안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 4월 1일부터 4월 7일까지
대상 도서 : 3월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

에세이

첫 도서에요! 좋은 도서로 잘 골라 주세요~ :)

1. 신간 추천 페이퍼 - 에세이부문
    from 책이 있어 즐거운 공간 2011-04-01 20:10
    <신간 추천합니다>- 에세이 부문1. 유럽에서 클래식을 만나다/ 정태남<일생에 한 번은 ~~을 만나다>의 시리즈입니다. 그동안 유럽, 스페인 등의 여행지를 담았던 책이기도 한 시리즈라고 하니 관심이 더 갑니다.유럽하면 음악을 빼놓을 수 없겠지요. 클래식을 주제로 유럽 여러나라와 명소를 소개합니다.모짜르트, 슈베르트, 베토벤, 요한스트라우스 등의 음악가는 명곡을 남긴 분들인데, 그들의 음악과 그들의 이야기가 유럽의 명소들에 얽혀 있답
  2. 신간 추천 페이퍼 - 에세이 부문
    from 블루베어님의 서재 2011-04-01 21:47
    클래식이라는 것이 어렵고 지루해서 자주 듣지 않는 편이다. 하지만 유럽의 여러 고장을 소개하며 그곳과 관련된 클래식을 들려주는 책이라니 여행정보와 음악 정보를 동시에 얻을 수 있을 것 같다.저자는 30년간 이탈리아에 살면서 직접 경험한 것을 썼다.언젠가 유렵여행을 간다면 이 책을 바탕으로 정말 의미있는 여행을 해보고 싶고, 음악에 관한 조예도 깊어질 것같아 읽고 싶어 지는 책이다.1권이 나왔을 때는 보지 못했지만 보신 분들의 이야기를 많이 들었습니다.
  3. 【4월에 읽을 주목할 만한 신간 도서 - 에세이】
    from 『끌림, 그리고...』 2011-04-02 02:30
    【4월에 읽을 주목할 만한 신간 도서 - 에세이】‘알라딘 8기 신간평가단’에서 ‘알라딘 9기 신간평가단’으로 넘어왔고, ‘소설’분야에서 ‘에세이’분야로 넘어왔다.계속해서 좋은 시간들을 이어갈 수 있다는 사실이 참~ 감사하게 느껴진다. 감사한 마음과 즐거운 마음을 고이 간직하며, 더불어 다시 새로운 마음가짐으로!!‘9기 신간평가단 - 에세이’ 의 신간 도서들을 찜~해본다.《유럽에서 클래식을 만나다》정태남 / 21세기북스(북이십일)클래식을 주제로 유럽 여행
  4. 새 봄, 4월에 읽고 싶은 에세이
    from 유니님의 서재 2011-04-02 11:15
    <나를 아는 즐거움>, 서무태 작 / 살림'나를 잘 안다는 것'은 생각보다 쉽지 않은 일이다. 오래된 관념을 내려놓고 사색과 명상의 시간을 통해 또 다른 나와 마주하는 일이란 분명 색다른 즐거움을 전해줄 듯 하다.<프로방스에서의 완전한 휴식>, 정수복 작 / 문학동네느리고 한가롭게 흘러간다는 프로방스에서 전해주는 메시지는 시간을 쪼개어 바쁘게 살아가는 현대인들에게 잠시나마 편안한 마음의 여유를 전해주리라 기대되는 책.<유럽에서
  5. [신간평가단 에세이] 추천 신간 에세이 부문
    from daydreami님의 서재 2011-04-02 16:57
    음악과 함께 떠나는 유럽 문화 여행 | 일생에 한번은 시리즈 유럽에서 클래식을 만나다 정태남 (지은이) | 21세기북스(북이십일) | 2011-03-30유럽을 여행해본 사람이라면 한번쯤 관심을 가져보았던 유럽 고전 예술의 흔적들. 예술의 관심도가 높아지면서 유럽 박물관 투어를 목적으로 배낭여행을 떠나는 사람도 많아지고, 음악가의 생가, 현지에서 열리는 음악회나 공연 티켓을 구입하는 여행객도 늘어나고 있다. 본 고장에서의 예술을 감상한다는 것, 특히 클래
  6. 2011년 4월에 읽어요
    from 향기로운이끼 2011-04-02 19:13
    샛노란 개나리가 활짝 피었고, 벗꽃도 꽃망울을 터트리기 시작한 4월.화사해진 햇살처럼, 앞다투어 피어날 예쁜 꽃처럼기분좋고 행복한 일이 가득하길 기대해봅니다.
  7. 2011. 4월 읽고 싶은 신간 에세이
    from 걷듯이 읽고, 읽듯이 걷고 2011-04-02 20:02
    부탄에서 일 년간 봉사활동을 한 이야기이다.돈과 시간만 있으면 못 갈 곳이 없는 세상이지만,부탄은 아직까지도 가기가 쉽지 않은 땅이다.여행사 패키지 상품으로나 갈 수 있는 곳으로 하루 체제 비용이 200달러나 들어가는 비싼 곳이기에 쉽게 접근할 수 없는 곳이다. 가난하지만 행복지수가 제일 높은 나라의 삶은 어떤 모습일까, 궁금하지 않을 수 없다. 그런 곳에서 일 년을 보낼 수 있는 방법도 궁금해진다.프로방스에서의 여행이나 체류 경험을 담은 책은 무지 많
