[어떻게 원하는 것을 얻는가]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 1월 3일
- 리뷰 마감 날짜 : 1월 25일
- 받으시는 분들 : 자기계발 신간평가단

글치기소년, 레몬향, Yearn, 티몰스, Mikuru, psm1976, 잔디는푸르니까, smile20, 책돌이, 꼬마낙타,
swimyang, 호시우행, 미니미, 책사랑, 오스틴마녀, 꼴롬이, 착실이, 스타티스, 쟈스민

* 주소 변경을 원하시는 분은 꼭 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요. (나의 계정 바꾸시면 안되요)
* 리뷰가 늦으시는 분도 꼭 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요. (이제는 다 아시죠?)

1. 삶이 곧 협상이다-만인이 적용할 수 있는 생활 협상법
    from 책사랑님의 서재 2012-01-13 22:24
      이 책은 사람들과의 관계에서 자신이 원하는 바를 서로에게 유익을 끼치면서 얻어내는 협상의 방법에 관한 내용을 다룬다. 저자는 협상을 "사람 사이에서 이루어지는 상호작용"이라고 포과적으로 정의한다. 따라서 우리가 사회속에서 존재하는 한 협상없이 살아갈 수 없다고 한다. 단지 성공적인 협상인지 아니면 일방적으로 손해를 보는 협상인지가 있을 뿐이다. 책에 대한 첫 인상은 저자의 경력을 보고 첫인  경영
  2. 협상의 달인이 되고 싶은가?
    from Mikuru의 기록 2012-01-16 13:17
     우리는 살면서 많은 협상의 단계를 거치게 된다. 자신이 가지고 있는 이익에 대한 가치와 상대방의 이익에 대한 가치가 충돌하는 일이 사회생활을 하다보면 잦기 때문이다. 아니, 이 사회 아니, 이 나라를 구성하고 있는 것 자체가 많은 사람들의 협상에 의해서 이루어진 것으로 말해도 과언이 아니라고 생각한다. 이러한 협상을 하다보면 언제나 손해를 보는 사람이 있고, 언제나 이익만을 보는 사람이 있다. 왜 그런 것일까?  그
  3. 협상의 실천 전략 <어떻게 원하는 것을 얻는가>
    from 마법 지팡이 2012-01-17 15:43
     이 책을 읽으면서 내내 머릿속을 떠나지 않는 생각은   '내가 20대에 이 책을 알았다면 지금쯤 매우 다른 삶을 살고 있었을 것이다. 좀 더 빨리 알게 되었다면 얼마나 좋을까..' 저자가 예시로 소개하는 '와튼스쿨'의 비지니스 과정의 수강자들이 너무 부러워지는 느낌이다.이 책에서 지면적으로 소개하는 협상의 기술을 실전에 도입하고 연습을 해 보고..저자가 첨삭과 가이드를 해주니..그 수많은 학비를 내고 그 효과를 보는
  4. 최고의 협상법
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2012-01-22 18:34
    우리는 평생 동안 협상을 하며 살아간다. 태어나자 배 고파서 우는 미시적인 협상에서부터 국가의 안위가 걸려있는 거시적인 협상까지 다양하다. 그러니 협상을 빼 놓고 인간관계를 논한다는 것은 불가능하다. 협상은한 방향이 아닌 쌍방향 이어야 한다. 서로의 이익이 되든지 Needs가 맞아야 협상이 되는 것이다. 스튜어트 다이아몬드라는 범상치 않은 이름을 가진 저자의협상 법을 알아보다.  첫째 –목표에 집중하라. 협상을 통하여 얻고자 하는 주체가 무엇인
  5. 1%의 시크릿
    from 책과 공감의 시간 2012-01-22 18:43
    넓게는 자본주의 사회에서, 작게는 스스로의 포부에 대해서 생각해 보고 실천할수 있는 세계최고의 강의를 한권에 담은 공유할수 없는 비밀을 공유한 책이다.정주영,이병철,이건희 회장은 국내를 대표한 굴지의 기업가이다. 정주영 회장은 가난을 극복하고 맨손으로 세계 일류를 향해가는 기업을 일으켰고, 이병철과 이건희회장은 자본을 바탕으로 창조력의 정신으로 세계에 우뚝섯다.요즘 최고의 화두는 서울대 안철수 교수이다. 그는 의사를 시작으로 백신개발자와 교수로서의 삶을
  6. 최고의 협상이 가능한 비밀의 16강.
    from 티몰스님의 서재 2012-01-24 10:51
    어떻게 원하는 것을 얻는가?MBA 와튼스쿨에서 가장 비싼 강의의 주인공이라는 매력적인 문구를 가진 책.책의 저자의 이름도 이것을 증명하듯 '스튜어트 다이아몬드' 다.다이아몬드처럼 귀하고 다이아몬드처럼 비싼 강의가 책으로 나왔다.이 책이 흥미로운 이유는 가장 비싼 강의라던가, 저자의 이름 때문만은 아니다.이 책의 내용이 45개국 30,000명의 사람들과 대화를 통해 얻은 효과적인 방법의 새로운 모델을 제시해주기 때문이다.내 생각으로는, 우리들이 인생에서
