안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 12월 2일부터 12월 10일까지
대상 도서 : 11월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

유아
어린이
청소년
좋은부모

신간평가단 분들의 탁월한 안목으로
좋은 도서 많이 보내주시길 기대하고 있겠습니다.

어느덧, 올해의 마지막 한 달, 30일 남짓한 시간 동안 좋은 추억 많이 만드시길 바랄게요 :)

1. 이달의 주목 신간!^^
    from 오늘 같은 날이면... 2010-12-02 17:22
    앤서니 브라운의 마술 연필 너를 만나 행복해!   생각하는 그림을 그리는 나라 요시토모의 그
  2. 12월 주목할 만한 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2010-12-02 17:31
       심장으로 이어진 두 소녀 ‘이건’과 ‘아멜리아’의 특별한 만남을 담은 성장소설. 심장 이식과 세포 기억 이론을 주요 소재로 다룬 소설로, 차세대 ‘피겨 여왕’으로 주목받다 신예 초청 경기 중 사고로 목숨을 잃게 된 이건과 심부전증을 앓다 이건의 심장을 이식받게 된 아멜리아의 이야기가 한 장씩 번갈아가며 진행된다. 두 소녀가 주어진 과제를 해결하고 서로에게 가까이 다가가는 과정은 퍼즐을 맞추는 듯한 느낌을 주기 때문에 책읽
  3. 2010년 12월 마무리하며 읽고싶은책
    from anc30님의 서재 2010-12-02 18:52
      37가지 사물이 만들어지는 놀라운 과정을 눈으로 볼수 있다니 아이들이 신기해하는 사물에 대해 과학적으로 공부할수 있어서 더욱 유익한 책이다. 아이들 눈에는 마냥 신기해 보이는 여러가지 사물의 과정을 알려줌으로써 아이들 호기심을 해결할수 있어서 이 추운날 방에 배를 깔고 누워서 읽는다면 겨울방학이 즐겁지 않을까 한다.     기존의 역사책에서 찾아볼 수 없는 지도를 새롭게 그려 가며 우리 민족의 해양 진출사, 바
  4. 12월 <유아/어린이/청소년> 파트의 주목 신간
    from 신나는 세상 2010-12-02 23:33
          데이브드 위즈너의 그림책이란다.    팬층이 두터운 만큼 기대된다.      말린다고 듣냐고,,,,  이런건 읽으라고 말하지 않아도 거실에 굴려만 둬도 알아서 읽을 것 같다.ㅋㅋ              옛날 우리 조상들의 과학, 어디 창덕궁 뿐이
  5. 2010년 12월 (유아/어린이/청소년)주목 신간
    from 창동중2학년 2010-12-03 00:11
     '문학동네 청소년문학 원더북스' 14권으로, '일본 미스터리의 여왕'으로 불리는 미야베 미유키의 장편소설이다. 평범한 초등학생 소녀 유리코는 어느 날, 모범생이던 오빠가 반 친구 두 명을 칼로 찌르고 도망쳤다는 청천벽력 같은 소식을 듣게 된다. 실종된 오빠를 애타게 찾는 가족들과 주위의 싸늘한 시선에 괴로워하던 중 오빠의 방에서 낡은 책 한 권을 발견한 그녀에게 이상한 목소리가 들려온다. "네 오빠는 영웅에 홀려버렸어." 책들의 세계
  6. 12월에 만나고 싶은 책들!
    from 책속으로 떠나는 여행 2010-12-03 02:04
     학교다니는 아이들의 눈을 번쩍 뜨게 만들 다소 선정(?)적인 책제목. ^^    매일 다람쥐 쳇바퀴돌듯 평범한 일상속에서 한번쯤은 일탈을 시도해 보았을 아이들을  위한 공감이 클것같아 선택하였다.  책을 읽으면서 상상속에서나마 잠시 일탈의 대리만족을 하게되지 않을까?     우리문화유산에 녹아있는 과학의 원리에 감탄을 금할수가 없다.  알면 알수록 놀랍
  7. 12월에 주목할 만한 신간~ 리스트~
    from 해피해피님의 서재 2010-12-03 09:26
     아이들도 저도 너무 흥미롭게 볼 수 있는 책 같아요.  사물이 만들어지는 과정을 그림으로.. 생각만해도 즐거운데요^^  저희 애들이 남자아이들인데 아주 좋아라 할듯 합니다^^                아이들이 좋아하는 인체의 비밀 이야기들이 팝업북을 통해서 재미나게 펼쳐져 보입니다.   과학적인 지식을 쌓는데도 도움
  8. 12월 신간도서를 추천합니다.