  8. 4월에 읽고 싶은 에세이.
    from 책 읽는 가족 2011-04-02 21:32
    '어설픔'이라는세마디 단어가 주는 느낌이 좋아 선택해 본다. 형용사 같기도 하고 명사 같기도 한 단어가 생각에 잠기게 하고 새롭게 다가온다. 예쁜 글과 그림들이 미소짓게 해줄 것 같은 책이다. 지금 혹시나 사랑을 낮은 우선순위에 내려놓은 사람이라면 필요한 책이 아닐까 싶다. 새로시작되는 사랑을 하거나, 사랑속에서 허우적대는 사람에게도 또사랑을 멀찌감치서 바라보는 사람에게도...누구에게나필요한 책인 것 같다. 17년 동안 바보로 살았다는 멘사 회장의 이야
  9. 살랑살랑 불어오는 봄바람과 함께, 4월 추천도서-*
    from 카르페디엠 2011-04-03 01:15
    1. 그들의 생각을 훔치다 동아일보 파워인터뷰팀 지음 / 글담출판사 / 2011년 4월 ## 각 분야에서 탄탄한 입지를 다지고 있는 사람들.. 누구나 한 번쯤 그들을 보며 동경했던 경험을 가지고 있을거다. 단순히 동경의 눈으로 바라보는데서 끝나는 것이 아니라 그들이 가지고 있는 좋은 습관, 남들 보다 한 걸음 먼저 나아갈 수 있었던 이야기를 읽으며 배울 수 있는 기회가 될 것 같다.이왕이면 한 번 읽고 덮어두는 뻔한 자서전 같은 내용들 말고, 두고두고
  10. 3월의 신간 추천(에세이)
    from 생각한대로살지않으면사는대로생각하게된다 2011-04-03 10:43
    노익상님의 신간 에세이 : 2010년에 출간된 동 작가의 책 <가난한 이의 살림집>을 매우 감동스럽게 읽었다. 오래 간직하고픈 책이어서이 책에 대한 관심도 절로 커진다.정수복님의 프랑스 이야기.이해인님의 산문집.쉽고도 따스한 언어로 쓰여진 수녀님의 글이 문득 만나보고 싶다.고경원 글, 사진.언젠가부터 고양이 관련 책이 쏟아지기 시작하고, 애묘인도 갈수록 증가하는 추세이다. 한권쯤 만나봐야 하지 않을까신정아 글...고민하다가 골라본다.
  11. 화사한 벚꽃계절 4월 추천에세이
    from smilla님의 서재 2011-04-03 22:33
    박경철 김창완 최범석 용이… 생각의 멘토 18인 <그들의 생각을 훔치다.>/ 동아일보 파워인터뷰팀 / 글담출판사 시골의사 박경철, 가수 김창완, 배우 안성기, 디자이너 최범석, 감독 용이… 생각의 멘토 18인으로부터 배우는 가슴 뛰는 삶, 그리고 생각의 힘. '자신의 분야에서 최고의 길을 가는 이들은 어떤 생각으로 자신을 단련시켰을까?' 사실,,, 최고의 길을 가고 있는 그들 연배와 비슷한 내가 읽기엔 조금 부끄러워질지도 모르겠다. 왜? 이젠
  12. [4월] 관심가는 혹은 기대되는 책들
    from 황새의 아주 특별한 공간 2011-04-03 22:37
    1.아시아에서 가장 가난하면서도 '세계에서 가장 행복한 나라' 의목록에 올라있다는 나라, 부탄!!조금 생소한 나라라고 생각했는데 막상부탄이 어디쯤에있나찾아봤는데의외로 멀지 않은 곳이었다.이 책은 그 부탄의 동쪽지역 몽가르에자원봉사를떠난 캐나다 여성이 전하는이야기라고 한다.왠지 이 책에는가난과 행복이 같이 할 수 있음을 전해주는 책일듯 싶다- 2.<생각 버리기 연습>으로 유명해진 일본의 코이케 류노스케 스님!이전책에서 많이 느끼고, 위로받았던
  13. 4월 에세이 부분 추천도서.
    from 건방진곰님의 서재 2011-04-04 15:03
    4월 에세이 부분 추천도서.프로방스에서의 완전한 휴식정수복씀 문학동네 펴냄책 표지부터가 한가롭게 느껴진다. 무언가 마음이 편해지고 떠나고 싶은 충동을 일으킨다. 오후 한시면 상점과 거리에는 사람이 지나다니지 않고 낮잠을 자는 시간. 정지되어 있는 프로방스. 저자는 이곳으로 휴식을 떠난다. 그리고 현재의 삶에 피곤함을 느끼는 한국인들에게 이 곳 프로방스의 작고 인간적인 마을로 조용히 따라 들어와보라고 얘기한다. 현실에 지친 나역시도 그래서인지 이곳으로 한
  14. [에세이]4월 신간 추천도서
    from 지유사랑님의 서재 2011-04-05 10:18
