[실전 POP 윈도우 페인팅 배우기]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 3월 8일
- 리뷰 마감 날짜 : 3월 31일
- 받으시는 분들 : 실용/취미 신간평가단

빨간안경, 샤린가비, 수수 ,파란하늘, 민준마미, 에버너스, 해피쿠키, 자일리, 졸리는 구영탄, 샤타
러브캣, 귀여운악바리, 하하하, jena83, 물꽃하늘, 용궁공주, 뵈뵈, 요셉아저씨, 건방진곰, 초록향기

* 주소 변경을 원하시는 분은 꼭 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요. (나의 계정 바꾸시면 안되요)
* 리뷰가 늦으시는 분도 꼭 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요. (이제는 다 아시죠?)

1. 실전 POP 윈도우페인팅배우기 : ) POP 윈도우 페인팅 실용가이드북!
    from secimgirl님의 서재 2012-03-19 21:01
    실전 POP 윈도우페인팅배우기 : ) POP 윈도우 페인팅 실용가이드북! 윈도우 페인팅! 커피숍이나 카페, 레스토랑 등에 큰 유리창문에 그림을 그려 꾸민걸 많이 보았답니다!요즘 윈도우 페인팅이 인테리어에 많이 활용되더라구요! 길거리에서 가게마다 윈도우 페인팅을 종종 보게 되는데우리집 베란다 창문에도 예쁘게 그림을 그려주고 싶다는 생각을 했었답니다!집을 예쁘게 단장하고 싶기도 한데월세 살다보니 집에 손대기가 조심스러운데윈도우 페인팅이라면 펜을
  2. 단순하게 보이지만 폭넓은 분야, 윈도우 페인팅
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2012-03-25 11:59
    요즘 카페를 보면 유리에 그림을 그려놓은 곳들은 은근히 많다. 독특하기도 하고, 자연스러운 느낌 때문에 이국적인 분위기가 감도는데, 이런 것도 당당히 예술의 한 분야로서 자리잡고 있다는 사실은 이 책을 통해서 처음 알게 되었다. 그냥 그림만 그리면 되는 일이라고 생각을 했는데, 의외로 다양한 기법이 존재하고 있으며, 잘 그리는 것도 쉽지 않다는 것이 이 책에 오롯이 나와있다. 본격적으로 윈도우 페인팅을 하기 위해서 구입한 것이 아니라 우연한 기회에 보게
  3. - 알고 나면 빠질 수 밖에 없는 POP아트
    from 샤타님의 서재 2012-03-25 23:58
    집을 장식하고 인테리어 하는 것이 꼭 그림만은 아니라는 걸 이 책을 통해 알게 됐다. 만들고 생각하고 아이디어를 내는 것을 좋아하긴 한다만, POP페이팅은 또다른 세계이다. 톡톡 튀고 신선한. 무엇보다 이 책은 그림의 선도 모르는 사람도 따라할 수 있을만큼 매뉴얼이 잘 설명되어 있다. 우선 필요한 재료들을 보면, 그냥 마커팬이라고 나와있지 않고, 어디 회사 마커펜이 괜찮고, 색이 다양하다는 정보와 명확하게 회사 이름을 밝히며 찾기 쉽게
  4. 그림 못 그린다고 고민하지 마세요!
    from 용궁공주의 랄랄라 서재 2012-03-29 11:34
    세 아이들을 유치원과 어린이집에 보낸 후 집안 일을 대충 마무리지으면 자투리 시간이 남는다. '이 시간을 어떻게 써야 유용할까?'. 요즘 나의 고민이다. 그냥 보내기엔 너무 아까워서 이 시간을 좀 더 알차고 유용하게 만들고 싶다. 해서 여러 책들을 둘러보며 이것을 배워볼까? 아님 저것을 배워볼까? 저울질을 하고 있다. 그 중에 단박에 눈에 띄는 책이 있으니 바로 <실전 POP 윈도우 페인팅 배우기>이다. POP라는 말은 많이 들어 봤을 것이다
  5. 라인으로 그리는 예쁜 그림 <실전 POP 윈도우 페인팅 배우기>
    from blossom♡ 2012-03-30 20:10
    윈도우 페인팅이란 투명한 유리, 아크릴 판, 시트지, 벽 등의 공간에 스케치펜, 페인트 마커펜, 리무버등을 이용하여 일러스트 이미지와 글씨를 그리는 작업을 말하는 것으로, 섬세한 선의 아름다움을 표현하는 예술활동 이라고 한다. 처음에 윈도우 페인팅이라는 생소한 단어를 들었을 때는 이게 대체 뭘까 싶었는데, 간단히 말하자면 카페나 음식점등 특히나 유리창이 크게 있는 가게들에서 자주 본 하얀선들로 그린 아기자기한 그림들을 말하는 것이었다. 하얀 선들로 그려