    from 수퍼남매맘님의 서재 2010-12-03 18:44
    신간도서 추천하는 것이 정말 신이 난다.  어떤 책이 올까 기대하면서 이것저것 꼼꼼히 따져 보고 추천을 하게 된다.   내가 추천한 책이 선정되어 배달되면 더더욱 기쁜 것도 사실이다. 그럼 이번에도 신나게 추천을 해 볼까?   앤서니 브라운의 신작이 또 나왔네. 정말 좋아하는 작가이기 때문에 꼭 추천한다.  그림을 보니 유아들을 위해서 만든 작품인 것 같다.  우리 나라 어린이들이 굉
  9. <주목할 만한 신간>
    from 고흥 아줌마님의 서재 2010-12-05 15:56
              우리 몸 구석구석에 대해 상세하게 설명해 놓은 인체 팝업북. 아이들이 흥미로워하지만  어렵게 느낄 수 있는 우리 몸을 팝업으로 표현하여 쉽게 느껴지게 구성하였다. 실감나는 팝업은 아이들에게 입체적인 설명을 제공하는 동시에 인체에 대한 무궁무진한 호기심을 자극한다.              &#
  10. 12월에 주목해야할 신간들 소개.
    from 건희채빈님의 서재 2010-12-06 18:07
    <12월에 주목해야할 신간들 >  첫번째 책은 <천수만에 겨울 철새 보러가요>이다.   아이세움 자연학교 시리즈로 우리 나라 곳곳의 자연을 소개해준는 책으로 다양한 사진들과 함께 소개하는 곳을 이해할수 있도록 하고 있는 책이다. 신간으로 천수만에 대한 이야기가 나와서 무척이나 반가운 책이다.    아이세움 자연학교 시리즈 6권. 전 세계 가창오리의 90퍼센트 이상이 찾아오는
  11. 11월신간 추천,,,즐거운 책읽기는언제나 즐거운 법,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2010-12-06 20:27
    정말 하루가 너무나 빠르게 흘러가는것 같아 마음이 종종 너무 아파옵니다, 조금만 더 조금만더 이시간이 내곁에 머물러 준다면 얼마나 좋을까 그러나 시간은 어김없이 야속하게도 똑딱 똑딱 흘러가네요, 벌써 어느덧 세번째 시간도서 마실을하고 있습니다 하루하루 알라딘에 들어와 어떤 신간들이 나와있나 두루 살펴보고 서점에도 나가 새로운 책에 눈독을 들이다 집으로 발길을 돌리곤 한답니다 사고 싶은책도 읽고 싶은책도 너무너무 많은 요즘 제일 중요한것은
  12. 12월에 주목되는 신간
    from 사막의 도서관 2010-12-09 22:36
    더 나은 세상을 꿈꾸는 어린이책 작가들의 모음집이라는 것도 무척 마음에 들고 표제작도 무척 재미있을 것 같은 예감이 들어서 이달에는 아이와 이 책 꼭 보고 싶다. 친근하면서 세상을 돌아보게 하는 이야기가 가득할 것 같다.             제목도 흥미롭고 비룡소블루픽션상 수상작이며 추리기법을 사용했다고 하니 상당히 눈길이 갑니다. 게다가 그동안 청소녀소설에서는 보기
  13. 이 달의 주목도서 올려봅니다^^
    from 얼룩들 2010-12-10 01:18
           유아 그림책 작가로 유명한 앤서니 브라운의 신작입니다. 그녀의 책 속 그림들은 마치 내 주변의 것을 마주보듯 익숙하고 따뜻하고 선명한데요. 이번 작품엔 어떤 그림과 이야기들로 독자의 마음을 따뜻하게 할지 기대가 됩니다. 또 실제로 '마술 연필'이라는 주제의 그림책 대회에서 수상한 아이들의 글과 그림이 책 속에 담겨 그녀의 이야기들과 함께 어울어졌다고 하니, 정녕 아이들을 위한, 아이들에 의한
  14. 이달의 신간- 이책을 주목한다.