    1. 꽃이 지고 나면 잎이 보이듯이/이해인이해인 시인의 '꽃이 지고 나면 잎이 보이듯이'는 계절적인 영향도 큰 것 같아 따뜻한 봄날 4월의 신간 도서 에세이 부문에 추천을 해보았어요. 책 표지가 봄과도 너무 잘 어울리고 '꽃이 지고 나면 잎이 보이듯이'라는 책 제목 또한 사람이 걸어가게 되는 인생의 순환을 이야기 해 주는 것 같아요.목차에는 제 맘에 쏙 드는 소제목들이 많네요.특히,봄편지1 나의 마음에도 들어오세요, 봄!! 제 마음에도 따뜻한 봄바람이
  15. 2011.4월 주목 신간 에세이
    from 까망머리앤의 도서기록 2011-04-05 15:03
    <아메리카, 천 개의 자유를 만나다>의 작가 이장희의 여행에세이. 이제까지와는 다른 서울의 모습에 대해 말하고자 한다. 무채색의 도시 서울에 시간을 입히는 작업을 했다. 구석구석 우리가 놓치고 살았던 이 도시의 이야기와 풍경으로 서울을 다시 말한다. 우리가 기억해야 할 그때, 흐뭇한 자랑거리, 아련한 추억이 공존하는 서울의 시간을 담은 스케치북.스케치로 만나는 서울의 시간들, 사진이나 일상에서 만나는 이야기들과는 또 다른 감상과 느낌으로 다가
  16. 봄바람 부는 4월, 읽고 싶은 이야기
    from 감성편지 2011-04-07 21:32
    차가운 꽃샘 추위도 슬슬 뒷걸음질 치고, 이제 봄바람이 부는 4월이다. 그리고 대학생인 내게는 2011년에 들어서 보는 첫시험이 있는 달이기도하다. 시험이 끝날 때 즈음에 벌써 벚꽃이 져버리겠지. 그 사실이 조금 아쉽기도 하지만, 그 아쉬움의 자리를 이 책들에게는 넘겨줄 수 있을 것 같다. 이 따뜻한 4월. 읽고 싶어지는 책.영어로 solitude. 한국어로 고독. 이 단어는 제가 무척이나 좋아하는 단어다. 원래가 고독을 즐기는 사람이기 때문이기도 하지
  17. 아빠소가 4월에 읽고싶은 책
    from 아빠소의 작은도서관 2011-04-07 21:57
    길것만 같은 6개월이 얼마나 짧은 시간이었나 새삼 느끼게 된 요즘입니다~이제 9기 신간서평단의 서막이 올랐네요. 항상 시작은 두근거리게 만드는것 같습니다.이번달엔 어떤 책을 추천할까~ 또 내가 추천한 책이 선정되려나? 하는 기대감.. ^^자 2011년 4월에 아빠소가 읽고싶은 책을 추천해 봅니다. 이번달에 읽고싶은 책은 단연 신정아가 쓴 '4001' 이 1순위 입니다. 노무현 전대통령의 레임덕을 불러왔던 변양균 청와대 비서관과의 스캔들, 그리고 학력위조
  18. 3월 신간추천(에세이)
    from 리코짱님의 서재 2011-04-14 13:28
    3월 신간 추천 에세이이다. 겨울이 지나가고 푸릇푸릇한 봄이 다가온다. 마음에도 새로운 싹이 돋아나길 바라면서 좋은 신간과 함께해보자.책 <생각 버리기 연습>,<화내지 않는 연습>의 저자인 일본 코이케 류노스케 스님의 신간 에세이이다. 못난 나를 잘난 나로 바꿀 수 있는 방법을 6장으로 구성하여 보여준다.자신과 마주하는 일이 힘든 사람, 자신을 사랑하지 못하는 사람에게 못난 자신과 진지하게 마주함으로써 자신의 못난 마음을 버리는 마

daydreami 2011-04-01 18:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기간과 대상도서 날짜가 잘못 적혀있네요^^;

라일락 2011-04-01 20:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기간과 대상도서가 잘못 적혔습니다. 그래서 저는 3월 대상도서로 올립니다.

아빠소 2011-04-04 20:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
담당자님~ 위에 두분도 말씀하셨지만 기간은 4.1~4.7 까지고 대상도서도 3월 출간도서가
맞습니다. 수정이 안됐네요?

알라딘신간평가단 2011-04-09 23:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 죄송합니다 ㅠㅜ 완전 뒷북이지만 수정했습니다.

리코짱 2011-04-14 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 위에 9기 첫 신간 추천 페이퍼를 올려주세요에 올리는줄 알고 먼댓글을 위에다 예전에 올렸는데~ 이곳에다 올려야 하는건가요?
분야별로 이렇게 올리는 글이 있는지 몰랐어요~