<육식이야기>를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
- 책 보내는 날짜 : 10월 28일
- 리뷰 마감 날짜 : 11월 21일
- 받으시는 분들 : 소설 신간평가단 20명
고슴도치, 액체, 탁발, 아나르코, 깐따삐야, 玄月, 아이리시스, tiktok798, 하늘보리, 안또니우스,
Shining, 깐짜나부리, silvia, 토순이, 푸리울, 나니, 문차일드, 한사람, 행인01, 문플라워
* 신간평가단 여러분께서 가장 먼저 선택한 소설이 프랑스 소설이라니, 이거 참 재밌는 일이네요 :) 너무 유명한 책보다는, 숨어 있는 보물 같은 책들을 쏙쏙 골라내주실 것을 기대하고 있었는데, 역시 제가 신간 평가단 분들을 참 잘 선정했다는 생각이...(갑자기 자뻑 모드로 넘어가는 담당자입니다) ㅎㅎ
* 능청맞고 독특한 상상력, 환상적이면서도 철학적인 이야기로 프랑스 문단에서 에드거 앨런 포, 호르헤 루이스 보르헤스, 마르셀 에메의 계보를 잇는 역량 있는 작가로 평가받는 베르나르 키리니의 소설집입니다. 단편으로는 문학적 역량을 잘 평가하지 않는 분위기의 프랑스 문단에서 예외적으로 두 소설집만으로 평단의 대대적인 호평을 받으며 이름을 알리는 데 성공한 베르나르 키리니는 기 드 모파상과 마르셀 에메 이후 별다른 맥을 이어오지 못한 프랑스 환상문학에 큰 활력을 불어넣었다고 하는데요. 어떤 이야기가 펼쳐질 지 벌써부터 기대가 됩니다.
* 보내는 날짜가 많이 늦어져 죄송합니다. 날짜를 좀 더 드릴까 생각도 했는데, 그래도 3주면 넉넉히 읽으실 수 있을 것 같다는 믿음으로! 올립니다. 미리 말씀드렸듯, 이번부터는 기한 내 리뷰를 올리지 못할 경우에는 다음달 신간평가단에서 제외됩니다. 그러니 꼭! 꼭! 기한 내 올려주시고 부득이한 사정으로 기한을 지키지 못하시는 분들은 propose@aladin.co.kr로 메일 주세요.
* 첫 리뷰! 기대하겠습니다~