  7. 원하는 것을 얻기 위한 전략
    from swimyang님의 서재 2012-01-24 18:45
    사회는 욕망을 가진 개인이 모여 서로의 목표를 추구하고, 서로 간 합의를 통해 공동의 목표를 달성한다. 이런 사회에서 만족스런 삶을 살기 위해서는 무엇보다 내가 원하는 것을 얻는 것이 중요하다. 생각해보면 이 책을 읽기 전 과연 내가 원하는 것이 무엇인지 생각해본 적이 없었던 것 같다. 장래 희망, 부자가 되는 것 단지 이러한 거대한 목표만이 내가 원하는 것일까? 너무나도 막영하게 내가 원하는 것이 무엇인지 느낌으로 알고 지내왔던 것 같다. 그랬기에 내
  8. 협상의 꽃은 대한민국에서 피어날 것인가?
    from Yearn님의 서재 2012-01-24 20:55
    협상, 그 어려움에 대하여...  협상이라는 단어를 생각하면 영화 '네고시에이터'가 떠오릅니다. 경찰 내 비리로 누명을 쓴 시카고 경찰관 데니 로맨(Danny Roman: 사무엘 잭슨 분)이 인질극을 벌이며, 다른구역의 인질협상자인 크리스 사비안(Chris Sabian: 케빈 스페이시 분)을 불러들여 숨막히는 두뇌게임을 펼칩니다. 이 영화가 오랜 세월이 흘렀어도 여전히 빛나는 까닭은 치열한 액션 속에서도 논리적인 &n
  9. 기존의 협상의 법칙은 모두 버려라~
    from 꼴롬이의 서재 2012-01-25 00:25
    우선 표지에 나와있는 13년 연속 와튼스쿨 인기강의 였다는 문구와 가장 비싼강의라는 문구가 내 눈길을 끌었다.협상이라는것은 회사대 회사 또는 그 이상의 거대 조직간에주로 사용되는 계약을 근간으로 한다는 고정관념을 가지고 있던차에'어떻게 원하는 것을 얻는가'라는 책은 2012년도의 시작을 나와 함께할만한 충분한 가치(?)가 있다고 생각되었다. 우선 협상의 법칙이라고 하면 내가 아는바로는 정보,시간,힘 위 3가지 요소를 기반으로 벌이는 밀도 땡기는
  10. 평생 소장하고픈 책 <어떻게 원하는 것을 얻는가>
    from 잔디는푸르니까 님의 서재 2012-01-25 17:44
    이 책은 협상을 사람 사이에서 이루어지는 상호작용이라고 정의한다. 늘 일어나는 것이 협상이고 이것에서 자유로운 사람이란 없다. 협상을 하는 이유는 무엇일까? 원하는 것을 얻기 위함이다. 인간 사이의 모든 행동을 협상이라고 인식하니 내가 벌인 그동안의 많은 행동은 결코 좋은 협상이라 할 수 없겠다는 생각이 들었다. 어느새 잃어버린 것들에 대한 속상함에 머리가, 마음이 복잡해졌다.  책은 효율적인 협상법과 그 효과를 증명하는 수많은 사람들
  11. 협상의 전략
    from smile20님의 서재 2012-01-25 23:20
    이 책의 저자 "스튜어트 아이아몬트"는 와튼스쿨 MBA와 하버드 로스쿨을 졸업했으며, 그의 협상코스는 와튼스쿨에서 13년 연속 최고 인기 강의로 선정될 정도로 인기가 높다.  "어떻게 원하는 것을 얻는가"는 일상생활에서 활용할 수 있는 협상법을 제시하고 있다. 책의 구성은 "통념을 뒤엎는 원칙들", "원하는 것을 얻는 비밀"의 대주제와 각각의 소주제로 나누어져 있다. 그리고 책의 내용이 저자가 가르친 학생들이 경험한 실례를 보여주어 이해를 쉽게
  12. 나는 이렇게 원하는 것을 쟁취하겠다.
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2012-01-26 12:29
    너무 읽고 싶은 책이었다. 이 책이 내게 선물로 온 건 너무 기쁜 일이다. 책 선물을 예전만큼 자주 받지는 않지만, 언제나 받아도 좋은 것이 내겐 책이다.  얼마전 디베이트 관련 연수를 들었었는데, 그것과 이 책이 어느정도 상통하는 듯 해서 재밌기도 하고 신기하기도 했다. 디베이트도 하나의 협상으로 보자면 청중들이  내 의견에 동조하면서 합의를 이끄는 것인데, 사실 사람간의 관계가 다 이런 것이 아닐까 하고 생각해보면서 잘 안
  13. [320]어떻게 원하는 것을 얻는가-고마운책-
    from 스타티스님의 서재 2012-01-27 18:12
      읽기 전부터 기대되는 책이었다.  내 머리속에 돌아다니던 생각들의 방향을 잡아줄 것 같았기 때문이다. 일단 결론부터 이야기하면 읽기 전과 후가 내 생활에 변화가 일어났다. 가정 내에서는 아내로서, 아이의 엄마로서 변화가 일어났다. 사회에서는 나에게 좋지 않은 방향으로 흘러갈 때 어떻게하면 상대방도 기분 나쁘지 않게 만들면서 나도 내가 원하는 것을 얻을 수 있게 되었다. 사실 책을 읽고나서 바로 서평을 쓰지