  6. [서평] 실전 POP 윈도우 페인팅 배우기... 윈도우페인팅 기초부터 창업까지
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2012-03-30 21:12
    실전 POP 윈도우 페인팅 배우기 실전 POP 윈도우페인팅 배우기.. 처음 이 책을 접했을땐, 정말 낯선 느낌이였어요..저와는 동떨어진 느낌의 책... POP 은..지난번, 문화센터에서 배우는걸 보고..관심을 가지기도 했지만... 배우진 못했었어요..그런데 POP 윈도우페인팅.이라는 글을 보고..처음엔... '윈도우? 컴퓨터... 윈도우??? ' 라는... 생각을 먼저..ㅡ0ㅡ;;;그런데 그 윈도우가 아닌것 같더라고요..ㅋㅋ POP
  7. 실전 POP 윈도우 페인팅 배우기 - 여러모로 실용적인 도서
    from 사람이 머물다간 자리....... º 2012-03-31 01:02
    지금도 많이 활성화 되고 있긴 하지만 POP 예쁜 글씨 쓰는 방법을 배우는 것이 유행인 적이 있다. 그러다 어느 순간 이제는 ‘윈도우 페인팅’이란 조금 생소한 단어들이 들리기 시작하면서 여기저기 우리의 눈을 즐겁게 해주는 또 다른 예술 작품들이 등장하기 시작했다. 사실 이 책을 접하기 전에 글라스 데코(유리 그림)이라는 용어를 더 친근하게 들었던 적이 있다. 글라스 데코라고 하면 타일에 들어있는 무늬 정도로만 생각했는데 몇 년 사이에 획기적인 발전이 되
  8. 윈도우 페인팅, 재미있는 취미가 생긴 듯......
    from 졸리는 구영탄님의 서재 2012-03-31 01:11
    출근길에 횡단보도를 지나 회사 쪽으로 조금 가다 보면 네일숍이 있습니다. 이 네일숍 출입문에는 허리가 목보다 가는 젊은 여인 두 명이 마주 앉아서 손톱을 손질하고 있는 그림이 그려져 있습니다. 평소에는 “그림이 이쁘네. 허리가 진짜 가늘다......”하고 생각하며 그냥 지나쳤는데 이 책을 보다가 생각해보니 “그 그림도 윈도우 페인팅이었나?”하는 생각이 들더군요. 다음날은 다른 길 로 가느라 확인을 못 했고 그 다음날 보니 윈도우 페인팅이 맞았습니다.
  9. 휑한 유리를 정감 있게 만드는 윈도우 페인팅
    from 책과 함께 살다 2012-03-31 16:59
    윈도우 페인팅이 뭔가 했더니 쇼윈도우에 예쁜 그림을 그려 가게의 이미지를 높이면서 안을 적당히 가려주는 효과를 주는 신종 인테리어 기법이었다. 특수펜인 페인트 마커펜으로 유리에 그림을 그리는데, 컬러플한 그림보다는 흰 색으로 테두리를 그리고, 일부분에 컬러로 살짝 포인트를 주는 게 대체적인 추세인 것으로 보인다. 유리에 그려진 흰색 그림은 투명한 바닥의 우유방울처럼 매우 깨끗한 분위기를 내주고 유리와 아주 잘 어울린다. 때문에 색을 다양화하기보다는 어떤
  10. [서평] 실전 POP 윈도우 페인팅 배우기-옥영식 이지영
    from 요셉아저씨님의 서재 2012-03-31 17:22
    실전 POP 윈도우 페인팅 배우기(서울: 청솔, 2012)POP 전문가를 위한 라인아트 윈도우 페인팅이란 투명한 유리, 아크릴판, 시트지, 벽 등의 공간에 스케치펜, 페인트 마커펜, 리무버 등을 이용하여 일러스트 이미지와 글씨를 그리는 작업을 말합니다. 개성넘치는 공간으로 호평받는 곳을 방문해 보면 윈도우 페인팅 작품들이 꼭 하나둘 씩 있답니다. 개인이 연출하는 Point of Purchase는 독창적이고 특별한 이미지 광고효과를 낼 수 있다는
  11. POP 전문가를 위한 라인아트 <실전 POP 원도우 페인팅 배우기>
    from 하하하 2012-03-31 18:35
  12. 윈도우 페인팅, 한번 배워보자.
    from 물꽃하늘 책구름 2012-03-31 21:03
