유아/어린이/청소년 분야 주목할 만한 신간 도서를 보내주세요.

37가지 사물이 만들어지는 놀라운 과정을 눈으로 볼수 있다니 아이들이 신기해하는 사물에 대해 과학적으로 공부할수 있어서 더욱 유익한 책이다. 아이들 눈에는 마냥 신기해 보이는 여러가지 사물의 과정을 알려줌으로써 아이들 호기심을 해결할수 있어서 이 추운날 방에 배를 깔고 누워서 읽는다면 겨울방학이 즐겁지 않을까 한다.

기존의 역사책에서 찾아볼 수 없는 지도를 새롭게 그려 가며 우리 민족의 해양 진출사, 바다를 지배한 역사를 알려 준다. 지금까지 우리 역사책에 등장하는 지도는 흔히 바다를 빈 공간으로 그려 놓곤 했기 때문이다. 바다의 지도를 그려가며 역사를 볼 때만이 대륙과 대양을 무대로 활동했던 우리 한민족의 역사가 올바로 인식될 수 있다.

고학년의 아이들과 청소년이라면 신채호선생의 조선상고사를 읽을만하지 않을까해서 추천해 본다.

심장으로 이어진 두 소녀 ‘이건’과 ‘아멜리아’의 특별한 만남을 담은 성장소설. 심장 이식과 세포 기억 이론을 주요 소재로 다룬 소설로, 차세대 ‘피겨 여왕’으로 주목받다 신예 초청 경기 중 사고로 목숨을 잃게 된 이건과 심부전증을 앓다 이건의 심장을 이식받게 된 아멜리아의 이야기가 한 장씩 번갈아가며 진행된다

아이를 학교에 보내는 부모라면 국어교과서 시리즈를 탐내지 않을수 없다.

이번 수능에서도 어렵게 출제되어서 문제가 되었던 국어....미리 만나보면 어떨까 한다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.