    from 두공주와님의 서재 2010-12-10 09:48
    기말고사도 끝나고 겨울 방학이 다가오니 그동안  읽지못한 독서의 열정이 꿈틀꿈틀 이번엔 작정하고 많이 봐야지 , 중학교에 올라가면 책읽을 시간은 더욱 줄얼들터인데 라는 걱정이다. 한데 생각만큼 따라가지 못하는 독서량 매일 매일 내일부터는 꼭 이라는 다짐으로 하루 하루를 미루고 있는듯하다. 아 ~ 절대 안되는데 라는 위기감이 스멀스멀하는 올라오는 요즘 이번달 신간중 이책만큼은 꼭 챙겨읽어야지 싶은 목록들을
  15. 내 아이를 건강하게-먹을거리 걱정 없는 기적의 아이밥상
    from §오후햇살의바흐 카페§ 환영합니다 2010-12-10 17:02
        아이를 둔 부모라면 아이에 관한 모든 것에  관심을 가지지 않을 수가 없다.  양육법, 교육법은 물론 가장 관심을 가지는 것은 바로 먹거리.  요즘처럼 먹거리를 믿을 수가 없어 잔뜩 긴장해야 하는 현실에선 더욱 그렇다.    나 또한 두 아이의 엄마로서 내 아이들의 밥상에 신경을 많이 쓴다.  달걀 하나도 무항생제, 무성장촉진제라고 찍혀 있는 것을 고르게 되고&
  16. 12월 눈에 띄는 신간!
    from 멀리가는향기 2010-12-10 17:11
      이제 집 안에서 북두칠성을 찾아보자!- 3차원 입체로 만나는 아름다운 별자리 세계 이 책은 일본을 대표하는 그래픽 디자이너 스기우라 고헤이가 천체 좌표 수치에 근거해 88개의 별자리를 그려 정확한 별자리 지식을 제공하는 천문 교양서다. 3D 입체 안경으로 다양한 별자리의 모습을 생생한 입체감으로 느끼게 하여 아이들의 상상력을 자극한다. 특히 왼쪽에서 그림 별자리를 보며 정보를 익힌 후, 오른쪽에서 직접 별자리를 찾
  17. 따뜻한 그림세상 - 마술 연필, 너를 만나 행복해
    from §오후햇살의바흐 카페§ 환영합니다 2010-12-10 17:14
          그림책이 참 좋다. 꼭 아이 엄마여서가 아니라 어려서부터 지금까지 그렇다.  심지어 대학 다니면서도 마음에 드는 그림책을 한 권씩 사 모은 것을  지금까지도 갖고 있다. 그림책을 보면 뭐랄까, 가슴 깊이 따뜻해지는 느낌이 든다.    이번에 만난 책도 내 가슴에 따스함을 전해준다.  정말 좋아하는 작가 앤서니 브라운의 마술 연필과  나라 요시토모의
  18. 12월 어린이 신간 추천도서
    from 소지개님의 서재 2010-12-10 18:09
    12월에 읽고 싶은 어린이 신간들은 어떤것들이 있을까..추려본다.  이번에는 추천도서들을 추리기가 더 어려웠던 거 같다.  1. 수학박물관/성안당   조선 최고의 수학자들이 빚어낸 수의 세계가 조선의 역사와 함께 다뤄진 책이다.  역사도 알게 되고 더불어 수학의 세계도 함께 할 수 있다니 이 얼마나 황홀한 책인가! 2. 소희의 방/푸른책들   - 이금이씨의 책은 다 읽어야 할듯하다
  19. 12월에는 무슨 책을 읽어볼까?
    from 너랑나랑 2010-12-10 23:40
    한솔이가 유치원에 간 뒤, 내게 생긴 변화가 아이에게 직접적으로 영향을 끼친 것이 무엇이 있나 생각해보면, 아이와 함께 읽을 책을 고르고 함께 읽는 시간이 줄어들었다는 것이다. 생각해보면 참 어처구니없는 결과이다. 아이와 함께 읽어야 할 책이 더 많아져야하는데 나는 왜 그걸 나에게 생긴 자유의 시간이라는 생각이 더 많았던 것일까?  한해의 마무리를 지으면서 반성해야할 일이다. 12월에는 무슨 책을 읽으면 좋을까 하는 고민을 하게 되었다는 것은