어느새 2월이라니요. 시간이 저혼자 단거리달리기를 하는 것 같네요.

연일 추운 날씨에 우리 가족은 한달째 감기에 걸려서 병원에 들낙날락 하는 중이랍니다. 에~~~취~

모두들 감기 조심하세요.

1. 소문난 아이밥상

아이가 생기고 나면 모든 것이 아이 중심으로 돌아갑니다.

그중에서도 입이 짧은 아이에게 무엇을 먹일지, 어떻게 한 숟갈이라도 더 먹게 할지가 참 골이 아프게 합니다.

이 책이 절 도와줄까요?

2. 고양이는 해치지 않아요.

주변에 보면 고양이를 참 좋아하는 사람들이 있어요. 저희집 큰딸이 바로 그래요. 이제 5살이 된 녀석은 고양이가 들어간 책은 어떤 것이든 마다하지 않는답니다. 이 책은 어떤 고양이를 소개하고 있을까요?

3. 홋카이도 전차여행

일본 애니메이션을 보면 전차를 이용해서 여행을 하는 것이 있어요. 저도 아주 재미나게 본 기억이 있는데, 우리나라에도 이런 전차들이 있다면 나도 아이들과 여행을 해보고 싶은데 하는 생각이 나더군요. 언젠가 아이가 크면 함께 전차여행을 해보고 싶네요.

4. 종이접기 동물원

어린아이일수록  손을 사용하는 놀이들이 뇌를 발달시킨다고 하잖아요. 저도 아이와 꽤나 종이접기를 많이 해봤어요. 그런데도 새로운 종이접기가 나오면 꼭 눈길이 가더군요. 이 책을 조금 엿보았는데 이제까지 제가 접었던 것에 비해 난이도가 있네요. 멋진 배경과 함께 접은 동물 사진이 멋져보이는군요.