면 좋을 것 같다.

사계절 토털 뷰티 Q&A

요즘의 가장 큰 고민은 피부다. 피부 속과 겉을 모두 건강하게

가꿀 수 있도록 현실적으로 조언하고 실질적인 도움을 주는 뷰티

가이드북이라니 항상 곁에 두고 싶은 책이다. 계절별, 월별, 사례

별로 분류하여 정리해 질문과 대답 형식으로 엮었다면 그동안 궁

금했던 내용들을 쉽게 이해할 수 있겠다.

대한민국에서 가장 많이 해먹는 밥반찬 201가지

결혼을 하면 아침저녁 밥상 차리는 일이 가장 큰 걱정일 것 같다.

365일 반찬 걱정 없는 푸짐하고 다양한 요리를 제시하여 뭘 해먹을

지 고민하는 주부들에게 큰 도움이 되겠다. 요리 재료가 가진 영양

과 효능도 상세하게 설명한다니 꼼꼼히 읽어보고 싶다.

대한민국 숨어 있는 맛집

여행의 묘미는 음식이다. 여행을 계획하면서 맛집을 찾는 것도

하나의 즐거움이다. 나라 안을 제집 마당처럼 돌아다닌다는 한국

여행작가협회 여행작가들이 인정한 맛집과 음식 이야기를 지금

당장 들어보고 싶다. 이 책을 읽고 나면 책에 소개된 식당에 가서

맛난 음식들을 맛보는 음식 투어를 할지도 모르겠다.

마트에서 손쉽게 구할 수 있는 재료들로 즐기는 드링크

카페에 가면 드링크의 다양한 종류에 어리둥절해진다. 항상 마시는

것만 마시게 되는데, 드링크 노트를 보면서 집에서 하나씩 만들어

보고 싶다. 어렵고 전문적인 레시피가 아닌, 누가 만들어도 실패하

지 않는 쉽고 간단한 레시피라면 집에서도 카페처럼 즐길 수 있겠

다. 특별한 날이든 평범한 날이든 내 손으로 만드는 건강한 드링크

를 주변 사람들에게 뽐내보고 싶다.

jena83 2012-02-28 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따뜻한 가족 밥상
실전 POP 윈도우 페인팅 배우기