    처음엔 한 가지 굵기의 마커펜을 이용하여 가게의 콘셉트를 표현했는데, 요즘은 다양한 색상의 컬러와 굵기를 표현하고 있어 표현 방법이 넓어졌다고 한다. 윈도우 페인팅, 이 책은 전문가들을 위한 라인 아트로 이론편과 기초편, 중급편, 고급편과 윈도우 페인팅 갤러리를 만날 수 있다. 윈도우 페인팅이란 기술이 필요한 것이라고 하는데, 이 책을 통해 그 기술을 배울 수 있는 시간을 만난 것이다. 윈도우 페인팅이란 유리나 아크릴 판, 벽 등에 스케치펜이
  13. 분위기 있는 인테리어, 윈도우 페인팅
    from 여유로운 시간 2012-04-01 00:32
    길을 걷다가 쇼윈도의 멋진 일러스트를 보는 게 어렵지 않을 것이다. 커피숍과 카페, 미용실, 유치원, 식당과 레스토랑 등 다양한 업종에서 윈도우 페인팅으로 인테리어의 완성도를 높이고 있다. 몇 년전까지만 하더라도 이렇게 보편화되지는 않았었는데, 이제는 가는 곳마다 윈도우 페인팅 덕분이 눈이 즐겁다. 윈도우 페인팅 기초편에서는 선긋기와 인물, 동식물, 음식, 사물, 풍경 스케치 그리고 스킬에 따른 시안 만들기를 보여 준다. 중급편에서는 여섯 가지의 윈도우
  14. 실전 POP 윈도우 페인팅 배우기
    from 에버너스님의 서재 2012-04-01 11:57
    요즘은 POP를 배우는 분들이 많이 늘어나고 있죠..주부들의 취미생활겸 재취업의 계기로 많이들 시작하는 듯 해요. 이론이 아닌 실제 현업에서 사용할 수 있는 실전 POP 윈도우 페인팅 ! 실전 POP 윈도우 페인팅 배우기 책을 통해서 배워봅니다.POP를 시작하기 위한 기본 도구부터 하나하나 설명되어 있어요.따로 학원을 가지 않아도..책 한권으로 실전 POP를 배워봅니다. 다양한 그림 이미지들이 예시로 나와있어서..누구나 손 쉽게 실전 이미지들을 따라
  15. 창문 위에 멋진 그림으로 분위기 업~~
    from 느리미책세상 2012-04-01 16:08
    <창문 위에 멋진 그림으로 분위기 업~> 이런 책도 있었구나 싶었다. 사실 중학생인 딸아이가 손재주가 많아서 만들고 그리고 붙이고 하는게 일상이다. 몇해 전에 유행하던 <커피프린스>라는 드라마에서 카페를 꾸미면서 유리창에 그리을 그리고 흑칠판에 메뉴를 알록달록하게 그리는 것을 보면서 참 이쁘다고 생각했었다. 이 책에서는 윈도우에 pop를 어떻게 사용하는지 다양한 방법이 제시되어서 실천하기 전에 구경만 해도 흡족해지는 사진과 방법이
  16. 나도 전문가처럼 그려볼까?
    from 건방진곰님의 서재 2012-04-01 16:47
    실전 POP 윈도우 페인팅 배우기 옥영식, 이지영 씀 청솔 펴냄 책소개신사동 가로수길이나 홍대 거리로 나가 보면 윈도우 페인팅을 쉽게 볼 수 있다. 하지만 3~4년 전까지만 해도 윈도우 페인팅이라는 용어 자체도 없었다. 일반적으로 유리그림, 글라스 데코, 윈도우 아트 등과 같은 이름으로 불리다가 2009년에 이르러서야 윈도우 페인팅이라는 이름이 붙었다.책은 최근 크게 각광받고 있는 윈도우 페인팅의 개념을 확실히 하고 누구나 쉽게 배우고 정확하고 다양
  17. 누가 내 머릿속에 들어왔다 나간 것일까?
    from 러브캣님의 서재 2012-04-02 08:06
  18. 텅 빈 유리벽, 흰색 마커 펜으로 살려볼까?
    from 교감에 의해, 자발적으로 2012-04-02 13:41
    실전 POP 윈도우 페인팅 배우기 이 책을 보는 동안, 마커 펜을 사고 싶어 손가락이 근질거렸습니다. 보통 윈도우 페인팅하면 카페 인테리어를 떠올리기 쉽지요. 그리고 어느 정도 전문가가 되어야 가능하다고 생각하는데, 책을 읽다보면 ‘나도 해볼까?’ 하는 도전 의식이 불끈 솟습니다. 꼭 빈 유리벽이 있어야 하는 게 아니지요. 머그 컵, 꽃병, 와인병, 우산, 화분 등등, 마커펜과 궁합(?)이 맞는 소재라면 어디든 그릴 수 있습니다. 처음부터

건방진곰 2012-04-01 16:49   좋아요 0 | URL
죄송합니다. 늦어졌네요..미리 말씀드렸어야 했는데..
날짜를 착각해서 ㅠㅠ 책 재미나게 잘 읽었습니다~

러브캣 2012-04-02 08:06   좋아요 0 | URL
늦어서 죄송합니다.ㅠ.ㅠ 날짜를 깜빡 잊었어요.ㅠ.ㅠ

자일리 2012-04-02 13:47   좋아요 0 | URL
저도 지각해서 죄송합니다...ㅠㅠ